威露士空调清洗剂和空调清洗实录

2019-06-18 13:31:18 16点赞 82收藏 23评论

大家好,我是太空铁。本篇是618成绩单的第7篇了,之前还写过一篇关于碗!粉!>的晒单,收藏超过1K了,大家感兴趣可以再看看,文内有福利哦:

【618成绩单】刚需入手亮碟洗碗粉,亮碟洗碗机清洁产品全介绍小编注:【618学堂】开讲啦!又是一年618,站内达人站外大咖齐助力,5月22日起至6月30日,每日来618学堂参与互动,赢取创作营奖学金&福利奖学金;更有专业小编为你每日汇总各品类购物指南,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618。快来关注吧!专题链接:PC端/APP端大家好,我是太空铁。我可是忠实的6太空铁| 143 评论293 收藏1k查看详情

一、购买和晒单

夏天来了,天气炎热,家里开空调之前必定要清洗一下,本来老铁今年清洗了空调滤网的,但看到空调冷凝片也挺脏的,心里总是不踏实,所以就在京东买了一瓶威露士的空调清洗剂来清洗一下。

威露士空调清洗剂和空调清洗实录

威露士(Walch)空调清洗消毒液500ml空调清洗剂非洗衣液25.9元这款威露士空调清洗消毒液,规格500ml。清洁消毒二合一,喷雾可达散热片内部,清洁更有效率。配方温和,不会腐蚀空调内部,用后无需清水过洗。散热片清洗后,起到清洁杀菌作用的同时,也能使空调运作更加高效,制冷制热更加有效率。京东去购买

威露士空调清洗剂和空调清洗实录

按照使用说明,一瓶清洗剂可以清洗2匹以下的空调3台,所以像我家里买一瓶也就够了。

威露士空调清洗剂和空调清洗实录

清洗剂是高压钢瓶保存的,里面都是压缩的清洗剂液体,拉动喷嘴后,会喷出很细的液滴。

二、清洗过程

清洗过程看瓶身的示意图就行了:

威露士空调清洗剂和空调清洗实录

简单说就是先把窗户打开,再把空调断电,然后喷清洗剂,等上15分钟再打开空调就行了。

家里是这种最普通的格兰仕空调:

先把开关关掉,断电

威露士空调清洗剂和空调清洗实录

掀开上盖可以看见滤网,把滤网摘下来就是空调的冷凝片了

冷凝片:

冷凝片其实不算很脏:

左下角挺脏左下角挺脏

接下来把清洗剂拿出来,把保险打开:

拉掉保险以后:

这时候就可以扣动扳机开喷了:

威露士空调清洗剂和空调清洗实录

这种清洗剂是高压钢瓶,可以一直按住扳机不放就可以一直喷射,或者点射也行。

按照瓶身说明,2匹以下空调持续喷1分钟,所以我是手机定了1分钟的闹钟,按住了一直来回喷了一分钟。

威露士空调清洗剂和空调清洗实录

喷完之后,要等待15分钟,让清洗剂和冷凝片充分反应,然后把滤网、空调盖都还原,再通电并打开空调吹15分钟,据说脏东西会随着冷凝水从冷凝管里流出去。

所有这些都搞定后,再来看看效果:

威露士空调清洗剂和空调清洗实录

左下角的污迹确实有所减少。总之就是去去心病吧。

三、总结

1、清洗的时候注意关电,开窗。因为清洗剂有些味道,所以开窗通风很有必要。

2、清洗剂喷的时候,别离空调太远,挂机安装在墙上,所以喷的时候估计得站在凳子或梯子上,注意安全。

3、清洗剂最好一次性就用完,因为是高压钢瓶,打开后存放太长时间,里面的清洗剂估计会一点点的弥散出去。

4、空调一般是不太好拆下来的,所以自己在家喷喷冷凝片也就可以了。

最后,本篇是618成绩单的第7篇了,之前还写过一篇关于洗碗粉的晒单,收藏接近1K了,大家感兴趣可以再看看,文内有福利哦:

Walch 威露士 消毒液 1L+60mlx2瓶

Walch 威露士 消毒液 1L+60mlx2瓶

Walch 威露士 洗衣机清洗剂 250mlx2瓶

Walch 威露士 洗衣机清洗剂 250mlx2瓶

Walch 威露士 衣物消毒水除菌液1.2Lx2瓶薰衣草 深入纤维深层杀菌无异味

Walch 威露士 空调清洗消毒液

Walch 威露士 空调清洗消毒液

Walch 威露士 多用途消毒液(多规格可选)地板清洁家用消毒 套餐一 3000ml

威露士空调清洗剂内机专用家用外挂机免拆免洗清洁剂消毒杀菌去污

威露士/walch消毒杀菌喷雾500ml家庭沙发清洁杀菌多用途除菌浴缸

威露士多用途消毒液(多规格可选)地板清洁家用消毒 套餐二 3000ml

威露士消毒喷雾杀菌家具玩具衣服鞋子消毒清洁喷洒瓶装450ml*2

Walch 威露士 消毒液衣物家具室内衣服杀菌消毒水1.8Lx2瓶装

威露士进口衣物除菌液1.6L*2家庭装衣物除菌清新气味

威露士进口衣物除菌液1.6L*2家庭装衣物除菌清新气味

Walch 威露士 消毒液 1L*2件

Walch 威露士 消毒液 1L*2件

威露士空调清洁剂消毒液500ml免洗速干柜机雾化杀菌去污除臭祛味

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

老管家 洗衣机清洗剂泡腾片20g*24块 2盒装

老管家 洗衣机清洗剂泡腾片20g*24块 2盒装

finish 亮碟 洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块

finish 亮碟 洗碗凝珠洗碗机专用洗涤剂清洁剂非洗碗块

• 这种会弄到墙上么?

不会,都是在冷凝片里的,然后顺着水管排出去,只要不往墙上喷就没问题

谢谢,三十块买了三瓶家安的。

• 之前用完这个后对比发现还是高压水枪好使 [喜极而泣] ;这种空调清洁剂可以表面消毒但对于粘附在边边角角的污渍没太有效果,要是搭配空调的自清洁估计会好些。

折中妥协的办法,高压水枪冲完以后,那空调屋里就别过了

• 去年也喷过,不过喷了味太大了

确实味道大

• 味很大?是清洗剂气味大还是空调的味道很大?

清洗剂清洗剂

• 前几年都是用这个洗空调,味道挺大的,今年买了日本的忘记什么牌子了,也是有股味道,但是没有威露士大,干净就见仁见智了,洗前洗后看着都差不多,听别人说想空调制冷效果好,更应该保养好外机

• 不好用,刚用了,洗不干净,还是有味道

• 不如直接无水酒精

• 其实就是酒精,一股味道

• 这个东西的最大的作用应该是杀菌防发霉吧 [邪恶] 家里的空调就有一股下雨天衣服晾不干的味道,很臭,应该是发霉了,不知道这个有没有用

发霉有用但不彻底,马云搜老管家,我今年给亲戚朋友家安利好几家了。

老管家祛的干净吗

• 多年加今年的实践经验告诉我,威露士主要还是消毒,况且你空调的风轮根本就没有清,基本上就是白弄了。今年我就搞的特别彻底,马云家买的老管家牌,散热片和出风口都喷了,特别是出风口,陈年老垢全部下来,洗完后空调像新的。

老管家好使吗?

老管家可以,兔の力感觉他们俩一样。心居客有一种洗衣粉的感觉,我还贪便宜买了不少,很不爽

• 这些东西主要成分就是表面活性剂,防锈剂,香料,1688上4块一瓶

• 说实话,空调最脏的地方是风轮,这玩意不拆机根本没法清洗的。光喷下冷凝片也就起个心理作用