机械键盘知多少 篇六:作为一款键盘,你不能没有灯——酷冷至尊 SK621 Cherry MX 矮轴 RGB 机械键盘 众测

2019-06-02 22:20:00 3点赞 3收藏 0评论

大妈第一次交给这个价位的键盘众测。

对于机械键盘算是业余爱好者了,但是在选择方面却有自己的偏执。尽管工作环境是20多人在同一间房间内,但是还是义无反顾的都买青轴。所以一般是听得到啪啪啪啪啪啪的键盘声,证明我在,简称:我啪故我在。

对于一款键盘来讲,其实顺手比功能性更为重要,当然在各家厂商都加入了灯效的前提下, 没有灯,感觉就不是一个完整的机械键盘。

从刚接触机械键盘,没有钱的情况下,京东100多点买了雷柏的v500,后来冲动买了v720,灯厂不是一般的香啊。

我知道这都是垃圾,但是,谁让穷呢。穷是原罪。后面有了更好的机会就更新设备。这不最终落脚到了cherry原厂轴,肯定是青轴。谁让我喜欢 啪啪啪 的感觉呢。

不过我还是老老实实用的我的经典款,cherry g80-3000,17年苏宁做活动时购买。

作为一款键盘,你不能没有灯——酷冷至尊 SK621 Cherry MX 矮轴 RGB 机械键盘 众测体验

目前仍旧在服役中,只是让我无聊的换乘了9.9包邮的彩虹键。

现在他长这样!

9.9的彩虹侧刻键帽,骚的一笔。

废话太多了。接下来进入正题。

这次大妈给的是酷冷至尊,原厂cherry轴,红轴,矮轴。

酷冷至尊(CoolerMaster) SK621RGB机械键盘 樱桃矮红轴(Cherry MX矮轴/64键/蓝牙双模/超薄键盘/吃鸡键盘)888元京东去购买

只要888.

没有小键盘,矮轴,蓝牙双模,64键,明显是为了便携。具体表现如何?待我一点一点道来。

少不了的开箱

我一直判断大妈给众测的价值就是如果是顺丰,说明众测产品好,如果是申通,说明众测产品一般。

然而,这款目前抢购还需要888的机械键盘竟然是申通?

方方正正,多彩多色。slogen:make it yours。花了钱了,不是我的也是我的了。看这意思是可以定制。

这个logo特别像一个盾牌。

一个画面设计躲过了3种颜色,花啊。这一款是SK621,全键盘款式sk650,但是使用习惯了还是有小键盘的舒服,不过谁让这个是便携款呢。

MX轴,RGB灯效,蓝牙双模,mx红轴。CHERRY MX LINEAR。

SK621,这个型号将键盘缩小到原始大小的60%。

产品的几大特征。

CHERRY MX (LOW PROFILE RGB RED)在传统的红轴之外,这个是cherry创新型的一款轴体,于2018年初发布。相比传统轴,这款轴体就是起命名的一样, 是矮轴,矮到什么程度,来一张图片看一看。

传统红轴是18.5mm,矮轴则为11.9,。寿命不变的情况下,空间占用更小,手感也没有变化。更多的细节下一个章节再分享。

发开以后,是一个黑色质感不错的盒子。

乍一看,不知道是什么鬼。其实是一个质感也不错的绒布袋,专门携带键盘用的。

什么都打开,就是这些东西。

拔键器、充电线、说明书、质保书、便携袋。

产品特点分析

产品一共有六大特点:

1、蓝牙双模便携(蓝牙4.0)

相信大多数人最烦的就是到处都是线,看着都心烦意乱的,所以很多电子产品都朝无线的方向发展。所以无线蓝牙连接是非常方便的。

SK621在这个方面其实也不是什么创新性的功能,目前很多品牌很多产品都已经是蓝牙双模了。此款键盘可以连接3个蓝牙设备,并且可以通过快捷键一键切换,在多设备使用的环境下,极大的方便了使用。而且可以直接连接手机等设备。

2、超薄键帽

既然是矮轴,为了把矮做到极致,键帽也得矮。

可以看出来,键帽确实属于比较薄的状态。薄,就是占用空间小,而在占用空间小的情况下,不降低使用感受,可以说是一次升级。具体工业难度不了解,但是从薄到更薄,而且还单独发布,应该属于一次质的提升。

3、键盘大小

有图为证。按照经典的g80-3000,算是比较大的键盘面积了,SK621和他比起来,像个宝宝。便携确实没的说。

4、自定义灯效。

除了键盘自带的几种灯效外,还可以通过宏编辑自定义灯效。宏编辑确实需要点时间和技术。所以没有进行测试。但是已有的灯效已经够玩了。

使用体验

轴体变得越来越丰富了,比七彩赤橙黄绿青蓝紫还多好几彩。

不过说实话,还是原始的那几种轴体舒服。尤其是啪啪啪轴。除了黑红青茶,还有个白轴。其他颜色的没有见过没有用过没有发言权。

先来说说本产品的轴的特色吧。前面说了,矮轴红轴,比原始红轴短一截

18.5mm-11.9mm=6.6mm。

轴体透明,矮轴红轴特写。

目前这系列在售的只有矮红。

盾牌现身。键盘整体背面是磨砂质感,镂刻酷冷至尊的logo。简约大气。

键盘的大小是手掌两倍那么大,按照这个程度来说的话还是非常便携的。随手一拿就可以走了,口袋大一点的游戏爱好者还可以直接装口袋里,但是不能拿去当板砖用,毕竟背面是塑料材质,正面虽然是钢制材料,但是,板砖还是找真的,那样才有手感。

背部中间是一个type-c接口。键盘直接上type,可以看出来是什么等级的了。

顺便展示一下线材。usb-A口是紫色的,和华为快充一个颜色,难道支持快充?

线身是编织材料,完美替代手机数据线

标准type-c数据接口。

金属表层。出于保护,黄色贴条还在。透明的轴身,红色的矮轴轴体,超薄键帽,无处不在显示着便携风。

键盘没有支架,但是四角都有防滑脚垫。

电源开关, 经过实际测试,打开开关是可以连接蓝牙,灯效可以展示。连上数据线也是可以用键盘的,只是灯不亮。而在数据线连接的状态下再打开开关,键盘就无法操作数据线连接的设备了。这个逻辑,不知道什么情况。

键帽都是带有小坑的,这种手感更为舒适。

键帽间距算是窄的,主要是键帽上下没有坡度,显得稍微紧致了点。

透明的键体,雕刻有CHERRYlogo,红色的轴体。

上面看下去,就是紧致感,特别紧。

等等等等!开灯!

流体波浪。

是不是有一种赏心悦目的感觉。

扣下来才发现,需要两个m。。。然后,就凑不齐了,只有smzd了,没有m了。

各种灯效,还可以通过宏编辑自定义。

侧面看,这个矮轴,挺像灯的。。

此款轴矮,感觉还是很舒服,轻便。

看这张图,也能发现,这个键帽应该是是ABS材质的,字幕直接没有涂黑漆,透明所以透光。众所周知,这个材质的键帽特别容易打油。

也正是因为键少,每一个键搭配万能键,能够实现不同的功能。

该键盘是蓝牙4.0,可以配对3个不同的设备,通过万能键+ZXC实现控制设备转换。在多设备场景工作时还是很方便的。

这个不带 cooler master的框框,就是传说中的万能键。

因为就是矮,薄,轻,所以忍不住要多展示一下轴、键的高度。

一个整体页面。

最后的最后还是展示一下,灯光特效吧,只有动图能体现了。

什么值得买

1、就冲这灯效,888买不了吃亏买不了上当;

2、在有随身携带的需求情况下,这个键盘的重量、大小、胖瘦都忒别适合携带;

3、矮轴,红轴,在不失手感的前提下,整体高度降低了很多;

4、4000毫安时电池,就算是灯效全开,也不会失去续航力,这就是他的魅力。

什么不值得买

1、没有小键盘,用惯了全键盘的情况下可能会不适应;

2、虽然是创新技术,矮轴,但是手感用习惯的情况下,可能会不太适应;

3、在相同的价格下,会有更好一点的选择。

以上是本次众测的所有内容。

谢谢观看,请不吝打赏~~!