免安装RO反渗透?台式即热?飞利浦最新即热式RO饮水机了解一下

2019-06-04 10:36:06 48点赞 164收藏 68评论

一、前言

大家好,我是abrams2415。这篇文章给大家带来一款飞利浦最新台上式免安装即热式RO反渗透净水机。可能有些值友还在纠结家里到底装超滤还是RO。我的建议是直接上RO反渗透,虽然从自来水厂出来的水达到了饮用标准,但不能保证小区内水池、管道内的二次污染。而超滤是无法除去水中的各种重金属元素的,通过RO膜后的水只保留水分子其它一概不留保证了饮水的安全性。至于说反渗透水没用矿物质这更加子虚乌有,难道人体补充微量元素是靠喝水?

▲这么几年用过4款RO反渗透产品了,从最开始的75G带储水桶到400G流量即时出水。但一直没能找到一款真正让我满意的产品

那么我的不满意在哪里呢?

1. 市面上的RO净水器需安装,和自来水进水管直接相连,内部复杂的管路有漏水的风险。一旦漏水,家里必然水漫金山。最近本人就遇到家里水漫金山的情况。

极速评测----家中水漫金山无需慌张 一台浦力适BOSS-P除湿机便能拯救一整屋实木地板一、除湿机是啥玩意???不是有空调除湿??家里用的着吗?大家好我是家电小王子abrams2415。就在一年前我听到除湿机这三个字心里那是抗拒的,因为身处江苏无锡的我从小就住一楼,见识过还没下雨墙壁滴滴答答挂水珠版的“天气预报”。长大后心里一直认为家里潮湿点也没啥大问题。到了江南黄梅天内裤不干的那几个abrams2415| 191 评论268 收藏569查看详情

2. 不带加热功能,冬天喝热水比较麻烦。而我又不想装管线机,后来买了台云米即热饮水机,但400G RO充满它的水箱要一段时间,举着水箱比较累人

▲一开始就用传统方式接了RO反渗透水后用电水壶烧开最后倒入保温壶

▲后来觉得太麻烦直接买了一台云米的即热出水饮水机,温度可随意调节。只需把反渗透水倒入自带水箱即可。虽然说方便了很多,但家里厨房又多了一台设备

3. 或许很多人都不知道,400G即饮型纯水机开机TDS都很高达不到饮用标准。这是因为当上次机器停机后,膜壳还留有部分纯水和废水。在无外界压力条件下,膜壳内由于纯水和废水有渗透压,就会产生双向渗透,随着双向渗透时间延长,膜内纯水的浓度也会逐渐提高,停机时间越长,膜内纯水TDS也就越高。当纯水TDS达到自来水TDS的50%时,渗透才达到平衡。这就是刚开机纯水TDS较高的原因了。 就因为这个原因,我每次制水前会空放一段时间让TDS偏高的纯水排出去。但因没有TDS实测设备,时间不能很好的掌握。要么浪费了水资源要么喝了TDS偏高的纯水。

综上所述,市面上的RO净水器存在以上三个问题。那么有没有一种设备能克服这些问题呢?? 答案是有的!而且我最近才发现这种设备:那就是飞利浦最新款免安装RO反渗透直饮台式即热饮水机。

飞利浦反渗透净水器家用直饮加热台式小型一体饮水机过滤净饮机2499元天猫精选去购买

二、开箱

▲外包装上参数一览

▲包装内包括主机*1、说明书及保修手册*1、水箱刷*1

▲这台飞利浦 ADD6800顶部为滤芯安装位

▲打开盖子旋转滤芯便能方便安装和卸下滤芯

▲滤芯顶部有箭头,需拧到机身锁止标记处

▲飞利浦ADD6800反渗透直饮净水器滤芯是5合1集成滤芯,内部依次是第一层PP棉、第二层活性炭棒、第三层PP棉、第四层RO反渗透膜和最后一层活性碳棒。官方建议1年更换1根

▲飞利浦ADD6800正面主控界面,采用的是触摸式设计

▲出水按钮采用触摸式设计,点按即出水。长按3秒为持续出水,最大出水量为1L

▲机身后部为净水器水箱,总储水量为4升

▲水箱下面有2个水口,猜测一个为原水进口,一个为RO浓缩废水出口

▲水箱自带把手,拿出和装回水箱也是非常简单的一件事情

▲非常有质感的接水盒

▲接水盒和机身通过磁力的方式连接

三、实际使用体验

▲飞利浦ADD6800白色机身配合银色装饰条放厨房和周围比较搭配

▲水箱因修长,设计时就考虑到低矮水槽接水问题,所以支持侧向接水,4升水箱灌入自来水,一会就接满了。不像其它即热饮水机需灌入纯水,很慢

▲首次使用需2个原水箱的水量对滤芯进行冲洗。随后用一键排空功能清空内部纯水水箱。

每次通电后UV-LED紫外线杀菌功能便会启动,杀菌图标会常亮。工作1小时后自动关闭。通电1小时后,机器每隔50分钟杀菌10分钟

▲饮水机出水口自带氛围灯,当环形氛围灯闪烁时表示机器制水和冲洗。机器有内置TDS探针,当氛围灯蓝色常亮,表示出水水质优。当氛围灯颜色红色代表水质差

▲触摸出水区域为手动控制出水量。当长按3秒为持续出水,最大出水量为1L

3.1 RO反渗透效率

此款机器RO膜制水能力为0.13L/min,虽然流量小了一点和我的400G饮水机存在差距,但这台饮水机内置有水箱啊,出水速度还比我的400G反渗透净水器要快。

那么问题来了,有水箱会不会造成二次污染呢? 飞利浦估计考虑到了,LED的紫外线杀菌灯每隔50分钟杀菌10分钟。 当长时间不用时,还提供一键排空内部水箱的功能。 可以可以

▲自来水TDS 256,经过RO膜后TDS 为13, 效率95%,相信再经过一段时间使用TDS还会再降低

▲用水质硬度检测试剂测了下飞利浦纯水机出水水质,结果发现为蓝色,而自来水为红色。说明出水为软水未添加矿物质(市面上很多纯水机会在最后一级增加麦饭石滤芯增加矿物质元素,所以我的400G纯水机硬度检测下来为硬水)

废水去哪里了??

一开始我也和大家一样好奇反渗透的废水去哪里了。原来排到水箱里去了

▲当控制板提示换水就需要更换水箱内的水(当原水箱TDS偏高、原水箱超过2天未换水和原水箱水位达到最低水位线都会提示)

▲当机器提示换水时查看废水,水量为红线处所示

▲废水TDS高达867

▲废水比是由TDS探针探测TDS自动调节的,最高达3:1

3.2 饮水机功能

这台飞利浦ADD6800反渗透饮水机是系列中的基础款,其它型号带WiFi能使用手机APP进行远程设定

▲机器共4档预设水量,分别是特大杯(500mL)、大杯(300mL)、中杯(210mL)、小杯(150mL),和4档预设温度,分别是开水(99℃)、泡茶(85℃)、泡奶(45℃)和常温(当水温低于10℃,机器可设置冬季模式,这时长按温水键3秒,出水温度为25℃) 另外当温度选择为开水、泡茶和泡奶时,自动开启童锁

排空水箱功能

当长时间不用可排空内部水箱避免滋生细菌,配合同时长按 泡茶+300mL键3秒启动

▲内部水箱容量为1.4L

滤芯反冲洗功能

每隔一段时间可执行一次RO膜反冲洗功能,要启动强制冲洗,同时长按 常温+童锁三秒便能启动

3.3 出水水温测试

▲这台飞利浦采用即热技术,加热功率2100W,到底性能如何呢?

▲泡奶模式(45℃),用热成像仪探测出水口为44.6℃

▲泡茶(85℃),实测84.3℃

▲开水(99℃),实测90.6℃

3.4 功耗测试

▲待机模式下功耗1.5W

▲开水模式下全功率加热功率在1955W左右,制水在18W上下浮动

四、总结

这台飞利浦最新款AD6800免安装反渗透直饮净水器满足了我以下几大需要:

1. 无需复杂安装,随搬随用。无漏水风险

2. 使用更加灵活,加多少原水随心控制

3. 出水温度控制精确(除了99℃实际出水温度为90℃,其它模式控制非常精确)

4. RO膜效率高,达到了95%的净化效率

5. 自带紫外线杀菌,水箱无二次污染风险