美国租车最全个人经验,看完就能去美国租车自驾啦

2019-05-14 11:30:31 5点赞 10收藏 0评论

又到了每年中非常适合旅游的季节了,现在越来越多的人喜欢去国外自驾,提到自驾自然而然很多人都想到去美国租车自驾,毕竟美国公路交通非常发达,地广人稀,景色也非常漂亮,很多电影中的镜头和画面也使得很多朋友都特别向往美国租车自驾旅行,美国的66号公路和加州1号公路是也是美国租车自驾路线中很多人的选择。但是对于没去过美国租车自驾的人来说可能会更迷茫,不知道去哪租车、租什么车、保险怎么算、违规了怎么办……这些对于想去美国租车自驾的人来说都是大问题,下面是我之前去美国租车自驾时自己整理的一些攻略和注意事项,希望能帮助到大家的美国租车自驾之旅。

一、 美国租车需要什么材料/证件

去美国租车需要的证件有四大类:1.护照原件2.国际信用卡3.有效的中国驾照原件4.中国驾照翻译件,你要是想去美国租车,一定要带好这四类哦,否则你的这趟美国租车自驾之旅可能会麻烦不断。

先说一下信用卡问题,如果去美国租车,租车人违章或是出现了车祸什么的,信用卡是方便日后扣款,Visa和Master较常用,但仅有银联标志的信用卡使用起来不是特别方便,很多地方不能用,但是有些美国租车公司也是能用,比如hertz租车,不过为了方便,还是建议使用Visa和Master。

再说一下去美国租车自驾的驾照问题,在美国租车,要求驾龄必须是一年以上,也就是说如果你才拿驾照不久,在美国也是不能用的,并且在美国租车,某些州(东部较多)是不承认中国驾照的,大部分州在30或90天内允许使用外国驾照,切记是30天或者90天内,如果是去美国租车自驾旅行的话应该这些时间是够的,如果你是要去商务出差,还需要注意一下时间。以66号公路所穿过的州为例,其中仅只有德州是不承认中国驾照的,所以建议大家在美国租车的首站不要选择不承认中国驾照的城市,因为如果不承认中国驾照的城市租车需要租车人的本国驾照+国际驾照,比如刚才上文提到的德州,而大陆居民是没有办法申请国际驾照的。但是可能有朋友去美国租车自驾就是想在66号公路行驶,有很大的概率需要经过德州,这时候为了百分百不出差错,建议不要路过德州,如果非要路过,也不是不可以,只不过你需要非常小心以及格外注意,如果不小心违章啊、发生擦碰啊、被警察拦下啊、发生交通事故啊等等,后果真的很严重。轻则罚款,重则入狱,最糟的是出现严重车祸而造成的巨额医药费,保险公司会因为你是无证驾驶而拒绝赔款,所以还是能避免就避免,尽量在美国租车自驾时不要走不承认中国驾照的州,要是走的话你必须要谨慎驾驶不要被警察逮到!在美国,这四个州:夏威夷州、马萨诸塞州、新泽西州、德克萨斯州,是不太承认中国驾照的,为避免不必要的麻烦,建议还是要避开。

最后再说的就是驾照翻译件,虽然美国认可了中国驾照,中国驾照证明了你会开车,但是只拿着中国驾照肯定还是不能出国自驾,因为中国驾照主要内容均为中文,很多外国机构人员和租车公司看不懂,所以需搭配辅助的驾照翻译证明文件,有的租车公司是会提供免费的翻译件,因为我租车的地方是在加州,所以使用中国驾照+翻译件就能租车。

二、 在美国租车选择哪家租车公司

其实在美国有很多租车公司,很多美国人也经常周末租车去玩,所以美国租车公司还是挺多的,当然比较大的美国租车公司是Hertz,大多数美国人也是选择Hertz这家租车公司租车,感觉就像在国内我们选择神州租车一样的吧。我当时去美国租车自驾时选择哪个租车公司也非常的纠结,因为英语也不是特别好,沟通起来非常费劲,又怕租车时被租车公司的人骗,怕被推销保险,怕万一车况不好在半路出现问题租车公司不给解决,反正考虑的问题好多好多,后来也是朋友说Hertz还不错,服务挺好、车况很新,了解之后确实他们家在美国租车来说算是非常好的,只不过价格看起来要贵一些,当时其实我就是冲着贵去的,毕竟一分钱一分货,万一在美国出现问题这么大的租车公司应该服务时不错的,所以就定好选择这家公司了。后来详细去了解并订车的时候才发现虽然从价格上来说,Hertz的价格可能看起来并不是美国租车最便宜的,但是他们官网上经常会提供各种优惠活动,在使用各种优惠券和折扣之后性价比绝对是高的,当然,对于喜欢出国自驾的人来说,成为Hertz的会员是非常有必要的,主要是节省时间!!做了十多个小时的飞机,再不想各种等待排队,去往柜台的shuttle bus嗖嗖的2分钟不到就一趟,而且到了柜台作为金卡会员的就不用在柜台等着,按指示牌取车就行,最重要的是成为会员之后租车可以积累点数,每一美元的租车消费累计1 point,偶尔会有双倍以及三倍的促销活动,hertz的点数非常值钱,可以用来免费租车。Hertz在非常多国家都有租车门店,所以对于爱好出国自驾的朋友来说是很容易积累点数的,所以这也使得看起来不便宜的价格可能使用各种优惠后就便宜了不少,其实和国内某些平台以及商场的会员差不多,优惠不少,建议去官网上订车,只有官网才能积累点数,但是他们官网属于典型的国外网站的风格,中国人用起来并不是那么的顺利,哈哈哈,好像国外网站在中国都水土不服,我之前用AWS网站注册会员想领个免费的云服务,也会这个德行,走了好久才走完整个流程,不过还是值得花这个时间去注册预订的。

啊啊啊,还有个最重要的问题忘了说,在美国租车和在国内租车完全不一样,国内租车是直接选好哪款车,去了直接提这个款式的车就好了,但是在美国租车是你先预订车型,去了之后在看现场有哪些车型是和自己预订的差不多,再提车,并且你要是能在场地选到更好的车也是可以开走的,当然你在选车时可以往里走,好多好车都在里面藏着,哈哈哈,这是小秘密。

给大家介绍以下美国租车的车型,方便大家选择合适的车型,常见的车型有以下几类:

美国租车最全个人经验,看完就能去美国租车自驾啦

我当时去美国租车自驾时选的是G,因为人比较多。

三、 美国租车保险如何买

选保险这个环节是我最最纠结的地方,不知道选哪些好,还想省钱,不想选太多保险,但是又怕漏选,头疼死了,租车保险名目繁多,并无一个适合所有人的万能选项,需要根据你所去的地点、驾车熟练程度、有无其他保险等做出合理选择。一般租车公司的租车套餐已经包含了基本保险,如果租车经验不丰富,还可以额外购买保险,或选择全险,以下是一些在美国租车常见的保险类型,整理出来给大家看看:

(1) 车损盗抢险(LDW – Loss Damage Waiver)通俗的说是保自己的车。投保后,租车人如果在旅途中发生刮蹭事故、车祸、失窃等情况,损失由保险公司承担,租车人 0 赔付。但不含故意损坏以及由于人为过失导致的偷盗

(2) 补充第三者责任险(LIS – Liability Insurance Supplement),通俗的说是保对方的人和车。投保后,租车人驾驶租来的车辆,发生交通意外事故,造成了租车人和所租车辆以外的第三方人身或者财产的损失,保险公司会承担费用。补充第三者责任险一般的赔偿上限为 100 万美元。在美国加利福尼亚州和佛罗里达州租车,该保险的保额最高是 200 万美元。在美国有极少数州(比如加州),如果不买 LIS,也可以享受基本第三者责任险,但是基本的保额非常低,所以租车公司会推荐你购买LIS。但在租车门店现场购买 LIS,价格往往远高于国内官网预订时的价格。

(3) 个人事故保险(PAI – Personal Aaccident Insurance)通俗的说是保自己的人。投保后,将承保租车人和乘客发生的意外伤亡或医疗开支。无论租车人在租赁车辆里面或外面发生任何损伤,都将得到一定的补偿。而其他乘客在上下车和行驶期间发生意外伤害,也将得到一定的补偿。

(4) 个人财产保险(PEC - Personal Effect Coverage)通俗的说是保自己的物。投保后,对租车期间发生丢失或损失的行李和个人物品(不包括现金、支票)提供一定的赔偿,包含租车人以及租车期间与租车人同行的直系亲属持有的个人财物。

(5) 高级紧急道路救援(PERS – Premium Emergency Roadside Service)投保后,当所租车辆发生事故和碰撞时,或者在批准驾驶区域之外遇到问题时,保险公司对实施救援产生的费用进行一定的赔偿,比如:钥匙锁在车内、钥匙丢失、忘记关闭车灯、电频没电、为车辆加油、爆胎安装或其他服务,如果不购买 PERS,并不是说你不享受道路救援服务,当你遇到问题时,依然可以拨打道路救援电话(这个电话会印在租车公司给你的小册子上,一般车钥匙上也会有这个电话号码),租车公司依然会提供服务,但基本上所有的租车公司例如 Hertz 国际租车只提供基本道路救援服务,例如因车辆本身的机械故障造成的无法继续行驶不过赫兹在美国道路救援有中文服务,这一点还是非常好的。

以上就是在美国租车会遇到的常规保险类型,大家可以根据自己的情况来选择,。

四、 美国租车自驾如何加油

去美国租车自驾,一定会遇到加油问题,所以还是非常有必要了解一下的,这是美国租车自驾行程中重要的问题,首先说一下美国的汽油类别,美国的汽油分为普通(Regular)87 号、中级(Plus)89 号 和高级(Premium)93 号,一般租车加Regular87 号就行。

美国租车最全个人经验,看完就能去美国租车自驾啦

在美国租车自驾时你会发现美国大多数地区加油有自助(Self Service)和服务(Full Service) 两种,在每个泵上方有标识。若使用人工服务,需支付一点小费。加完油后,看清你加油类型去柜台交钱,也可以使用信用卡。还有个非常重要的问题是取车时一定要问一下还车是否要将油箱加满,否则租车公司会扣除一笔加油费。例如 Hertz 租车提供含燃油的套餐,可以预先购买一箱油,这样你在还车之前就不再需要加满油。如果你未预先购买一箱油,那么需要加满油还车,并且提供加油收据,证明是在还车门店 10 英里内(约 16 公里)的加油站完成的加油,这个也是美国租车和国内租车的不同,我记得我用神州租车时,只要打开车是满油就行,不用证明加油的公里数。不过我还是建议在门店买油,你在租车门店提前买油所支付的油费,远低于市价,是很划算的,如果你没有买一箱油,又没有在还车前加满油的话,那么租车公司扣除的油费要远高于市价。对于不熟悉还车门店附近是否有加油站的客人,建议提前购买一箱油省去找加油站的烦恼。

五、 美国租车自驾还车问题

不管是在国内还是国外,很多人都会选择异地还车,如果不是异地还车就需要走个环型,车再还到取车的地方,但是这样特别麻烦,美国租车公司很多都提供了异地还车服务,但是你可能需要支付一笔异地还车费。Hertz 在美国和加拿大的门店可提供跨境异地还车服务,在美国,加州范围内和拉斯维加斯之间取还车一般不收异地还车费,但旺季和大车可能会收。具体的情况你可以问问租车公司的客服。

在美国租车还车时一定会遇到租赁时间问题,在美国租车一个“租车日”包括连续的 24 小时,每一天都从租赁时间开始计算。当还车时间超过了24个小时,租车公司会收取额外一天的费用。但是通常租车公司会给客人一点宽限的时间,比如Hertz 的还车宽限时间为 29 分钟,客人只有在超过 29 分钟仍未还车的情况下,才需支付额外一天的费用,所以有些时间还是比较紧的,大家在还车时一定要注意时间问题,否则一不小心就需要多付一天的租车费用。

六、 美国租车自驾交规问题

去美国租车自驾,一定要了解美国的交通规则,否则各种罚款就会接踵而至,在国外处理罚款还是挺麻烦的,大家还是需要了解清楚之后再去美国租车自驾,把美国交规牢牢的记在脑子里。美国靠右行驶,车辆驾驶位在左边,采用的基本是国际交通标志。给大家介绍一下美国租车自驾需要注意的一些交通规则:

1.系好安全带,开车前主驾驶和副驾驶都必须系好安全带,否则会被罚款。建议坐在后座的人也系上安全带。

2、别打电话开车时别手持电话通话,可以用蓝牙耳机,但注意只能用一只耳朵接听,不能将手机拿在手中打电话,这一点在美国还是很严格的,你要是去美国租车自驾一定要注意这点,不要像在国内似的拿起来就接听。

3、行人优先权,美国、加拿大的交通法律规定,行人具有绝对的路权。如果有行人过马路,无论什么情况,所有大小车辆必须停车让路,即使是在没有人行横道的地方,司机看到行人也必须停车。

4、STOP 标记要停车

美国租车最全个人经验,看完就能去美国租车自驾啦

在美国租车自驾时看到以上标志一定要停车,STOP标记一般是在没有红绿灯的十字路口,停车场的出入口等地方,这时候你一定要先停车,左右看看是否有行人或其他车辆,确认安全后再通过;即使没有行人和其他车辆,也应该停留三秒后再通过。

5、开车带孩子使用儿童座椅,美国各州对儿童座椅的规定不同,去美国租车自驾前应事先查询。如加州规定轻于 60 磅或是 6 岁以下小孩必须使用儿童座椅。另外注意:带孩子自驾,任何时候都不要将孩子单独留在车里,否则也许会有人报警,你将会因犯有危害儿童安全罪而被控告,从这里可以看出来,去美国租车自驾注意的事项还真是挺多的,一不小心可能就违反了规则。

6、充分利用快速通道

美国租车最全个人经验,看完就能去美国租车自驾啦

在高速路行驶中,最内车道有时有个菱型标志, 这是 HOV ( High-Occupancy Vehicle Lane)标志,这条车道为拼车道(CarPool), 按照标牌指示两人或三人以上才可以在这条车道行驶, 一个人开车不许走。这是为了鼓励共同乘车,减少车流量和节约环保。在美国,针对单人驾驶车辆占用 HOV 车道的罚款极高,一般都高达数百美元。所以去美国租车自驾开车时一定要注意,太吓人了,一不小心可能好几千人民币就出去了。

7、YIELD 让行汇入

美国租车最全个人经验,看完就能去美国租车自驾啦

去过美国租车自驾的朋友应该熟悉这个标志,在进入高速或左转时,常常看到这个标志,标识该车道优先等级低,要减速避让其他方向车,确认安全了才可以通行。

8、让动物先行

美国租车最全个人经验,看完就能去美国租车自驾啦

遇见动物要自觉停下来,等动物过去后才可以正常行驶。在户外或国家公园区域自驾也要留心野生动物标志牌,小心驾驶。当然,如果你在美国租车自驾去到了动物比较多的地方,这个标志就要注意了。

9、遇到鸣笛的警车、消防车、救护车时要及时向右靠,让出车道。

10、让校车先行看到校车停下,也必须停车,一般校车在停车时,会从车身侧面伸出一个“Stop”标志,当这个标志出现时,所有前后左右的车都必须停下,直到标志收起为止。

11、双向左转车辆道

美国租车最全个人经验,看完就能去美国租车自驾啦

这个在国内是没有的,有些城镇有双向左转中心道, 是往来车道需要左转的车辆使用的。需要使用时,打左转灯进入中心道,确认反向车道行车安全后,左转进入你要去的地方,这一点也是美国租车自驾需要注意的,国内没有,所以你到了国外可能不习惯,需要时时的提醒自己。

12、停车

美国对停车有着严格的规定,这个也是需要大家在美国租车自驾时重点注意的,因为你总会停车的嘛,在没有停车线的地方停车会被直接拖走。路边停车位多使用咪表(Meter)计算,这些停车位有着明确的标识,停车前一定要注意车位边的停车须知,残疾人车位与限停车位(Permit Parking)不要停,路边画红线的普遍为消防通道不要停。路边的车位有的是分时段可停,有的是仅能停 2 小时,要看好,超时会被开罚单。下面是计时咪表

美国租车最全个人经验,看完就能去美国租车自驾啦

七、 美国租车自驾之道路安全

美国国家区号:001

美国的急救电话、匪警、火警:911

如果在美国租车自驾过程中遇紧急情况,应及时与租车公司当地客服团队沟通, 以便准确无误地解决道路问题。例如 Hertz 租车,在北美地区有中文服务,你可以直接拨打电话获得帮助。另外在美国租车自驾时可选择购买一些保险,车损盗抢险(LDW)承保所租车辆发生事故和碰撞时遇到的问题;高级紧急道路救援(PERS)提供 24 小时高级道路支援服务

八、 美国租车自驾之线路推荐

以上美国租车自驾信息如果你都了解透了,那基本就没啥问题了,可以快乐的去美国租车自驾啦。下面给大家推荐一条美国租车自驾非常好的线路,供大家参考。

我推荐的这条美国租车自驾路线是美西国家公园,美国西部国家公园自驾极其精彩,穿过清洌的大提顿、“热气腾腾”的黄石、壮美的大峡谷、炫丽的羚羊谷......该行程包含了美西5大国家公园:大提顿国家公园、黄石国家公园、大峡谷国家公园、布莱斯国家公园公园、锡安国家公园;你还能亲历大自然的鬼斧神工,去看看拱门、羚羊谷,马蹄湾和纪念碑谷。总长:约 2300 英里(3700 公里);时长:11 天;起点:盐湖城终点:拉斯维加斯

Day1:游览盐湖城(Salt Lake City),约 20 英里;

Day2:盐湖城→杰克逊(Jackson)→大提顿国家公园(Grand Teton National Park),约 330 英里;

Day3:杰克逊→黄石国家公园(Yellowstone National Park),约 190 英里;

Day4:黄石国家公园,约 150 英里;

Day5:黄石国家公园→盐湖城,约 420 英里;

Day6:盐湖城→拱门国家公园(Arches National Park)→莫阿布(Moab),约 240 英里;

Day7:莫阿布→纪念碑谷(Monument Valley) → 鲍威尔湖(Lake Powell)→马蹄湾 (Horseshoe Bend)→ 佩吉(Page),约 280 英里;

Day8:佩吉→大峡谷国家公园(Grand Canyon National Park)→ 佩吉,约 270 英里;

Day9:佩吉→上羚羊谷(Upper Antelope Canyon)→布莱斯峡谷国家公园(Bryce Canyon National Park),约 160 英里;

Day10:布莱斯峡谷国家公园→锡安国家公园(Zion National Park)→ 拉斯维加斯(Las Vegas) ,约 250 英里;

Day11:拉斯维加斯

以下就是去美国租车自驾走这条路的线路图,大家可以大体的看看:

这条线路上有两点需要特别提醒大家:

犹他州 12 号景观路是犹他州的第一条得到 "All-America Road" 称号的公路,一路上的风景非常壮丽!

66 号公路被美国人亲切地唤作“母亲之路”,让你回到西部牛仔风行的时代。

九、 美国租车自驾之车牌

美国是 “车轮上的国家”,在美国租车自驾,千万不要错过有趣的车牌,各州(省)都不遗余力地把车牌打造成宣传当地特色文化的名片,它们不仅极具创意,还反映了当地的历史、文化、自然环境和风土民情。在美国,车牌不仅设计各具匠心,色彩斑斓,体现出的个性与价值取向耐人寻味。纽约州车牌上的“帝国之州(Empirestate)”尽显霸气;马萨诸塞州(Massachusetts)的车 牌 上 是“ 美 国 精 神(The Spiritof America)”; 阿拉 斯 加(Alaska) 车 牌 上 是“ 最 后 的 处 女 地(The Last Frontier)”;犹他州车牌上不仅有拱门,还有标语“生活步步高(LifeElevated)”

美国租车最全个人经验,看完就能去美国租车自驾啦

哈哈哈哈,是不是很有趣,在美国租车自驾途中,千万不要错过这些有趣的车牌,说不定你可以以此打开话题,在美国租车自驾的路上结交车友,得到旅途中意外的收获。

以上就是我对美国租车自驾的一些经验和干货,是不是看完之后觉得自己去美国租车自驾完全没问题了啊,哈哈哈,走起来,去看美国的风景啦。