如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

2019-05-13 13:32:16 2点赞 10收藏 0评论

我家小朋友上小学二年级,说好的小学生减负并没有像传说的那样普遍实施开来,相反孩子的学业负担越来越重,随之增重的还有孩子的书包:除了每天3-4门课程的课本外还有练习册、作业本、体美课的跳绳、颜料……当然还有每日必不可少的水杯。如此累计下来,书包大人们背着也闲重,更何况正处于生长发育关键时期的幼小儿童?作为妈妈对孩子的学业减负没办法,只能选一款减负书包了,这次我入手的是GMT挪威书包。

【保护脊椎设计】Gmt for kids挪威小方包小学生书包大容量减负儿童书包可爱卡通背包1-5年级 军绿色598元京东去购买

童趣外形 全功能收纳空间

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

Gmt for kids 创立于北欧,延续欧盟REACH严苛的环保标准,强调 “足够舒适”与“足够安全”,GMT挪威书包这款面向1-4年级小学生的书包,专门匹配亚洲儿童体型的科学护脊轻量化背包。外包装它采用专业的纸盒包装配色活泼,正面印着背着挪威书包的可爱的小模特,让孩子一眼就爱上它。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

GMT挪威书包拥有超能机器人、黑夜勇士、粉红独角兽等多色调多主题。我家小朋友一直超爱恐龙的,所以这款丛林暴龙自然是他当仁不让的选择。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

从书包上能找到很多丛林暴龙的设计元素,暗藏黑色条纹的墨绿色的牛津面料就像是丛林,而霸气十足的暴龙正深处丛林之中。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

每款GMT挪威书包都配备了两个与主题配套的“啧啧贴”,我们的这款当然是两只霸气的恐龙卡通形象啦,小朋友可以把啧啧帖当成小伙伴,课余时可以把啧啧贴一撕一粘互换位置,享受这种啧啧声响和趣味DIY。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

GMT挪威书包采用了专为书本打造的方正造型,设置了6个功能书包,书本文具水杯等物品均可全功能收纳。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

通过“大开口方嘴巴”进入方形主仓,仓内还有弹性收纳带和前后两个收纳小窗口,帮助小朋友将书本等分类归置。另外顶上还附带一个课程表,这样小朋友可以根据课程表整理书本,避免错装漏装,帮助小朋友养成自我物品收拾管理能力。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

在主仓上还有一个防挤压顶袋,既利用了顶部空间又防止面包、饼干等小零食受到挤压。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

GMT挪威书包的两侧设置了防水的深口袋,可以用来装可能渗水的水杯、雨伞。书包的底部除了四颗放磨损站脚设计外,还有一个略鼓的拉链包,这里面是——

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

含着好奇心打开才发现原来里面装着防雨罩,原本给摄影包、登山包等专业背包的配备的防水雨罩也应用到了孩童书包上,不得不给这个创意点个大大的赞。

轻量减负 方正护脊 安全呵护

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

GMT挪威书包外观童趣,空间利用合理,材质方面选用耐磨承重高并且符合欧盟REACH环保标准的无毒材质,同时坚持轻量化设计,书包自重仅0.7KG大大减轻了孩子的负担。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

除去外观设计和收纳外,我选择儿童书包的另外一个重要标准是:自重轻,减负护脊。GMT挪威书包采用一体成型EVA护脊背板,轻巧S型塑形护脊,可以把孩子每日必备的负担分散受力至两侧,减轻脊柱压力;同时凹槽和网布实现双向空气导流保证背部干爽透气,尤其是夏季,尽可能地减少了背部的闷热之感。另外姓名贴这样的小细节,GMT挪威书包也做到了。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

从侧面看S型护脊背板正好贴合小朋友的背脊,宽宽的背带配上可调节胸口可进一步使重量分散,将减负护脊做到了极致。

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

另外GMT挪威书包还有全方位的安全保障,它在书包的“啧啧贴”、卡通图案、下口袋拉链、LOGO、侧口袋边缘、肩带处遍布前后左右均设置有反光条,当然连日常较少使用的防雨罩也同样设置了反光条,实现全方位的安全护航。

结 语

如何让小学生真正“减负”?从GMT挪威书包说起

GMT挪威书包外形上富有童趣、细节上贴心设计、空间上合理布局,并将轻量化与方正护脊结合,切切实实做到了为孩子减负,保证了孩子的安全、健康成长!