2019-03-15 14:27:36 10点赞 48收藏 28评论

插科打诨

恭喜各位,进入了一个忽冷忽热,忽晴忽雨的季节,在此换季之际我荣幸患上了鼻塞,在“感冒药比羽绒服便宜”的说法下,我说服自己买了一盒小柴胡冲剂。雨天开车多危险?就问问你怎么还不舍得换雨刮??还有“雨敌”也是神助攻啊(多图预警)

有人问了:这么省干什么呢?你又带不走。

这你就不知道了吧,雨季马上就要来了啊,你每天不得开车出门?多危险啊,我打算存钱买雨刮。雨天开车多危险?就问问你怎么还不舍得换雨刮??还有“雨敌”也是神助攻啊(多图预警) (一掌拍飞)

好了,言归正传,今天就是一个提醒大家记得换雨刮,顺便推荐一下我认为炒鸡好用的“雨敌”——的贴,因为确实雨季要来了,上个星期我发现我的前车雨刮已经有了老化的迹象,使用的时候各种小毛病,刮不干净水、有异响、跳刮等……

对了,如果只是雨刮杆关节卡顿,又不到老化要换的地步,大家可以考虑滴2-3滴机油等润滑油试试。雨天开车多危险?就问问你怎么还不舍得换雨刮??还有“雨敌”也是神助攻啊(多图预警)

刮不干净就是这种体验刮不干净就是这种体验

世界都离我而去了世界都离我而去了

所以朋友们可以给自己的雨刮多一点关注,多一点爱心,就像对我一样雨天开车多危险?就问问你怎么还不舍得换雨刮??还有“雨敌”也是神助攻啊(多图预警)

事实上,夏天的到来对车有什么影响呢?其实还蛮多的,像机油更容易挥发、变质了,对它的损耗会比较快;发动机的动力可能会由于它的充气性能变差而下降,甚至更大概率发生不正常的燃烧现象,减少发动机的寿命等等……不过最直观的,可能是空调的制冷效果变差啦。所以说,老婆不是这么好养的啊,一个还不够么??

对了,刚说到换雨刮,我这次买的是米其林的雨刮,相信品牌的力量——大家都要赚利润,至少牌子货成本高一些吧,秉持着这样的想法…买的。

开箱晒物

米其林雨刷 适用马自达全系 专用 雨刮器 原车雨刷条 其他车型请咨询客服 或下单备注(车型+年份) 前雨刷一对装110元京东去购买

换雨刮也是很简单的,大家根据自己的车型选好之后就可以直接更换,我也就换了……Emmmm十几二十分钟吧。雨天开车多危险?就问问你怎么还不舍得换雨刮??还有“雨敌”也是神助攻啊(多图预警)

什么?说我慢??那是因为一下子没找对头罢辽。

好几个接口,只有一个能用上好几个接口,只有一个能用上

怎么看都觉得做工不对啊…怎么看都觉得做工不对啊…

装接口的时候发现这两个不太一样,抛开质感不说,宽度好像也不太对,后面装的时候装不进去,手动卸掉一个塑料片。

原本的正确操作原本的正确操作

不拆卡不进去不拆卡不进去

正式拆装

1. 先把刮水臂竖起来

像不像世界在朝你挥手像不像世界在朝你挥手

把小方块按钮摁下去,雨刮臂就能拿下来了把小方块按钮摁下去,雨刮臂就能拿下来了

新旧对比新旧对比

雨刮片老化泛黄,有锈迹雨刮片老化泛黄,有锈迹

其实就算不换雨刮片,也应该多清洗一下它,如果卡到垃圾或者上面有污渍,对前档玻璃也是有影响的,比如跟风窗玻璃面不贴合,跳刮等

把新的雨刮装上把新的雨刮装上

过程十分简单吧

顺便给大家推荐一个东西——“雨敌”

下雨的时候可管用了,尤其之前雨刮容易跳刮,上路后前车玻璃很糊,本来挺麻烦的,但是车里刚好备了这个,名字叫玻璃驱水剂吧好像,像我属于简单粗暴型,选的最好是马上就能用那种,直接从车里往玻璃上喷,再用雨刮刮一刮,遇到小雨,60-70迈的时候水珠是往上跑的,炒鸡实用,不挂水,不用雨刮都行!雨天开车多危险?就问问你怎么还不舍得换雨刮??还有“雨敌”也是神助攻啊(多图预警) 雨天开车多危险?就问问你怎么还不舍得换雨刮??还有“雨敌”也是神助攻啊(多图预警)

手长操作起来更方便哈哈手长操作起来更方便哈哈

搭配新雨刮  美滋滋搭配新雨刮 美滋滋

因为这几天没下雨,但是模拟一下还阔以

左边魔力  右边车仆左边魔力 右边车仆

自我感觉比之前车仆的要好用

雨季要来了,推荐一波~

喜欢可以点个收藏。雨天开车多危险?就问问你怎么还不舍得换雨刮??还有“雨敌”也是神助攻啊(多图预警)

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

铭车志宝 汽车无骨“单胶条”雨刮器(一对装)

铭车志宝 汽车无骨“单胶条”雨刮器(一对装)

罗卡奇 无骨雨刷器 一对装(备注车型)

罗卡奇 无骨雨刷器 一对装(备注车型)

讯静 汽车静音雨刮器 1对装 备注车型

讯静 汽车静音雨刮器 1对装 备注车型

讯静 汽车无骨雨刮器 1对

讯静 汽车无骨雨刮器 1对

澳铭 双胶条雨刮器 支持99%车型 下单备注

澳铭 双胶条雨刮器 支持99%车型 下单备注

RACEMEN 威士曼 无骨雨刮 2对(下单备注车型)

RACEMEN 威士曼 无骨雨刮 2对(下单备注车型)

BOSCH 博世 雨刷器雨刮器火翼全金属支架有骨U型24英寸一支装适用于

卡卡买 无骨雨刮器 1对

卡卡买 无骨雨刮器 1对

欧卡斯克 雪驰希原装雨刮器/原厂雨刷/安静型无骨胶条一对装适用于多款车型雨刷器 下单备注车型和年份款

婴缘 汽车无骨静音雨刮器 1对

婴缘 汽车无骨静音雨刮器 1对

BOSCH 博世 风翼无骨雨刷器 14寸 丰田 卡罗拉

BOSCH 博世 风翼无骨雨刷器 14寸 丰田 卡罗拉

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨雨刷器/雨刮器/雨刮片(红钻1对2只装) 专用接口(备注车型和年款)

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨雨刮器 U型 2支装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨雨刮器 U型 2支装

澳冶 雨刮器 一对装 适用99%车型

澳冶 雨刮器 一对装 适用99%车型

• 下雨天开车侧车窗该怎么解决?

一般玻璃防雨剂通用前、侧车窗

• 雨敌这东西比较鸡肋。车速快是用着挺好,车速慢就不行了,下雨天一开雨刮会起白雾。而且涂了雨敌就不耐脏,玻璃稍微脏点,雨敌的效果就没有了。 [皱眉]

是这样子,我都不敢用了

soft99用了3年了。车也是3-4个月洗一次。没遇到你说的情况

• 刚开始从京东买博世,法雷奥,最后发现跟淘宝5块钱包邮的几乎一个德行。勤换着点就行了,反正总有活动,有时候送一包纸巾等于雨刮白给

的确,3M,博世,法雷奥都买过,一副德行,就差电装太贵没买了,想想的确跟五六块的差不多

• 用了雨敌 人家以为我雨刮器坏了 高速不开雨刮 过收费站 还有人问我 啥玻璃啊 真几把高档

牛批啊 兄dei

• 话好多啊。
    我的原装用了三年多,去年买了两副胶条自己换了,用到现在还没坏,才20多块钱。

2-3年前买了两副胶条,还剩一副放久了,有点老化了 [狂汗] ,不过胶条比这个实惠

• 雨敌就是个垃圾,现在只涂侧窗跟前挡雨刷刮不到的那片地方

• 你们用雨敌之前不去油膜的嘛?要去了油膜才行!

去了油膜的,soft99套装,雨敌+去油膜+后视镜雨敌,现在只涂侧窗和后视镜。前档换了新雨刮,隔段时间去一次油膜。

好吧,我还没遇到过这种情况,不过买来快2年了,才用过2次, [皱眉]

• = = 常年白菜雨刷。。等有钱了就换个贵的雨刷 [喜极而泣]

• 买台二手车,最近发现雨刷刮不干净了,想换换胶条,好家伙,下车一看,PIAA,俩雨刷胶条就得200块………老老实实换某宝5.8吧,这一对PIAA等冬天再拿出来用…

• 雨敌不要用在前挡。血的教训。会跳雨刮 [皱眉]

• 雨敌喷了之后玻璃上有一层油一样的感觉,喷前挡上我会感觉很难受

一层疏水材料……质量差的就是一层油膜

• 用雨敌的都是瞎推荐,多换点雨刮就好了

• 前档千万别用雨敌,别问怎么知道,买车第一年用了,第二年就让我想换前挡玻璃。

• 买这么贵的雨刮干嘛?找一家20,30一副的店,店老板一般都会经常发任务,从此每个1到2个月就能换一副新雨刮 [皱眉]

• 其实就是涂多了,下次少喷点儿,喷完等一会儿用毛巾擦掉 [喜极而泣] [吐舌]

• 这种从车里往玻璃喷,就能驱水的神物,只能在这见识一下