使用感受 篇一:松下 318升三门冰箱 NR-C31PX3-NL 另类评测。

2019-03-15 13:49:17 44点赞 88收藏 82评论

家里的冰箱是某韩国厂家07年的产品,经过十几年的岁月。它已近不在适合我家了,因为他在我心里已经缺点多多。比如老旧冰箱的怪味,直冷的冷冻室的霜,压缩机启动时声音大,费电,容积小(旧标准270l)还有就是发现温控不准,稳定波动很大。这些每一样都是我换掉他的理由。唯一不换掉他的理由就是最近两年股票账户亏损了不少银子,囊中羞涩让我一直在忍受他的不好。

购买理由

君子岂能为了金钱而折腰,每天都要用的东西,该换还是要换掉。真的没法忍受这旧冰箱。找了很多的冰箱,相中松下西门子这两个牌子,需求是温控要准,风冷最好,最好有变温,最好有除菌,能放进我的厨房。挑了很多的型号。有西门子274升,但是我帮表姐买了以后发现这冰箱太笨重了,冷冻也小,直接放弃。这就剩下松下一个牌子,看重了松下的 NR-D380这款是唯一能放到我厨房的最平衡的型号、松下 E450这款是能放进我厨房最大容量的型号、松下 NR-C31这款我唯一能接受的最低端型号。

帮亲戚下单的西门子,虽然便宜但是不符合我的要求。帮亲戚下单的西门子,虽然便宜但是不符合我的要求。

过年期间刚好大妈推送了这货。这价格太吸引了, 这冰箱容积合适,风冷无霜,变频声音比较小,有银离子。关键是能放进我的厨房。我是很排斥把冰箱放在客厅的人,从一开始就没有考虑大冰箱,因为我自己家也有开一家某互联网品牌在卖大冰箱但是没有合适我这的型号。

国内京东PLUS会员、历史低价: Panasonic 松下 NR-C31PX3-NL(BCD-313WPCC-NL) 313升 变频风冷 三门冰箱3340元包邮(需用券)3D立体风循环,透湿保鲜不串味,自动制冰,银离子除菌。京东现售价3690元,下单还可叠加PLUS专享的满3000-350优惠券,做到实付3340元包邮,近期入手最优报价,有需要的不可错过。引用值友“LNP蓝风”在家电专题中的评价:“松下NR-C31PX3-NL三开门冰箱,主要特色是大,300多升有木诗音001| 32 评论32 收藏24去购买

3340下一单先。

松下 318升三门冰箱  NR-C31PX3-NL  另类评测。

正是春节放假,在老家期间只能先预约一个月后送货。本来是预约3月9日送货的,后来和京东的客服沟通提前到了3月2号送货,因为9号要出差。京东的客服最先是拒绝的,在我的述说和沟通下,同意了和物流沟通。最终物流那边同意2号送货。因为周六出门有点事我早上不在家,物流过来一趟以后又去送其他的了。然后约5点最后7点才送到,说有个冰箱要搬上七楼。我还能说啥和师傅一起把冰箱摆好。12点起来通上电。

外观展示

外观就也就那样,放在我厨房非常的合适。

刚好放入我的厨房。刚好放入我的厨房。

外观这些我就不晒单了。我们还是看看背面,这些细节。

压缩机挡板是铁皮,我觉得挺好,因为我见过低端没挡板,中低端的是一层塑料 再好点的是稍厚的塑料,松下在低端机用铁皮还是挺厚道的。压缩机挡板是铁皮,我觉得挺好,因为我见过低端没挡板,中低端的是一层塑料 再好点的是稍厚的塑料,松下在低端机用铁皮还是挺厚道的。

白色的是水箱容积挺大但是就一点点水。白色的是水箱容积挺大但是就一点点水。

压缩机全貌,外部是铜管的,但是据说蒸发器是铝管(铁管),我见过某国产冰箱是全铁管。压缩机全貌,外部是铜管的,但是据说蒸发器是铝管(铁管),我见过某国产冰箱是全铁管。

压缩机型号特写压缩机型号特写

电控盖子(接地螺丝被我的电转扭断了。)电控盖子(接地螺丝被我的电转扭断了。)

变频板全貌变频板全貌

使用感受

冰箱最主要的就是保存食物,其他的功能其实都是次要的,这几天我用不专业的仪器测量一下这冰箱到底怎么样。

首先是温度方面,温差是冰箱里食物保质期的最大杀手,如果保持恒温恒湿5度的话青菜可能放上半个月都不会坏,松下这款c31的冰箱温差在1度,当然这个是有条件的,不能一次放入大量的食物(或者说是24小时不开门)。温度波动大的时候有2.5度的温差,特别是制冰的时候温度波动特别大。之前的那台定频冰箱温差有5度这样。所以我觉得1-2度的温差是可以接受的范围,不知道有没有这个价位温差控制在1度以下的大家可以交流一下。当然广告的我不信。

最低温度是早上6点4.6度 下午1点多的时候是5.7最低温度是早上6点4.6度 下午1点多的时候是5.7

温差小的那天我连续两天在外地后的结果。温差小的那天我连续两天在外地后的结果。

出差回来以后可能是放入大量水果平凡打开冰箱导致的。出差回来以后可能是放入大量水果平凡打开冰箱导致的。

耗电方面每天不开冰箱的情况下是0.9度,频繁开关是1度左右。

3/10号那天可能是网络断了导致数据异常。3/10号那天可能是网络断了导致数据异常。

变频运行方面现在是冬天室温20度左右,一般都是在1档运行,放入大量的食物后偶尔在23档位。快速制冰以后会在5档运行。一天会有2-4次的除霜。

平均一档的时候是45w,除霜的时候能达到180w平均一档的时候是45w,除霜的时候能达到180w

保鲜能力方面,如果是市场买的没有洒水的干净蔬菜会比以前的蔬菜保鲜时间要稍微长一些。长短和蔬菜本来的品种和品质还是有很大关系。

这个青菜已经放在冰箱3天了和刚买的时候一样。这个青菜已经放在冰箱3天了和刚买的时候一样。

蔬菜一定要套着袋子,不然就会报废。之前有一颗油麦菜直接放进保鲜,然后就水份全部给吸干了。

没有用袋子装起来的话会被风干,千万要袋子装着。没有用袋子装起来的话会被风干,千万要袋子装着。

制冰感受,这玩意制冰的话是要费电的,放水就能制冰,我平时是把制冰关掉的。之前一直担心的串味问题,想着这冰块到底能不能直接食用,这几天观察冰箱的味道感觉能吃。制冰的速度很一般,但是这功能相当于是送的你说香不香。

冰块的样子还是可以的冰块的样子还是可以的

噪音和保修

噪音有没有?我的答案是有,特别是半夜很安静的时候去厨房,那种低沉的蝉鸣声,一档的时候特别明显。叽叽叽叽的。只要离开厨房就没有了。要是你放在客厅,然后不关着房门休息,敏感的人肯定是半夜会听见声音的。

保修是整机保修1年,主要部件保修3年,压缩机5年。这就涉及到京东的保险问题,如果你买一个3年的延保,那么你其实就是给你的冰箱门买了一个保险,因为制冷系统是保修3年的。如果你买一个4年的保险,相当于你花了160加了一年的延保,最好是买6年的260,但是我买了160保险觉得太坑退掉以后,忘记买6年的延保了,然就就过了买延保的时间。

觉得

本想着使用时间再长一点在写出来,我这人懒癌晚期,不写的话又忘记了,索性就蹭着新鲜度写了,大家将就参考下。

1. 做工方面还是很不错的。细节比有些牌子的同等级要好些。

2. 温控如果再好一点就好了。

3. 没有什么很大的缺点。压缩机问题因人而异,我不放在床头对我没影响。

4. 希望以后有顶置压缩机款式。

5. 如果是刚需价格合适的话值得入手。

Panasonic 松下 NR-JS30AX1-W 风冷三门冰箱 303L 磨砂白

Panasonic 松下 冰箱 优惠商品

Panasonic 松下 冰箱 优惠商品

Panasonic 松下 纳诺怡X系列 NR-TW57TMA-W 风冷多门冰箱 573L 白色

Panasonic 松下 400升超薄嵌入四门法式冰箱银离子60cm宽占地小变频风冷无霜

Panasonic 松下 NR-JW59MSB-S 直冷对开门冰箱 570L 银色

Panasonic 松下 NR-TE43AXB-W 风冷多门冰箱 435L 晶莹白

Panasonic 松下 NR-JW58CMA-W 风冷十字对开门冰箱 575L 白色

Panasonic 松下 NR-EW57TMA-W 风冷多门冰箱 573L 白色

Panasonic 松下 387升 60CM超薄全嵌零嵌 NR-EE40TXB-W 晶莹白

Panasonic 松下 全嵌系列 NR-EW46TGB-W 多门冰箱 464升

Panasonic 松下 NR-EC30AP1-W 风冷三门冰箱 303L 磨砂白

Panasonic 松下 NR-EW63WSA-W 风冷对开门冰箱 632L 白色

松下(Panasonic)515升 60厘米超薄全嵌 大容量大冷冻 顶部底部双散热 嵌入式多门法式家用电冰箱无霜变频除菌银色 松下大海豹 NR-ED52BPA-S 平嵌自动制冰

Panasonic 松下 550升十字对开门冰箱四开门 超薄嵌入式冰箱 NR-EW55CPA-W

Panasonic 松下 磨砂白色270升家用三门冰箱 60cm超薄小 自由嵌入式

Panasonic 松下 NR-EC30AX1-S 风冷三门冰箱 303L 拉丝银

• 刚用半月,噪音比较明显,来自底部压缩机位置。碰上三次较大共振噪音,被我拍了几下后背板止住。蔬菜和食物比原来我的直冷保存时间明显长,不知道是新冰箱还没产生菌还是银离子发生了作用,异味也不明显。朋友的其他牌子的直流风冷变频我耳朵贴到门板上都听不出噪音,对这款冰箱不满意,这也是我家松下电器系列里最不满意的一件!

看来松下的低端机还是省的比较厉害!

这款冰箱我关注一段时间才下手的,看到有买家反馈“高频噪音”问题,也信了的买家说是运气不好,我以为自己运气会好点,结果!!感觉这款冰箱应该基本都存在压缩机明显噪音这个现象,但不是“高频噪音”,是低频运转的时候开始,除了这个噪音,其它还是比较满意的!我换冰箱也是因为原用的直流有噪音,这个选择不理想!给值友提个醒,看评价就那么回事,有条件的去参照一下实物参数,接受再拍。

• 33那个升级版会不会解决噪音问题 [皱眉]

压缩机传出来的 换压缩机能解决!

最近也在关注这款冰箱,主要是和你一样不想把冰箱放客厅,需要300L以上的容量,苦于厨房冰箱位只能放深度640-650左右,宽度700以内,除了松下这款没找到合适的了,不知道你有其他推荐的吗?感谢

• 我也是这台,放在厨房的,一档,就是显示两格的时候最容易听到噪音,但也只有周围比较安静的时候才会注意到,之前一直担心噪音问题,实际用下来我个人觉得只要不是放在客厅完全不用在意噪音问题。

是的一档的时候特别明显。节奏像夏天的蝉鸣,但是声音很小,很低沉!

• 下单时金色 为什么文章里都是银色啊 我也想要银色

实际上是金色,偏淡,所以看到是银色!

• 有没有噪音小的,打算买C33放客厅,厨房太小了

最后买了c33了吗

嗯,挺好的

• 正在看这款机子,打算下手,但是看了楼主的感觉保湿能力好像一般般?

不喜欢不放袋子。

• 同款刚到货,我的透湿保鲜盒抽插不顺畅,有卡壳,不知道你有没有

一样的,因为没有涂抹润滑脂。

那你打算涂润滑吗?我不太确定润滑是不是食品级的。这冰箱的制冰功能太爽了,嗨翻天

• 刚买了一个,各方面都不错,但是感觉中间门吸力很小,比上下门容易开,这个是正常的吗?@SE7EN-Gary

因为门本来就小 门框磁性软胶的磁力就小一些,这是正常的。

• 客服说蒸发器用的是邦迪管。。。这地方不应该用邦迪管吧。做好过保就漏的准备了,还是买延保稳妥。另外冷冻力太弱了,24小时只要3.6KG,还没其他12小时的大。 不算很满意。

好像是12小时3.6吧 冷冻能力这东西比较玄乎。使用一年从来没遇到冷冻能力不足的问题。

问了是24小时3.6.。。 海尔某款是5.5 12小时。 可能冻的慢吧。

• 刚买,感觉这款制冷系统留的余量不大,冷冻能力才3.5kg/12h,用测量插座观察,压缩机总在运行,噪声听得到。制冰时会影响冷藏和中门温度波动。优点就是超薄保温层,相同占地面积下,对比以前的旧西门子冰箱,冷冻室抽屉宽多了

变频不是一直开着的吗。冷冻看参数毫无意义。

冷冻能力参数还是有意义的,放相同重量的物品进去,冷冻能力大的,降到指定温度需要的时间更短!

• C31PX3比NR-C280WP贵,它的贵是因为什么呢?

280应该是280l吧。

316升,与C31一样的容积,价格便宜3-400。

• 房子还没装修 想问下左右两边需要留距离散热吗?后面是不是得留10公分?

其实影响并不是很大

• 现在松下的冰箱压缩机基本都是顶置式的了

• 用3年了,挺好的。
    我冲着制冰买的,你反而不用制冰,真神奇。

• 松下的买延保有点多余了 根本不会坏。国产货必须买各种延保 [亲亲]

这个也是松下国产呢

我的15款256刚过3年就坏 修了500多坑

• 你这个拆盖子太骚了,我33刚到手,想拆后盖看压缩机比对一下…可东西在丈母娘家不好操作…

• 同款,帮顶

• 17年5月 4K入手,用的挺好的 家里现在两台三门的松下,一台厨房 一台客厅

• 同款4K买的

• 刚3690入了买了6年的延保 [吃土] 。。。后面看看苏宁便宜一百