USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

2019-04-08 00:20:00 10点赞 10收藏 10评论

2月22日上午10点,小米官网与天猫旗舰店发售了一款售价为99元的米兔儿童理发器

正好我的小侄子需要一个,也顺便给大家看看小米这个129(原价)/99(首批价格)的理发器与普通儿童理发器的区别。

盒子是一如既往米兔的风格,很温和。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

包装盒顶部是米兔MITU的LOGO。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

包装盒侧面展示了产品的特点,快速充电,全身水洗,挡发海绵(这个点很奇怪,下面有展示)

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

开箱!布局有一点像手机包装盒。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

产品第一眼给我的感觉就是做工不错,百元的产品,传统厂家的东西很多都是粗制滥造的感觉,米兔理发器造型非常圆润,如果挡住刀头部分,真的很像一个充电宝。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

电池指示灯,三个圆点,类似于移动电源电量指示。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

理发器下层放置着配件,除了三个不同长度的齿梳,一个扫除短发的海绵,还有一根面条Micro USB的数据线,没记错这根线与小米移动电源原配充电线是一样的。所以说小米带着互联网思维来做小家电,革掉乱七八糟充电线的命,是第一位的。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

在理发器下方的盒子里,还有一些配件别错过,附赠了一个儿童的罩衣,贴心。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

理发器只有一个电源按钮,按钮是内凹的设计,降低误触的几率,机身采用德国拜尔的PC材质(官网著名了材质,这点也很小米,参数党嘛)。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

IPX7级别的防水,实现了全身水洗,方便清理。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

虽然配件比较齐全了,但还缺一把梳子和剪刀才能“干活”,受限于99元的价格,可能真的有些要求过多了。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

多次使用和清洁后,还是需要滴油进行润滑,这与大多数这个价位的理发器没什么区别。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

这种海绵应该大多数人都有印象,理发店都有。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

三个配梳,可以实现5种不同的长度。1、3、6、9、12mm,还有一个斜梳,方便剃鬓角的过渡。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

米兔理发器的刀头采用了陶瓷刀头,定刀使用了5Cr13不锈钢,R0.3圆角不会划伤小朋友。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

配梳的安装方式比较简单,两个塑料突起卡在刀头后面两个园洞洞里就行了,之前使用的是滑动卡槽那种,个人觉得米兔这个卡位略小,不容易找到固定的那个点。

1mm长度

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

斜配梳,用这个可以剃出过渡自然的鬓角。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

最长的长度为12mm,如果大人用可能有点短了。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

米兔理发器采用了聚合物锂电池,90分钟充满,续航120分钟,在儿童理发器里,这个续航成绩不错了。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

Micro USB充电接口,5V 1A输入,同时还有防水塞。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

从陶瓷刀头方向向下,可以掰开刀头,包装盒子侧面说得挡发海绵,其实在这里。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

金属支架,铜电机轴,本以为机身是全塑料的,看到里面的金属还是放心不少。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

刀头的替换安装还算比较方便的。

USB充电、全身水洗,小米米兔儿童理发器

齿梳部分也使用的是PC的材质,对于儿童来说比较安全。

最后总结一下这款小米米兔儿童理发器

小米出的东西,虽然并不是款款都能成为爆款,但大多数都不会很差,它的出现往往对于某些发展缓慢的领域有着非常强的促进作用,就单单一个USB充电,大牌剃须刀理发器到现在都还没有普及。锂电池、快充、全身水洗本应该就是标配,而不是像选车一样,用来区分高中低配的机型。

但首次涉足理发器的小米米兔儿童理发器也不是完美的,在使用后发现,米兔儿童理发器由于儿童的定位,它的剪发动力偏弱,它的动力虽然对于3岁左右儿童软毛发没有太大问题,但对付大童或成人可能就有些吃力了。同时在与它的动力相匹配的震动和噪音方面,还有进步的空间,没有我想象得好,噪音和震动都略大了一些。

总的来说99元的价格,提供了足够的配件,拜尔PC材质机身,不锈钢+陶瓷刀头,USB充电,长续航,IPX7防水,还是保持了小米应有的性价比,如果产品寿命ok还是值得购买的,但这个就要交给时间了。

米兔婴童理发器

Yijan 易简 HK988 儿童理发器 升级款

Yijan 易简 HK988 儿童理发器 升级款

LUSN 如山 L-DH006 儿童吸发理发器

LUSN 如山 L-DH006 儿童吸发理发器

迈贝仕 儿童理发器剃头器婴儿新生儿家用理发器推子防水充电式电推剪 婴儿理发器蓝色 防水

jastoo 办公室颈托防低头预防脖子前倾矫正器固定支撑颈椎护颈套1

Enssu 樱舒 升级电动儿童婴儿宝宝理发器吸发剃头理发器款防水剪发器

Enssu 樱舒 婴儿超静音理发器充电超静音宝宝推剃头剃胎毛儿童剪发

Bololo 波咯咯 婴儿理发器剃头发宝宝用品电推子自动吸发静音儿童剪发

婴儿防水低音理发器

婴儿防水低音理发器