春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

2019-03-07 16:23:52 65点赞 402收藏 40评论

开始之前要先给大家道个歉,因为这篇简短的游记里面,图并不是很多,因为大部分的照片都拍了人,为了不影响大家的审美,这些照片就不发了。

先简要的说一下行程:

2月1日-2月4日,一共4天3晚,先从合肥去深圳,由深圳坐高铁去香港,因为主要就是去迪士尼,所以住两晚的迪士尼好莱坞酒店,3号再坐高铁去广州,晚上看长隆大马戏,住广州四季酒店,4号飞机广州回合肥。

整篇文章里算是简单体验了香港迪士尼、广州四季酒店、长隆大马戏、白云机场龙腾服务。

DAY1

2月1日一早合肥飞深圳,机票因为提前买的,很便宜,一个人300多。6点半起飞的航班,5点半要到机场,所以4点半就要从家走,好在家附近有EVCARD共享汽车的点,所以直接就开了一辆EVCARD去机场,真的比坐机场大巴还要划算。EVCARD按照时间计费,0.5元/分钟。4点多路上基本没车,不堵,所以到机场也就大概40分钟,计时费20元,加上机场还车费10元和机场高速过路费10元,一共40元左右,再算上EVCARD跟银联云闪付有活动,又减了20元,实际付款20左右,机场大巴一个人还得25。

当天走的早上,合肥大雾,合肥机场能见度只有几百米,不过好在6点半起飞的航班,基本没有延误起飞,8点50左右落地深圳。

深圳机场直接坐地铁去福田站,深圳地铁可直接刷银联闪付,所以直接用Apple Pay、华为pay之类的就可以,不用买票,也不用微信、支付宝的乘车码,确实很方便。进站刷闪付会预授权地铁全程票价的金额,好像是7块钱,然后出站后做完成预授权,扣取实际的乘车费用。

福田地铁站出来,可以直接通往福田火车站,整个福田火车站都是在地下,负一层大厅里有自助取票售票机,取了票后就可以去负二层进站候车,之前买票的时候,因为飞机的不可预测性,所以中间衔接的时间空余了很大,预计飞机到达深圳是8点50,所以买了12点多的高铁,没想到飞机还能提前落地,所以就在落地的同时,把高铁票也改签到了10点多的,这样正好就不用等很久。 还好我是飞机一落地就改签了,不然如果到了火车站再改签,就没票了,看来通过高铁去香港的人还挺多。

乘车是在负三层,正好改签的这个车是港铁的动感号,从福田到香港西九龙,一共仅需耗时19分钟。

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

动感号二等座的间距真的很夸张,我这一微胖的体积,想翘个二两腿都没问题,同时还有内地和香港的两种制式的电源插座,很人性化。

整个福田到香港西九龙这段全程地下,所以根本看不到任何的风景。到香港西九龙之后,先经过内地的边检出境,然后再经过香港边检入境,整个过程非常顺畅,排队时间也非常短,全程15分钟左右。

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

大概11点左右出站。因为定了迪士尼好莱坞酒店,所以在西九龙高铁站出站,就有一个香港迪士尼服务点,可以在这里直接办理入住手续,提供免费的交通车可以直接去酒店,如果不想直接去酒店,也可以把行李交给迪士尼的演职人员,他们会把行李直接运到酒店,并放到房间里。

估计因为内地去香港迪士尼的人超级多,在这里办理入住手续的人也很多,我到的时候,排队需要40分钟,如果赶时间的话,还是建议自己坐地铁去酒店办理入住。

办理入住后,会给一个卡片,上面写了预定号,到时候凭着这个小卡片,可以直接去酒店领房卡。同时还给了两张第二天乐园快速通行证,可用来在特定项目走快速通道,一个房间可以给一张,因为我们预定了2天,所以给了2张,一张可以四个人用。

托运好行李之后,已经将近1点了,然后从西九龙站去港铁买八达通,从西九龙出来后去了柯士甸站,但是这里服务中心买八达通的人超级多,排队大概有20分钟左右,另外这里买八达通只能用现金,不能刷卡!

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

买好八达通之后,就准备去找吃的,之前看了很多攻略,都有推荐一兰拉面,尖沙咀店距离西九龙站大概也就只有1公里多。一兰拉面的店位于一栋楼的负一层,在门口感觉排队的也不是很多,就找服务员要了号,也就10分钟就可以叫到号,感觉挺快的。

但是。。。。我以为排队进了店里应该就可以点餐吃饭了,谁知道并不是,进到店里之后,还要再排队,几乎就是绕着整个店拍了大半圈。

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

刚进去排队的地方是一兰拉面的小隔间,这里排队的时间要短一些,每个隔间门口会有显示屏,显示里面的哪个小格子是空的。

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

排队等了大概40分钟,才安排到座位。这里菜单就是一张纸,在纸上勾选你需要的面的类型、软硬程度、要不要加别的料,然后交给服务员就可以了。

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

点了一碗面,加了一个套餐,就是图上这样,价格并不算便宜,一顿下来估计人均100人民币左右吧。至于味道,总体来说肯定是要比味千拉面好吃很多。

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

吃完饭,步行去维多利亚港的星光大道打卡,随便逛了一会就坐天星小轮去对岸的中环,那边有个摩天轮,本以为会有很多人排队,去了才发现实际并没有多少人,直接买票,排队10分钟左右就可以了。这个摩天轮虽然不高,但是价格真的超级划算,记得好像才30还是40港币一个人,可以坐3圈。在摩天轮上可以看到整个维多利亚港两岸的风景,视野很棒。

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

下午在中环附近逛了一下,去了很多攻略里说的兰芳园老店,真的很小很破,排队的人不是很多,大概10分钟左右就可以进去。吃的东西也不是很多,就随便点了一些,也点了招牌的丝袜奶茶,额,不是爱的奶茶味道。

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

离开兰芳园之后,因为快傍晚了,据说维多利亚港晚上有灯光表演,所以再坐天星小轮回尖沙咀,这个点不知道是不是香港的晚高峰,坐天星小轮的人超级多,这里排队大概等了有20多分钟才坐上船。下了船在海港城逛了一圈,感觉也没啥特别的,跟内地的很多商场基本没啥区别。

大概7点左右去了维多利亚港等着看灯光表演,这个时候已经有很多人在等着了,如果想要找好的位子可以坐着的,建议还是尽早去。不过说实话,这个灯光表演真的没有想象中的好看,也就是对面的几个楼,没有很震撼的样子,非常失望。

视频

看了十几分钟,感觉没啥意思,加上宝宝也累了,就坐地铁去迪士尼,回酒店休息。中间地跌要转3趟,最后坐迪士尼线还是很有特色,整个地铁车厢都是米奇造型,特别是迪士尼站,下车后就能感觉到进入到了一个童话世界。

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

从尖沙咀到迪士尼好莱坞酒店,加上地铁、园区交通车差不多一个小时,大概9点多到酒店领房卡,不知道是不是因为赶上乐园关门,领房卡的人也很多,这里排队也等了大概10多分钟。

进到房间之后,感觉还凑合,好的地方是房间内会有两瓶大瓶的矿泉水,免费的,第二天如果喝完了,还会继续送,这个要赞一个,其他的硬件条件,也没啥好说的,正常的4星酒店标准吧。定了2天,3000多点,在香港算是性价比较高的了。图就不上了,网上能找到一大堆。

DAY2

整个第二天就是在香港迪士尼乐园。入驻迪士尼三个酒店的好处就是可以提前通过快速通道入园,一般情况游客10点开始入园,酒店客人一般9点半之前就可以入园。多出来的这半个小时,足够去坐两个热门项目,而且根本就不用排队。

来香港之前从淘宝上买了迪士尼乐园的三合一餐券,门票是电子票,直接扫描二维码就可以入园,但是三合一餐券需要入院后去换取纸质餐券,会耽误一些时间。

香港迪士尼乐园面积不大,基本走一圈一个小时足够,感觉也就上海迪士尼的一半还不到。我们去的时间正好赶上城堡维修,所以整个城堡被围了起来,晚上也没有烟花表演。不过香港迪士尼的这个城堡真的惨不忍睹,很小很矮,跟上海的根本就不是一个级别的,还不如芜湖方特梦幻王国的那个城堡壮观。

总体来说,香港迪士尼乐园的游乐项目还行,整体排队的人也不是很多,我们是周末去的,最多的项目排队时间也只有1个小时,跟上海迪士尼动辄3小时以上的排队时间来说,爽多了。而且热门项目基本都可以领快速通行证,按照通行证上的时间回来,就可以走快速通道,我们酒店发的两张快速通行证基本都没用到。

总体来说,香港迪士尼乐园的优点就是人少、地方小,基本一天都可以玩完,而且两天的门票也超级便宜。缺点的话,跟上海相比可能就是游乐项目如不上海的新,也没有上海的刺激。

视频

DAY3

第三天行程是从香港去广州,晚上去长隆看大马戏。

一早起来之后,先去了好莱坞酒店外面逛了一逛,发现风景很好,而且走几步就可以到海边,虽然没有沙滩,但是大片大片的绿植,也非常漂亮。酒店外面的室外泳池也很大,只是我们2月份去,因为天气还比较凉,并不开放,如果是夏天来,一定要记得带泳衣。

迪士尼好莱坞酒店退房可以直接走人,不用办理退房手续,房卡和房间里卫生间的放牙刷的小铁盒都可以直接带走。

从迪士尼度假区可以转一次地铁,直接到西九龙高铁站,中午的时候就在西九龙站里面的一家添好运点心吃了午饭,算是港式各种点心,还不错。

吃过午饭后就进站候车,从西九龙进站要先验票,然后过香港边检,再过内地变现就可以进入候车大厅,整个过程也很快,因为我们带了宝宝所以走人工通道,如果没有小孩,可以走自助通道,基本都不用排队,整个进站用时15分钟左右。

香港西九龙到广州南的高铁,就不是动感号了,而是内地的复兴号,40多分钟就可以到广州南。从广州南站出来后就直接进地铁,坐地铁去我们之前预定的广州四季酒店,在广州塔对岸。广州地铁也可以使用银联云闪付,不需要提前买票啥的,也很方便。

本来在广州是想定长隆熊猫酒店的,因为之前提前一个月看价格是1200多,但是后来定的时候,突然涨价到2000多一晚,一想都2000多了,不如在市区住一个豪华酒店了。然后就从携程看了一下,广州口碑最好的也就是四季、丽思卡尔顿、W酒店。从位置上来说四季就在广州塔的对岸,很多房间可以直接看到广州塔,而且房间都是落地窗,视野比较好,所以就决定住四季,基本上价格都在2000一晚左右。

根据以往的经验,这类连锁豪华酒店一般都有各种房券,所以定之前就在闲鱼上搜了一下,果然广州四季有5折券和升级券转让,大部分价格是5折+升级一套450元,结合2000多的房价来看,也非常划算。使用这个5折券需要自己先通过官网,在搜索房间的时候输入特定券码,即可查看并预定5折房间,因为入住当天正好是年三十,所以当天只有套房可以预定,原价3800多,用5折券后,加上税费一共是1750,可以预定城景套房,再叠加升级券可以免费升级到江景套房,即便算上450元买券的价格,而且还可以享受行政酒廊,也非常划算。在官网预定好房间之后,就可以买券,是实体券,在办理入住手续的时候,需要给前台验证,之后就可以按照预定价格。

坐地铁在珠江新城站下车后,走路大概10分钟就可以到四季酒店,因为就在广州塔的中轴广场旁边,而且也是那附近最高的建筑之一,所以也非常好找。

酒店在广州IFC的70-100层,从1楼可以做酒店专用电梯到70层的酒店大堂,在这里办理好入住手续后,拿到房卡,需要再做客房专用电梯到房间所在楼层,这次给安排在89层,应该是靠西边的套房,通过房间的落地窗可以看到广州塔。

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

酒店从70层往上中间是空的,不管是从上往下,还是从下往上看,都非常壮观。

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

进门后是一个客餐厅和一个小洗手间,从窗户可以看到珠江和广州塔。右手边进入后是衣帽间和卧室,再进去后是一个巨大的卫生间。

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

卫生间的洗护用品全部是欧舒丹,入住时候看到有带宝宝,所以在入住后,还有服务人员专门添置了宝宝用的沐浴露、润肤乳,想的很周全,虽然不是什么大品牌,但是也很好用。酒店房间里触手可及的地方,全部都放了有5100的矿泉水,包括客厅餐桌,两个卫生间洗漱台、书桌、床头柜等等,而且服务人员在进入房间布置的时候,如果有发现水被喝掉了,还会继续提供,这一点非常赞。我们在外出的时候,傍晚也有服务人员在房间的卫生间里、床边专门铺设了防滑的毛巾和地垫。

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

另外在房间客厅,除了常规的红茶、绿茶之外,还有胶囊咖啡机,可以自己冲咖啡,所配的胶囊也有多重选择,另外在使用后,服务人员打扫房间时,还会随时补充。

除了这些之外,还有一点非常赞的是,房间内的两个卫生间,均使用的是TOTO最*级的智能马桶,JD卖2万多。带有自动感应开盖,自动除臭,自动冲水,体验非常好。

TOTO 卫浴 智能马桶高端即热式智能一体全自动电子座便器305坑距 CES9787WCS 一体全自动马桶 CES9787WCS24999元京东去购买

因为住的是套房,所以享受行政酒廊礼遇,下午5点半之后,在97层的行政酒廊提供自助简餐,虽然餐食品种不多,但是作为简单的晚餐也足够了,吃过晚饭之后就出发去长隆看大马戏。

长隆大马戏的门票,是通过工行长隆联名卡买了2张成人票,可以享受5折,因为宝宝不论年龄,一律按成人收费,所以后来在淘宝上额外单独买了一张门票,买的时候,正好商家说还可以在他家买大马戏的VIP票,290一张,因为长隆大马戏的门票和VIP是单独分开卖的,如果只买了门票,需要自己找空位子坐,VIP票按照预定指定座位,本来以为三个人要买三张VIP票,后来卖家说没必要,两个大人带宝宝,只要买两张VIP就可以,宝宝抱着不占座位,就可以不用单独买VIP票,后来卖家帮忙搞定了2张VIP区第四排中间的握手位,给卖家点个赞。另外是卖家很贴心的问我们在广州住哪个酒店,可以把VIP票直接送到酒店前台,这样我们在办入住的时候,就可以直接拿到票,不用去单独找他取票。

从四季酒店可以直接坐地铁去长隆,也比较方便,到达长隆地铁站后,有免费的交通车可以直接到大马戏的入口处,按照VIP票上面的指示,从指定的门进入后,找到自己的位置,因为我们去的比较晚,一进场就发现座无虚席,如果我们没买VIP票,估计也不会有太好的位置了。

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

进场正式开始之前,怕观众无聊,会有演职人员邀请一些观众,做一些互动。

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

最后放一些视频,大家自己感受一下吧。总体来说长隆大马戏这1个多小时的表演,算是比较精彩的,可以值回票价。

视频1

视频2

视频3

看完大马戏之后,还是坐地铁回酒店,下午在行政酒廊吃饭的时候,服务小姐姐跟我们聊天,说当天晚上8点广州塔也有灯光表演,而且说我们在房间就可以直接看到,但是可惜已经定了大马戏的票,就没有看到,也不知道广州塔的灯光表演怎么样。但总体来说广州的四季酒店和长隆大马戏非常超值。

春节期间的香港迪士尼+广州长隆大马戏之旅

上面这个是在房间里拍的广州塔夜景的灯光。

DAY4

这天是年三十,一早起来之后,因为是套房,已经包含双早,可以选择去自助餐厅,也可以选择去行政酒廊吃早餐,自助餐厅人多,但是品种也多,行政酒廊人少,环境好,但是品种会少很多。选择了去自助餐厅,进去后会有服务人员带着找位子,坐下后需要报房间号,然后签个单子,如果房间不含早餐的话,就需要自己额外付费,在退房时一并结算。自助餐厅的早餐品类算是比较丰富,但是跟之前住过的一些希尔顿、假日酒店的早餐相比,品种还是略少,总体来说还算满意。

临近中午退房,因为之前入住刷了信用卡预授权,所以也不需要办理退房手续,把房卡直接留在房间或者带走都可以,酒店会自行完成预授权,办理退房手续。但是如果是现金,那就需要自己办理退房手续,如果前台人多,也可以在行政酒廊办理。

中午在附近随便吃了点粤菜餐厅,也没怎么逛,就直接去了机场。可以直接地铁过去,非常方便。之前办过光大携程白金卡(安利一下这个卡,免年费,每年可以有3点龙腾,很划算),有赠送龙腾点数,在广州白云机场可以享受代办登机、快速安检和贵宾厅一条龙。

在出发大厅,有专门合作的安检前休息室,去了之后,先刷龙腾点数,之后把行李、身份证啥的交给代办人员,他们办好后,会把登机牌和安检、电瓶车需要的小票给我们,然后可以自己去安检,凭刚才给的小票,可以走头等舱安检通道,过了安检之后有电瓶车直接送到贵宾厅,具体哪个贵宾厅是根据所乘坐的航班来定的,再把最后一张小票给贵宾厅服务人员,就可以进去休息了。

因为我们坐的是东航的航班,所以安排的也是东航头等舱休息室,一共有2层,算是比较大。免费提供的饮品种类还算丰富,除了矿泉水,可乐、雪碧、各种茶都有。到了饭点还有自助餐,但是种类不多,只有4-5个,但是也比飞机餐要好很多。

最后飞机准点,结束了这个假期之旅。到合肥之后,继续用EVCARD,因为年三十,高速免费,省了高速费,到家优惠完之后才10多块钱。

费用

合肥-深圳机票1490(两大一小)

深圳福田-香港西九龙高铁票150(两成人)

香港迪士尼乐园酒店2晚3055

香港迪士尼乐园三合一门票1270(两成人)

香港西九龙-广州南高铁票430(两成人)

广州四季酒店5折券+升级券450

广州四季酒店1750

长隆大马戏VIP票580(两张)

长隆大马戏门票一张全价378

长隆大马戏5折门票两张450

广州-合肥机票2040(两大一小)

吃饭+零花约1500

总费用:13543