2019-04-17 11:00:00 24点赞 26收藏 15评论

感谢大妈,让我在4月初收获一次小惊喜。

于是漫漫守候终于等来大妈的众测产品——MANCAVE曼凯夫男士清爽控油套装

按照官方的宣告,套装有2种套装

这次我收到的是左边的清爽系列,适合油性/混合性/敏感肌肤。

好了,现在正是开始开箱评测

一、外包装

收到货,就立马拆了

整个包装很简单,正面大部分是透明塑料保护盒

背面主要是介绍配方,以及一些生产资质标准

顶部也是一些介绍,还有一个二维码。

整个盒子没有任何中文,不爽!!真男人要脸不油腻,MANCAVE曼凯夫男士清爽控油套装,对比评测

二、产品细节

把包装拆除,看看具体的产品设计怎么样

洗面奶正面

有意思的是除了ml这个国际标准容量单位,还有fl.oz这个单位,这是什么?盎司?还是啥的?不清楚

背面也是一堆英文,看不懂,跳过。

这个是保湿霜,还是润肤乳啥的,看不懂,继续跳过

背面依旧难懂

合个影,一胖一瘦,哥俩好,基佬心。

看看官方对这个的描述:

原来不是润肤乳,也不是保湿霜,而是保湿露,有啥子区别?

别急,看我的法宝——有道翻译官,AI翻译

当当当当

这粗鲁的翻译:男人洞穴真男人要脸不油腻,MANCAVE曼凯夫男士清爽控油套装,对比评测 腐国不愧是腐国

主要护肤特效是什么黄瓜,芦荟,白茶,维生素E

不要在意上面的bug级翻译,反正能看懂大概了:按摩脸,然清洗。

再换保湿露看看

哈哈哈,依旧男人洞穴真男人要脸不油腻,MANCAVE曼凯夫男士清爽控油套装,对比评测

这个不用清洗,洗面奶用完后直接涂抹吸收就完事。

三、下面试试实际效果,对比一下其他主流品牌产品

先用洗面奶,倒出来比较稀,水分比较多,应该是针对敏感肌肤,好友保湿清爽的定位,不能太干了。

抹开,很容易化开,但是没什么泡沫,有点滑溜溜的。

3分钟后用清水清洗

感觉清洗的比较干净,很细腻的感觉

接下用润肤霜

润肤霜,也是略水嫩的,很容易滋润开

涂完后对比周围的肌肤,还是明显的看出来有保湿滋润效果的。

看看和其他家不同产品含水量的对比

1:就是本次的男洞洗面奶真男人要脸不油腻,MANCAVE曼凯夫男士清爽控油套装,对比评测

2:是妮维雅洁面泥,含水量也比较多,但是没有MANCAVE曼凯夫多,而且也没有它细腻。

3:是欧莱雅洁面膏,颗粒粗大,磨面,不适合敏感娇嫩的肌肤

看刻度,8103,按照MANCAVE曼凯夫官方的说法,本次众测的产品是2018年第103天生产的,也就是说是2018年4月份生产的,正好一年。

四、总结一下

感谢本次大妈的众测试用,

优点:

对于本次的MANCAVE曼凯夫的清爽系列,总体感触比较好。

洗面奶:细腻,水润,没泡沫,清洗的干净,中性,对敏感肌肤适用性比较高

润肤霜:保湿不紧绷,而且保湿的作用持续时间也不错,总体是很不错的。

缺点:

1、内外包装全英文,尽管是海外品,既然是卖到中国的,即使包装没有本地化,也应该提供中文说明。

2、洗面奶和润肤露香味太浓又怪,特别是润肤露,怪香一直残留。

我想这是没有本地化的结果。欧美白人体味比较重,需要这些香味来掩盖自身的体味。但是东亚人(不论男女)都没什么体味,不需要这些额外的香味。如果足够本地化,根本不需要这些添加香,或者东亚人喜欢的淡香。

最后,就这个清洗洁净度,和保湿效果涞水,还是物有所值的。有些男性皮肤敏感,或者油腻,这个还是不错的,如果能适应这些香味。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。