国行switch推出了,聊聊手上这部2年的港版switch,随笔记

2019-12-11 21:54:00 46点赞 81收藏 138评论

开篇就说重点,国行switch的象征意义大于实际意义,国行最大的问题是游戏,往深了点说是没有一个明确的分级审查制度,我终于说出来了,可憋死我了。你品,你细品这句话。

腾讯知道哪些游戏能过审么?或者,我知道这个游戏能过审,那么,审核要多久呢,不知道,谁都不知道。看着发布会上三个游戏,突然就没了兴趣,然后关了页面。在我看来,最大的问题没有解决,那其他都是问题,最大的问题解决了,其他都是小问题。

说回正话,手上这台港版的switch用了两年了,没出现什么问题,日本产的玩意属实经用,无论是我以前买的NDS还是PSV,机器寿命就高的就离谱,11年买的NDS,现在19年正常开机游戏,我就觉得冲这个耐用程度,国产工艺害得再追赶好一阵。于是,保修一年的国行我其实觉得不香的,但仍然有很多小伙伴摇杆出现飘逸等各种情况,那这种“上帝的掷骰子”谁来也顶不住啊。

游戏机的本质其实是游戏,更何况switch的游戏对比ps4,xbo向来很贵,在批站看过一个评论,因为switch销量少,所以定价会高,这样厂商还能收回成本,大致就是这意思,有懂的小伙伴能说说为啥switch游戏这么高不?

今年是switch发售以来游戏最好的一年,诸如超级马里奥2,风花雪月,宝可梦剑盾,健身环大冒险等游戏,大作数不胜数,但进入12月后游戏进入一个疲乏期,后面可期待的游戏寥寥,不过这么多游戏倒也是能够玩上好一阵了。

既然随笔记,再说说switch这游戏机在国外好像都是聚会的时候朋友们一起玩,什么马里奥赛车之类的,欢乐多多,大家伙都有游戏机,联机什么的都很快乐,其实这个时候玩什么不重要,重要的是这种社交氛围很快乐。那国内呢,瞅瞅你周围的小伙伴,知道的switch的或许不少,但真正肯花小2000买个游戏机,倒是能有多少呢。

所以这东西还是挺小众的,国行的发布依托腾讯强大的社交资源,或许能让更多人对这玩意感兴趣也说不定,能够让游戏慢慢被大众所认可接受,那就是腾讯最大的善。

后记:国行的发布当然是持双手拍掌,不管后面结果如何,这都是走出了正确的一步,我们应该持鼓励态度,其他的,都交给老天吧。蟹蟹观看我的碎碎念。

本文提及商品:

【腾讯出品国行版3期免息】NintendoSwitch任天堂游戏机续航增强版2019新款NS家用便携体感掌机官方旗舰店2309元天猫精选去购买