dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

2019-12-05 16:12:25 1点赞 0收藏 0评论

许多人在旅途中,总是一路上靠听点音乐来打发时间,但是机场、地铁、车上的噪音又是何其多,想不被打扰都难。在户外一些人来人往的公共场合里,若想聆听音乐,也免不了被周围的噪音影响。 谁不想随时随地都能安安静静地享受音乐呢?正因为人们有这样的需求,所以主动降噪耳机便应运而生了。dyplay是一个年轻的国产耳机品牌,城市旅行者2.0是它最新打造的降噪蓝牙耳机,究竟这款产品会有怎样的表现?就让我们一起来了解一下吧。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

城市旅行者2.0的包装比较时尚有范,黑色的纸盒正面印有产品的渲染图,因为之前曾经推出城市旅行者降噪蓝牙耳机,所以这次算是在其基础上的升级,故而在产品的命名上加了“2.0”。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

包装盒的背面罗列了城市旅行者2.0的主要亮点,包括40mm石墨烯动圈单元、31天的待机时间、-30dB混合降噪性能、22小时超长使用时间和采用蓝牙5.0技术。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

打开包装盒,耳机和配件使用塑料模具加以固定位置保护,摆放井然有序。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

城市旅行者2.0的随机配件包括产品说明书、收纳袋、USB充电线和3.5mm音频线,如果能再配一个航空耳机插头就更好了。厂家提供一年的质保期,而且是只换不修的服务。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

第一眼见到城市旅行者2.0,它的外观并没有给我一种惊艳之感,不过尽管如此,我相信它还是会比较符合大众的审美观,因为它黑色的机身看上去简洁大方,适当地加入红色设计元素,让整体看上去不至于单调,算是一款比较中性的头戴式耳机,男女佩戴都合适。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

耳机的耳罩可以左右、上下翻转并折叠,收纳更轻松,携带更方便。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

换一个角度看,耳机的L/R左右声道标识印在了耳机包耳部分内的织物上,橙色的字符较大,再加上黑底衬托,所以非常醒目。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

耳垫表面采用了高品质的蛋白皮,质地比较柔软亲肤,而且长时间佩戴也比较舒适透气。耳垫内填充了厚实的记忆泡沫海绵,既柔软又有弹性,可以较好地贴合耳朵,具有不错隔音效果,没有夹耳的感觉。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

虽说耳机梁架的部件大多为塑料材质,但调节骨柄却是坚固耐用的金属材质,骨柄上设有6级的记忆刻度,方便用户根据自己的头型进行微调整。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

为了有效地减少头梁架对于头部的压力,在头梁架的底面包裹着厚实的记忆海绵,再加上耳机的整体重量约为290克,所以用户佩戴起来还是无负担。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

城市旅行者2.0把电源键和两个音量调节按键的位置都安排在右耳罩上,适合大多数人右手的操控习惯。按键的键帽不算大,但是键程适中,按感清脆,盲操起来很顺手。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

城市旅行者2.0与时俱进地采用了Type-C接口,插拔充电线无需分正反面,用起来更加简单。它内置了500毫安锂电池,支持快充技术,1小时即可充满电量,关闭降噪功能的情况下,可持续使用约22小时,开启降噪后,也足够使用约12小时,表现令人满意。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

城市旅行者2.0采用的ANC主动降噪技术,降噪深度可达到-28至-30dB,有效降低外界噪音,让用户拥有一个相对安静的听音环境。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

我选择在车上和热闹街头两个噪音较多的环境下对城市旅行者2.0进行测试,未开启降噪功能之前虽然耳罩也能有效隔音,但是外界的声音依旧可以听到,这时候音乐的播放音量也要调高一些才能满足听音需求;而开启降噪之后,可以明显地感受周围的噪音一下子减少许多,原本被干扰的音乐声一下子就凸显出来了,音量也不需要调得太高了,就如同在安静的室内环境,而且音质也不会因为开启了降噪功能而有明显的变差。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

目前蓝牙5.0已经渐渐成为主流,无论是连接的稳定性、兼容性还是有效距离,都比上一代的4.2版本要强很多,而且它支持aptX、aptX LL、SBC、ACC高清音频解码协议,延迟时间更短,城市旅行者2.0同样也是支持5.0这个版本。不过它仍保留这耳机插孔的设计,因为相比较而言,有线连接的音质理论上是会优于无线连接的,给用户多一个选择也是不错的。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

作为一款头戴式耳机,城市旅行者2.0搭载了40mm石墨烯动圈单元。在经过一周的煲机之后,如今它的声音素质趋于稳定,我就跟大家谈谈一点个人听感。试听前端为小米MIX3手机,连接为蓝牙方式。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

在我听来,城市旅行者2.0的音质表现中规中矩,三频较为均衡,没有明显的短板。高频声音还算干净,但是通透度一般,不够明亮,给人一种比较平和不刺激的听感体验;中频的还原趋于真实,人声密度大,而且得益于出色的解析力,声音分离度不错和细节也丰富,但是人声不够突出,临场感不是很强;低频方面,量感不是很足,动态范围还不是很大,不过有一定的打击感和弹性,瞬态出色,适合听点小编制曲目。开启降噪功能之后,声音最大的变化就是人声位置贴耳许多,不过细节会有所减少。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

客观来说,城市旅行者2.0是一款有优点、有缺点的头戴式蓝牙耳机,它外在的颜值不错,做工也比较到位,耳机主打的降噪功能优秀,开启之后,降噪效果明显,折叠设计也方便随身携带;不够出彩的地方还是音质,699元的价位应该要有更好一些的音质表现才对,也可能是我耳机用得比较多,对音质要求比较苛刻些。如果大家也在寻找一款主动降噪蓝牙耳机,不妨关注一下dyplay城市旅行者2.0,至于音质,建议用自己的耳朵来收货了。

dyplay城市旅行者2.0,降噪真能“静”下来吗

dyplay耳机头戴式蓝牙无线主动降噪耳机手机电脑有线备用睡眠隔音城市旅行者2.0重低音索尼耳麦音乐通用669元天猫精选去购买