噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

2019-01-29 21:00:00 12点赞 12收藏 10评论

哈喽,你们的老朋友希酱又来啦~

不造大家是不是还有印象,前些日子,希酱为了替换掉已挂的旧台灯,入手了一只颜值性能都在线的小台灯~~

蓝后新的故事就开始啦……母上大人见到我的新道具觉得很是不错,发令道:“你小侄女不是今年刚上大学么,给她也买一个台灯当礼物吧,过年正好送给她。”——于是,希酱遵命。巧的是逛小米商城的时候发现1月初上市了一款新产品,也是由Yeelight研发制造的呢,本着买新不买旧的原则,就它啦!正好还能让我再晒一波~~

米家(MIJIA)台灯 Pro 护眼蓝光 冷暖色温调节 智能控制 A级光学照度349元今天我说的就是它啦京东去购买

第一眼印象

快递的速度依旧在线,很快就到货啦,先来看一波实物吧。虽然外包装有一些压痕,但是根据上次的经验,里面一定是有泡沫盒子的,所以我并不担心~

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

背面依旧是简单的产品信息和主要参数。序列号条码我已经打上了码,不要以为是印刷失误。

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

果然不出我所料,里面结结实实的有个泡沫盒子包着。

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

打开以后发现依然是很空旷的内部结构。拎出来的时候能够明显感觉到。底部底盘的部分占整体重量的比重非常大。

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

拿出来以后就是这个样子的。因为有三个地方可以旋转,所以为了平稳底部配重会多一些也是可以理解的。这个造型让我想起了皮克斯的经典形象那个可爱的小台灯。

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

底盘上卡着一张纸。写有简易的操作方法。底座上的旋钮可以调整亮度和切换冷暖光源模式。

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

中间的旋转轴就是这个样子的了,为了防止电线的损伤,有一部分电线是在外面的。没有藏在悬臂里。中间泛着金属光泽的旋转扭我还是蛮喜欢的。

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

这就是主体的灯面了。可以看出来。正面材质略有反光,是比较光滑的。不是磨砂质感。包括周边一圈也是泛有光泽的材质感觉像有一点像亚克力。

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

前面说到了有三处可以旋转,那么这里来说一下这个台灯究竟可以做到怎样的旋转。首先是底盘部分可以旋转大约90°。

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

中间的转折点大约是可以在45°和120°的夹角之间进行变换。

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

灯盘部分也可以完成大约90°的旋转。

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

外观方面的介绍就到此结束啦。

手机,连接!

有了上一次的经验,这一次连接简直是轻车熟路。开着台灯的情况下打开米家app,自动就跳出了发现新设备的通知,点击这个通知可以选择选择局域网,接着就是连接和设定的操作一步到位一气呵成。

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

因为这是进阶版,所以在功能上会有一些更新。

首先是关于光源。不仅在亮度上可以选择色温上也是可以进行调节的。米家app中可以通过上下滑动调节亮度,左右滑动调节色温,调节到自己所需要的光感。如果对自己的调节没有什么自信的话,也可以选择预设的阅读和电脑模式,读书模式下,亮度会更高一些,灯光色调也是偏白。电脑模式下,亮度会略低一点,色温也会略低一些,感觉光线更加柔和。另外,在收藏夹中还有几种预设,可以根据自己喜欢的场景调整模式。

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

口头上的描述也许感觉上并不是很直观,还是图片最能说明问题。

下图是在亮度最低的情况下,两种光源模式的不同效果,区别还是非常明显哒。

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

相同光源模式下不同亮度的效果又是如下图所示。

白光情况下,从暗到亮:

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

黄光情况下,从暗到亮:

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

都说对比出真知,拿出我入手的上一个Yeelight台灯,来做个对比也是极好哒。因为只有两个产品,所以我只需要在这次的主角上面标注它的产品名称就好了,另外一个自然可以知道是参照物。

首先是灯盘。米家台灯Pro的灯盘会更加小一些,同时,材质上也是更加光滑柔亮。

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

关于底座,米家台灯Pro就显得略大一些。可能是因为臂长比较长,需要底座配重更多,所以体积做的大了一些。但是两个都是简约的白色,看上去还是非常赏心悦目的。

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

为了对比明显,开灯效果我就放到一起来做个说明。

前面已经有了灯盘的对比照,这次通过大小可以轻松判断出,左边的是这次的主角米家台灯Pro。中间的四个字应该能够比较明确说明了这四张图片的对比点。上面两张图都是亮度最低效果,下面两张是亮度最高的效果。因为米家台灯Pro还可以选择白光、黄光,所以左侧两张是它开白光的光线,右侧两张是开黄光时的照明效果。总体感觉上,在亮度最低的时候。白光和黄光以及两个台灯的效果差别都并不十分显著;但是亮度比较高的时候,差别就比较明显了。而且米家台灯Pro亮度的跨度感觉更大一些。

噔噔噔—灯!给小辈的过年礼物来啦!米家台灯Pro解你忧

不过毕竟每个产品的定位和功能都是不一样的,自然在定价上也会有一些区别。挑选的时候看准自己的需求,选择最适合自己使用场景的才是硬道理啦。

嗯,希酱的本次晒单分享到此结束啦,多谢观看,还请下次继续赏光啦~爱你们哟~