“开心麻花”话剧购票及优惠攻略

2019-02-12 18:46:41 60点赞 444收藏 62评论

我算是一名业余剧友,工作以后陆陆续续看了很多类型的演出,有音乐会、音乐剧、体育比赛等等,看得最多的还是开心麻花:

开心麻花官网订单开心麻花官网订单

大麦网订单大麦网订单

大麦网订单大麦网订单

提到话剧就不得不提“开心麻花”,自2003年创立以来,他们陆续推出了几十部有影响力的话剧舞台剧,2015年开心麻花转战电影界,没想到也是如鱼得水,自《夏洛特烦恼》后就一发不可收拾,每一部电影都能收获不错的票房成绩。在2019年春节晚会上,他们的小品《占位子》我认为是本次春晚笑料最多、表演也非常到位的节目。

开心麻花剧组有很多演员,同一个剧目可能有很多不同演员表演,尤其是热门剧目,不同城市不同时间不同场次的演员可能是不同的,沈腾、马丽、艾伦、常远等演员成名后,他们参演的话剧不像以前那么多了,如果是他们表演的明星场次,那票价要比一般场次更高,当然也更难买。我在北京看过一场《乌龙山伯爵》,那个不成器的继承人是艾伦演的,当时他还不像现在这么大名气,在南京又看了一次,就是另一位演员演的,名字我没记住,也许等他成名了我就能想起来了“开心麻花”话剧购票及优惠攻略

关于优惠情况:不同城市的优惠政策不同,有的城市还有文化补贴,票价相对更低一些,而有的城市由于观众少、场次少,票价没有大城市这么多层级,优惠也有所不同。本文中主要以南京市为例。

本文不聊电影,只谈话剧,我总结分享一下自己这么多年来看开心麻花的一点购票和优惠经验,不足之处请广大值友指正。

除去走后门、托关系、合作公司赠票等非常规渠道外,我把普通观众购买开心麻花话剧票的渠道分为五种:

渠道一:开心麻花官网

搜索引擎搜索“开心麻花”就可以打开开心麻花官网:

“开心麻花”话剧购票及优惠攻略

选择您所在的城市,就可以显示票务信息。北上广这样的大城市演出是非常多的,有些热门剧目像《乌龙山伯爵》等隔三差五就有,这就是大城市的优势,中小城市剧目和场次就偏少一些。

北京海淀的场次安排非常多,中小城市一般集中在周五、周六、周日晚上,下午场比较少北京海淀的场次安排非常多,中小城市一般集中在周五、周六、周日晚上,下午场比较少

票价及座位分布,越靠前越居中的座位票价越高票价及座位分布,越靠前越居中的座位票价越高

关于优惠:南京目前官网给出的优惠是“同等价位第二张半价”,这与北京的“购同价两张票第二张半价、三张票第三张免单”或“购买两张同等价位门票,享6折优惠,VIP价位票除外。注册会员再享95折优惠!”等优惠政策比,没有优势。

渠道二:开心麻花微信公众号

微信搜索“开心麻花”公众号,点击关注,可看到如下界面:

点击选座购票就出现了开心麻花购票首页

选座购票页面与电脑页面差不多

“开心麻花”话剧购票及优惠攻略

关于优惠:微信公众号给出了“同等价位第二张50”的优惠。以80元档次算,微信公众号2张票为80+50=130,此时官网为80+40=120,显然官网更优惠;除此之外,以380元档次算,微信公众号2张票为380+50=430,而官网为380+190=570,微信端更实惠。

渠道三:开心麻花微信粉丝群

在每场话剧进场前,开心麻花工作人员会在大厅服务台进行抽奖活动,只要扫码关注公众号,就可以摇一摇抽奖,奖品大多是矿泉水或者开心麻花的纪念牌。这时候工作人员会邀请购票的顾客进微信群,类似于这样的

“开心麻花”话剧购票及优惠攻略

群主就是开心麻花工作人员,为了提高人气增加销量,群主经常会搞活动,比如发起抽奖,奖品有电动牙刷、乘车卡等。在李茶的姑妈上映前,群里抽了好多次奖,每次中奖人数都是好几十,就这样的概率,我连一张电影票都没中过,这运气也是没谁了。群里也有购票优惠,除了官方的第二张50外,群主还会发无门槛优惠券、满减优惠券、订单尾号“逢8赠票”等活动,优惠力度更大。

渠道三:大麦网、永乐票务、摩天轮票务等票务网站

分别列出各个票务网站截图:

大麦网:

永乐票务:

摩天轮票务:

天猫:

京东:

“开心麻花”话剧购票及优惠攻略

其中天猫、京东作为两大综合性购物平台,一些票务网站也在上面开了旗舰店,上面截图列出的就是他们的票务信息。

关于优惠:主要以南京为例

大麦:第二张半价

永乐:第二张半价

摩天轮:新用户注册送166红包,套票优惠(相当于第二张半价)

天猫:随机打开一个北演票务专营店,北京海淀剧院,页面显示180*2=203,280*2=314,380*2=426,相当于第二张不到50 ,但是对购买时间有要求,越接近开演时间价格越高(该票价不具有代表性)

京东:随机打开一个票牛常州站,480的票面售价414,第二张没有优惠,相当于单张86折

渠道四:剧院门口的黄牛

黄牛是一个神奇的存在,因为他们总能弄到你想要的票。这个类似于中介的群体,没有营业场所,没有联系电话,没有正规发票,通过低买高卖赚取差价。每次去看话剧,总有人凑过来问“有多余的票吗”,如果实在是想看的场次却没买到票,可以去剧院门口找黄牛,但是做好挨宰的准备,也要防止买到假票

渠道五:色魔张大妈的推送

最后当然不得不提张大妈的推送啦

“开心麻花”话剧购票及优惠攻略

优惠活动都会用红色字体标识出来,其实与在票务平台购买差不多,只是张大妈的推送会让优惠更集中一些。大家可以根据自己的需求关注购买

结论

对比了五种购票方式之后,优惠力度大致可以排列为:

微信粉丝群>微信公众号>官网=票务平台>黄牛

当然,这个排名只是大致对比,也有可能黄牛屯了太多票卖不掉了最后三折卖给你,那这种情况比其他正规渠道买的更实惠。经常看到bug价的爆料,很多值友抱怨来得太晚了,羊毛没有了等等。其实真正的好价和优惠需要时时关注票务信息,而不是等来的,各个平台和网站多多对比,符合自己需要就果断下手。

希望大家在2019年都能买到心仪的演出票,享受属于自己的文化大餐。谢谢!“开心麻花”话剧购票及优惠攻略