一款值得你拥有的个性化床垫

2019-03-04 09:44:56 8点赞 16收藏 3评论

首先感谢张大妈 默默无名的混了这么久 居然有幸能测评这么大件的东西 多谢众测君垂爱

刚好自己在装修 所以也看了很多的关于床垫的原创 对于床垫有了大致的了解 比如不影响身边人的弹簧分区啊 天然乳胶的含量啊什么的 软硬程度和支撑感也很重要 很多厂家为了迎合大众的需求 出厂了很多两面软硬不一的床垫 方便大家选择 这一次众测的眠集双层床垫更加高级了 不光是两面调整 而且分成了5种不同硬度的十个模块 可以任意自由调节软硬程度 所以在收到床垫之前 我就非常期待了

厂家也是非常贴心 还发来了几次短信

一款值得你拥有的个性化床垫

物流运输速度很快 而且……看到包裹的那一刻我明白了为什么厂家特意发短信说提供送货上门服务…因为实在是太沉了 我一个人完全hold不住 又因为小区是人车分离的 快递车和外卖摩托之类都不准进小区 所以从小区门口到送上楼非常的波折 足足耗费了半个多小时 辛苦物流小哥了 这么重的快递 也还是负责任的帮我送进了家门 丝毫没有不耐烦

我们先来看看外包装 这绝对是我目前人生中收到的最大最沉的快递 外包装上简要的介绍了产品信息 提到了最大的卖点模块定配 以及产品的尺寸 1.8*2m ↓

拆开快递 露出床垫一角↓

和队友费了九牛二虎之力 才把床垫从纸盒里抽出来↓

一款值得你拥有的个性化床垫

为了减轻工作量 这一次直接将床垫外面的袋子剪破 反正我们也不可能再把床垫塞进去了 然后床垫就从一个圆柱体慢慢长大,,伸展,,变身成了一个完整的大床垫

现在是租房子住 原来那张床垫撤下去的话 也没地方放 所以只能把两张床垫摞在一起。。。。。自此。。每次睡觉都有一种在山顶上的感觉。。。

一款值得你拥有的个性化床垫

床垫铺好之后 让我们一层层的来看吧 首先是床垫外套 也就是上图折上去的这一层 把几层的床垫都包裹在一起了 而且这个外套来头不小 根据厂家介绍 采用的是比利时贝卡特面料 有多点按摩功效 贝卡特是很多大牌的供应商 合作的床垫品牌都为席梦思金可儿一类 一般的面料重量在200-400g左右 这一款足足达到了460g 用料也是很扎实了

厚实的像一个小垫子↓

多点按摩↓一款值得你拥有的个性化床垫

根据标签介绍 也是好清洗的↓

床垫拉链可见眠集logo

一款值得你拥有的个性化床垫

接下来是床垫的内部结构 分别是乳胶层 定制模块层 基座弹簧层了

值得一提的是 在床垫的四角 都采用了魔术贴的形式来和外套固定 既方便拆卸 又好固定↓

床垫的主要卖点↓

能看到这个床垫是分了好几层的 而且每层也分别都有外套↓

一款值得你拥有的个性化床垫

说到这里 要提一下床垫的组装 因为这也是很重要的一环 很多床垫是用胶来将各层粘到一起的 有胶必有醛 眠集采用这种分层叠放并辅助魔术贴的方式 避免了这一环节的甲醛 更加环保

再将拉链拉开 终于显出了这次众测的主体 第一层是乳胶层↓

一款值得你拥有的个性化床垫

根据产品介绍 这一层是高纯度乳胶层 要知道很多厂家为了控制成本 会减少天然乳胶的成分 而用人工乳胶替代 眠集床垫不光选用了天然乳胶 而且含量居然在80%以上 实在是良心 要知道在一分价钱一分货的宜家里面 黑德拉桑同款规格的床垫 天然乳胶含量在85% 但是价格已经做到7k了一款值得你拥有的个性化床垫

其实之前试睡的时候一直都纳闷 床垫明明是模块的 为什么睡起来完全没有一块一块的分割感 一直到拆开了看到这层乳胶层才恍然大悟 这一层在很大程度上减轻了模块感 换句话应该说 完全感觉不到了 还是很不错的

接下来是模块层和基座弹簧层

正如前面所说 眠集床垫分出了5种不同硬度的十个模块 非常方便依据个人喜好和身体状况来调节 这一点实在是又有新意又贴心 不光同时照顾到了两个人的感受 也不用担心买回来的床垫是否不合自己习惯 调整就好了 总能解决

模块层里面是弹簧 下面基座层也是弹簧 这就解释了为什么这个床垫会如此的沉。。物流小哥也说没见过这么沉的床垫

真的是每一层都有魔术贴 每一层都有外套 先抽出一块看看↓

然后一鼓作气将五个不同硬度的模块都抽出来↓

近距离接触↓

抽出来之后的空档↓

一款值得你拥有的个性化床垫

双层弹簧的好处还是挺明显的 可以带来更多的支撑 身体的重量分布在每一个小弹簧上 受力更均匀 这样一来 以后使用时间久了 床垫也不会出现下陷的情况 而且在网页的产品介绍上 也确实提到了耐用30年

一款值得你拥有的个性化床垫

接下来 是要根据小程序来针对个人进行调整 一开始以为是个app 后来发现是小程序 也好 比较方便

一款值得你拥有的个性化床垫

根据提示 一顿操作猛如虎 将床垫换了之后 确实软硬有改变 睡起来更舒服了一些 更加贴合了个人需求

整体使用下来 感觉还是不错的

刚拆开包装的时候 用家里空气净化器的检测仪试了一下 tvoc显示为0 甲醛测不到不清楚

味道确实是有 开窗吹了两三天基本都散掉了

起初我们俩没有调整模块 就那么直接睡的 我觉得有点软了 早上起床之后会略微有点腰疼 但是队友表示没有任何不适 睡得挺香 后来把我这一边的模块调整之后 好多了

这个床垫高度26cm也算适中 搭配床垫不会挑剔

厂家用料舍得 从床垫外套到乳胶层到弹簧层 每一层单拎出来都很不错

每一层都有外套 而且层和层之间都使用魔术贴 既起到固定作用 又避免了组装这一环节的甲醛 更加环保

每一层的外套也非常的便于清洗

最后再次感谢张大妈为我新家装修助了一臂之力

a

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

西屋(Westinghouse)G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米 G3 1.8m*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

璞语 羽丝绒床垫 灰色(5cm) 90*200cm

COUNT SHEEP 记忆棉乳胶床垫 6cm*90*200

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫