8月夏天单身狗游德国 篇四:慕尼黑和新天鹅堡

2018-10-17 16:20:00 8点赞 19收藏 7评论

第七天 柏林→慕尼黑
景点: 慕尼黑火车站周边

德国的高铁的票价跟时间段也有很大关系,贪便宜买了六点半的车,于是大清早五点就爬起来坐地铁过去,
还好去柏林总站的车一直都有。

路上碰到只小黄车,明明平常根本就看不到小黄车,不知道是不是别的城市踩过来的

大清早的柏林总站

慕尼黑和新天鹅堡

去慕尼黑得五个钟头多点,高铁理所当然又晚点了一个小时左右,德国人准时,我呸。

下车后往酒店走,依然有乞丐讨钱

慕尼黑和新天鹅堡

去了酒店结果还在收拾屋子,说得三点才能入住,惨
出门吃午饭闲等。

慕尼黑和新天鹅堡

10欧左右的炒饭,大概是越南人的店,吃的时候发现德国有个黑人踩着单车过来拿饭盒,才发现德国也是有外卖服务的,而且跟国内送外卖的人挺像的,车上一个大大的四方保温箱。

消磨了时间后终于入住了,进去就傻眼了。
当时订的时候没单人房,双人房价格差不多就订双人房,结果进门发现有四张床,赤裸裸的嘲笑单身狗呀这是。

慕尼黑和新天鹅堡

而且居然还带了个浴缸,手指摸一下,挺干净的,于是拿来洗衣服= =,穷游的感觉就出来了。
之前在超市卖了牙膏和肥皂,跟国内基本没区别。

洗完趴一下,天还是不黑,出门溜达去。
街上硕大的分类垃圾桶,可以装好多个大型不可燃垃圾。

慕尼黑和新天鹅堡

出发前在携程报了个一日团,从慕尼黑出发去新天鹅堡的,出发点写着ZOB,有点担心去到会不会错过车于是先去踩个点。

慕尼黑和新天鹅堡

跟国内客运站很像,不过一个号码只有一个车位,看来不用担心坐错车。

虽然应该能走到著名景点玛利亚广场,但想着留给明天看,所以只在火车站附近走走。
很多漂亮又似曾相识的建筑,好看。

要是有带无人机来就可以表演钻圈了

慕尼黑和新天鹅堡

街上的装饰品,怪吓人的

慕尼黑和新天鹅堡

另外说一下,火车站附近似乎比较郊外,很多楼看着好像没怎么住人,有点荒凉的感觉,不知道是不是错觉。

第八天 慕尼黑
景点 玛莉亚广场 宝马博物馆
先上个在慕尼黑的票券,一开始担心做过区买了大区日票,后来发现自己根本去不了那么远,买个6.7欧的日票也就够了。

慕尼黑和新天鹅堡

住的连锁酒店可以付钱吃自助早餐,第一次去试。
我得说,我锯了好多刀才把这面包锯开,啃得我天阳穴痛。
热乎的东西只有咖啡之类的,其它全都是冷的,不爽,上了年纪越来越想吃热乎乎的早餐了。

慕尼黑和新天鹅堡

吃完早餐买了车票随便坐车去到玛莉亚广场附近的站下车,这边的车票也是得打上日期才算使用。
慕尼黑,或者说巴伐利亚地区,各种建筑都非常华丽,精致,线条曲线多,不像其它地区那么硬朗。
后来听导游说,这边的教堂洋葱头,跟哥特那种尖顶式确实不太一样,好像是归类成洛可可风格或者巴洛克,不太确定,错了不要打我。

慕尼黑和新天鹅堡

下车的地方叫统帅堂,看来像是演讲的地方,狮子表情有点哀伤。

慕尼黑和新天鹅堡

不愧是德国人,非常严谨,是公的,有蛋蛋。

慕尼黑和新天鹅堡

路过一个雕像,大家经过都在摸狗头,跟着上去摸了下,但是前面的小姐姐并没有留下什么香气。

路过的幼女

慕尼黑和新天鹅堡

圣弥额尔教堂,玛莉亚广场附近有不少教堂,外面看比较一般,但是内里,非常华丽的。
哥特尔教堂内侧的穹顶一般没什么装饰,虽然很高得雄伟但没什么特别。
慕尼黑这票洋葱头教堂则是各种壁画,雕塑,金碧辉煌,看着超爽。

慕尼黑和新天鹅堡

看来相当神圣的鸽子,不过再神圣的鸽子也会拉屎吧。

城市模型

慕尼黑和新天鹅堡

走两步就得补充快乐水的弱逼如我。

慕尼黑和新天鹅堡

可能是德国天气寒冷,所以很多教堂的门都是紧闭的,得自己去推开。
对于我这种游客来说,有时候不太清楚到底有没有开放,得从哪个门进出,要是推错门感觉会挺尴尬的。

慕尼黑和新天鹅堡

新市政厅,前面就是玛莉亚广场,超级多人

正中间的机关人偶,固定时间会出来跳舞。
我去的时候刚好出来跳了一波,跳完广场爆发一阵热烈的掌声。

慕尼黑和新天鹅堡

广场角落的龙,强悍的感觉。注意网并不是主题里面的,网只是用来防止鸽子站上去拉屎。

慕尼黑和新天鹅堡

新市政厅可以进去参观,像古堡一样,很多灯很多雕塑。
每根柱子中间都有雕塑,瞄了下,好像没有重复的,全拍下来感觉可以出书了。

慕尼黑和新天鹅堡

人群中出现的德萝,台湾人说台湾最美的风景是人,那是笑说。
德国人说最美的风景是德萝,那是事实。

慕尼黑和新天鹅堡

街头卖艺的小姐姐,后面还要见到把钢琴搬到街上卖艺的人。

慕尼黑和新天鹅堡

德国人的风车,机械感十足,除了整个圆盘会转之外每个叶片都会转。

慕尼黑和新天鹅堡

圣神教堂前面表演的小哥,整个乐队各自拿着奇怪的乐器,不少人扔钱捧场

慕尼黑和新天鹅堡

同是教堂门口的街头艺术的家伙,随手拍了张照后丫摆个拳头的姿势,擅长读空气的我立刻上去对拳。
说时迟那时快,他变拳做掌,我一愣也立马变拳做掌,于是友好握了个手,然后他就开价两欧元 _(:3」∠)_
我一边喊着太贵一边丢了一欧元给他,他虽然报怨但看来心情也不错,不过等我出了教堂丫见到我还是喊着两欧两欧233

慕尼黑和新天鹅堡

洛可可风的圣神教堂,简直好看死了。

慕尼黑和新天鹅堡

但是理智如我还是会思考到,施工的时候怎么办的,掉个人在天上画吗,等等之类的问题。

依然有神圣的鸽子

慕尼黑和新天鹅堡

再走几步就有慕尼黑老彼得教堂,也是非常好看。
去的那天可能是烧了蜡烛的关系,有种国内寺庙那种云雾缭绕的感觉,而且还有那种宗教特有的味道。

慕尼黑和新天鹅堡

而且这教堂的塔楼还能买票上去,后来我有空又去了一次,可以鸟瞰整个玛莉亚广场,非常棒。

再过去还有谷物广场,不过又饿又累人又不多,没怎么看就往回跑了。

路上看到个超市,刚好水和饮料都用完了就进去买。
虽然说日本和德国的自来水据说是能直接喝的,但是估计没多少人会这么干吧,
旅行途中,我都是去超市买大瓶装的饮料和纯净水,大瓶装倒不会特别贵,也是两三欧一般。

超市里的肉制品

慕尼黑和新天鹅堡

蔬菜,呃,也没什么特别

慕尼黑和新天鹅堡

水果,中间看着有点像桑葚

慕尼黑和新天鹅堡

超市里买的蛋糕,看着好甜,结果酸的牙痛

慕尼黑和新天鹅堡

吃完回酒店躺躺,这时才中午,瞄了下景点列表,宝马博物馆离得不是很远,于是下午就去了宝马博物馆。
博物馆旁边就是宝马世界和奥林匹克中心,不过懒得去逛了。

门票10欧,分上下两个区域,国人也是很多

慕尼黑和新天鹅堡

车子基本都摆在下面,还有各种引擎。
宝马历代的型号

有点像零时迷子

德国社会部分现状

看着像玩具橱窗,但都是1:1的

博物馆内也有很多阅览室

慕尼黑和新天鹅堡

也有小人,想起姬路城里面的小人了,虽然主题完全不同。

慕尼黑和新天鹅堡

最底下一堆名车,我是看不懂了,只觉得酷酷的

慕尼黑和新天鹅堡

楼上的展区比较小,主要是一些设计理念,环保和未来的展望之类的。

慕尼黑和新天鹅堡

当晚去之前去的餐厅吃河粉,配了柠檬辣椒,果然是越南店没错了。

第九天 天鹅堡一天游
景点:上阿默高,维斯朝圣教堂,新天鹅堡

新天鹅堡说是迪斯尼那个教堂的原形,蚂蜂窝景点排行第一,从慕尼黑出发并不远,不过也不是很近。
于是出国前在携程报了一天游,早上慕尼黑出发,晚上再回慕尼黑。
国人现在全球到处都是,之前去越南也是在网上报的一天游,也是很靠谱,特别适合这种长距离交通并不特别发达的地方。
而且德国这种按时入堡的就更合适了,旅游团的人会根据买到票的入堡时间安排游玩顺序,也不怕到了城堡进不去干等。

价格是六百几人民币,人齐后发上了奔驰大巴随便坐,整个团只有15个人,旅客除了1.5个外国人外,其他人都是中国人。
有个混血的萝莉超可爱,一会说中文一会说英语,一会扎马尾一会扎辫子,不要太可爱。

第一站是上阿默高,说是小红帽的发源地,特点是木雕和壁画。

慕尼黑和新天鹅堡

到了就解散随便走,是个安静的小镇,但相当有特色。

慕尼黑和新天鹅堡

到处种满了花,路上的树不少都结满果子,似乎是梨子

慕尼黑和新天鹅堡

商店街一排橱窗,买着各种雕像制品,我很怀疑里面有没有中国产的,不过没看到国内常见的木鱼蛙,木头蛇啊,所以可能真的都是手工造的。

当然也有不少大众货

慕尼黑和新天鹅堡

应该是哨子吧,像牙狼里面的各种魔导具,买一两个载戴身上估计很有**

慕尼黑和新天鹅堡

德国人似乎喜欢往各种动物身上加翅膀和角,比如这只狐狸
顺便这只狐狸超贵啊

慕尼黑和新天鹅堡

小镇里的教堂,虽然是小教堂但穹顶也是好华丽

慕尼黑和新天鹅堡

教堂旁边就是墓地,各式各样的墓碑插满了一地

慕尼黑和新天鹅堡

逛了一下赶紧回去集合,大家意外的非常准时。
于是集合上车往维斯教堂去了。

路上看到不少太阳能板

慕尼黑和新天鹅堡

喔对,路上还看到这趟旅行的唯一只活猫,那只喵在这种牧场的草地上巡逻,感觉像狮子多过像猫。

路上看到的大旗杆,导游说叫五月树

慕尼黑和新天鹅堡

维斯教堂说是世界文化遗产,洛可可风格的代表,总之也是很华丽。
虽然我觉得慕尼黑那几座也不差,但团里的阿叔坚持,这个是世界文化遗产,牛逼啊,
那啥捷克建了60年的教堂,都没评上文化遗产,这个底蕴就是不一样。
嘛,好吧,确实也挺好看的,不过里面还在装修。

慕尼黑和新天鹅堡

教堂外面的机器人,不知道是割草用的还是谁家的扫地家机器人跑到外面了。
孤伶伶一台在草地上漫步

慕尼黑和新天鹅堡

午餐去的中餐厅吃,久违的正式中餐,果然还是中国菜适合老子。

慕尼黑和新天鹅堡

下午到了新天鹅堡停车场,领到的门票是15:35分的,导游建议上去坐景区公交,下来自己走。
于是一个团的人全坐公交上去。
新天鹅堡主人的爸爸的城堡,高天鹅堡就在旁边。

慕尼黑和新天鹅堡

上到上去一堆人在玛莉亚桥上面排队拍照,桥上拍的正是所谓的最佳角度。

慕尼黑和新天鹅堡

不免俗的上去拍了很多张,不过想想大家拍出来的应该都差不多吧,毕竟角度都差不多。

慕尼黑和新天鹅堡

之后进堡玩,跟无忧宫一样也是严格按时间,一个小团一个小团进去的。
好看是好看,但照片就没有了,而且也是大家安安静静听讲解,诡异的气氛。
印象比较深刻的一件事就是在个大厅里看的时候,一只麻雀飞进来,在大厅的圆顶下面不断绕圈飞啊飞啊,
转得我都觉得快要穿越了。
喔,对,因为城主喜欢天鹅,所以城堡里面也不少天鹅,有龙形态的鹅,也有不死鸟形态的鹅,死宅看着就觉得完全打不过呢。

参观完出城堡之前能经过一个阳台,可以看到外面的景色,德国的乡间景色,真是棒。

慕尼黑和新天鹅堡

看完之后准点回慕尼黑,不得不说我这次跟的团实在太自觉了,个个都非常准点。

回到慕尼黑后吃了个赛百味,居然像自选一样自己点要加什么料什么酱,点了烧烤酱,大失败。

不过买的巧克力饼很好吃

第十天 慕尼黑→纽伦堡
景点:慕尼黑博物馆

慕尼黑离纽伦堡挺近的,买票的时候买了下午的,早上起来就退了房把包寄了才出门。
住的地方就有柜子,车站也有,大箱一次4欧元。

慕尼黑和新天鹅堡

其实没想清楚去哪玩,芬宁堡宫看着很不错,但跟无忧宫的类似重复了,大概看起来不会差那么多。
看地图瞄到博物馆岛,想想别人去柏林都玩博物馆,我去柏林去动物园,都没机会去博物馆,那这份遗憾就在慕尼黑补回来算了。
于是就出发去博物馆,其实玛莉亚广场很近的。
门票10欧几好像,周围都没什么商店,建议买好饮料和食物再进去。
门口睡大觉的德国人

慕尼黑和新天鹅堡

进门就是一大堆船,下到负一层一堆舰队模型,还好我不是提督,不然肯定会大兴奋吧。

慕尼黑和新天鹅堡

而且还不少是真货,连鱼雷都有,德意志的博物馆,真心太可怕了。

莫名想起老虚的橙色恶魔来了

慕尼黑和新天鹅堡

说起来之前在工厂工作的时候听个妹子在哼歌,听着很熟,想了下原来是ALDNOAH ZERO那首aLIEz,
心想莫不是宅妹,机会来了?!再仔细听,发现哼的是中文_(:3」∠)_。

一看就是探索深渊用的

慕尼黑和新天鹅堡

不知道什么东西,像蜂巢一样密密麻麻摆了一片墙

慕尼黑和新天鹅堡

航海用的测量仪器,一直觉得过去的这些测量仪器特别有**

慕尼黑和新天鹅堡

在馆里一直能听到啪啪啪的响声,顺着声音过去发现是个电气科普讲座,现场表演打雷高压电弧啥的,简直像魔法一样。
讲解员每次讲完就会让大家捂耳朵,有些小孩吓得哇哇叫

慕尼黑和新天鹅堡

电气这个馆周围一堆巨大的发电机,转子,另外一边是各种活塞,发动机,再里面甚至有工厂那些机床,还以为不小心穿越回东莞的钣金工厂了。

慕尼黑和新天鹅堡

不得不说,慕尼黑博物馆真是超大,展物一个一个仔细看,看了半天才能看完一层,
想想大概只有三层,赶紧看完闪人的时候看了下导览发现自己猜错了,整整有7层

慕尼黑和新天鹅堡

后面走门观花就没看这么细了,不过有趣的东西还是不少
馆内还有个玻璃商品角落,有个大叔现场做玻璃工艺品

应该是玻璃笔吧,50欧

德国人以前的玩具积木

挖掘工具

慕尼黑和新天鹅堡

元素展览角落还有哥总??!!!!

慕尼黑和新天鹅堡

钟表区的钟表看着都好有感觉,华丽

慕尼黑和新天鹅堡

依然有各种模型,做得很精致,感觉外国人都挺喜欢这种。
之前看的遗传厄运里面的女主就是做这种模型为生,顺便这电影不咋样,不推荐。

造纸的情景。
话说我觉得我们近代人的教育水平真的不错,我妈这种家庭主妇瞄一眼都能认出是在造纸,肯定是在哪看过相关的科普视频吧。

慕尼黑和新天鹅堡

博物馆天台可以看到周围的景色,不过地区比较偏,所以也看不到什么。

逛完博物馆累得不行赶紧回市中心吃饭。
进了一家中式餐厅点了个河粉,上来一看,感情慕尼黑的中餐厅都是越南人开的。

慕尼黑和新天鹅堡

吃完又在玛莉亚广场附近晃悠,上了老彼得教堂上观景,看吧,人类就像垃圾一样。

慕尼黑和新天鹅堡

塔顶一堆人挤着很难移动,等到下去才发现有规定转圈方向,我一直在逆向转,惭愧。
又路过谷物广场,嗯,德国绿绿应该不会多吧,毕竟德国人喜欢猪蹄。

慕尼黑和新天鹅堡

回酒店拿行李后去车站碰到一堆黑人穿着白袍,说来基督教明明也是不关黑人的事,真亏他们居然会信。

慕尼黑和新天鹅堡

到了纽伦堡已经六点多一点,进酒店的时候有个打桌球过来好像说唱一样说了一大段,但我完全听不懂,无视直接过去了。
依然是两个单人床

慕尼黑和新天鹅堡

路上买的晚餐面包,甜的好吃,感的好硬。