【小三爷出品】带你看清全世界,高性价比4K海鸟运动相机体验

2018-11-19 23:52:00 6点赞 22收藏 17评论

提起运动相机,很多朋友会想到价格不菲的GoPro,确实,在海鸟运动相机出现之前,运动相机是属于高消费人群的专利。但是当海鸟运动相机发布之后,其399的售价,对于市场的冲击是相当巨大的。那么,海鸟运动相机究竟是“一分钱一分货”,还是“质优价廉”呢?小三爷有幸得到了海鸟运动相机的体验机会,下面就用实际体验为大家解疑答惑。

一、小巧精致的外观

海鸟运动相机整机小巧精致,机身重量仅有60g左右,即使装上电池之后也才82g左右,相当轻便。小三爷拿到的是元气十足的活力橙配色。

【小三爷出品】带你看清全世界,高性价比4K海鸟运动相机体验

开关机按键位于机身正前方的右下角,轻按开机、长按关机,开机状态下短按可以进行拍摄模式的切换。

【小三爷出品】带你看清全世界,高性价比4K海鸟运动相机体验

相机镜头采用了突出式设计,像素为1200万,拥有155.5°广角和F2.6大光圈,拍摄角度达到了145°,能够为我们呈现出清晰、细腻的显示效果和更加广阔的视野。

顶部拥有快门键和一个小小的麦克风

【小三爷出品】带你看清全世界,高性价比4K海鸟运动相机体验

底部电池仓覆盖有胶贴,具有一定的防水效果。而且旁边有一个国际标准的云台接口,也就是说可以使用大部分的手机支架一类的配件。

【小三爷出品】带你看清全世界,高性价比4K海鸟运动相机体验

机身左侧是充电接口和TF卡槽,海鸟运动相机最大可以支持128G的TF卡,建议选购高速TF卡哦。需要小小吐槽的,就是充电插口仍然采用了普通USB插口,在大部分手机都采用了TypeC插口的今天,想找一条普通USB插口实在是比较难了。

【小三爷出品】带你看清全世界,高性价比4K海鸟运动相机体验

海鸟运动相机采用了2.0英寸IPS高清触摸屏,显示清晰,而且触控非常灵敏。

二、强悍的硬件配置

海鸟运动相机采用了主要应用在专业摄像机、高端无人机、极限运动DV和3D/VR相机领域的海思Hi3559芯片,保证了相机性能的稳定,拥有低功耗、高速传输和智能防抖等优点。

【小三爷出品】带你看清全世界,高性价比4K海鸟运动相机体验

镜头方面,海鸟运动相机采用了用于高端摄像头上的高规格七层玻璃+滤光片镜头,具有完美的透光性和杂光滤波,搭配1300万像素索尼传感器,能够拍摄出高清画质的视频和图片。

【小三爷出品】带你看清全世界,高性价比4K海鸟运动相机体验

续航方面,海鸟运动相机的电池容量为1050mAh,官方称在4K/30帧视频录制状态下,电池续航时间可达到90分钟。在实际使用时,续航表现与GoPro大致相同。

【小三爷出品】带你看清全世界,高性价比4K海鸟运动相机体验

三、用手机APP来操控海鸟

海鸟运动相机拥有专门的APP--海鸟,来辅助操控相机,更轻松的完成拍摄。下面咱们就来简单介绍一下这款功能丰富的APP。

【小三爷出品】带你看清全世界,高性价比4K海鸟运动相机体验

APP主界面为清新的绿色显示,点击左上角的WiFi标志即可与海鸟运动相机进行配对,左下角为设置按钮,下方为电量、记录格式、相机参数和内存卡状态的数据,右侧则是切换按钮和快门键以及相机的设置按钮。

【小三爷出品】带你看清全世界,高性价比4K海鸟运动相机体验

在APP中我们可以对海鸟运动相机进行丰富的参数设置,以达到我们需要达到拍摄效果。

【小三爷出品】带你看清全世界,高性价比4K海鸟运动相机体验

此外,我们还可以通过APP将手机作为取景器使用,并且可以查看拍摄的照片/视频素材,也支持从TF卡下载到手机中,使用起来非常方便。我们还可以通过手机进行海鸟运动相机的固件升级,带来更好的拍摄效果和功能。

四、实际拍摄效果

鉴于海鸟运动相机拥有丰富的拍摄模式,所以小三爷就用视频为大家展示一下海鸟的拍摄效果(由于笔记本配置问题,所以没有拍摄4K视频),请看视频:

另外,1200万索尼摄像头的照片拍摄效果也是很不错的,请看样张。

五、总结

海鸟运动相机外型小巧精致,触摸屏响应速度灵敏无延迟,丰富的拍摄模式为我们带来更多创意空间,而且支持4K视频录制,仅有399元的售价使得性价比非常高。但是整机塑料感比较重,按键手感偏硬而且容易误触,经常会在包中自己开机。另外目前并没有提供专门的配件以供购买,但是,GoPro的手持拍摄杆是可以通用的哦。

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机

海鸟4K运动相机

海鸟4K运动相机

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

SEABIRD 海鸟 运动相机摄像机 (橙色 )

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆橙色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水套装 (相机白色+防水壳+浮水杆绿色)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟运动相机配件电池充电器(含电池一块)

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 橙色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 seabird2.0 运动相机+防水壳+浮水杆 橙色 户外水下潜水套装

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件自拍杆绿色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟 SEABIRD 运动相机配件浮水杆 蓝色

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水超大广角 蓝色官方标配+64G内存卡

SEABIRD 海鸟 4K运动相机 升级版 SEABIRD 3.0

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水 超大广角 白色官方标配+64G内存卡

海鸟SEABIRD 运动相机4k电子防抖高清摄像机vlog户外水下潜水相机防摔防水行车记录仪 蓝色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色