初夏的北九州 篇一:DAY1 ——游记开篇

2019-05-24 13:35:29 11点赞 44收藏 27评论

这次的旅行,其实已经计划了很久,攻略都做了好几版,之前本来想去天草看海豚。但是之前因为各种各样的原因,这次计划已久的旅行,从18年一直拖到了19年5月
这次是我们第二次前往日本旅游,本着去国外旅游尽可能走没有中国游客的线路,之前是夏天从名古屋进出,走升龙道;而这次,我选择了日本的乡下——九州

交通:
上海到福冈往返,东航。在5月的淡季,算上行李额度和舒适度,我感觉2700往返的价格,比较春秋更划算,春秋来回都要大概2000.而且没有行李额度。这种廉航其实一点都不划算。
日本的交通还是JR PASS
因为时间比较短,去除头尾两天,从成本角度考虑,我就只买了北九州周游券3天的,这样就可以将PASS的作用用到最大,也最节约交通费
另外准备了2张西瓜卡,证明这个很方便。因为九州的公交车需要上车拿券,下车再看屏幕上的站台数,根据价格付钱,流程很复杂,还要换硬币,我感觉不适合我们。因此果断西瓜卡走起

住宿:
因为是IHG的S级会员,这次我全部积分换了福冈日航皇冠假日。主要原因是穷,但是最后发现这样的做法非常的好。
优势1. 全程只需要单肩包,之前走升龙道,要不停的搬箱子,寄存箱子,很是麻烦。
而全程住一个酒店,每天早上下午坐火车往返,既可以欣赏路上的风景,又可以做到很好的休息,非常的棒
优势2 因为是S及会员,虽然IHG这次没有给我升级房型,但是给了行政酒廊,那早餐,下午茶,饮料基本就都可以靠这个解决了。早餐虽然品种并不是很丰富,但是4顿吃下来还是刚刚好,日系和西式的早餐都有。非常的棒
下面几个图就是早餐我拍的

DAY1 ——游记开篇

3. 地理位置无敌,在博多站旁边3分钟的路程,每天来回也很方便。早上只要预留10分钟,坐JR不慌

然后来点流水账
DAY1
第一天到日本就下午了,6点左右。好处是福冈的机场距离市中心只需要20MIN,几乎是全球最接近市区的酒店了。
而且效率贼高,刚刚下飞机,进了关,行李就已经帮你整齐的摆好了,拿了就走

DAY1 ——游记开篇

在国际到达,有2种方法去博多站。我选择了直接坐大巴去,250元1个人。出门2号口

旁边就有博多站的公交枢纽图

第一天的天气还是可以的

到站直接拿着箱子去酒店

DAY1 ——游记开篇

因为老婆在最后离店那天正好生日,酒店非常贴心的在第一天入住时候给了生日贺卡,鲜花和几个小蛋糕

DAY1 ——游记开篇

虽然酒店大概也有十几年历史了,但是也有很方便的充电器

闹钟,不过没什么用

DAY1 ——游记开篇

卫生间和换衣间,不大,但是刚好够用

DAY1 ——游记开篇

每天都泡的浴缸,日系的装修基本都差不多

DAY1 ——游记开篇

CHECK IN 以后,放好行李,我们就出去觅食了。
博多站旁边有几个大的商城,博多阪急,OIOI,AMU PLAZA等。基本之后几天的购物都在这边。
我不建议大家去天神,那边更乱,游客更多,我去了就后悔。还浪费时间,还不如在这边逛透

美食简介

本来想吃这个寿喜锅,但是排队人太多了

DAY1 ——游记开篇

最后选了这家,黑猪肉店,来自鹿儿岛,是北九州的连锁店
之前做攻略的时候,就知道在熊本有一家也是吃黑猪肉的厚切猪排,叫赤烈亭,当时看孤独的美食家,就有一集是吃类似的黑猪肉猪排,心向往之,想不到福冈在这个月也开了一家,被我还碰巧看到了,于是和老婆马上准备体验一番

DAY1 ——游记开篇

价格也不贵,橱窗里的样品非常逼真和诱人

DAY1 ——游记开篇

下面是我们点的菜,这盘烤猪肉洋葱垫底,洋葱很甜,猪肉很嫩,酱汁恰到好处,肉到嘴里配米饭,哇塞,无敌好吗?

DAY1 ——游记开篇

碳烤猪舌,很薄,配上柠檬汁,也是非常美味

DAY1 ——游记开篇

这个出自鹿儿岛的米饭,350日币一碗,单独煮的,作为爱吃米饭的我,我感觉很香,粒粒分明,却又很柔软。

DAY1 ——游记开篇

主角来了,我和我老婆就点了一份套餐,另外单点了上面几样小菜。但是因为肉特别多,其实完全够吃,我感觉除非东北大汉,这样的套餐基本很难吃完,因为猪肉很厚,当中有肥肉,前面几块真的是非常香,肉很酥,瘦肉有嚼劲,肥肉有汁水,非常的棒。但是随着边际效益递减,最后其实我们没吃完,因为会腻。
但是这个饭店我们还是强推,2000日币人均的价格,可以吃到地道的后切猪排套餐,真的非常好。

DAY1 ——游记开篇

DAY1,就到此为止了,想要看后面几篇的朋友,请继续关注哦!

DAY2会有博多唯一一家孤独美食家拍摄地的店的巡礼哦~

这两天比较忙,这次的游记会逐步写出来。

最后五郎镇楼