让你过个清凉的夏天--COMO LIVING 清新御凉席使用评测

2019-06-03 16:20:00 29点赞 91收藏 32评论

首先发布获奖感言,感谢张大妈再次翻牌子,让我在38度高温的情况下,收到了一套凉席套装,给这个即将开始的炎热夏天带来丝丝清凉。

废话少说,直奔主题,熟悉的“朕值到了”的贴纸包装的快递,每次见到都会有些天降馅饼的感觉。

在介绍众测产品之前,先给大家简单介绍一下凉席的主要种类

一、凉席的种类

1、竹制凉席

日常生活中很常见的一种凉席,一般是以水竹或者毛竹作为原料,经过多道工序加工后,编制而成的。

优点:价格便宜,凉爽度高,结实耐用

缺点:条状的容易折断/块装的容易夹肉;硬度大,舒适度一般;由于凉爽度高,不适于老人和小朋友使用;

2、草制凉席

也是一种比较常见的凉席,可以算得上凉席中的前辈了,通常采用的是灯心草、蒲草、马兰草、亚草等草茎编织而成。

优点:质地柔软,可以任意折叠,透气性好,且价格便宜,凉度较低

缺点:最大的缺点就是容易滋生螨虫,进而引起皮肤过敏、红肿等现象;由于吸汗,颜色会变黄

3、藤制凉席

用藤条编织而成

优点:可折叠、不易断裂、耐用耐磨、凉度适宜、透气性好、不粘皮肤、可以长久使用、且越用越光滑、不易生虫

缺点:价格较高

4、亚麻制凉席

具有良好的吸汗透气功能,可以使皮肤保持凉爽舒适,凉度适中,柔软舒适,抗菌抗螨,可以放心洗涤,任意折叠,方便保存;

5、竹纤维凉席

质地柔软,吸水透气、干爽舒适、抗菌抗螨、可任意折叠存放;

6、牛皮凉席

根据材质不同,分为水牛皮和黄牛皮两句,柔软防潮,凉度适中,经久耐用,温度恒定,缺点是价格较高。

二、开箱

本款众测产品材质为原木纤维,与竹纤维的材质类似,选用野杉纤维为材质,制作而成。

先来开箱:

去除外包装,可以看到里面是透明的包装袋,还有一张说明

袋子的背面是白色的,上面印着LOGO,“COMO LIVING”

看一下外包装上的标签,商品的品名,规格,条形码,还有厂家基本信息等。

三、晒物

去除外包装袋,取出凉席,如下图,折叠的很整齐,可以看出折叠以后的凉席,面积不大,还很薄,方便存放,与传统的竹制凉席相比,大大的节省了存储空间。

打开折叠着的凉席,里面还夹着2个枕套

看一下枕套,两个,正面和凉席同材质同花色,四边有边框,枕席尺寸比较大,估计一般的枕头都能放的进去。

看一下枕套的背面,是布制的套兜,靠近一侧有口,可以将枕头从这里装到枕套里面

来看一下枕套的细节,其中一个角,可以看到针脚细腻、工整,包边匀称,凉席和布面的接口还有一条花边,既增加了美观性,也增加了结实程度。外面包边的布,选择蓝色还有白色不规整的条纹,与凉席主体的质感很类似,看上去更加协调,风格一致。

看一下折叠处的背面,有折痕,但是背面还是比较平整的,背面用布也选择了暗花纹,同样与凉席整体风格一致。再看一下外边的接口处,也是比较规整,针脚细腻,做工精致。

装进了我日常用的成人标准尺寸乳胶枕,如下图,可以看出枕套比较大,四边都有很大富裕的空间

将枕头移至枕套的一侧,可以看出枕头也就到枕套四分之三处,大概就是开口位置,富裕很大一部分,就算家里是比较大的枕头,估计也是可以装进去的,适用于常见的大部分尺寸的枕头。

再来看一下凉席,先看标签,标识着尺寸,适用于1.5米的床,还标注了洗涤方法,使用说明及储存方法等注意事项。

打开凉席,先横着打开,可以看到凉席继续折叠着,凉席更薄了,如下图

全部展开,如下图,我家里实在没有1.5米的床,只能铺在1.8米的床上来展示了。虽然是折叠存放着的,但是打开以后平铺在床上,可以看出刚刚打开的凉席还是很平整的。

来一张侧面照,底下是我日常使用的藤席,这个众测的产品比藤席薄了不少,储存更加方便。

因为是1.8米的床,这个1.5米的凉席铺在上面,两边都差了这么一条,大概10多公分吧,可以看出凉席的尺寸还是很标准的。

看一下席面的细节,都是细小格子组成的,有不同颜色经纬织出,可以看到经纬整齐,颜色素雅,席面平整,原木纤维的每一条粗细均匀,做工细腻。

翻转席面的一个角落,可以看到背面有松紧条,用于凉席与床的固定,保证日常使用的时候不易移位,同时四角固定也能使凉席更加平整、使用舒适。

每个角都有固定条,凉席背面有一层衬布,与枕套不同,这个没有花纹,且衬布很薄,可以更好的保证了凉席的透气性。

折叠起来,可以看到折叠部位是有折痕的,但并不算严重

全部折叠上,再来看一下,薄薄的,很容易的就可以放在柜子里,上面也可以叠压其他物品,不会对凉席造成损伤。

四、使用

1、使用天然的原木纤维,选用20年以上的野杉为原料,柔韧性好,经久耐用;纤维细腻柔软,使凉席具有更好的触感,使用更加舒适;原木纤维纯净,更加环保,绿色安全;

2、凉而不冰,试用的时候明显觉得该凉席的温度要低于日常使用的藤席,摸上去凉凉的,同时又不像竹制凉席那样硬硬的,使用很舒适;

3、轻薄透气,采用“无芯”技术,使得凉席整体更薄,具有更好的透气性,可以使热气快速散出,从而降低温度,疏散热量,给身体带来凉爽的感觉;

4、绿色环保,拆包装后没有闻到任何气味,纯天然材质,国际标准活性染料,无害无味,可以放心使用;

5、色彩清新,花纹简单,视觉上带来一种清凉的感觉;

6、多方位绷带设计,可以更好的固定在床垫上,工艺精制,品质上乘,经久耐用;

7、多种尺寸可选,既适用于三人床,也可用于1.8米的大床,满足您生活种不同的需求

8、价格低廉,性价比很高。

总结:小米有品清新御凉席,品质上乘,做工精细,色彩淡雅,选材环保,绿色安全,同时凉而不冰,使用舒适,柔软细腻,而且价格低廉,性价比高,炎热的夏天即将拉开序幕,正在选购凉席的你还在犹豫什么?

小米有品 COMO LIVING艾草仿藤纹家用艾草驱蚊藤席凉席套装凉席三件套 1套/箱 石墨灰 1.8米

小米有品 COMO LIVING艾草仿藤纹家用艾草驱蚊藤席凉席套装凉席三件套 1套/箱 斑驳蓝 1.5米

MINISO 名创优品 加厚天然藤席凉席双人单席 150*195cm

席师傅 凉席藤席夏季天然藤双面可折叠家用席子 老古双面藤席 1.5x1.95m床-背面冰丝席

席师傅 凉席藤席冰丝夏季裸睡家用宿舍双面两用折叠天然纯藤 御衫亲肤席 150*195cm

Barrett 巴雷特 加密凉感精编冰藤席三件套 150*200cm

席师傅 老古双面藤席 120*195cm

席师傅 老古双面藤席 120*195cm

凉席冰丝席夏季家用双人可水洗抑菌空调席子 小熊冰丝席-蓝 150*195cm

FUANNA 富安娜 竹韵 碳化头层竹青 凉席竹席冰丝席 双人 单件席子

大朴致美 DAPU 大朴 致美A类新疆纯棉凉席三件套 海月蓝 1.8m

席师傅 凉席藤席冰丝夏季裸睡家用宿舍双面两用折叠天然纯藤 御衫亲肤席 120*195cm

FUANNA 富安娜 冰丝凉席三件套 1.8米床(含枕套)

FUANNA 富安娜 冰丝凉席三件套 1.8米床(含枕套)

席师傅 3D冰豆豆凉席A类母婴级冰丝席可机洗水洗家用空调席子 凉豆豆熊猫-国宝绿 150*195cm

BLISS 百丽丝 A类可折叠冰丝凉席 150*200cm (三件套)

MERCURY 水星家纺 508055 风沐花意 冰丝席三件套 1.8m床

FUANNA 富安娜 冰丝凉席 1.2m

FUANNA 富安娜 冰丝凉席 1.2m