飞利浦HD-9016面包机满血复活记

2019-05-27 11:30:00 11点赞 28收藏 27评论

我们家的飞利浦HD-9016面包机,不是买的,是当年交行的信用卡活动撸回来的,,没有记错的话应该是2015年的事情了,当年交行的周周刷活动还没有需要用刷卡金额来排名,于是每周来回各个电信运营商跑一次,就能完成,用了3,4年下来,标价600多元,肯定是不值得的,就算当个普通面包机,其实我都觉得不太适合,主要的原因是单热管,发酵,烘烤都比较的渣渣,但是作为一个和面的神器来说,还算是勉强合格的。

这面包机,用起来都有4个年头了,基本是每个星期和面一次,近段时间,机器运行的时候声音比较的大,而且感觉和面都没有那么均匀了,只因为是机器的润滑不够,自己加了点润滑油到那些僵硬的传动零件位置,好像有改善,但是没有完全治标。而且重点是每次和面之后,面包机底下总有一下类似橡胶颗粒的东西留下来,知道肯定是内部有东西老化掉碎屑了,但是能用,也就没有管。这个问题终于在这个星期爆发了,面包机通电转了几下,就不再转了,电机是有转动声音的,但是内部的和面刀是不能转了。现在,好像没有什么修小家电的店铺了,而且一个新的双热管面包机也就300元左右的事情,本来都想着换一个新的了。

重点是,每次用完了,面包机总会在底部的地面留下迷一样的橡胶碎屑,终于在某天,面包机只听运行声音,却不再转动了重点是,每次用完了,面包机总会在底部的地面留下迷一样的橡胶碎屑,终于在某天,面包机只听运行声音,却不再转动了

既然是想着换新的,那么面包机在我手上,就剩下一个命运了,从小就喜欢拆电器的我,基本拆电器,再安装回去,肯定是会多了几个零件和螺丝的,但是就是那个好奇心驱动我不断的拆拆拆,这个面包机也逃不出魔爪。拆机器比起以前,技术好像好了,起码是可以在拆之前,拍个照,螺丝是哪种,有多少个,一边拆,一边拍照记录。下面开始看图说话。

用了4年的面包机,竟然到处生锈,简直是对不起飞利浦的名字(实际是东菱帮忙oem的),幸亏内胆完全没有问题,可以继续使用,上面面板的螺丝卸掉用了4年的面包机,竟然到处生锈,简直是对不起飞利浦的名字(实际是东菱帮忙oem的),幸亏内胆完全没有问题,可以继续使用,上面面板的螺丝卸掉

卸掉面板铁片的螺丝后,可以掀开铁片,继续拆卸掉面板铁片的螺丝后,可以掀开铁片,继续拆

铁片卸掉就卸控制面板,注意卡位铁片卸掉就卸控制面板,注意卡位

卸掉铁片之后就是卸面板,面板有3个卡位卡着,拆的时候要胆大心细,从另外一个角度给大家看看。卸掉铁片之后就是卸面板,面板有3个卡位卡着,拆的时候要胆大心细,从另外一个角度给大家看看。

面板和连接的数据线拆掉拿开,就到卸载电路主板了,其实没有什么,就3个螺丝,然后拆之前,把主板上面的街头都卸掉,这个还算良心,各个接口虽然都是一样的,但是用了颜色区分,接回去的时候肯定错不了面板和连接的数据线拆掉拿开,就到卸载电路主板了,其实没有什么,就3个螺丝,然后拆之前,把主板上面的街头都卸掉,这个还算良心,各个接口虽然都是一样的,但是用了颜色区分,接回去的时候肯定错不了

面包机的内胆收入一堆接头,但是松开了底下的4个螺丝之后,也能轻易拆出来面包机的内胆收入一堆接头,但是松开了底下的4个螺丝之后,也能轻易拆出来

看到内部底下的一堆橡胶碎屑,当时我还是想着这个是防震垫片老化碎了形成的。看到内部底下的一堆橡胶碎屑,当时我还是想着这个是防震垫片老化碎了形成的。

底座7个固定螺丝,外加接地线的一个螺丝,拆了之后,整个底座都能拆出来(固定底座的一个螺丝,是一定要拆了主板之后才能拆的,所以上面的步骤是正确拆法,没有按照上面的来拆的话,是拆不到最后的)可以看到底部更加多的碎屑底座7个固定螺丝,外加接地线的一个螺丝,拆了之后,整个底座都能拆出来(固定底座的一个螺丝,是一定要拆了主板之后才能拆的,所以上面的步骤是正确拆法,没有按照上面的来拆的话,是拆不到最后的)可以看到底部更加多的碎屑

橡胶的来源终于找到了,这个是底座的背面,不拆到最后都看不见的,可怜的面包机,传动皮带的橡胶都整条爆了,剩下皮带原来加强韧性的线还留着,声音大,是因为这个原因,和面不均匀,也是因为皮带爆了,传动没有力度造成,碎屑的来源也清晰了橡胶的来源终于找到了,这个是底座的背面,不拆到最后都看不见的,可怜的面包机,传动皮带的橡胶都整条爆了,剩下皮带原来加强韧性的线还留着,声音大,是因为这个原因,和面不均匀,也是因为皮带爆了,传动没有力度造成,碎屑的来源也清晰了

万能的淘宝,还是有用的,起码有10家以上卖这个皮带,其实所谓的原装和没有标注原装,能用就好,想想所谓的原装,就那么3 4年,竟然爆了,而且淘宝有那么多家销售,想必这个东西质量不太好,60元一条,和10元一条,其实区别不大了,反正换起来也那么简单,最重点是,这个不是需求量大的东西,估计没有厂家愿意特意开模,这个皮带也只会是厂家供货流出来的产品万能的淘宝,还是有用的,起码有10家以上卖这个皮带,其实所谓的原装和没有标注原装,能用就好,想想所谓的原装,就那么3 4年,竟然爆了,而且淘宝有那么多家销售,想必这个东西质量不太好,60元一条,和10元一条,其实区别不大了,反正换起来也那么简单,最重点是,这个不是需求量大的东西,估计没有厂家愿意特意开模,这个皮带也只会是厂家供货流出来的产品

淘宝的商家说能提供更换过程视频,但是一问,说飞利浦的没有视频,只能电话指导,虽然我是拆坏小能手,但是10几年维修针式打印机的经验,换个传动皮带,还是大概知道怎么换的,淘宝的商家说能提供更换过程视频,但是一问,说飞利浦的没有视频,只能电话指导,虽然我是拆坏小能手,但是10几年维修针式打印机的经验,换个传动皮带,还是大概知道怎么换的,

固定电机的螺丝有3个,拆了其中两个,把皮带套进去,再把固定螺丝装回去就好,尽量把皮带拉紧,才收紧螺丝,那样做的话最后传动的时候才会有力。固定电机的螺丝有3个,拆了其中两个,把皮带套进去,再把固定螺丝装回去就好,尽量把皮带拉紧,才收紧螺丝,那样做的话最后传动的时候才会有力。

皮带换好之后,按照上面的拆卸方法反过来装回去就好,这个面包机拆起来,其实没有多少需要注意的地方,螺丝位置也很清晰明了,接口也用了统一的模块,但是用了不同颜色区分,可以说拆起来是完全没有任何难度的,只要是一个正常人,估计一拆一装,换个皮带,30分钟肯定就能搞定,皮带的话,10几元就有交易了。到此,整个更换过程就结束了。通电一试,面包机满血复活,声音也小了很多,和面刀用手感受一下,也有力,算是完美完成维修,起码是安装好之后,没有多出一个螺丝,一个零件!

飞利浦HD-9016面包机满血复活记

PHILIPS 飞利浦 吐司机 面包机 早餐三明治加热全自动家用迷你烤面包机 HD2640/10

PHILIPS 飞利浦 HD2584/50 多士炉 茱萸粉

PHILIPS 飞利浦 HD2584 多士炉 粉色

PHILIPS 飞利浦 HD2584 多士炉 粉色

PHILIPS 飞利浦 HD2519/60 多士炉 沙漠绿

PHILIPS 飞利浦 HD2519/60 多士炉 沙漠绿

飞利浦(PHILIPS)多士炉吐司机全自动家用迷你烤面包机HD2519/05 珍珠蓝

PHILIPS 飞利浦 HD2519/10 多士炉 岩石灰

PHILIPS 飞利浦 HD2519/10 多士炉 岩石灰

PHILIPS 飞利浦 HD2635/21 多士炉 烤面包机

PHILIPS 飞利浦 金彩系列 HD2638/11 多士炉 玫瑰金

飞利浦(PHILIPS)多士炉吐司机全自动家用迷你烤面包机HD2519/50荔枝粉

飞利浦家用烤面包机早餐机家用全自动多功能吐司片多士炉HD2519

PHILIPS 飞利浦 HD4826/92 多士炉

PHILIPS 飞利浦 HD4826/92 多士炉

Philips 飞利浦 吐司机 烤面包机 内置集成配件 8个烘烤级别 白色

PHILIPS 飞利浦 HD2581/99 烤面包机

PHILIPS 飞利浦 HD2581/99 烤面包机

PHILIPS 飞利浦 彩钢 多士炉

PHILIPS 飞利浦 彩钢 多士炉

• 这个是16年的交行活动,我也刷了一个,放了三年,刚拿出来用,好像功能是有缺陷。

我查了一下 好像是15年的 张大妈里面也有人写这个,,我记得我从交行 拿过一台自行车(后来缺货,变成1200刷卡金) 一个面包机,一套刀具,一台华硕平板电脑 ,那时候刷个话费就好了 之后要排名 就没有和大神一起玩了 玩不过有鸡场的

• 前排留名!

那么低调都给你发现了,,只能去你的帖子膜拜一翻 [捂嘴]

• [惊喜] 打卡打卡。楼楼来互粉!还记得我不

谢大神支持 谢谢

[傻笑] [傻笑] 不是哟!楼楼太客气了!

• 我家的面包机跟你的一模一样,也是皮带坏了。然后换上皮带后,发现内桶的垫圈也老化,有锈迹出来。还不能只更换垫圈,非得换个新的内桶。。我现在都好纠结要不要换个内桶。。万一换了内桶以后,电机坏了,那就浪费了。。。

绝对不换 买一个新面包机才300多一点 还是双热管的了

• 照你的演示,我買了皮帶並安裝了,但機器轉動聲音很大,會是什麼情況呢?

会不会是皮带没有装好呢,,皮带一定是装的很紧的啊,装上去也花了不少力气,,转动声音大 肯定是传动装置的,,

皮帶裝緊的,因為你有特別註明。但是我拆卸舊皮帶出來時,軸滿是舊皮帶上的污泥。皮帶軸不用上油吧?另外,因為看你的文章上幾個月前,一直沒有通關,終於集運回皮帶了,時間久了,也沒拍拆卸圖片。 好在有你的圖,我裝回了皮帶,但多出3顆螺絲,是線路板沒上螺絲。因為找不到上的位置,所以沒裝上,照理應該也不至於這麼大聲,明天有空再試試安上去。

• 謝謝大神,我又收緊了下皮帶,感覺沒這麼吵了。

不是大神 小散一个,只是装皮带这个事情玩了10几年 大概知道该怎么装 其实有噪音没有问题 只要看转动够不够力,还有没有其他摩擦,如果动力够 没有其他摩擦就没有问题啦,这个机器本身的声音都比较的大

弱弱問一下,這個機自帶烤的麵包很差勁,你說它只有單發熱管,如果假設其他機器上找到條舊的發熱管,串聯焊接上去,是否能起到雙管得作用?鐵皮上鑽個空,將另一條的發熱管引出來,理論上應該可以吧?

• 谢谢作者,我的面包机又复活了

大家好才是真的好,这个东西其实不复杂,肯动手拆的话,肯定能搞定它