2019-05-19 16:55:03 1点赞 7收藏 2评论

随着近几年的智能手机技术的快速发展,无一例外手机的3.5mm耳机孔已经是成为过去式了。那么给手机选配一个合适的蓝牙耳机就显得尤为重要了。今天小语想给大家分享的这款蓝牙耳机产品,在自己一个月的使用中,给自己留下了不少的感受,最为突出的就是运动健身中佩戴时的体验。所以如果你和我一样有以下这样几个需求,不妨往下一看究竟吧!

1、喜欢夏季户外跑。

2、减肥锻炼身体

3、不喜欢有线耳机在运动中的束缚

4、钱包不鼓,预算有限

5、出汗较多,怕损坏耳机

6、只求音乐缓解无聊的运动,没有过高的音质要求

如果你和我一样有以上几个需求的话,那么这款售价只有129元的 REECHO 余音BR-1 运动蓝牙耳机或许就非常的适合你哟,一起往下看吧。

一、购买心路历程&顺便开箱

其实在选购这款耳机之前,小语内心是比较纠结的。因为本人有一个很大的特点就是:懒。首先蓝牙耳机的使用上平时都是以AirPods为主。但用过AirPods的同学都应该知道,它其实不很适合运动中使用,特别是我这种挥汗如雨的体质。听见夏季运动中舒畅的风—REECHO 余音BR-1 运动蓝牙耳机上手 冬天运动穿的太厚,出完汗那叫一个难受。所以我是很喜欢夏天运动的,可以穿的清爽一些,而且出汗后不容易感冒。那么问题就来了,选购一个合适的蓝牙耳机就显得非常重要了。对我来说:价格便宜(毕竟是备胎)、防水/防汗、音质说得过去、体量轻佩戴舒适,这些是我选购的重要指标。好几伙这几个问题摆在前面,可能京东上能让我选择的耳机还真是不多了。

众里寻他千百度。这款REECHO 余音BR-1 运动蓝牙耳机就被我成功选择到了。综合对比起来,基本符合我前面讲到的几个特征。产品到手后包装第一感觉做工很扎实,腰封上一句:听见勇敢、忠于内心。让我眼前一亮,不错,这至少是一个有情怀和理想的品牌嘛。

打开包装后,配置也基本是常规化:耳机、收纳盒、不同尺寸的耳机帽和耳翼、USB充电线、说明书、保修卡、收纳魔术贴。基本上配置全是齐全,当然还有一张富有情怀特点的:产品明信卡。先不说产品咋样,这一点就让产品**提升不少。

然后重点的我们放在产品本身上,这款耳机采用我们常见的颈挂式方式,耳塞部分整体为金属材质,整体做工也比较扎实,细节部分处理的也很到位。耳塞后端采用了CD纹理工艺的同时,边缘倒角采用了NCN高光处理,整体ID外观部分比较扎实。但是美中不足的就是,就是这个耳塞的重量方面,虽然体积已经不算大了,但是整体还是稍微偏重,毕竟运动中配搭,如果太重会对耳朵造成一定的压迫感。好在重量还在能接受的范围内。

还有个细节就是,耳塞配件上附送了不同尺寸和规格的耳帽和耳翼。使用者可以根据自身的实际情况选择搭配使用,以便于有更好的佩戴体验。

二、佩戴体验&功能支持

1、蓝牙连接和兼容性

余音BR-1不出意外的采用了蓝牙5.0协议。在连接兼容性上无论是安卓机器,苹果iPhone设备都可以轻松连接,而且还有一个不错的特点就是可以连接2台设备。这个细节在实际使用中对体验的提升是非常明显的。当下的一个人有2台,甚至2台以上的数码设备是极其普遍的现象了,所以设备之间的方便切换是蓝牙设备体验好坏的重要指标。

2、音质整体一般、但无短板

其实对于耳机的音质,是一个非常玄学的东西。但是音质又是一个耳机非常重要的地方。讲耳机不说音质等于白说,但是刻意放大对音质的描述是耍流氓。因为,哪有那么多专业玩家,95%都是普通用户。还有一个重要的特征就是,其实对于普通用户来说,自己的感受才是最重要的。一款上万元的耳机,在我听我起来估计和大几千的耳机差不多,相信大部分用户也是这样。我在体验这款耳机的时候,最大的感受就是,整体缺点真的不多,但整体水平又很有限。

首先在高频部分,有解析无破音。中频部分层次感适中,人声很清晰。低音部分下潜有限,但能轻松体现。抛开用什么蔡琴-渡口这些高难度音乐,就平时我们听的流行音乐来说,整体层次感还是不错的,人声非常清晰,乐器和人声的分离做的很好,不混音、不浑浊。满足普通用户日常使用是毫无压力的。特别是在运动中使用,对我自己来说很满足了。

3、佩戴体验

按照我平时晚上带着连跑5公里下来的感受:没什么不适,但是提升空间真的还是挺大的。首先,这类颈挂式耳机最大的问题就是,悬空在两侧的电池、耳机控制器。通常耳机在佩戴后,这两个玩意就会悬空,带来什么结果呢?就是好不容易把耳塞的重量做轻了,但这两个东西的重量最终还是耳朵来承担了。感受一下,你跑步的时候两个耳朵上悬挂一下十几克重的耳坠是什么感受?

另外一个细节设计就是,当你是一个耳朵佩戴时会形成什么结果呢?另一个耳塞是不甘于停留在你的肩膀上的,会向下坠,然后对另一边的耳塞形成一个拉扯感,非常的不爽。变相的将整个耳机的重量汇总到了一个耳朵上面,这种感受不知道是不是大家能体会到。

虽然目前的这个形态的产品基本都是避不开这些问题,但是这并不是说它不能改进。比如耳机长度加长一些,将电池足以放置在肩膀上,是不是就会好很多呢?耳机线增加一个固定夹子,当只佩戴一侧时,另一侧的耳塞固定在衣服上,是不是也能改进这个问题呢?

而在佩戴上,还有一个非常好的特点就是,整机具有IPX5的防水防汗,这个真的是太重要了。记得最早佩戴beats X的时候,一星期跑步下来耳机就汗水浸泡的开始出现各种问题,所以这类蓝牙运动耳机的防水性能真的是尤为重要的,所以这个也是我当时选择余音BR-1的重要因素。

4、待机时长

余音BR-1内置了一快120mAh的锂电池,并且电路上做出了一定的优化,那么实际的使用上怎么样呢?以小语日常的使用为例子。前面说过自己基本上是在晚上运动时配搭使用,每天运动约1小时,基本上可以做到8-9天充一次电,基本上是非常耐用了。如果是日常随身配搭,办公、接打电话的话,重度使用坚持8小时工作日式没有问题的。

三、总结

到最后的总结部分,关于这款REECHO 余音BR-1 运动蓝牙耳机想要跟大家分享的内容基本上就全部结束了,总结一下的话就是,优点不少,缺点也有。但是在129元的价位上,这款耳机的整体实力还是很强的。小语也把余音BR-1的优缺点罗列在下面,大家可以快速的获取,如果它符合你的需求,不妨去关注一下哟!

1、优点

(1)价格亲民,129元蓝牙5.0并支持两台设备同时连接;

(2)音质适中,无明显短板,无较大痛点;

(3)待机时间长,一次充电连续待机8-9小时;

(4)整机轻便,小巧设计,配搭,收纳舒适方便;

(5)IPX5防水防汗,耐用。

2、缺点

长时间佩戴时,舒适性一般,但是目前这类耳机都有这样的问题,可选择性不大;