馆长选购 篇一:潜水张大妈1个月后,中度颈椎痛疼的我终于剁手这款枕头了!

2019-06-05 18:58:40 40点赞 12收藏 8评论

创作立场声明:本人深受颈椎疼痛困扰,了解了相关专业知识。每个人立场不同,内容会有所偏重,重点是给大家分享心得,若有不妥,我在评论区里等大家!

本文共3378个字,全篇干货,阅读时间5分钟,值得一看!

上个月,馆长因为颈椎疼痛去了一趟医院,被诊断为轻度颈椎综合症。最明显的感觉就是久坐背部负重感明显,持续性酸痛,以及颈椎酸胀,头部向四周旋转会出现僵硬感,落枕次数增加,还伴随着偏头痛等一系列的不舒适状态潜水张大妈1个月后,中度颈椎痛疼的我终于剁手这款枕头了! ,进行药物和复健治疗的同时,医生建议可以买一个好一点的枕头来辅助治疗,用于缓解颈椎酸胀引起的睡眠问题,馆长就开始了一个月漫长的了解和选购,终于下单了一款舒适度和功能性都满意的枕头潜水张大妈1个月后,中度颈椎痛疼的我终于剁手这款枕头了!

Mlily梦百合酒店零压房慢回弹记忆棉枕头全季汉庭护颈椎枕芯夏凉229元好像又降价了!天猫精选去购买

馆长开箱的分享等下回有空来做,这里主要说一下枕头选购的技巧和方法,大家可以参考选购。

先从一款“好”枕头开始说起。

改编专业大神常用的一句话,“抛开具体需求谈好坏,都是耍流氓”,医生说让馆长换个好点的枕头,这个说法太模糊了,馆长就向医生了解了一下怎么定义好枕头。

医生主要说了枕头的高低和软硬的方面的注意事项,毕竟医生也不是造枕头的,具体到品牌材质之类的没有太多建议,于是,馆长在各个平台做足了功课,也去线下门店试了不同产品,也看了很多枕头的选购和评测攻略,整理两点内容,简单又实用:

1. 枕头的高低和外形

2. 枕头的尺寸和材质

一、选择合适的枕头高低和外形,才发现枕头不仅只枕头潜水张大妈1个月后,中度颈椎痛疼的我终于剁手这款枕头了!

大家都知道颈椎高发人群是低头族和上班族,久坐和低头造成颈椎负担过重,出现各种颈椎症状,除了在日常注意这方便的问题,还有睡觉的睡姿也可能造成对身体的压迫,一天24小时,睡觉要占1/3,这种日积月累的伤害也不容小觑。

馆长从网上扒了一张图,大家可以看一下颈神经被压迫的状态,造成酸、麻、痛、涨、木潜水张大妈1个月后,中度颈椎痛疼的我终于剁手这款枕头了! 。(馆长不是医生,太专业的就不瞎说,现在感受到了这种压迫的疼痛,确实挺疼的)

图片来自网络图片来自网络

这里就要说一下睡眠习惯,馆长一直喜欢睡高枕头,后来不知道母上大人从哪里听说听说枕头太高对颈椎不好,把家里的枕头都改造成了抱枕,就给家里每人一块小毛巾折叠做枕头,再后来,就干脆枕头也不要了,也能睡得香。

直到馆长颈椎出了问题,发现枕头高低对颈椎也会产生很大的影响,原来枕头不仅枕头,更是枕颈(划重点!!!潜水张大妈1个月后,中度颈椎痛疼的我终于剁手这款枕头了! )。

太高或太低的颈椎状态太高或太低的颈椎状态

枕头过高,睡觉平躺时,半个背部被抬起,颈椎形成一个半弧形;侧躺时,脖子等同于折成与床近90度的姿势,容易出现落枕和酸痛。

若是枕头太低或无枕族,平躺时脖子悬空,颈椎顶端部位主要受理,这就容易出现脖子疼的症状;侧躺时,正和枕头过高的侧躺反方向90度,酸痛落枕也在所难免。

潜水张大妈1个月后,中度颈椎痛疼的我终于剁手这款枕头了!

所以枕头选购时,需要注意的是枕头的高低和外形,需要注意潜水张大妈1个月后,中度颈椎痛疼的我终于剁手这款枕头了!

优先选购高低侧设计的枕头,即颈部和头部高度不一致,颈部这侧略高一些的枕头,如下图所示(因为没有找到其他的图,馆长从梦百合官网上扒下来的),无论是平躺还是侧卧,都能对颈部做到有力的承托,保证背颈整个脊椎都保持健康的曲度。

梦百合官网图(侵删)梦百合官网图(侵删)

当然,有一些腰背的疼痛就要考虑床垫的问题,馆长研究研究,这里不赘述。

那么,这个枕头高度怎么选择?潜水张大妈1个月后,中度颈椎痛疼的我终于剁手这款枕头了!

馆长分享一个拳测高度法。平躺时,把拳头放在自己脖子下面,如果不够一拳空间,购买枕头时,不要选购高于一拳的枕头,如果一拳空间还有空余,可以选择略高一些的枕头。如果选购两侧不同高度的枕头,这个数据优先高侧。

高低两侧各不同高低两侧各不同

像梦百合的这款就有10/200px(高侧250px和低侧200px)和11/225px(高侧225px和低侧275px)两组参数,千万不要小看这25px的差别,很可能同样的枕头,颈椎体验完全不同。

二、枕头尺寸和材质,从来都没想过这么多知识点潜水张大妈1个月后,中度颈椎痛疼的我终于剁手这款枕头了!

万万没想到!晚上馆长睡觉,枕头多大以及头放在枕头的什么位置也是一个知识点。后来一搜,发现很多人都跟馆长一样,这块是个盲区。

有几种枕头常见错误的使用方式:

1. 枕头对折或卷成蛋饼。这个危害主要是跟上面说的,枕头过高对脊椎的曲度影响

2. 枕头枕颈还枕背。有时候馆长颈椎疼痛的时候会采用这种方法,感觉颈椎是低头引起的,如果睡觉时把背高于头,让头部后仰。结果发现,时间一长,也会压迫颈神经,跟低头带来的压力并没有区别,医生也提醒,不是说低头多了,就要仰头修正,两者并不能对冲相抵

3. 只睡枕沿部分。如果枕头过低,跟不睡枕头的危害一样,如果枕头太高,颈椎弯折导致的压力更大更集中

但是垫脚什么,不太靠谱但是垫脚什么,不太靠谱

这里除了调整睡姿外,还需要考虑枕头的宽和长两个参数。枕头长度以两个半到三个翻身后头部仍在枕头上为宜,按照成年人17-500px头的宽度,大概区间在【40-60】为宜;宽度主要是高侧贴肩,头部枕在床垫中间偏上的位置即可,成年人的枕头一般是在750px及以上,有效减少落枕次数。

目前市面上的品牌大多都有各种规格的枕头,根据自己合适的尺寸进行挑选,长宽在区间范围内都是合适的,不用非要分毫不差。

相比尺寸,大家更难选择的应该是材质,即枕芯的材质,这也是馆长最终决定要选择梦百合这款枕头的主要原因潜水张大妈1个月后,中度颈椎痛疼的我终于剁手这款枕头了!

先来简单盘一下市面常用的材质:

• 羽绒枕。这个是馆长早年睡高枕头最喜欢的材质。现在羽绒枕也有合适尺寸(偏矮)的枕头。

羽绒枕主要材质是鹅绒和鸭绒,质地轻,蓬松柔软,保温,大部分酒店都是羽绒枕的配置,高枕和低枕两种,能够满足不同人群的需求,但是羽绒枕材质好坏比较难检测,如果质量不过关的话,时间久了还容易跑毛,越睡越薄不说,比较容易变形,对本身颈椎就不太好的值友就不太友好。同时,羽绒枕不易清洗,可以用个枕套拯救一下。

羽绒毛的质量很重要羽绒毛的质量很重要

• 乳胶枕。目前市面上主流的枕芯材质,大部分床品品牌都会有几款热销的乳胶枕。

乳胶是由天然橡树提炼其液汁,经过高温发泡而成,质地柔软细腻,回弹性好不易变形,软硬适中,对颈椎较好的支撑力。而且乳胶材质中提取出的橡树液汁最为天然健康,相较于诱发绒毛过敏的羽绒枕,乳胶枕抗菌性强,也更温和亲肤,正是时下大热的枕头材质,国内很多人去泰国旅游,回来都要带上两张枕头。

乳胶一眼难辩好坏乳胶一眼难辩好坏

但市面上乳胶枕价格从百元到千元价格不等,也就意味着原料是否天然,提炼和制作工艺是否符合要求,对价格都有不小的影响,对比其他材质的枕头,乳胶枕会偏贵,所以购买乳胶枕切记不要贪图便宜。

• 记忆绵枕。也叫慢回弹记忆绵,是目前馆长用过最为舒适的枕头。

记忆绵是一种高密度、吸震、可透气的记忆科技绵,能充分感知人体重量和体温,承托不同的重量和温度时,枕头下陷程度不同,亦能充分模拟人体形态,依据接触点的位置和形状变化下陷程度和形态,一旦压力消失,下陷的部分慢慢恢复平整,慢回弹特性给身体提供有力的支撑。

馆长在网上找到一个动图,可以直观感受到慢回弹对压力的吸收潜水张大妈1个月后,中度颈椎痛疼的我终于剁手这款枕头了! ,是乳胶枕远不能比的:

真的是慢真的是慢

对于颈椎疼痛和僵硬的人来说,这种吸收压力又有支撑力的枕头,能够在平躺侧卧等各种睡姿状态下,保持舒适和放松的状态,是个不错的选择。

但记忆绵的问题也源自它温感的特性,如遇到严冬或酷暑,温度过高或高低,就会僵硬或变形,所以一定要优先考虑非温感记忆绵,馆长也是看到梦百合非温感记忆绵技术,能够在室温低于18摄氏度不会变硬,也不会在30摄氏度变软,弥补了普通温感记忆绵的硬伤。(虽然馆长不太懂这个技术,但是看到专利两个字,还是觉得有点厉害的)

来自梦百合官网来自梦百合官网

至于决明子保健枕、荞麦枕、竹编枕等,就不讨论了,特别是保健枕,仁者见仁智者见智,馆长就不过多讨论,需要缓解心理的焦虑可以考虑,但是缓解颈椎酸痛馆长还是劝大家别买了,没用,别问馆长是怎么知道的潜水张大妈1个月后,中度颈椎痛疼的我终于剁手这款枕头了!

最后补充一点:枕头气味,也需要辨真伪

相对于上面两个部分,枕头气味不是决定因素,但是在选购过程中,也有需要避开的雷区,馆长简单概括(主要是研究的不多)。

1、不要过于追求药物/植物气味等保健助眠效果,很多时候商家借用这些所谓的保健功效的气味,掩盖产品本身的化工材质产生的有害气味;

如果睡觉需要一些安神静气的气味,可以考虑香薰、植物、香包等放在室内,气味纯粹,且健康安全。

2、还有产品原料气味,一般比较刺鼻,所以大家收到产品后,如果味道较大,不要立马使用,因为生产运输过程中温度环境的变化,密封包装中的原料原味会滞留,最好能够放在通风处放置两天,待气味消散再使用,一般没有问题;如果放置几天后,气味仍未淡去,很有可能是工艺不过关,就要考虑是否质检合格了。

类似这种报告类似这种报告

值得庆幸的是,馆长买的这款在梦百合门店试用过,没有什么气味,收到货后,本来味道不大,放了两天,现在用起来也很舒服,最后就放两站实拍图,给大家感受一下。

全套拆箱全套拆箱

曼联同款曼联同款

哦!对了,最后再说一下,这款是梦百合和曼联的合作款潜水张大妈1个月后,中度颈椎痛疼的我终于剁手这款枕头了! ,曼联迷肯定值得入手的!

平时超级“抠门”的馆长先生准备守着618活动期间,再多买了两个枕头送球友。不过,馆长先生通过各种券和满减,算到手价200出头(?),一面信仰一面省钱的馆长先生,真的是不容易啊!潜水张大妈1个月后,中度颈椎痛疼的我终于剁手这款枕头了!

MLILY 梦百合 幻梦舒享枕

MLILY 梦百合 幻梦舒享枕

MLILY 梦百合 护颈记忆枕 60*40*9/11cm

MLILY 梦百合 护颈记忆枕 60*40*9/11cm

MLILY 梦百合 幻梦舒享零压枕

MLILY 梦百合 幻梦舒享零压枕

MLILY 梦百合 五星级酒店零压慢回弹太空记忆棉颈椎枕护颈枕头成人加长单只枕芯

MLILY 梦百合 记忆枕 慢回弹家用成人深度侧睡护脊颈椎枕 低枕(70*42*8cm/只)

MLILY 梦百合 慢回弹记忆棉枕头深度 睡眠颈椎枕芯 幻梦L套装 60*30*10/8cm

MLILY 梦百合 酒店零压房慢回弹太空记忆棉0压枕头单人护颈椎枕芯软枕

MLILY 梦百合 深度睡眠颈椎枕芯安睡枕M号70*42*10cm

MLILY 梦百合 零压记忆枕颈椎枕 慢回弹 经典高低枕 经典高低对装枕(50*30*10/7cm)

MLILY梦百合酒店零压房慢回弹太空记忆棉枕头家用护颈椎枕芯软枕

MLILY 梦百合 慢回弹记忆棉颈椎枕芯睡眠深度养护睡眠枕单只 清梦舒享枕L套装 L号套装(L号加长款+换洗枕套)

MLILY 梦百合 深度睡眠颈椎枕芯慢回弹睡觉专用记忆棉枕头

MLILY 梦百合 枕头深度 睡眠颈椎枕芯养护慢回弹睡觉记忆棉枕头单人 清梦高低枕 常规款+备用枕套7/10

MLILY 梦百合 乐尚气感零压枕

MLILY 梦百合 乐尚气感零压枕

MLILY 梦百合 0压智能枕 2.0 灰色(支持HUAWEI HiLink)

MLILY 梦百合 太空零压记忆枕

MLILY 梦百合 太空零压记忆枕