985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

2019-06-28 11:00:00 18点赞 62收藏 37评论

盼望着,盼望着,夏天来了,期末的脚步近了……当然也就到了享受夏日饮品的时候!(强行点题)

很高兴又在众测区见面了985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜! ,首先感谢大妈为我安排的这次可以光明正大/假公济私/毫无节制地畅饮饮料的机会,由于本次众测撞上了楼主的考试期所以厚脸皮申请了延期,现在考试结束,终于可以与大家分享我的夏日饮品单~

虽然填写众测计划时楼主立下了“想测市面常见的碳酸饮料”的FLAG,但站内大佬@聚灵阵主已经做了这方面相当精彩的测评,那么我该测些啥呢……经过一番苦思冥想,楼主决定就在这一年一度的高考与志愿选择季,借楼主学生党的身份之便利来盘点一下各个高校的大学生们最喜欢哪些夏日饮品吧985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

最终耗时十余天,通过线上问卷的形式,楼主调查了北京与上海两座城市,来自五道口理工学院、五道口计算机学院、闵行理工学院、上海市第一建筑施工队、中国人民吃不起饭大学等高校的在校生,一部分众测基金也被楼主用作问卷反馈的红包。下面就来看看调查结果!

事先声明,榜单中出现的品牌仅代表楼主以及接受调查的同学的意见,还请酌情参考。

TOP1️⃣: 矿泉水

对于大学生来说,日常中最受欢迎的饮品还是要数矿泉水/纯净水这一类,62%的受调查学生表达了他们对于矿泉水的青睐。正如“一日 8 杯水”的健康守则,除了公共设施提供的硬度极高的白开水,教学楼的自动售货机、学校的超市出售的矿泉水/纯净水也是学生党补充水分的好方式。在具体的品牌选择上也比较随意,往往是有卖什么就买什么了。

农夫山泉 饮用天然水

985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

对于楼主所在学校的学生来说,农夫山泉一定是喝的最多的了,因为其自动售货机几乎无处不在……用京东支付还可一周三次减一元,可以说是相当实惠了。

关于农夫山泉,那句“农夫山泉有点甜”的广告词实在是过于洗脑,而“我们不生产水,我们只是大自然的搬运工”更是被化用为“我们不生产代码,我们只是代码的搬运工”云云的调侃。除了饮用天然水,旗下的东方树叶、水溶C100、茶π等也以时尚的包装在学生党之中有着很高的人气。

农夫山泉 饮用水 饮用天然水550ml普通装1*24瓶 整箱装35.9元京东去购买

怡宝 饮用纯净水

985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

除了农夫山泉,不少同学也对怡宝纯净水情有独钟,莫非是因为瓶身比较硬所以用途广泛985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

而虽然相比矿泉水,纯净水不含微量元素,因而也有诸如“纯净水会让人流失营养”的谣传,但事实上要补充人体所需的微量元素主要还是依靠食物,所以饮用水中的微量元素本身就可忽略不计,要说会危害健康更是无稽之谈。这样的“智·商·税”我们堂堂大学生自然是不会信的。

怡宝 饮用水 纯净水555ml*24瓶 整箱装32.9元京东去购买

TOP2️⃣: 茶饮料

炎炎夏日,除了购买满足水分摄取所需的饮用水,又怎能不点两杯茶饮犒劳犒劳努力学习的自己呢?在受访者中,74%的上海高校学生会通过一点点、喜茶、奈雪の茶、coco等饮品店购买现制茶饮,比北京高校学生高出一半多。而像楼主这样的生活在郊区的苦孩子,更多是通过网购/超市购买非现制茶饮或是叫外卖购买现制茶饮。

维他 柠檬茶

985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

江湖传说维他柠檬茶有着“爽过吸大麻”的美誉985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜! ,虽然现在现制茶饮愈发走热、可口可乐公司旗下的阳光柠檬茶也在不断进军,但之前积攒下来的口碑让维他柠檬茶在大学生中还是很受欢迎的。

不过冰镇的维他柠檬茶口味虽好,但其极高的糖以及咖啡因含量,还是不宜多喝,所以也有了和肥宅快乐水并称的“肥宅快乐茶”的称号。维他柠檬茶口味相当之多,具体可以参考站内魔都食监局的这篇文章。楼主最喜欢锡兰柠檬茶,口味不像大陆标准版那般甜,恰到好处。

维他奶 维他低糖柠檬茶饮料250ml*24盒 低糖无脂肪 柠檬果汁味红茶 整箱装53.9元京东去购买

农夫山泉 茶π

985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

记得之前偶然看到某个值友的乌龙茶晒单,哀叹当代的年轻人对传统茶文化兴趣寥寥985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜! 。而农夫山泉的茶π系列就是面向年轻消费者的传统茶饮吧。适宜大众口味的口感、优质的插画与瓶身设计、π与“派”的谐音妙趣……都让它在学生党中吸粉无数。

相比东方树叶,茶π甜上不少,所以我也比较少喝。不过在问卷中有好多人提名茶π,所以应该也还不错。

农夫山泉 茶π(茶派)茶饮料 西柚茉莉花茶500ml*15瓶 整箱装(新版)75元京东去购买

CoCo 鲜百香双响炮

985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

作为一个生活在北京五环以外的沙河郊区一年的学生,这部分完全是我的知识盲区了(由于学校外卖还需要到校门口去领,所以我也过于懒而没有点外卖的习惯……)不过在问卷中提名这一款的人真的好多!

鲜百香双响炮即百香果与椰果的交融,百香果含有多种的水果芳香物质,搭配高纤椰果及Q弹珍珠,口感酸甜爽口,丰富而有层次985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

TOP3️⃣: 果汁饮料

楼主很少喝果汁,当然水果吃得还算经常,因为按照楼主的理解,一杯果汁顶好几个水果,糖分实在太多。周围也少见喝果汁的同学,问卷显示女生群体偏爱果汁的人比男生群体多了两倍左右也从侧面验证了这一点。

农夫山泉 NFC果汁饮料

985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

NFC是英文Not From Concentrate的缩写,即“非浓缩还原汁”,而农夫山泉的NFC果汁饮料应该算是国内该领域最成功的一款。不过口感个人并不感冒。之后的厂商如果要做NFC果汁,消费者想必都会想到这一款吧……

农夫山泉 NFC果汁饮料 100%NFC橙汁300ml*10瓶 礼盒70元京东去购买

TOP4️⃣: 碳酸饮料

碳酸饮料又称汽水,是指在一定条件下充入二氧化碳气的饮料。“冰阔落,冰分答,冰写碧”就是儿时的快乐了。

可口可乐 零度汽水

985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

对于广大阿宅来说,肥宅快乐水实乃人生一大乐趣985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜! ,但是它具有的高卡路里以及高糖量也常导致边喝边后悔的惨剧……为了解决这个问题,无糖可乐这一概念就备受学生党的青睐。

相比普通可乐,零度可乐将蔗糖换成了阿斯巴甜,而后者产生的热量几乎可以忽略不计。不过就算零度可乐意味着低卡路里,但是它依然含有一定量的咖啡因,所以也不宜过量985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

可口可乐 零度 无糖零卡 汽水 漫威罐 碳酸饮料 330ml*24罐 整箱 可口可乐公司出品 新老包装随机发货53.9元京东去购买

元気森林 苏打气泡水

985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

元気森林应该算是饮料界的新网红,不少女生提名这款青瓜味汽水。楼主也到超市购买品尝了下,瓶身强调的零糖/零脂肪/零卡路里大概是它受到女性消费者认同的一大原因。而拧开瓶盖就能闻到的青瓜味也让它颇有特色985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

元気森林 元气森林白桃味无糖无热量苏打水气泡水饮料汽水480ml*15瓶装 整箱79.9元京东去购买

TOP5️⃣: 乳制品

从小就被灌输喝牛奶对身体好的概念,不过牛奶对人体的好处似乎因人而异,对于乳糖不耐受型来说就更加不适合喝了。

三元 小方白纯牛奶

985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

这是在舍友的强烈安利下加进来的。舍友用亲身经历表示当初为了做酸奶他曾先后换了好多牌子,最后还是这个最好用(我没有做过而且他xx大那他说的就是对的吧)。

但作为一个值友,我购买它的原因就是便宜,618促销时候,一箱24盒只需要20多块钱,实在是太优惠了~

国内88VIP:三元 小方白纯牛奶 250ml*20盒22.93元包邮(前30分钟)口味纯正,营养丰富~值友爆料原文:聚划算10点抢购39.9元每件,前30分钟第二件5折,下单5件叠加移动端199减25券,在叠加88VIP,合22.93元每件。三元是北京三元食品股份有限公司,简称“三元食品”是以奶也为主的中外合资企业。该款纯牛奶,口感香柔醇滑。口味纯正,营养丰富,全脂灭菌乳纯牛奶。永恒之星-龙| 18 评论30 收藏29去购买

伊利 畅轻 原味酸牛奶

985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

这一款也有好几个提名,黄桃味也确实很不错。

不过我最大的疑惑是这种包装到底要怎么喝才能喝干净,有值友能为我解答一下吗985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜! ……

伊利 畅轻 风味发酵乳 燕麦+黄桃口味酸奶酸牛奶 450g*1 (2件起售)13.9元京东去购买

TOP6️⃣: 咖啡饮料

对于学生党来说,咖啡大概是和Deadline狼狈为奸的:xx作业/论文要赶不完了,于是晚上别熬夜边冲杯咖啡提神;只睡了几个小时第二天又要起来上课,于是上课边听课边喝杯咖啡续命……

在这样的喝咖啡等于爆红灯的条件反射下,我偶尔会对中产阶级们以能够熟知咖啡的豆种产地烘焙度云云而区别身份的行为感到迷惑……大概我这辈子都不会是蓝色的血液吧!

雀巢 即饮咖啡

985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

这一款的咖啡因含量相比现磨咖啡并不高,不过喝咖啡更多是一种对自己的清醒暗示,瓶身的洛天依也能让人清醒点了。

虽然在填写问卷时推荐咖啡的同学并不多,但这是楼主在烤漆时拍的学校的雀巢咖啡货架的画面,可以看到已经是一罐不剩了……不得不说我校学子还是非常努力学习的985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

雀巢(Nestle) 丝滑拿铁口味 即饮雀巢咖啡饮料 268ml*3瓶 3联包13.9元京东去购买

UCC 黑咖啡

985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

除了即饮咖啡,自己泡速溶咖啡粉也不失为寝室修仙的好选择。有同学推荐了UCC的117系列,看官可自行尝试。

日本进口 优诗诗(UCC)浓厚口感速溶咖啡粉117号黑咖啡 90g39.9元京东去购买

TOP7️⃣: 功能饮料

广义的功能饮料包括运动饮料、能量饮料和其他有保健作用的饮料。非常有趣的一点是选择推荐功能饮料的全是男生!

农夫山泉 尖叫 植物型

985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

在京东搜索这款时,有一个商户将其列为中国五大难喝饮料之首(红色尖叫、秋林格瓦斯、台湾黑松沙士、东方树叶乌龙茶、崂山白花蛇草水),不过这一款似乎很难买到,所以楼主也没有尝试过。

我想了想,可能是填问卷提名这个的那几个同学在抖机灵吧985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜! ……

TOP8️⃣: 特色饮品

除了上述的包装饮料与现制饮品,广大学生党还有学校的特色饮品可选。

纯鲜酸牛奶

985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

纯鲜酸牛奶又称清华牌酸奶,是只有在清华各大食堂才能买到的特色饮品。在结伴吃完麻辣香锅的午后,每个人手里拿着一袋冰镇的酸奶,是何等惬意的一件事啊~

对于清华人来说,清华牌酸奶应该是具有某种仪式感的。虽然包装简陋,但1.8元的价格还要什么自行车呢?最关键的是,要购买清华牌酸奶必须要用清华大学的校园卡才行,所以现在的我也就看看985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜! ……

港田沙冰

985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

与清华牌酸奶类似,绿豆冰沙也很适合饭后清口。并且楼主发现,楼主学校的绿豆冰沙似乎在北京昌平各大高校食堂都有出售985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜! ……

总结:

以上就是这次调查统计出来的饮品推荐了。所谓萝卜青菜各有所爱,如果你也有想要分享的夏季饮品,欢迎在评论区中交流讨论!

提交之前再扫了一遍我的这篇文章,感觉统计方法还真是错漏百出啊……下学期概率统计一定要好好学985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

以上,谢谢观看!

985学霸都爱喝啥?来看看这份夏日饮品排行榜!

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。