虾跑虾说 篇八:3000mAh 充电仓,告别没电的烦恼,南卡 N2 无线触控蓝牙耳机

2019-06-13 09:56:37 0点赞 0收藏 0评论

前言

个人平常喜欢跑步,长跑途中就靠音乐打发漫长的时间,用过一些运动耳机。最近幸运的收到南卡寄来的 N2 无线蓝牙耳机,在这里分享一下我的试用体验,有兴趣的朋友可以了解一下。

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机 TWS迷你运动防水入耳式超长续航 触控安卓苹果通用耳塞 玫瑰金399元京东去购买

开箱

南卡/NINEKA 此前已经推出了 N1 无线蓝牙耳机,这次是推出的 N2 ,此前已经推出过 T1 和 S1 系列无线耳机。个人感觉南卡发布耳机的速度真快,值得厂商快速更新产品的理由一定是有了重大创新,否则产品线不会这么快这么密集的发布。这样说来,是否会对南卡 N2 蓝牙耳机充满期待呢?

N2 的包装盒就长这样,并不是我拉开一半展示的。这种通过包装盒直白的暗示着耳机也将是抽拉式的。

N2 耳机有玫瑰金和秘境黑两种配色,图中这款是玫瑰金配色。

全部包装配件,说明书,耳塞头,耳机充电盒(内含耳机),充电线。

充电盒的顶部是一块黑色的亚克力板,NINEKA 标识其上,电量不足或充电时,NINEKA 字符会白灯显示。充电盒的主体是玫瑰金的铝合金材料。

充电盒的底部同样是一块黑色的亚克力板,标识了一些产品信息,比如电池容量3000mAh,输出电压是5伏1安。

细节

充电盒侧边的 USB 输出口,5伏1安的输出,相当于一个普通的充电宝,3000mAh 的容量,作为应急备用电源也是足够的,如果单纯只给耳机用来充电的话,每天用耳机4小时,可以连续使用一个月。

充电盒另一侧边的 Type-C 接口,用来给充电盒充电。

抽拉式设计,像抽屉一样拉开,耳机置于其中,最多也就拉出耳机一样的身位。剩下的空间应该是放电池的。抽拉有一定的阻力,表现为吸力,也就是倒着拿充电盒,耳机仓也不会自动掉下来。

耳机仓旁边标识着「L」、「R」,表示左耳机和右耳机。

耳机表面有一圈蓝色光环,用来表示开机状态或充电状态。电池仓的白色 NINEKA 指示灯显示其电量状态,连闪4次表示满电,闪1次表示25%电量。

耳机表面没有按键,采用触摸方式实现相关功能,耳机表面蓝色光圈内部就是触摸区域,通过不同的触摸组合实现不同的功能。比如单击触摸键表示播放/暂停;单击触摸键2次可以用来调节音量(左耳机减音量,右耳机加音量);单击触摸键3次可以唤醒智能语音助手(苹果手机上是 Siri ,安卓手机各有不同);长按触摸键2-3秒可以用来切换歌曲(左耳机切换上一曲,右耳机切换下一曲)。

耳机送了3组耳帽,按需选择就好,替换非常方便。

耳机侧边有个金属材质的贴片,其上刻有「L」或「R」标识符,网孔是麦克风。两个耳机都可以单独使用,可以连接不同的手机设备。

耳机采用创新高分子复合振膜,经过多伦多音乐大师百万次调校,可以达到 HIFI 音效。此外耳机采用了蓝牙5.0技术,传输距离更远,连接更稳定。

单只耳机仅重4g,小且轻,造型有些像梨形,一头窄,一头宽,这种造型很方便的带入到耳朵里,通体为塑料材质,有些偏硬,整体偏小,两个指头捏起来有些捏不住的感觉。

体验

前文也说到,耳机轻且小,梨形身躯,便于佩戴,捏起耳机放入耳朵,轻轻往后一旋便深深的戴入到耳道里,非常像入耳式耳机的佩戴感。

可以看出耳机可以戴的非常紧,基本和耳道平齐了,我戴上之后,有时能听到自己的心跳声,这是入耳式耳机常见的「听诊器效应」。因为戴的紧,所以有时候会涨耳朵,会感觉有些疼。但是因为紧,所以耳机不容易晃动,非常适合运动,丝毫不担心脱落。

因为耳机戴的紧,我摘下耳机时常常会把耳帽变成这样。

好在可以调节,通过不同的耳帽,旋转调节到自己舒服的位置。

因为耳机比较小,并且耳机表面是触摸键,所以调整的时候经常会误触,一不小心就暂停了。这可能是无法调节的矛盾吧,适应了就好。

连续按任意耳机的触摸键3次,可以唤醒手机的语音助手,比如苹果手机的Siri,而我的安卓手机上是Jovi语音助理。

耳机支持 IPX6 防水级别,可洗澡,可浅泳,估计也没人会戴着耳机游泳和洗澡吧。

这可能也和它的设计有关,全身没有按键,没有缝隙,当然防水效果好,不过运动过后最好把充电触点的汗水擦干再放入电池盒,以免充电口附近残留的汗液因为充电而造成电路损坏。

充电仓虽然有些大,但是单手可以握住,放在口袋里略显臃肿,还是放在包包里合适。

关于耳机的音质,官方描述是HIFI音质。在硬件上采用了蓝牙5.0技术,支持 HFP/ADIP/AVRCP 协议;采用创新高分子复合振膜,配合多伦多音乐大师百万次调校,在处理音乐上精准到位,带来浑厚的低音和细腻的高音。

我选用了一些歌来测试,《鼓诗》中鼓声和鼓槌层次分明,不论是浑厚的鼓声,还是鼓槌由高到低的过渡都能听清楚;腾格尔的《天堂》,悠扬的高音清澈舒缓,忽高忽低的音色还原的都挺好;在《达坂城的姑娘》中,不同男声的层次感表现的很好,左右耳机很好的展示了不同声道的音乐;陈百强的《偏偏喜欢你》中,男声的粤语声音醇厚,女声和音虽然低但也能听到,中高频均没有刺耳的情况。

我之前也戴过三款真无线蓝牙耳机,每次戴都会遇到耳机脱落的情况,但是这款南卡 N2 真无线蓝牙耳机却从没遇到过脱落的情况,从运动耳机的角度出发,我觉得戴着它一点都不用担心中途掉落。

优点:

1. 自带3000mAh 电池容量的充电盒,能做移动电源之用,也能增加耳机使用时长。

2. 耳机小巧紧致,仅重4g,戴着不容易掉。

3. IPX6 防水级别,可以戴着洗澡和浅泳。

4. 触摸操作,可以调节音量。

缺点:

1. 耳机塑料外壳,偏硬,戴着会涨耳朵,会感到疼。

2. 耳机触摸按键容易误触。