一颗恒久远——Bluenile官网购买钻戒纪实

2019-06-21 14:50:42 21点赞 72收藏 18评论

有人说钻石是20世纪最大的骗局,有人觉得这是结婚必不可少的一样物品,作为碳元素,他并没有黄金那么稀有,也算不上硬通货,但是作为一件饰物,它夺目的光芒我相信没有女性不为之动容。对于我而言,我没有把钻石看得那么重要,毕竟两人相处,有比这些物质更重要的东西,但是如果经济允许,我依然会给我的另一半一样美丽的饰物,如果能让她开心,这就是有价值的。这些年送给她的礼物不少,施华洛世奇、绿松石、Opal欧泊等等都买过,可能就差这一颗,通过SMZDM了解Bluenile也有很长的时间了,刚好不久后路过香港,自提更加省心方便,所以这次终于下手,整个过程都很顺利,写出来与有同样打算的朋友分享。

订婚戒指:钻石订婚戒指 | Blue Nile寻找理想的订婚戒指。从我们丰富的经典和现代款中选择,或设计您专属的闪耀戒指。免费配送和 30 天退货服务。www.bluenile.com去看看

Blue Nile是1999年在美国西雅图成立的线上钻石首饰销售商,也是目前世界上最大的线上珠宝销售商,钻石的品质值得信赖,产品的质量以及优质的顾问服务也是很值得称道的地方。

这些年也了解了钻石的不少知识,De Beers通过合法垄断,成功的控制了钻石的价格与销售渠道,堪称20世纪营销的奇迹,“钻石恒久远,一颗永留传”也成了钻石的招牌广告语,但是钻石零售商,还是有很多选择,或许是因为ZDM的缘故,我也没考虑其他的厂商,直接看Bluenile了。

Bluenile官网可以选择不同语言与货币,钻石库存也会有所不同Bluenile官网可以选择不同语言与货币,钻石库存也会有所不同

这里可以选择需求的戒指区间,从高到低都有选择。这里可以选择需求的戒指区间,从高到低都有选择。

选好不同的偏好之后,类似的钻石就会显示出来了,我看好的是1克拉的钻石,其他方面可以稍微降低标准。最后有显示发货日期,有的钻石可能所在地不同,所以会晚一点发货选好不同的偏好之后,类似的钻石就会显示出来了,我看好的是1克拉的钻石,其他方面可以稍微降低标准。最后有显示发货日期,有的钻石可能所在地不同,所以会晚一点发货

因为我要赶在到香港的时候送到,所以时间有限,只好选择了一些送达日期比较近的,所以选择没那么多。因为白天工作忙,所以最后在晚上匆忙选择了一颗看着比较顺眼的,J色,1.02克拉,3EX以及一开始没注意到的有荧光。因为我要赶在到香港的时候送到,所以时间有限,只好选择了一些送达日期比较近的,所以选择没那么多。因为白天工作忙,所以最后在晚上匆忙选择了一颗看着比较顺眼的,J色,1.02克拉,3EX以及一开始没注意到的有荧光。

网站很容易理解,一步一步选择即可。网站很容易理解,一步一步选择即可。

选好钻石,再选钻戒就行了,这里我没有考虑太多,很多人说Bluenile的戒托比较贵,买钻石回来配戒托比较好,不过由于时间原因,我就一起买了,感觉也没贵太多吧。在戒指尺寸选择上,这里也有提示。还可以选择雕刻不同的词语在戒指内侧,当然,需要一点点花费。选好钻石,再选钻戒就行了,这里我没有考虑太多,很多人说Bluenile的戒托比较贵,买钻石回来配戒托比较好,不过由于时间原因,我就一起买了,感觉也没贵太多吧。在戒指尺寸选择上,这里也有提示。还可以选择雕刻不同的词语在戒指内侧,当然,需要一点点花费。

新用户还有100美金的优惠,不错。新用户还有100美金的优惠,不错。

最后付款这里,可以选择自提或者寄送到地址,因为我去香港可以自提,香港有三个UPS自提点,看了一下,九龙湾的自提点离地铁最近,其他两个都挺远的,就这个吧。

一颗恒久远——Bluenile官网购买钻戒纪实

接下来就是付款了,Bluenile还支持支付宝等付款,非常方便,即使使用信用卡,如果额度不够也可以分开不同卡片支付,非常人性化,付款之后,就静待戒指上门了。有意思的是,我用两张卡付款,交行在晚上2点给我打电话询问是否本人消费,而建行根本没有反应直接就扣款了。

UPS的运送非常快,在按照约定日期当日发出后,只用了三天就寄到了香港,香港UPS可以无偿保管5天,我在第四天到了自提点,一切都按照计划进行。

Bluenile也提供UPS的物流查询,3天就到了香港,很快。Bluenile也提供UPS的物流查询,3天就到了香港,很快。

按照导航找到这里,醒目的UPS,很好找按照导航找到这里,醒目的UPS,很好找

一颗恒久远——Bluenile官网购买钻戒纪实

自取的办公室,不过这边的员工基本只会粤语或者英语,普通话他们听不懂,粤语我不会,只好英语交流了。自取的办公室,不过这边的员工基本只会粤语或者英语,普通话他们听不懂,粤语我不会,只好英语交流了。

提供物流单号,因为Bluenile要求检查证件,出示了证件之后,他们就帮我去找快递了,不久就拿到了包裹,当场打开看看。提供物流单号,因为Bluenile要求检查证件,出示了证件之后,他们就帮我去找快递了,不久就拿到了包裹,当场打开看看。

没问题,戒指在,走人。没问题,戒指在,走人。

回到酒店,好好端详了一下这枚戒指,Bluenile整体的包装还是很精致的。

易拉的设计易拉的设计

戒指就在说明书文件的下面戒指就在说明书文件的下面

还有一个小布袋,方便携带。还有一个小布袋,方便携带。

一颗恒久远——Bluenile官网购买钻戒纪实

所有的说明书和GIA文件,30天退换政策,一年可以免费更改戒指尺寸所有的说明书和GIA文件,30天退换政策,一年可以免费更改戒指尺寸

GIA证书,钻石的身份证件GIA证书,钻石的身份证件

后来发现,当时买的时候光注意4C了,没有留意荧光,这是一颗强荧光的钻石后来发现,当时买的时候光注意4C了,没有留意荧光,这是一颗强荧光的钻石

来看看戒指本身

一颗恒久远——Bluenile官网购买钻戒纪实

得益于3EX的标准,火彩还是很好的得益于3EX的标准,火彩还是很好的

我要求的铭刻也都在这里我要求的铭刻也都在这里

一颗恒久远——Bluenile官网购买钻戒纪实

关于戒指的4C,大家应该都听得够多了,克拉当然是最重要的,所以我选了一克拉的,颜色J色属于近无色里面最低等的,不过我肉眼看上去还不错,而净度这颗钻石是VS1,也算不错了,GIA证书也表明了瑕疵的位置,肉眼是看不出来的,最后是切工CUT,我选择了最理想的,而且在对称度和抛光上也是最高等级,应该可以有不错的火彩,不过我当时没有留意到的一点,是钻石的另一个指标,荧光Fluorescence,它指的是钻石暴露于紫外线或者其他强能量光线下会产生荧光现象的多少,大部分为蓝色光,少数也有黄色、红色光,我这颗购买后才发现是极强蓝光,也就是在强太阳光下,戒指会呈现蓝色。关于荧光,也是众说纷纭,有人说荧光非常不好,一定要选没有荧光或者弱荧光的钻石,甚至会对钻石的结构有不好的影响,有人说对于偏黄的钻石,蓝色荧光会让钻石更加显白一点,但是极强荧光的钻石,在价格上确实要低一些,我也不知道我是不是得到了实惠的价格,不过既然已经购买了,我也就不太纠结这个指标了,试了试在太阳光下查看钻石,确实显现出蓝色的光芒,倒也并不难看。

一颗恒久远——Bluenile官网购买钻戒纪实

淡蓝色的光芒,其实如果不介意,也挺好看的淡蓝色的光芒,其实如果不介意,也挺好看的

也算八心八箭?也算八心八箭?

不管怎么样,虽然有些小小的遗憾,但是总体来说这次购买经历还是比较成功的,得益于互联网和物流的发展,能以比其他渠道更低的价格得到有保证的钻戒,我还是很满意的,Bluenile的服务也非常好,不管是大陆境内还是香港,都有普通话服务帮助你解决任何问题,不论大众对于钻石的看法如何,这依然不失为一件美丽的饰品,希望天下所有有情人都能终成眷属,也希望钻石能在这个过程中起到小小的助推剂的作用。

好像并没有展示出夺目的光芒,实际看还是不错的,发现钻石还是在人工的射灯下看上去更好。好像并没有展示出夺目的光芒,实际看还是不错的,发现钻石还是在人工的射灯下看上去更好。

我爱钻石网 GIA裸钻克拉钻戒女求婚结婚铂金50分钻石戒指无奶咖 【GIA】50分E色VS2/3EX配戒托

喜钻【GIA双证】GIA裸钻18K金求婚钻戒30分 30/H色/VS2/3EX(配戒托)

ROTASS 诺塔思 RO-JT-0000 5.01克拉 圆形裸钻(D IF 理想切工)

4196984元起

Blue Nile 8.58克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D 净度FL) LD07914684

CHOW TAI FOOK 周大福 北极星系列 70分 臻美裸钻(E VS2 非常好切工)

Blue Nile LD15395922 0.75克拉 圆形裸钻(G VS2 理想切工)

Blue Nile 0.5克拉圆形钻石

Blue Nile 0.5克拉圆形钻石

喜钻GIA裸钻18K金求婚钻戒30分

喜钻GIA裸钻18K金求婚钻戒30分

Blue Nile 0.8克拉 心形裸钻(非常好切工 成色D 净度VS1) LD15151301

钻石世家GIA裸钻IGI戒指钻戒 30分50分圆形钻 50分 F SI1 3VG N/F IGI

Blue Nile 18.91克拉 圆形裸钻(理想切工 成色D VVS2) LD07100641

钻石世家GIA裸钻IGI戒指钻戒 30分50分圆形钻 30分 G VS1 3EX N IGI

钻石世家GIA裸钻IGI戒指钻戒 30分50分圆形钻 70分 K-L VS 国首

Blue Nile 0.44克拉 心形裸钻(非常好切工 成色棕粉色 净度VS2) LD15124467

Blue Nile 0.65克拉 圆形裸钻(理想切工 成色F 净度VS2 ) LD15227843

周大福 CTF倾心定制 臻美裸钻 1克拉 定制钻石戒指/钻戒/婚戒 1.08-J-VS1-3EX-74300

• 走个形式吧,同样在blue nile上买的,国内也挑了几家,I DO,钻石小鸟都去看过,价格上至少能便宜30%。对什么切工不切工的,半米远距离看过去没个差别。穷人买钻,大就对了。买回来到结婚2年,老婆带的次数屈指可数。

是的,我和你想的一样,搞不懂国内一颗克拉钻动辄10万,成色也没好多少

• 嗯,经济条件允许的情况下可以买,不然就当骗局吧 [呲牙]

是的,我觉得没有女生会拒绝的

女友不要戒指,让我换成欧洲游 [得意]

• 你这是一天发三篇,太高产了吧!

有时间就赶快写,要不然越堆越多

羡慕没有拖延症的人~

• J色 强荧光反而会看着白些...

是的,所以我觉得还不错

• 大佬能问下,香港乱,我去澳门提可以么,应为没看到有人走澳门提货,不知道原因

你看看官网澳门有地址没,有自提点就可以提,或者寄到你在的地方

• 买了如果能够开心,就算是骗局又如何。

• 实测ups是可以保留7天的,给自提点打个电话就行了。

• 那么寄到香港哪里呢?让他发到宾馆,提前预估到货时间再入住宾馆吗?