多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

2019-06-18 14:09:05 0点赞 0收藏 0评论

说起智能门锁,大家可能都不会陌生,尤其是近几年智能门锁是越来越普及,相比于之前高昂的价格来说,智能门锁的价格也是越来越低,已经慢慢的进入到寻常百姓家。笔者之前就曾体验过多款不同厂商家的指纹门锁,可以说每家的指纹锁都有着不错的体验,相对于以前使用钥匙开锁的年代,确实方便了不少,最近笔者又得到了一款新的指纹门锁产品,它就是青松沃德L12智能指纹锁,它的体验到底如何,下面我们就一起来看一下吧。

多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

了解产品之前,我们先来了解一下这个厂商,青松沃德智能锁行业算是一个起步比较早的,拥有着自己的自主知识产权体系,自主的算法,自主的芯片,自主的传感器,自主的方案设计等,而且这次的产品也是由湖南卫视的著名主持人汪涵代言,在宣传上也是下了一番功夫。下面我们就来看一下产品的外观,智能门锁的配色大都是黑色,青松沃德L12智能指纹锁也不例外,黑色的配色看上去低调沉稳,整体以圆润的造型为主,颜值也是比较不错的。

多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

青松沃德指纹锁L12的外门与内门的锁体面板均是采用的鎏金黑铝合金烤漆材质,它们的表壳通过IML工艺,模内镶件注塑,让产品拥有不错的防刮和耐摩能力,就算是在长期的使用中退色和出现过多的刮蹭现象。配件上也是非常的丰富,除了内外门锁外,还拥有2把钥匙,3个门禁卡,C级锁芯和安装所能用的螺丝。

多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

门锁在安装之前笔者发现了一个有意思的情况,因为当笔者打开内锁后盖时发现里面是可以安装8节5号电池,但是厂商却在配件中附带了4节,到了后来笔者才知道原来青松沃德指纹锁L12 在安装四节电池的情况下就已经可以使用了,当电量低于10%,系统会自动语音提示,非常人性化,而且就算是电量用尽后,用户也可以通过充电宝进行应急充电进行开锁。

多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

外锁体的面板上半部分为指示灯、密码区域、磁卡区域、门铃按键、静音按键组成,在静止不用的状态下,面板为熄屏状态,当用户的手指滑动即可唤醒,密码区域就会显示,除了能够省电还可以增加静止状态的颜值。

多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

门把手采用的是游离把手设计,官方宣称经过了50万次测试,同时把指纹模块非常好的门把手,符合人体工学的设计在使用上可以说非常的方便,指纹芯片采用的是指芯“灵雀”908国密级安全芯片,拥有独立的模块化设计,有效的识别活体指纹,安全性极高,并且能够360°指纹读取,0.3秒的快速识别,拒绝假指纹开锁。

多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

锁体核心部分采用304不锈钢精铸件组成,内置天地勾挂钩,不过这个需要用户提前检测自家的门是否拥有天地钩并在购买前进行告知。锁体也是市面上通用的锁体,可以适配目前市面大多数的锁体,且不会破坏原门结构,在安装上更加的简单。锁芯也是采用的目前国家公安部的标准认证C级锁芯,安全性更高。

多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

安装上可以说非常的简单了,购买智能门锁前厂商会要求大家提供自家门框的数据,所以在收到智能门锁后可以直接预约(购买时自带安装服务),用户可以通过购买渠道的客服直接进行预约,约定好上门时间之后就可以在家静待安装师傅上门即可。青松沃德指纹锁L12是可以进行左开门或者右开门的调节的,所以在提供数据上用户可以减少一些不必要的麻烦。整个安装过程可以说非常的顺利,半个小时之内就已经安装完毕,这里也对安装师傅表示一声感谢。

多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

安装完成之后就是具体的实际体验了,笔者通过了解得知青松沃德指纹锁L12是拥有6+1种开锁模式,除了拥有最常用的指纹、密码、钥匙开锁外,还拥有手机智能控制开锁、手机NFC开锁、自带的磁卡开锁以及多组合方式开锁,其实面对这么多开锁模式笔者就不每一样进行详解了,挑几个比较常用的开锁方式给大家讲一下。

多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

使用之前我们肯定要先录入自己的指纹才行,这时就要下载青松沃德指纹锁L12的智能App进行管理,大家可以通过应用商店直接搜索指芯智家App,然后扫描电池后盖上的二维码进行门锁的绑定即可。绑定时手机一定要处理WIFI模式下,而且绑定时会有语音进行提示,可以说是非常的简单了,用户只需要跟着提示进行密码的设置与指纹的录入即可。

多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

在APP内,我们可以看到一些比较常用的功能,比如远程开锁、密码管理、指纹管理、门卡管理等,用户可以根据自己的需求进行设置,并可以进行自定义,操作上还是非常的简单,而且远程管理操作可以当你不家时为父母朋友开门,可以说非常的方便了。

多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

指纹开锁是智能门锁最常用的一种开锁模式,可以说它也是我们购买智能门锁的用途,毕竟以后开门就不用再带钥匙了,上面也讲了青松沃德指纹锁L12的指纹芯片采用的是指芯“灵雀”908国密级安全芯片,安全性上可以放心。笔者也录入了指纹进行测试,可以说非常的灵敏,当然为了更多的测试指纹的灵敏度,特意让家里的小孩和老人都录入了,测试结果是完全的没问题。

多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

密码开锁也是日常最常用的第二种方式了,青松沃德指纹锁L12可以设计一次性密码,时效性密码,永久密码,而且还有默认设置管理员密码,在特殊情况下为了安全是需要验证管理员密码的。同时它还拥有20虚拟密码,为了防止别人偷窥,我们可任意输入20位以内的随机数字,其中只需要包含连续的正确密码即可开锁,可以说是非常人性的设计了。

多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

后面的手机NFC开锁、自带的磁卡开锁、钥匙开锁则是为了更多的扩展进行使用,反正笔者的家庭是在有了密码和指纹开锁之后,不会再废力的使用这三种模式,当然钥匙开锁则是为了防止电池没电的一种安全,但对于笔者来说可有可无,毕竟可以用充电电进行应急充电开锁,完全不需要的,当然这里笔者不需要不代表其它的用户不需要,毕竟多了一种选择还是非常好的。

多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

青松沃德指纹锁L12还拥有防猫眼开锁功能,可以有效的预防一些不法人员通过猫眼打开我们的门锁,进入室内侵害我们的人身安全。而且防猫眼功能不但可以防止危险,也可以有效的预防家里有孩子、宠物的用户,毕竟孩子的好奇心,和宠物的不明确性,所以这个防猫眼开锁功能可以说是一个非常安全的功能。

多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

同时为了更加安全的考虑,青松沃德指纹锁L12还拥有防撬提示功能,当门锁发现有人在撬动时,门锁会在第一时间发出警报,如果家里有人可以在第一时间发现情况并及时处理。就算家里没有人的情况,在门锁被撬动时也会发送短信给绑定门锁的手机号,第一时间通知用户,做出及时的反馈,预防不好的情况发生。

多种开锁方式和国家认证锁芯,出门不用带钥匙,使用也更安全

通过这段时间的体验,笔者就来为青松沃德指纹锁L12做一个体验小结,首先在外观上非常不错,圆润的设计让它看起来更加的立体,面板表面采用鎏金黑铝合金烤漆让它拥有不错的防刮和耐摩能力,多种开锁模式也增加了它的易用性。C级的锁芯,国密级安全指纹芯片让它的防盗性能更出众。实际的体验中发现一次性密码真得很方便,当朋友来家里玩时,可以直接下发给他一个临时性的一次性,而且也不用担心后续的问题,简直不要太方便。

坚朗(KIN LONG)塔奥帝诺平开门窗内开断桥铝窗内平开窗承重系列纱窗合页滑撑配件 ICH300

1999元起

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版

凯迪仕(kaadas)智能锁K20 Pro Max升级款 指纹锁 人脸视屏智能门锁 电子锁太空灰

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 电子锁

kaadas 凯迪仕 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

DESMAN 德施曼 电子锁

COLORFUL 七彩虹 电子锁

COLORFUL 七彩虹 电子锁

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

JIEWEISEN 杰威森 门禁卡*2

德施曼全自动智能锁Q5E指纹锁升级款密码锁防盗门锁电子锁智能门锁Q5P Q5E高端黑【官仓直发】 Q5E高端黑【升级款】

鹿客人脸识别猫眼大屏智能门锁密码锁指纹锁防盗门锁 V5 Air人脸版 适用右开-V5 Air人脸版

Comet 科密 电子锁

Comet 科密 电子锁