寻找那一口繁复的温柔 篇四:最后一次孤独的寻找

2018-11-02 10:32:24 7点赞 14收藏 3评论

这是篇四了,我依然在一个人喝喝换换。回顾第一篇,居然才一年。

篇一:追寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 数款精酿啤酒品评

这么几篇,图糟糕得很,因为酒已经在杯子里了,急着要喝啊!品评文字也是很不专业,完全是堆积数量,骗了不少金币,也从评论里捞到一些好酒,感谢大家了。

继续贴一下前几篇,毕竟我是用数量的嘛,乱花渐欲迷人眼,乱拳打死老师傅

再寻回忆里那一口纷繁的温柔 — 世涛及其他几款精酿啤酒品评

温柔在口舌,繁复有所得—世涛&IPA精酿啤酒品评

最近喝的品种大大下降,主喝氮气石涛、快艇双倍IPA,还接触了一下本地值友自酿的一些酒。原本懒得再写,拖了挺久了,直到看到这位的文

人生三杯——湄公河少女、龙舌兰中年、红米酒顺德公

汗颜,实在有差距。酒作为人与人交流中的一个工具,喝酒理当如此:有故事,有空间。酒有杯相容,酒又何尝不是生活的杯子?因此决定这次作为这一年多以来尝酒的收尾,我要让我自己、和我的酒,回到生活中去,游弋到故事中。

接下来直奔主题,这次的酒有点杂,有波特,有IPA,有世涛,也可能有西打?有超市买的,也有自酿的。以下淘宝的只能给搜索链接了,请大家再去点自己喜欢的店去买

一、外售的各种精酿

1、海德森波特啤酒,酒精度和麦芽度居然没拍到最后一次孤独的寻找 酒精度应该是6.6°

去元初的时候随便买来试试的,算是第一次喝世涛。

整体口感较顺滑,泡沫多,酒精感低,没有大多数加料世涛那么厚重,但又不会很单调,不苦,微酸。没有酒标上写的明显的巧克力味,基本的焦香或巧克力味还是有的(喝过KBS早餐世涛,其他的焦香巧克力香我都觉得淡了……)

最后一次孤独的寻找

2、督威750ml,加量也加价哦。

酒精度8.5°,麦汁度16.9°。

淘宝网 - 淘!我喜欢搜索链接,看最大瓶那个。。s.taobao.com去看看

再买督威是2年前瞎买过一堆酒,1969、白熊、督威等。忘记了是白熊还是督威好喝点。只记得1969不好喝,不喜欢这种酸的。

督威喝起来略冲,酒精味压得不好,泡沫倒得挺多,然而毕竟不是世涛,泡沫并不好吃。拍照装X还不错,好看,稍微懂点的又听说过督威。可惜我懒,6sp照的渣片。

3、传说中的神话:僵尸

酒精度8.5°,麦汁度19.5°

epic 僵尸 - 商品搜索 - 京东在京东找到了1件epic 僵尸的类似商品,其中包含了等类型的epic 僵尸的商品。search.jd.com去看看

开瓶跟快艇双倍IPA有差不多的酒花香,比快艇略苦。其他没印象了,看来对僵尸不感冒。

4、迷失海岸——快艇双倍IPA

这是大妈的常推了。酒精度8.7°,原麦汁浓度18°

好价迷失海岸 (LOST COAST) 迷雾快艇双倍IPA啤酒 355ml*6瓶 美国进口 精酿啤酒79元值友爆料原文:限时特价79元,双倍酒花投放,IBU达到80,喜欢重口ipa的可入LOSTCOAST迷失海岸是为数不多由女性创始人创立的酒厂,始创于1989年创立于美国西海岸,迷失海岸位于美国加州北部海岸洪堡和门多西诺县,是加州的一个旅游胜地,而酒厂也因此得名。此款迷雾快艇属于doubleIPA啤酒,0532big虾| 2 评论1 收藏1去购买

平均13块左右的价格还行了,酒花浓郁,苦度中等(纯个人口感),有回甘,酒精度一般,不冲,酒量不低的话,作为夏天口粮确实不错。

最经常喝的居然没有拍酒杯照,只找到和三倍IPA的合影了最后一次孤独的寻找

5、迷失海岸——三倍IPA

三倍IPA是叫海鲸?我觉得三倍IPA简单粗暴,毕竟没多少三倍或更多的了。

酒精度10.2°,麦汁度20°,苦度87IBU。

好价迷失海岸 (LOST COAST) 海鲸三倍IPA啤酒355ml*6瓶 美国进口 精酿啤酒119元值友爆料原文:为满足大家对于迷失海岸三倍ipa的要求,京东已上线售价119*级球探| 2 评论6 收藏0去购买

不管是闻还是喝的口感,都是酒花浓郁,赞。酒精味比较明显,但不难入口;比较苦,同样的不难入口,但是回甘好像不明显,可能被苦味盖过了。没有想像中的苦不堪言的感觉。

6、分水岭泰坦IPA

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

只看到酒精度7.1°最后一次孤独的寻找

最后一次孤独的寻找

开瓶酒花香立刻散发开来,但是入口明显比较苦,随便倒的话泡沫偏多

7、氮气世涛

酒精度6°,麦汁度15.5°

当时是跟牛奶世涛一起买的。

淘宝搜索里找黑色那款。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

氮气世涛以前也喝过,被我吐槽泡沫少,有值友评论里说世涛要直倒,激起泡沫才是正确的打开方式,于是特地又买来试试。

最后一次孤独的寻找

嫌不够浪?这次除了特地轻摇后才倒入杯子外,还特定像红酒一样,浪起来,果然很诱人啊!请看视频:

感觉这次体验到了氮气世涛的完美口感。饮料里我最喜欢奶盖,而氮气世涛上层的细密泡沫像奶盖一样,不像奶盖那么粘腻,一口“咬”下去,密密的气泡在口中炸裂,紧跟着世涛繁复的口感涌入口中,犹如一口吞下海啸,又如同爱抚到敏感点后的高潮,没喝过氮气世涛的一定要来试一试!

最后一次孤独的寻找

看看氮气世涛上面的泡沫,是不是很像咖啡

最后一次孤独的寻找

有人喜欢挂壁的泡沫,说像性感女友的蕾丝内裤

二、za氏精酿

偶然的机会,经常放毒的同城值友放话说有朋友是精酿专业的,自己在酿酒,问我要不要。这还用说,当然是勾搭上了

目前消费了两次。第一次是两种IPA和一种波特

1、新英格兰IPA

以下先引用酿酒者自己的描述:

香气:葡萄柚,柑橘,百香果,凤梨

这款新英格兰IPA使用了四倍酒花干投带来浑浊的酒体,喜人的热带水果香气里没有一丝苦涩,大量的百香果,葡萄柚的香气像是在喝一杯鲜榨果汁。

酒花儿app我也用过,但是很久没再看了。看这描述感觉像是评价香水,而我的评价只有两个字:

最后一次孤独的寻找

接下来上买家秀,粗糙粗暴手机直出,连光都不在电脑上调

最后一次孤独的寻找

科罗娜只是来当背景,现在感觉科罗娜就像雪津之类的,寡淡寡淡的。由于这款之前刚喝过3倍,所以迫不及待就先从4倍的这款开喝了。

我的描述是,整个酒体清爽诱人,香气非常非常浓郁,酒精味很低,混合了水果味(葡萄柚)的香气像置身带有空调的热带海滩,身边是各种热带水果。不愧是4倍干投,洗空瓶时还仍然香气喷涌而出。也是这次被科普了才知道,香气来自干投,如果是煮沸就更苦。

2、西海岸IPA

同样的先上酿酒者的自述:

香气:柑橘,柠檬,芒果

80IBU的苦值配合清爽的酒体让这款西海岸IPA使人欲罢不能

舌尖首先尝到柠檬的微酸,融合芒果的香气,随之而来中段是酒花的洗礼,百香果,葡萄柚的味道释放开来

收口干净利落,不带一丝甜腻

最后一次孤独的寻找

我喝了想说……没有前面的新英格兰IPA那么惊艳,微酸,由于没有记录,已经忘记什么口感了最后一次孤独的寻找 。就是流于普通,不像酿酒者所诉的80IBU那么苦,口感上甚至不如双倍IPA那么重,还是比较顺滑的。

3、波特

焦糖麦芽和巧克力麦芽给了这款波特深红色到黑色的酒体和大量焦糖以及巧克力的香气

美式酒花的使用给了这款英式波特很多的活力坚果味和焦糖香气就像在喝一杯榛子焦糖拿铁

我自己的口感呢,味蕾感觉太淡,泡沫较大,数量也不多,容易消散,不喜欢。还是开头那款元初买的海德森波特口感更复杂一点,更喜欢。

4、世涛

最后一次孤独的寻找

放了乳糖和可可粉的世涛,口感比较清爽,不是厚重感,微咸微酸,不苦不涩,泡沫比较大,容易消散,有淡焦味。刚入口没什么酒精味,但几分钟后开始有比较明显的酒精味,微苦。比教士清冽,比KBS的可可味淡很多。据说可能跟我横着放有关,吃的是饼的味道最后一次孤独的寻找 没办法,瓶子高,冰箱小 最后一次孤独的寻找 大妈什么时候给我众测个大冰箱。

5、浑浊IPA

最后一次孤独的寻找

这款喝完竟说不出什么没有四倍那么明显的香气,但是一口接一口停不下来。没什么酒精味,一点点苦,口感比清淡型稍厚一些。咨询了酿酒者,才知道特地注重口感的平衡,没有突出任何口感,畅饮型。怪不得我停不下来呢。

最后一次孤独的寻找

夕湖,不如归,红帐轻待;清杯,黄浊酒,又是日出。

The End