午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

2019-05-24 11:46:16 18点赞 37收藏 25评论

创作立场声明:文中所涉商品为自费购入,与商家厂家无利益关系,因为在值得买上了解了不少信息,也想回馈一下值友,将自己觉得不错的东西与大家分享。

本人在一国家机关就职,单位自建一座大楼,办公室比较宽裕,曾经大家都是一两人一间,后来中央出了相关规定不允许办公室超标,于是腾退了不少办公室空着或者作为堆资料等使用。这些办公室原来配的沙发还留在原地,因此大部分人都中午在单位午休,有些在自己办公室,有些就拿了这些空办公室的钥匙在里面睡。

本人原先手中也有楼上一间空办公室的钥匙,如果中午不去健身的话,就拉了窗帘美美的睡一觉,相当惬意,这一点比我之前在企业上班中午只能趴桌子上睡几分钟醒来要么口水流了一桌子要么手压的麻透幸福了几百倍。

但后来同办公室的聘用制小姑娘说她没地方睡叫我让给她,于是我就让了去别的办公室和一个关系比较好的同事一起睡(他办公室有两张沙发),结果后来该办公室多了一个人,人家优先级高我只好卷铺盖x1;接下来去了隔壁的资料室,这个房间原本有人睡但他经常不在,结果睡了没几天人家改行动规律了要天天睡,卷铺盖x2;又去隔壁的隔壁另一间空房间,这间房子原本多年没人,沙发上的灰尘堆得像毯子,我好不容易打扫了睡两天,结果原持有这间房钥匙的部门一下招了两个聘用制小弟,我又只好让出来卷铺盖x3,尴尬得不得了。金屋银窝不如自己狗窝,正好自己办公桌到身后的墙壁还有一段空处,于是就动了在自己办公室弄个床的念头。

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

对了,为啥不直接睡自己办公室的沙发呢?因为我们科长和我一个办公室,他中午不喜欢去他占的空办公室睡觉而是老是在自己座位上,而沙发靠他很近,睡他身边实在有点尴尬。

刚开始,我是准备买这样的椅子,设计大同小异,翻下来就是床,把办公椅直接替换掉:

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

但在看了几百页买家评论后,发现这一类椅子价格不低,但做工质量都有点堪忧,会不稳定,因为这个椅子是要用很多年的,出现质量问题很烦心,于是想干脆弄个行军床好了。类似这种:

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

但这种床之前也用过几次,首先也不怎么稳定,翻身嘎子嘎子响。另外不用的时候比较占地方,又被否了。

突然有天看到这个爆料:

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

点进去看了看,觉得不错,量了一下自己办公桌和墙壁之间有2m*90cm的空隙,正好可以买185cm*76cm的,之前用过抽气的压缩袋,用手动抽气泵累坏了,于是买了带电动泵的款。用了券和淘金币,最后56.84搞定:

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

下单,淄博发货到我们西南某小城市,跨越了大半个中国4天到货,箱子是厂家定制的已经被暴力快递折腾得不成样子了,东西都要掉了出来:

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

打开,里面是这样的,充气床用一个盒子装着,相当有份量,和小本子比一下大小:

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

充气泵个头不大,只有一个开关按钮,两个口可以充气也可以抽气,附带一个三种形状的充气头:

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

打开充气床,一面是光面一面是绒面(下面的图都是早就拍好的,主要是绒面,光面请见充气口的图)。因为两面都可用,直接放地上一面就要弄脏了,所以特意淘宝再买了一张野餐垫垫地上,是类似皮肤风衣的材质比较薄,只能防沾灰,地上要是有沙子之类,是保护不了充气床的,但室内用没毛病。

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

充气床铺开,长宽与我的空位差不多,能用。材质摸起来还是比较厚实的,心理上觉得应该能承受我的重量。接缝粘合也还不错,中间是3*8根气柱。

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

充气口是两层嵌套的,里面的一层有止逆阀,不会跑气,要放气的话则把两层都拔出来:

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

插上充气泵,接上市电,按下开关开始打气:

充气泵的声音相当大,有点像装修的电钻声音,吵人得很。而且气泵的接缝处会漏风,做工不咋地,但好歹能正常工作,此处是错误演示,因为气泵的进气口被压在下面堵住了:

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

打到一半的时候,此时气泵稍微有点烫了:

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

用手压一压感觉充满了,看了一下表,花了不到1分半钟,效率还是不错的,时间再长的话可能边上几个办公室都要来敲门了。

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

还送了两个充气枕头,拿一个来充气:

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

瞬间充好(当然睡的时候发现这个充气枕头没啥用,太轻了,头一动就跟着跑,于是扔一边去了):

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

把我的花被子放上去,被套花色有点浮夸,但是老妈买的,不敢嫌弃。。。

午休我选择躺地上:Bestway充气床使用两个月体验

睡了一觉之后,要把床收起来。开始我用气泵来放气,后来嫌声音太大,于是拔了充气口,把充气床一折叠就放好了。虽然放的不是那么干净,但省事,办公室的柜子也放得下。

个人体验:

1、支撑性:本人体重70kg,躺下去软硬适中,各处支撑不错,没感觉被压下去多少,上下床的时候有坐过踩过,都能支撑没问题。

2、舒适度:躺着翻身没问题,声音不大。睡了两个多月,没有起床后腰酸背痛的情况。

3、透气性:本人很容易出汗,但单位里面比较凉爽,背和床接触的地方也没怎么出汗,但如果天气热的时候,还是应该垫个席子或者床单来用。

4、放地上有点矮,躺下和起床的时候稍微有点不方便,这是比不上有一定高度的简易床的地方。

结论:

几十块的东西让我有了一个稳定的地方午睡,物超所值。