ios优质app推荐:大浪淘沙八个小众简洁还好用的手机软件

2019-04-14 09:51:43 23点赞 66收藏 4评论

创作立场声明:值得一看和收藏的app推荐

前言

使用iPhone很多年了,ios下的大批app如过江之鲫,其中质量也是参差不齐,没事也愿意下着玩的本人下过数百个app,慢慢因为实用问题,重复问题,一点点淘汰,如今常驻app越有80来个(除了苹果自带的以外),这次主要推荐一些楼主现在常用的各类APP。几乎每个app都做了链接方便大家下载,有些可能需要一点钱,可以选择体验版,或者等限免。

推荐

1.微博国际版

手机用户现在没有几个不知道微博的吧,但是相信还是有一些人不知道微博有个孪生弟弟微博国际版,正品新浪出品哦,没有花里胡哨的界面,很清爽的极简风格,最主要的是除了进入app那几秒的贴片广告以外,在整个看微博的过程中是不会出现任何广告的,并且保留了微博舍掉的无图模式,打开更快,不会浪费无谓的流量和手机储存空间去缓存不关心的图片视频,夜间模式也很舒服,睡前刷微博不刺眼,最新更新还加入了微博都没有的一键保存全部原图,让那些美图一网打尽!可以说微博国际版已经脱离简化版微博的头衔,慢慢独当一面了。

清爽的界面清爽的界面

该有的功能没有缺失该有的功能没有缺失

四星半的评价足以证明它的优秀四星半的评价足以证明它的优秀

小众指数:★★

推荐指数:★★★★★

微博国际版‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“微博国际版”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“微博国际版”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

2.TIM

跟微博一样,QQ也是大家耳熟能详的软件,也撑起了庞大的腾讯帝国,可随着和微信的好友重叠,以及年纪的增长,对于越发花哨的QQ用的越来越少,但是还不能不用,似乎刻意保持QQ和微信平衡的腾讯,也不愿意让微信完全替代QQ,而对于不再年轻的我来说,QQ已经是个鸡肋的存在,食之无味,弃之可惜。即使推出了注销QQ号,对于几乎伴随我整个网龄的QQ号,我还是希望它能陪我走下去。。。

有点跑题,TIM和微博国际版很像,也是官方推出的简化版,不过相对于臃肿的QQ,TIM显得很商务,很干练,同样极简的风格下,几乎涵盖了80%QQ的功能, 加上强大的文件传输和邮件功能,又让TIM除了聊天多了些打开它的理由。但相对于QQ,TIM的红包功能并不够完善,也许在腾讯眼里,定向红包,语音红包可能不适合严肃的商务环境,但是瑕不掩瑜,TIM还是很好用的。

简介的界面简介的界面

强大的文件传输强大的文件传输

常用的一个不缺常用的一个不缺

因为不够完善所以评分刚过及格线因为不够完善所以评分刚过及格线

小众指数:★★

推荐指数:★★★★

TIM‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“TIM – QQ办公简洁版”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“TIM – QQ办公简洁版”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

3.夸克

浏览器作为手机必备的app,是很多公司必争的地方,毕竟搜索引擎带来的流量已经毋庸置疑,但是和搜索引擎相比,浏览器作为流量入口的门槛要低得多,而在非智能时代,相信用手机的都知道UC浏览器,当时很强大功能,以及速度让人津津乐道,尤其在手机app上完整的浏览电脑网页布局,UC这一手吊打当面一众浏览器。然而随着智能机的普及,UC的野心也越来越庞大,广告和糟粕也越来越多,在几乎称不上好的浏览体验下,忍痛卸载了,就在试过了搜狗,百度,Safari,谷歌,Alook等各有优势的浏览器之后,我只留下了夸克和Safari相辅相成。夸克的居然是UC旗下的,说实在的我是在写这文章的时候才知道的,难怪用起来颇为顺手,看来UC没有忘记初心,在保证流畅和优势的同时,忍痛切除毒瘤,还原本来的清爽。

大爱这种极简风大爱这种极简风

又不乏关注信息的采集又不乏关注信息的采集

加入了语音,没有影响速度,但希望别再臃肿加入了语音,没有影响速度,但希望别再臃肿

小众指数:★★★

推荐指数:★★★★★

夸克‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“夸克-阿里旗下高速智能浏览器”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“夸克-阿里旗下高速智能浏览器”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

4.彩云天气Pro

天气软件相信大家手机里都有,当然也有很多人不是很喜欢手机自带那个,比如本人。原来一直是墨迹天气的忠实粉丝,经过多年的沉淀,作为老牌天气软件墨迹似乎没什么不好,尤其这两年夏天还和麦当劳联合送雪碧(吃人嘴短啊),但是去年在我们剁主的推荐下了解了彩云这个堪称半仙的app,一下子粉上了,中国气象局的buff加成下,彩云天气对于降水的预测达到了令人震惊的准确度,犹记得以前看个动漫叫科学超电磁炮,那里的学园都市对于天气可以预测到还有几秒雨停,当时惊为天人。回到现实,彩云天气虽然没那么夸张,但是大范围预测降水还是很准的,尤其夏天对于遛狗一族的本人来说,阴天打开彩云天气是常规操作。原来一直用普通版,打开有贴片广告,春节支付宝给了些App Store红包,就升级到了Pro版,没广告更清爽。

大连今天天公不作美大连今天天公不作美

气温曲线怎能缺席气温曲线怎能缺席

Pro是付费版,免广告,普通版也不错数据共享Pro是付费版,免广告,普通版也不错数据共享

小众指数:★★★

推荐指数:★★★★★

彩云天气‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“彩云天气”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“彩云天气”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

上面四个基本都是必备软件的简化版或者替代版,下面开始推荐四个相对功能性的软件。

5.小历

对于日历软件,相信大家不会过多的关注,毕竟系统自带的在每次ios更新都会完善一些,一步一步显示节假日,显示农历,布局,添加日程,Siri的加持,一切显得那么中规中矩,很官方但是没个性,直到看见小历,如同苹果官方的简洁,却又有点与众不同,还有些小清新,尤其可以添加到小组件里,只需下拉一下再往右一划就能看到当月完整的日历,漂亮的同时又那么原汁原味。当然也是因为支付宝春节红包的关系,拿下了付费的小历,想体验的值友可以等等限免或者一元购的活动,当然直接支持付费软件更值得称赞!

依旧极简风格依旧极简风格

便捷的小组件便捷的小组件

很高的评价了很高的评价了

推荐指数:★★★

小历‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“小历 - 小而美的日历”。下载适用于 macOS 10.10 或更高版本的“小历 - 小而美的日历”,并在您的 Mac 上尽享其功能。itunes.apple.com去看看

6.EverMemo

作为记事本软件,App Store上也是五花八门,可以说功能上大家都差不多,拼的就是UI设计,EverMemo作为一款没什么背景,也看上去不怎么赚钱的软件,一度下架和很久的停更,在我经历一段时间下不到它而转用锤子便签后,越来越怀念这个很有个性又有人性的小软件,简洁的风格,方便的手势操作,舒服的布局让我在它回归以后第一时间下了回来。如果用印象笔记的值友一定要试试,其他的要是觉得风格对胃口也可以下来玩玩,毕竟免费。

直接的输入界面直接的输入界面

好用的分类好用的分类

小众但是分数很高小众但是分数很高

推荐指数:★★★★

EverMemo‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“EverMemo印象便签”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“EverMemo印象便签”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

7.熊猫吃短信

相信垃圾短信每个用手机的人都经历过,苹果手机因为iMessage的存在更是垃圾短信满天飞,在举报没用处,苹果的不作为下我甚至一度关闭了iMessage的功能以求清净,但是好景不长去年莫名其妙的来了一堆贷款借钱的短信,也不知道哪个地方泄露了手机号,平时淘宝店铺的推荐已经很郁闷了,加上经常三四连发的贷款短信让我开起来屏蔽垃圾短信的道路。。。付费软件,刚需可以直接买三元也不贵,我依旧是春节期间红包购买的。

属于后台软件就是设定界面属于后台软件就是设定界面

愈发完善的功能愈发完善的功能

依旧高评分依旧高评分

推荐指数:★★★★★

熊猫吃短信‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“熊猫吃短信 - 防骚扰”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“熊猫吃短信 - 防骚扰”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

以上就是本人分享的一些好用又冷门的app,相信也看出来了以极简风格为主,希望各位值友们喜欢。大家如果有好的或者类似的推荐也可以在评论里互相探讨,互相分享,互相帮助。

喜欢本人的点个赞和收藏吧来鼓励楼主以后继续分享