2018-12-13 18:19:23 92点赞 307收藏 84评论

前言

讨好妹子的方式各种各样,我也在磨炼中渐渐悟出了讨好老婆的真谛。

摄影的快感从拍照转移到了买镜头 篇八:女神收割机—Leica 徕卡 SOFORT 拍立得 粉色 使用评测如何轻松的约女神拍照?如何让高傲女神心甘情愿的对你搔首弄姿?女神收割机——徕卡(Leica)莱卡SOFORT拍立得粉色了解一下?一切都始于和老婆交谈中的不小心。。。老婆一直忍气吞声的看着我这个设备党剁手越来越多,而她自己用个iPhone6s拍照总是觉得不够用。每次拍完照都被我吐槽没我拍的好,这彻底激SeanIXz| 21 评论16 收藏39查看详情

比如这款给老婆买的粉色的拍立得。

颜值之选——HP畅游人星系列(粉色)上手体验小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言家里的小表妹今年刚上大学,老师居然大一就开始要求写论文了,而且时间比较紧,过完国庆就要交。作为家里比较懂行的我,自然挑起了大任。刚开始只要求5000价位,这好办,500SeanIXz| 8 评论22 收藏17查看详情

又比如这台为表妹选的粉色的笔记本电脑。

真谛就是:

女性用户的选购思路:没有什么要求,颜值即正义,功能、实用性、性价比一概不考虑,心情好最重要。

参透了这点的我暗自窃喜,因为总是在家持铲炒菜,老婆总是以带娃/伤手/油烟对皮肤不好为由,拒绝做任何家务,做菜都是我的事了,我感觉自己在“家庭煮男”的路上越走越远。

婚前说好的家务分工制,婚后完全不算数,掐指一算距离上次吃到老婆的饭菜已经是一年多以前了。让老婆乖乖在家享受烹饪的乐趣—粉色Bruno日本多功能料理锅

长期不做菜技能会退化,我非常担心以后宝宝吃不到老婆的可口饭菜 ,而且已经习惯做女王的老婆打不得骂不得,我得想办法让她重拾对做饭的热情。

于是……

Bruno日本多功能烧烤锅料理锅部队火锅锅电烤盘烧烤炉家用网红锅980元天猫精选去购买

一款可以让老婆对做饭感兴趣的锅也许是个不错的方式,喜欢精致日式料理的老婆应该对这种高颜值,每一餐都能拍图发朋友圈的锅十分感兴趣,我也找了个网红料理锅,按外观选了一次樱花粉,也许……可以让我的痛苦婚后生活可以稍微缓解一点。

樱花粉的颜色确实好看,让老夫都快少女心炸裂了,期待老婆也爱上这款颜值锅,并且非常感兴趣的做各种日料。

开箱/外观

除了标配外还加了一个汤锅,一起两个箱子。

箱子外观颜值很高,小清新的配色。

商品信息里面写的Made in China。

大箱子为料理锅,开箱第一层为木铲、锅盖、电源线。

下层为加热底座,方形加热管,中部为接触式的温度探头,测量中部锅底温度,档位属于温度控制,比功率控制在精度上更高,这点是比大部分电磁炉更好的控制方式。

小盒装的白色汤锅,与粉色搭配起来也非常好看。

锅体的加工精度不错,贴合度高,边角圆润光滑。

两张小卡片,“每一种生活值得分享,每一种分享值得纪念”,这大概是买这个锅的用户普遍的心态吧,这么好看不拍照发个朋友圈都难。

附赠一本食谱,在我看来是一本使用指南与拍摄指导,如何用这个锅做出好看又有**,可以发到朋友圈秒变日料大神的教程。

防烫手套,素色风格简单的纹路,浓浓的日式muji风。

装箱配置单:料理锅、平面烤盘、多用途烤盘、汤锅、木铲、说明书、食谱。

三款不同功能的烤盘,煎炸煮闷等各种烹饪手法都可以实现。

配上黄色桌布,粉色小清新感觉爆棚,等着给老婆惊喜了。

确实颜值爆表,买传世珐琅锅的开箱感受应该也是现在我这样的心情,更像是一款工艺品,有点舍不得用了。

没有别的按键,一个滑动调温器,大致分为四档,实际上是无极调温的,温度超过之后会自动断电降温,通过控制电流不停的通断来保持一个稳定的温度。

底部产品铭牌,1200W功率,比电磁炉的功率小很多。

底部配备四个橡胶防滑垫,开槽了散热鳍片,避免内部控制电路热量堆积造成温度过高损伤元件。

烤盘配置合影。

拿来老婆的拍立得,放一起粉出了新境界。

女儿也来凑热闹了,果然女孩们都对粉色毫无抵抗力,即使我不到一岁的宝宝也非常喜欢粉色,她抱着盖子就舔……让老婆乖乖在家享受烹饪的乐趣—粉色Bruno日本多功能料理锅 ,慢着我还没洗的。

——爸爸,你在做什么好吃的?我要吃!

稍微布置了下,发现和宝宝的翠绿色的碗配起来也非常好看。

不过可惜的是盖子把手不是限量版的小龙虾。

使用体验

准备就绪,静待老婆。

但是我还是忍不住想先做点什么……真的忍不住想做吃的……让老婆乖乖在家享受烹饪的乐趣—粉色Bruno日本多功能料理锅

烤披萨

翻了下食谱,我决定做最后的那个披萨。

看了下冰箱,并没有千岛酱(千岛酱是什么……),并没有莎美肠,并没有蟹柳……

算了我随意发挥了。

披萨还是小意思,面包机和面,发酵30分钟。

取出面团平摊开,用叉子叉上小孔。

像这样可能密了点。

没有千岛酱,刷个番茄酱也是不错的替代品。

番茄酱涂抹均匀。

芝士我用的这种,马苏里拉奶酪,口碑和味道一如既往的好。

配菜我就多放点,圣女果、火腿丁、口蘑丁、胡萝卜丁、豌豆、洋葱丝、虾仁、芝士碎。

撒上配料(芝士这里先不放),LOW档烤5分钟,在撒上芝士碎,继续LOW档8分钟。

成品,挺有食欲的,这里虾仁可以用生抽稍微腌制一下,味道更好。

特写,另外圣女果可以最后放,提前放水分太多影响披萨底的烤制。

家里很少做披萨吃,主要是我的长帝烤箱温度控制不好,经常烤糊了,上下火的温度不太好把控,相比之下Bruno的温度控制精度不错不会烤糊,加热也比较均匀。

味道还不错,收到了一个大大的赞,同时成功的引起了老婆的注意,她拍照发朋友圈了,内容是“家里的二傻子居然也会做披萨,还不错的样子”让老婆乖乖在家享受烹饪的乐趣—粉色Bruno日本多功能料理锅

成功了一半了,披萨太容易做了,前期准备材料老婆是不会参与的,她顶多开个火计个时。我思考了下,我的目的是可以全家一起动手做的,不然奸计很难得逞。

要动手的我想到的是烧烤,要不下餐来烧烤吧。

烧烤

像我这种俗人还是烧烤最合适,平日里在大妈看到各种生鲜好价我都忍不住囤了点,这次翻冰箱还有……半年前的羊肉串、虾仁、鸡翅、烤肠……那就烤吧,我还特意去买了点五花肉、韭菜、鸡蛋烧烤起来都不错,特别香。

这次全部做了吧,全一起放盆里撒上烧烤粉、料酒、生抽腌制好。

没什么难度,铁板烧模式是这个锅我最喜欢的模式,没有什么菜比烧烤更“有味”,不管是嘴里房间里还是身上。

这里火力选择“高”的话温度会达到250℃,油温过高,容易起烟,第一盘烤过之后我觉得档位比LOW稍微大一点的温度正好合适,可以烤至金黄但不至于烧黑的水平,目测在130℃左右,所以中档按理说是在200℃。

虾仁烤过之后比披萨里的更有味,不要忘记撒上一撮孜然。

肉类配上洋葱也是不错的搭配,低+档位烤至8分熟时撒上洋葱,刷上烧烤料,场面太香,无法控制住自己。

老婆守着吃完了几轮,从下午六点吃到了快八点,我俩说说笑笑的仿佛回到了以前热恋的时候,一起回忆在街边嗦粉吃烧烤。让老婆乖乖在家享受烹饪的乐趣—粉色Bruno日本多功能料理锅

俗话说……没有什么事情是一顿烧烤搞不定的,如果有我准备再做两顿,老婆不肯了,说体重什么的,我没听清,最后是老婆决定明天做点什么。

想着还有个多功能烤盘没用,我怂恿老婆做点有创意的……

于是……

烤糍粑

老婆去菜市场精心挑选了六个糍粑。。。

放里面正好六个,白色的经常吃,黄色的可能掺了小米,黑色的是黑米吗?

——哦,真是有创意。

一次烤六个糍粑做早餐,老婆真棒。让老婆乖乖在家享受烹饪的乐趣—粉色Bruno日本多功能料理锅

有了之前的经验我建议老婆用低档烤,不容易烧。

成品还不错,但是她吃了一个嫌腻就走了。

为了鼓励她,我把剩下的全吃完了,还要政治正确的说:好吃,还想吃让老婆乖乖在家享受烹饪的乐趣—粉色Bruno日本多功能料理锅

黑色这个……真是……太硬了……黄色的还好,糍粑还是白色原味的好吃点,带点米香,软糯适中,拌点白糖,美滋滋,不过不要多吃,会消化不良。

老婆亲自动手了,成功了80%了,接下来怎么办?该怎么引导?我正寻思着,老婆发微信来了。

原来老婆在实验室都是刷抖音度过的……读博士真是不容易啊让老婆乖乖在家享受烹饪的乐趣—粉色Bruno日本多功能料理锅 ,我是说做实验那么辛苦,还要看看抖音放松下的,劳逸结合效率更高。

是个15秒的土豆丝鸡蛋圈视频。

土豆丝鸡蛋圈

材料简单,土豆丝、鸡蛋就行了。

盘子里放油,预热。

鸡蛋用分蛋器分开蛋黄与蛋清,蛋清和土豆丝搅拌下,搅拌过程中可以加点盐,蛋黄留给后面的步骤。

土豆丝下锅,中间留个洞给蛋黄,我机智的做一步问一步,蹑手蹑脚遭人嫌的样子。

老婆抢过铲子,表示要亲自做给我看,边做边说。

——其实做饭和做化学实验室是一样的,控制温度,合适的时候加入各种原料,每一步都控制好就行了,极其简单,像我这样的学有机化学多年的做实验老手,每天做的实验比这个难多了,一秒都不能差,差一秒就生成了另外一个物质了,不是你想要的了,实验就要重做,你懂吗?

——我……我不懂,我是学电气的。

——把温度开高一点,这个温度不够,火小了也不行,一定要精准控温,不然影响成品率,有些反应温度不够就不能发生反应,上次……(记不清说了什么了)……哎呀……烧了。你个猪,要你开大一点不是开大这么多!你蛋清也放多了,这变成煎蛋了。

其实还好,可能老婆对卖相的要求更高吧,煎烤至单面金黄,翻边。

刷上孜然、辣椒面、芝麻、老干妈之类的,按自己口味喜好。

再撒上一撮葱花,关火,自然冷却一会儿,就做好了,外酥内嫩,一口气吃三个。

好了差不多了,已经成功让老婆开始做饭了,她又去抖音刷美食视频了,这几天看上了虾扯蛋,发给我说要做。

Bruno 章鱼烧烤盘(配BRUNO多功能料理锅使用)279元天猫精选去购买Bruno家用坑纹烤盘(配BRUNO多功能料理锅使用)279元天猫精选去购买

看着跃跃欲试的老婆,我也准备顺势补充个章鱼丸子烤盘或者坑纹烤盘给老婆展技能了,老婆开心最重要。

坐等号称做实验精确到变态级别的老婆像做化学实验一样对待烹饪了,从此之后有吃不完的精致料理了,这感觉就像重回人生巅峰。让老婆乖乖在家享受烹饪的乐趣—粉色Bruno日本多功能料理锅

优点:

1. 颜值高,粉色更高,光是看就有食欲。

2. 温控灵敏,精度高,不容易烧糊。

3. 尺寸小巧,方形便于收纳。

4. 烤盘多样化,可以实现各种不同的功能,解锁更多创意和乐趣。

5. 操作简单,仅一个火力档位开关,标识简单明了,长辈也能轻松操作。

6. 全系列不占涂层烤盘,方便清洗。

烧烤过后的残渣并不会粘在烤盘上,热水一冲干干净净。

缺点:

1. 温度控制的时候频繁通断电的动作声音较大,影响使用体验。

2. 浅色显脏,要经常擦洗。

3. 未放烤盘时打开开关会处于全功率输出的最热状态,温度控制器并不会起作用,小孩触碰有安全隐患。

4. 其他规格烤盘价格略高。

5. 油烟问题,烤炸模式下的油烟会充斥整个房间,这不可避免。

总体而言是个不错的产品,除了功能上的多样化之外,颜值也是个增加厨艺的隐藏属性,也可以成功激发厨艺天赋,使用之后变得更愿意做饭了,更喜欢研究新做法,没有妹子能抗拒这粉色的诱惑。

最后,感谢Bruno帮我减轻了家务负担。让老婆乖乖在家享受烹饪的乐趣—粉色Bruno日本多功能料理锅