深度测评:雅萌、GEVILAN、Tripollar、NEWA网红美容仪到底黑科技还是缴智商税?

2018-12-16 07:45:00 43点赞 111收藏 19评论

爱美之心人皆有之,美容仪这两年普及率是越来越高了,也不断有新品牌加入市场,最近火起来的一个美国品牌GEVILAN就成功吸引了小编注意,上个月GEVILAN上了《我是大美人》,实验环节直接KO冬叔代言的雅萌

身边朋友看完纷纷跑来问小编,到底是真的还是节目效果?小编特意去看了那期节目,里面用到示波器做的实测,从操作过程看还是有一定可信度的。不过,本着理性入坑精神,小编觉得有必要再做一波横评,给大家分析分析。

什么是射频美容仪?

GEVILAN这支属于射频类美容仪,开测之前先给大家介绍射频美容的作用原理。

射频是一种高频变化交流电磁波,射频仪就是通过将电磁波传导至皮肤深层,使体液中的离子摩擦生热,从而令皮肤表面温度升高到43°C左右,而皮肤内部的真皮层温度达到52°C左右,刺激胶原蛋白再生、重组,达到抗衰去皱效果。

热效应是射频仪发挥作用的主要手段,所以用的时候脸会觉得热热的,一般要配合凝胶护理,凝胶有2大作用,一是辅助射频波均匀、快速传导至皮肤,二是给表层皮肤隔热防烫。

本次测评的机型

关于横评选品,我们请办公室小姐姐们推荐了市面上比较火的同类型产品。

1、GEVILAN歌岚射频美容仪ElaziR

2、Tripollar射频美容仪STOP

3、Newa射频美容仪

4、YAMAN射频美颜仪Bloom

评测将从5个维度展开,包括:机身设计、技术实力、能量强度、控温能力和使用效果。

用到的测试工具:

1、示波器1台(测试美容仪能量强度)

2、红外热成像仪1台(测试使用后皮肤表面温度

1、这几个牌子都什么来头?

GEVILA中文名叫歌岚,来自美国,它是做口腔产品起家,产品线包括美容、美体、口腔护理小家电,技术优势在再生医学、声波技术两个领域,目前在国内销售的几款美容仪是与以色列品牌Silk’n合作研发,用的是以色列三源射频技术。4个牌子里歌岚最晚进入中国,2017年才开始在国内销售。

Tripollar来自以色列,应该是第一个在中国销售的“以系”牌子,在林允等各路明星推荐下很快打响了知名度,很多人就是通过Tripollar,知道了以色列独步天下的医美技术。产品线很简单,只有面部射频仪和身体射频仪。

Newa也是“以系”,母公司ENDYMED是做商用美容仪器起家的,2013年开始做家用仪器,网上能查到的产品只有一款射频美容仪,用的是专利3DEEP技术,这个牌子在国内颇有争议性,曾经很火,但是负面新闻也不少。

YAMAN(雅萌)来自日本,是日本第一家上市的美容家电公司,产品包括了美容、美体、美发小家电,护肤彩妆用品和其他个人护理衍生品,相对其他几个品牌而言,雅萌非常积极发展中国市场,不断有新品推出,线下体验店、明星代言搞得风风火火。

2、好设计,应该美貌与实用性共存

歌岚:

少女都爱的樱花粉机壳,机身细节有大牌的精致感,上手轻薄、好握持(这点很关键,因为射频仪单次用的时间太短不起效,过重的机身拿着手累)。缺点是没有配盖子,磁头容易进灰尘。

Tripollar:

纯色极简设计,六个棱面很有设计感,握持感也不错。盖上盖子之后,机身可以立起来,方便收纳不占地方

Newa:

造型像一只鼠标,外壳塑料感很强,哑光的酒红色喷漆有点做旧的感觉,实物远没有照片上好看,这款的优点是非常轻,而且盖子是磁吸的不怕弄丢。

雅萌:

长得像资生堂红腰子精华,优雅时尚,可惜红色部分用了亮面设计,简直就是指纹收集器。无线设计也是弊大于利,因为内置了电池,机身比较粗,显得不够小巧精致。再者,充电3小时使用20来分钟这种续航能力,也让无线沦为鸡肋。

3、也许看不懂,却不得不了解的仪器技术

重头戏来了!我们来看射频技术到底哪家强。

歌岚这款用的是以色列HT2.0三源射频科技,获得FDA认证,开机后射频、红外线、红光三种能量会同时作用于皮肤,后两种是另外3款机型没有的,主要作用是促进新陈代谢和修复皮肤组织。

我们都知道,射频仪的能量是通过磁头传导至皮肤,所以磁头设计会影响作用效果。歌岚的3个条形磁头,中间是正极两边是负极,属于多极射频。扁平设计可以很好贴合面部,接触皮肤面积也是几款中最大的,这样热量传导均匀、高效,也缩短护理时间。

Tripollar用到的技术也是多极射频,同样取得了美国FDA认证,可以看到它的磁头是4个圆点,每3个电极形成一组回路,共4组回路。

因为与皮肤接触面积小,相对来说能量密度大、热量非常集中,帮助皮肤瞬间快速升温,简而言之就是起效非常快,但是敏感皮肤要注意灼伤风险。另外,小圆点在额头等脂肪少的位置,难以顺畅滑动,影响使用体验。

Newa用到的技术是FDA认证的3DEEP多元相控技术,6个并排的小金属条,呈横向排列,左边3个正电极与右边3个负电极两两形成回路,本质上也是多极射频。磁头形状会比Tripollar更贴合皮肤一些,但是与皮肤的接触面积也是偏小的,同样要注意防烫。雅萌用的是双环圆形射频技术,大环套小环的环形磁头,内环正极,外环负极,属于双极射频。可以这么理解,家用射频仪目前最领先的技术是多极射频,它便于控温而且更高效,其次是双极,最后是单极。

至于磁头设计,和GEVILAN一样是较宽的扁平形状,方便在脸上滑动按摩(尤其是眼窝位置),接触面大,作用在皮肤上比较温和,不易烫伤。

★ 这个部分比较复杂,稍微小结一下:

4、离开能量强弱谈功效,都是耍流氓

技术术语不好理解,接下来我们借助《我是大美人》同款示波器,来测试仪器的能量强弱。

关于节目里提到“百万赫兹以上才能有效激活胶原再生”的理论,我们请教了专业人士。频率是反映仪器效果强弱的重要参数,频率越高,表示仪器能量输出越大。

那是不是频率越高就越好呢?答案当然没那么简单!

家用射频的频率一般在50-300万Hz,大多数进口美容仪选择100万Hz左右的频率,这也是家用仪器相对最优频率,因为频率过高对皮肤不安全,频率过低能量不能有效传递。

了解完理论,下面进入实测,我们来看几款机型最高档位下的电磁波频率。

节目里歌岚测出来的数值是1.09MHz(1MHz=1000000Hz),我们的示波器测出来是1.08MHz,能量强度符合要求。而且显示屏上的曲线基本是不动的,表示能量稳定且持续地释放。

仪器接触Tripollar磁头的时候,显示屏上曲线跳动很厉害,大起大落,表明输出能量并不是太稳定,吻合前面说到的瞬间升温的特征,这款的电磁波频率大概在0.95MHz。

Newa这款测出来是3.16MHz,强度非常的惊人。根据上面讲到的理论,使用这种超强能量美容仪的时候,务必要按规范小心操作,防范烫伤风险,敏感肌肤建议慎用。

雅萌在示波器下很难测到频率,大部分时候屏幕显示数值是0,偶然闪现出1.09MHz,但是一下子又没了,原因是这款机器是充电设计,属于间歇性放电,所以能量释放不稳定,同理,皮肤接收到的热能也是不稳定的。

5、上脸安不安全,关键看控温

因为我们的表皮只能接受45°C以下的热量,高了就会烫伤。所以这部分实验我们在手臂不同位置分别试用几款测评机型的最高档位,看看仪器控温能力如何。

实验开始,首先涂上歌岚凝胶,开启最高档位在手臂同一位置来回按摩3分钟,仪器离开皮肤后,红外热成像仪显示使用区域最高温度为41.7°C,顺利通过控温测试。

同样方法,我们来试用Tripollar的高档,Tripollar只用了短短30秒左右就把皮肤局部温度升高到40°C,速度非常惊人,1分钟后皮肤温度已经到达44.7°C,并且温度还在升高没有停下来的趋势,如果不及时拿开有可能会灼伤,实验提前结束。

再来看Newa的表现,用最高档位按摩皮肤3分钟后,热成像仪录得温度是37.1°C,上一实验中电磁波频率最强的Newa输出热量明显不足,虽然没有超出安全值,但护理效果可能会打折扣。

实验继续,使用雅萌最高档位按摩3分钟后,皮肤局部温度升高至38.1°C,顺利通过控温测试,但同样也是加热效率不够理想。

6、亲测,告诉你上脸效果哪家好

我们请来办公室漂亮小姐姐亲身体验几款机型的上脸使用感,她是中性肤质,皮薄略敏感。为了节省实验时间,小姐姐分别在左右脸使用不同产品,一周之后,再换另外两款产品试用。

①号选手:歌岚

先把歌岚凝胶抹在左边脸上,磁头轻贴皮肤缓缓推开,以轻柔手法边打圈边提拉,从下巴到脸颊,再到眼周和额头,6-8分钟后皮肤感觉到热就换个区域继续。

仪器的传感器很灵敏,3个金属条完全接触皮肤而且保持移动状态才会出光和出热,不用担心手法不到位。

歌岚凝胶号称添加了保湿成分玻尿酸,质地水润,仪器在脸上移动顺畅,用完之后不干涩。

半张脸做下来大概花了10分钟,对比使用前可以看到面部提升比较明显,法令纹变浅许多,眼袋及其他位置没有太大变化。

②号选手:Tripollar

然后小姐姐在右边脸上试用Tripollar,凝胶需要用手挖,有点不卫生,质地比较粘稠,上脸感觉闷闷的。

Tripollar需要由内至外从下至上一直打圈,而且速度要快,一慢下来皮肤就明显感觉到烫,尤其是靠近眼周的地方。

做完半张脸也是10分钟左右,虽然有凝胶隔热,但是脸颊位置还是微微发红了。从效果来看,面部提升也是挺明显的,法令纹和眼袋位置无变化。

③号选手:Newa

一周之后,我们再次请到小姐姐,这次上脸体验的是Newa,Newa凝胶质地接近我们平常用的芦荟胶,香精味偏重。

指示灯闪烁,开始打圈使用,机身很轻所以还比较好推。按官方说明,皮肤达到有效温度机身指示灯就会变绿,用到第4分钟,机身震动提示该换区了,灯光一直没变绿,在同一位置一直用6分多钟绿灯才亮,这款升温较慢。

经过了漫长的18分钟,才护理完半张脸,真的很考验使用者的耐心。而且瘦脸效果并不明显,法令纹等位置也没有看到改善。

④号选手:雅萌

最后要体验的是雅萌,凝胶清爽好闻,流动性强,便于仪器滑动提拉。

雅萌这款号称6分钟提拉紧致,官方建议两边脸各3分钟,但实际上3分钟用下来皮肤只有微热感,没有看到太明显的紧致效果。

我们将使用时间延长至10分钟左右,对比发现眼袋有明显淡化,其他脸部细节没有变化。不过小姐姐表示,圆环型磁头用在眼周位置很方便,可以给设计师加鸡腿。

最后,给大家看看几款机型的官方专配凝胶,可以看出歌岚、雅萌、Newa都较为清爽,清水即可洗净,Tripollar最为粘稠、偏油性,必须用洁面乳清洁。

★单项得分:

7、所以,到底要Pick哪款?

5轮PK下来,相信宝宝们对几款网红机型都有了比较清晰的了解,它们都有各自的优势,所以说走红也不是没有道理的。我们来看看最终的得分情况!

5轮平均得分

从得分上看,歌岚和雅萌的整体表现要优于Tripollar和Newa,比较意外的是,新牌子歌岚经受住了多番考验,综合表现称得上优秀。

其实单从肤质适用性来评判,效果更温和渐进的歌岚、雅萌,也对亚洲人皮肤更友好,那么宝宝们可以结合单品售价及个人护肤需求来做选择。最关键是一定要坚持用,因为仪器护肤是量变促成质量的过程,不用完一个疗程不可能会有持久的效果哦。

YA-MAN 雅萌 PLUSEX HRF-20N 射频美容仪

YA-MAN 雅萌 EP-9P 微电流美容仪

YA-MAN 雅萌 EP-9P 微电流美容仪

YAMAN 雅萌 IS-94W-CN-K 蒸脸仪

YAMAN 雅萌 IS-94W-CN-K 蒸脸仪

雅萌(YA-MAN)IS-101N家用蒸脸仪 日本原装进口纳米薄雾 温热蒸汽深层清洁肌肤5色LED 日本直邮 雅萌IS-101N

Panasonic 松下 EH-SA31 蒸面器 粉白色

泌洋 XQ-003 喷雾补水仪

泌洋 XQ-003 喷雾补水仪

PHILIPS 飞利浦 BSC601/04 蒸脸喷雾仪

PHILIPS 飞利浦 BSC601/04 蒸脸喷雾仪

ReFa 黎珐 ReFa CARAT RAY FACE 微电流滚轮式美容仪 银色

ReFa 黎珐 FOR BODY 铂金 4滚轮 美容仪

ReFa 黎珐 FOR BODY 铂金 4滚轮 美容仪

• 这么明显力推歌岚的伎俩,难道没人看出来?浪费人读半天。虽然我也不排斥歌岚,不过这么虚伪地推,也让人恶心了

每个人都有自己的判断,什么信息对自己有用别人也有自己的取向,不必恶言相向

博主美颜是有点 [神价格] ,不过湖南台的官方资料参考也不为过呀,毕竟权威认证的

• 一个月后小姐姐的衣服妆容发型一点变化也没有?太不用心了……哈哈,还有对比之前之后一摸一样的照片,不要把大家看成傻子才好哇

• 横评不易,点赞。不过小姐姐的美颜照严重影响了说服力~

• 太明显了吧,这个测评一看我也不会买,小姐姐的照片做的也很假

• 太广告了,我买了歌岚,你居然说她家的凝胶好用,我简直无语,涂上后,没有多少时间就干了,很难推动,你知道我怎么办嘛?放一杯水,再打湿,仪器才可以顺滑的推动!

• 小号高频微波炉,脑子会烧掉吗?

• 打算买美容仪,到处了解,不知道买什么品牌好,感觉都是黄婆卖瓜,最好推出试用期,无效可退,各家就专注质量而不是重在广告了。

• 雅萌是贴近皮肤才会工作,你这样直接测当然是零了

官方的检测哦,而且你看清楚图片雅萌的白光都出来了。还有需求官方评测有问题,雅萌都可以直接举报湖南台了,亲你说对不对 [吃土]

我买了雅萌,真的没啥用,哈哈哈哈,你说的对

• 歌岚3D射频美容仪属于抗衰紧致类的美容仪,这类仪器大多是借助光能、电磁波这些能量来修复改善皮肤问题,一般抗衰美容仪仅靠单一射频、甚至微电流来发挥作用,而歌岚除了有多极射频能量,还有LLLT低能量激光和IR红外线,这些能量结合起来,能够从肌底真皮层改善皮肤衰老状态,促进胶原蛋白不断合成,修复松弛甚至已经断裂的弹性纤维,轻松达到提拉紧致、瘦脸、去皱纹等效果,坚持使用还能让肌肤弹性更好、更白皙有光泽。

• 横评不易,喜欢的点赞和收藏哦 [欢呼]

• 尴尬的是,歌岚的产品却堂而皇之的用silkn家的凝胶作为自家专用凝胶?silkn它知道吗?

他俩一家的,换皮而已

• 别的不知道 入了雅萌max ace 实测效果不错,说不出来,反正就是皮肤状态变好了