成都五天四晚吃住浪攻略

2019-05-13 20:20:00 426点赞 1479收藏 131评论

看到五一欢快过假期的小伙伴们人挤人,车堵车真是万分感慨,幸好在三月底错峰出游了,这次的目的地是成都,飞起来~~成都五天四晚吃住浪攻略

游览顺序是成都市区-都江堰-青城山-成都市区

从天津飞成都,人均往返1300左右,我在云闪付上买的机场CIP权益,浦发信用卡6.2享三次,办理值机和休息都有VIP通道,尤其是不用排队托运,还是很美的~

成都五天四晚吃住浪攻略

选择距离登机口的固定休息室,休息室里提供各种饮料泡面和咖啡小吃,沙发软软的,里面很安静,怎么都回本了。

成都五天四晚吃住浪攻略

本以为这年头飞机延误的很少就没买延误险,结果本定于22点降落的飞机22点才刚从天津起飞,也是挺郁闷,到成都已是转天凌晨1点多,赶紧找下榻的宾馆,这次选的第一家宾馆(一共换了三家宾馆)是位于锦江区的春熙CITITY GO,也是如家旗下的轻奢品牌,两晚共766,如家app预定更合算成都五天四晚吃住浪攻略

成都五天四晚吃住浪攻略

房间黑白色调,非常简约,榻榻米形式,也还干净,唯一的缺点是窗帘是自动的,我们住的那间有点问题,升降操作不灵便,其他没什么问题,周围是地铁站和商场,位置好评~

转天第一站直奔春熙路和太古里,这俩挨着成都五天四晚吃住浪攻略

成都五天四晚吃住浪攻略

人人皆知的网红地点坐标,从IFS坐直梯上7层便能看到熊猫的正脸啦~

成都五天四晚吃住浪攻略

IFS黑金店的喜茶都不用排队的,直接微信小程序点单,大约20min左右就能拿到了,我来之前天津的喜茶下架了多肉葡萄,所以这次特意点了,味道也就那样吧,还是更喜欢芝芝系列的~成都五天四晚吃住浪攻略

成都五天四晚吃住浪攻略

没想到喜茶也有面包,每个都不便宜,3有十几块的,有二三十的,麻小面包什么鬼!

喜茶面包—其他—视频高清在线观看-优酷喜茶面包 喜茶面包v.youku.com去看看

墙裂推荐“一只酸奶牛”的三种酸奶紫米露,巨巨巨好喝!还不贵,10元一杯,我和对象在成都的这几天每天都要消耗三四杯的节奏成都五天四晚吃住浪攻略

成都五天四晚吃住浪攻略

往里走群光商场里B2有我最爱的西树泡芙还有各种小吃,传说中的1点点也在,被本地朋友安利的买了两杯,一定要半塘,味道ok的~

成都五天四晚吃住浪攻略

朋友拉着去距离群光不远的一家锅魁点店吃饭,锅魁味道香香的,牛肉很好吃,因为是过油炸的,所以看起来会有些腻,粉感觉一般,这次真的见识了成都的微辣也很辣成都五天四晚吃住浪攻略

成都五天四晚吃住浪攻略

推荐春熙路上的德国酸奶黑冰淇淋,超级好吃!

成都五天四晚吃住浪攻略

挨着冰淇淋有家烤榴莲,团购也小30,巴掌大,两大口就没了,我买的那盒不甜,有点失望

第二站:文殊院

它是川西著名的佛教寺院,它的前身是唐代的妙圆塔院,宋时改称“信相寺”。后毁于兵灾。传说清代有人夜见红光出现,官府派人探视,见红光中有文殊菩萨像,便于康熙三十六年(1697年)集资重建庙宇,称文殊院。康熙帝御笔“空林”二字,钦赐“敕赐空林”御印一方。康熙帝墨迹至今仍存院内。

成都五天四晚吃住浪攻略

像极了皇室的颜色搭配,朱红配黄色

成都五天四晚吃住浪攻略

许愿蜡烛60一个,不能带走的那种。由于是寺院所以没有多拍照片,院内会有固定场次的讲解,跟着听一听也是极好的~

第三站:宽窄巷子

市内这几个地方都距离不远,所以从文殊院骑车去宽窄巷子也只需要十几分钟的时间

成都五天四晚吃住浪攻略

宽窄巷子顾名思义,是有一条宽巷子和一条窄巷子,可能也是因为人多,窄巷子非常窄,宽巷子也并不宽,都是人挤人才能挪动步子成都五天四晚吃住浪攻略 成都五天四晚吃住浪攻略

都是卖类似于当地特产和小玩意的店铺,印象最深的是掏耳朵的,有个店应该是连锁,专门卖辣椒,像个辣椒博物馆。因为还是游客多,所以即使是外面三四块钱的蛋烘糕巷子里也要卖10块钱一个成都五天四晚吃住浪攻略

从宽窄出来我们又返回了春熙路和朋友吃她超级推荐的火锅——醉码头

成都五天四晚吃住浪攻略

肉肉都是腌制过的,尤其是“草船借箭”和肉里卷脆笋的那个肉特别好吃,毛肚也脆脆的,推荐~

成都五天四晚吃住浪攻略

吃过饭已是晚上七点半了,陪朋友回川大顺便转了一圈,校园很大,八点半回宾馆休息,DAY ONE END~

DAY 2

第二天直奔青城山,买的犀浦-青城山的动车,二三十分钟就能到,10块钱

青城山交通不太方便,尤其是山路不规则,公交车也不好找,没有共享单车,所以除了去爬山其他交通都是打车,滴滴很便宜,每次十来分钟的路程只要五六块钱

成都五天四晚吃住浪攻略

这次入住的是一家民宿,轻舍民宿,风格是归心·悦风禅意,也是偏5榻榻米形式的

成都五天四晚吃住浪攻略

老板人很好,也能自己交钱做饭,我们还是出去吃了,搜了大众点评青城山NO1的一家餐厅——青城甲推荐指数成都五天四晚吃住浪攻略 成都五天四晚吃住浪攻略 成都五天四晚吃住浪攻略 成都五天四晚吃住浪攻略 成都五天四晚吃住浪攻略

成都五天四晚吃住浪攻略

鸡肉是自家养的鸡,还有蔬菜也是种的,白果炖鸡和水煮肉非常棒,鸡汤鲜美,水煮肉和北方饭店里的味道大不相同,尤其是伴着山间美景,吹着清凉的风,看着温暖的阳光洒在地上,惬意舒适

成都五天四晚吃住浪攻略

成都五天四晚吃住浪攻略老板还提供免费的接送服务,听说我们要去都江堰还专门开车把我们送到公交站,东西好吃人也好!成都五天四晚吃住浪攻略

乘公交大概45分钟左右到达都江堰

成都五天四晚吃住浪攻略

都江堰、青城山都是道教,所以也经常会看见道家的寺庙

成都五天四晚吃住浪攻略

成都五天四晚吃住浪攻略都江堰和我想象中的不太一样,本以为是气势磅礴,没想到却很安静。建议还是可以买个讲解听一听,否则自己逛没啥意思成都五天四晚吃住浪攻略

晚饭返回青城山吃的妈妈醪糟,旁边挨着一家烧烤,醪糟的混沌味道赞,烧烤家的脑花好评成都五天四晚吃住浪攻略

成都五天四晚吃住浪攻略

宾馆不远有当地居民的小夜市,主要是卖水果,也有小吃,像极了大学的夜市,看见有卖炒土豆的买了一份,4块钱炒鸡炒鸡多,味道也还行吧,就是太咸了

成都五天四晚吃住浪攻略

买了大芒果倒是很甜,好吃。

DAY 3

这是真正的上山了,民宿出发打车十来块钱就到,出租不会到山脚下,有大约2km需要自己走到入口

路上的花开得很美,山间有鸟叫,水流叮咚,十分惬意的早晨

成都五天四晚吃住浪攻略

青城山2—其他—视频高清在线观看-优酷青城山2 青城山2v.youku.com去看看

成都五天四晚吃住浪攻略好几条道都能通上山,山里有些凉,看似几百一千米不算高,实则还是很耗体力,好在修好的台阶路还算好走。

成都五天四晚吃住浪攻略

每个小目的地里都是一个个寺庙,大同小异

成都五天四晚吃住浪攻略

青城山1—其他—视频高清在线观看-优酷青城山1 青城山1v.youku.com去看看

细心观察还能看见深林里的小松鼠

成都五天四晚吃住浪攻略

我们最后算是走了一小半,到了天师洞就返回了

成都五天四晚吃住浪攻略

接着返回成都市区,下榻大业路的如家精选酒店

位置挺方便的,周围有两个商场,对面有小龙坎、串串、卖早点的和各种便利店

放下行李打车去建设巷吃饭,建设巷真的是个小吃天堂,由于挨着大学每份吃的都不贵,重在花样多,两个人吃撑了人均也100了

成都五天四晚吃住浪攻略

建设巷—其他—视频高清在线观看-优酷建设巷 建设巷v.youku.com去看看

成都五天四晚吃住浪攻略

有人说建设巷的马路边边不如宾馆旁边大业路那个好吃,两家都去吃了,个人感觉除了大业路的样数多点之外味道其实都是一样的

这个是大业路的

成都五天四晚吃住浪攻略

两个人120左右,比在天津吃串串便宜,味道还好吃成都五天四晚吃住浪攻略

成都五天四晚吃住浪攻略

团购39两个,一个榴莲一个香蕉,看起来很诱惑,吃起来一般,面饼味更重,饼子有嚼劲,但真的很一般。

李记玫瑰糍粑冰粉,团购6.3,要的招牌冰粉,里面有山楂碎花生碎玫瑰花瓣等,味道还可以

成都五天四晚吃住浪攻略

何师傅鸡翅包肥肠和旁边的高姐锡纸烤脑花过了5点后就开始排队爆满了,包肥肠男朋友爱吃,味道也还行,记得是十二三一个,还可以包虾仁,包糯米等,脑花真心推荐,超级好吃!

成都五天四晚吃住浪攻略

付记炸排骨有点甜口,不怎么爱吃排骨的我也觉得挺好吃的~

成都五天四晚吃住浪攻略

相思臭豆腐脆脆的,和湖南的臭豆腐味道不一样,沾上调料也好吃

成都五天四晚吃住浪攻略

抱汁汁花甲也是需要排队的小吃之一,味道一般吧,量也不大,没想象中好吃

成都五天四晚吃住浪攻略

周签签锅巴土豆也是网红,人超级多排不上,据朋友说味道很一般,不值得排队。

树夏的饮品也还行,试喝的草莓款很好喝,买了芒果的,里面有芒果肉

成都五天四晚吃住浪攻略

成都遍地都是是书亦烧仙草味道和分量都是可以的,就是太甜了,要是没那么甜更好

成都五天四晚吃住浪攻略

挨着便利店,周签签对面有家寿司店,忘了名字,男朋友之前来过说好吃,简单点了一点,除了鳗鱼饭感觉没有鳗鳗的爱好吃外寿司都不错

蛋烘糕

成都五天四晚吃住浪攻略

建设巷公交站门口有个年龄挺大的老太太卖炸土豆炸千页豆腐的,看见买的人多就要了三串土豆,味道一般,油大

DAY 4

第四天当然是和熊猫亲密接触啦,去程从宾馆倒了一量公交,大约40min来到熊猫基地。回城看到有去市区的大巴,有8块的有10块的,15-20分钟一班,现买现坐,那个更方便些

成都五天四晚吃住浪攻略

一进来反而是天鹅湖,有白天鹅黑天鹅还有小天鹅成都五天四晚吃住浪攻略

成都五天四晚吃住浪攻略

天气特别好,熊猫有出来玩的,也有在室内的,果然这些小家伙不是在吃就是在睡觉,要么就是和伙伴玩耍,当然还有边吃边拉粑粑的成都五天四晚吃住浪攻略

成都五天四晚吃住浪攻略

大熊猫2—其他—视频高清在线观看-优酷大熊猫2 大熊猫2v.youku.com去看看

成都五天四晚吃住浪攻略

除了大熊猫我以为还有浣熊,其实人家是小熊猫。孔雀和小熊猫都是散养的

小熊猫—其他—视频高清在线观看-优酷小熊猫 小熊猫v.youku.com去看看

园内也有展厅和图画介绍大熊猫的相关知识

成都五天四晚吃住浪攻略

熊猫基地能呆一天,闲逛晒暖,好不惬意~

DAY 5

晚上就要回津了,所以白天简单去人民公园转转,就因为那句“我在人民公园吃着炸鸡”让我对人民公园充满了向往成都五天四晚吃住浪攻略

成都五天四晚吃住浪攻略

没想到其实就是个普通公园,热闹的是有各种老年人的红歌团还有喝茶的吃饭的

人民公园红歌—其他—视频高清在线观看-优酷人民公园红歌 人民公园红歌v.youku.com去看看

成都五天四晚吃住浪攻略

说好的炸鸡呢?本来想来掏耳朵的,结果也没看到成都五天四晚吃住浪攻略

春熙路的集渔泰式火锅排队三小时才吃上。早知道那么久就不排了成都五天四晚吃住浪攻略

成都五天四晚吃住浪攻略

这是第一次吃泰式火锅,味道还可以,倒是没那么惊艳。重在便宜,服务到位,小甜点随便加

成都五天四晚吃住浪攻略

五天四晚,人均不到3K。

三年前就想去的成都也终于去了,成都的微辣也还能接受,本想着这次把火锅串串吃个够回来就省钱了,没想到至此更加爱上了火锅和串串,尤其是油碟,我宣布不爱麻酱了成都五天四晚吃住浪攻略

成都真的不错,有时间还要去撸串串!

以上,

感谢阅读,谢谢打赏~~~~~~~