音频设备 篇一:谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

2019-05-11 21:46:54 0点赞 8收藏 13评论

购买理由

风靡一时的随身听早已没落,虽然他曾给予我们很多的欢乐,80后、70后都是亲身经历者;当我们进入数字时代,“随身听”正以一种崭新的方式回归,智能手机+蓝牙音箱的组合,以其强大的功能,占据着随身音响的市场;在此状况下,声音的音质就和蓝牙音箱有着莫大的关系,尤其是微型蓝牙音箱,受限于音箱体积太小,要出靓声是相当的不容易,常常被人戏称为“听个响”。听听下面的这款蓝牙小钢炮,你会发现他远远超出了“听个响”的水准。

外观展示

谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

就是这款名称为“NILLKIN”的音箱,中文名为“耐尔金”,透明的包装,很容易就能看到音箱造型,子弹头式设计,搭配珊瑚红颜色,感觉亮骚(除此之外,还有黑、红、蓝、绿,总共5个颜色选择)。

谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

包装盒背面印有产品参数,介绍很详细,稍微懂点英语的应该都能看懂;不知道为何这里是全英文介绍,难道这是出口产品?

谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

换个角度看,外包装设计蛮不错的。

谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

一只音箱、一个收纳袋、一根充电线就是他的主要内容。配置上够用了,不是很多音箱都会给收纳袋的。

谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

音箱正面有一个大大的logo,以及最底下的指示灯,使用的时候会闪烁;红色机身部分是铝合金制作,表面光滑无接缝。

谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

音箱另一侧底部有Type-C充电口,以及Reset孔、Mic孔,是蓝牙音箱都有的设计,唯一不同的是充电口变为了Type-C,算是一个升级的设计,未来充电更方便;500mAh内置电池,充满电可持续播放5小时左右,够用了。

谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

音箱底部正中间是防滑垫,功能按钮都在其旁边,简单介绍下按钮对应的功能:

M:快速双击可拍照,我用安卓手机测试过,只要开启相机就行;

-:上一曲,长按降低音量;

>||:电源开关,播放暂停;

+:下一曲,长按增大音量。

谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

音箱头部造型很有B格,与其说像子弹头还不如说像话筒,握在手里是不是很有K歌的感觉?内部喇叭口用了金属网罩,保护效果很好。

谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

音箱体积不大,握在手心的感觉就是他。

谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

耳机体积有得一拼,体积真是不大:Φ52mm*69mm。

谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

配搭手机使用,效果不错。

谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

这种红色的质感真是太漂亮了,一定要亲自感受一下。

谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

唯一可惜的就是顶部很有B格的面罩,感觉像是塑料做的,镀上了一层亮晶晶的金属,视觉效果不错,若改用金属就更棒了。

谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

由于体积小、造型靓,搁哪儿都是风景。

谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

值得一提的是,他还支持TWS功能,2台小钢炮就能组成无线立体声系统,声音将更动听。

谁说小音箱没有好音质?NILLKIN蓝牙小钢炮定义新标准

说明书用了中、英、俄、日四种文字,果然是为出口做好了准备,内里介绍更详细。

使用感受

1.这款音箱在做工方面,可以算优,金属质感确实不错,虽然顶部材质可能是塑料,但做出的金属效果足以以假乱真,看着养眼。

2.功能方面有特色,既有蓝牙音箱功能,还有远控拍照功能,出门时带着自拍杆,拍照会更方便,毕竟多了一种拍摄方式。

3.音质方面,在同类产品中,取得了不错的效果,高音优秀,声音扩散好,没有很明显的指向性,各种声音细节得到了很好保留;中音厚实有力,无论男女歌声都能有很好的表现,闭着眼睛,很难想象音箱体积如此之小;低音部分,受限于体积,下潜并不深,但能感受到应有的低频效果,音箱对低频做了加强处理,是同体积音箱中的佼佼者;总体而言,他的声音比较通透、细腻,声音还原较准确,非常适合个人使用,无论听歌还是观看大片,都能获得不错的感受。

4.支持TWS是个不错的主意,可以一次买俩,既可以分开使用,也可以联合使用,喜闻乐见。

优点:

1.音箱体积小巧,声音素质不错;

2.比普通蓝牙音箱多了拍照功能;

3.金属箱体的质感好;

4.支持TWS功能,可以实现无线立体声播放。

不足:

1.顶盖材质不像是金属,略粗糙;

2.没有配挂绳孔。