经典怀旧 篇八:没赶上她的黄金年龄,QPAD QH1339耳机官翻版开箱

2019-05-16 17:14:24 3点赞 6收藏 19评论

创作立场声明:一个停产的特色耳机,官方翻新了下,可能对部分人群有帮助。

QPAD QH-1339这个耳机,是德国拜亚动力代工,也是拜亚屈指可数也可能唯一一次的代工游戏耳机,毕竟它自己的游戏耳机也是稀罕之物,我们在网上搜的结果可以证明。

德国拜亚动力游戏耳机搜索“拜亚动力游戏耳机”s.taobao.com去看看

没赶上她的黄金年龄,QPAD QH1339耳机官翻版开箱

搜出来的这款耳机叫MMX300,貌似也是拜亚唯一的游戏耳机,拜亚的耳机思路,它和AKG一样其实更倾向于HIFI、时尚,而不像森海那样多元化。然而,今天晒的不是这个耳机,对于游戏玩家而言,我们最先接触的肯定是电竞品牌QPAD,主角是QH-1339,也有很多人因为它才认识拜亚动力。

没赶上她的黄金年龄,QPAD QH1339耳机官翻版开箱

除了配色不同,这个QH-1339和这个MXX300基本上是一个产品(除了LOGO不同),均为德国拜亚手工打造、模具和参数基本相同,价格同等昂贵也是事实,但是QH-1339是停产已久的型号,若不是官方翻新(很多人并不知道),我们几乎无从购买,相比从咸鱼2000多下手,感觉这个官翻二手才1300大洋更有安全感。

QPAD酷倍达QH-1339s.taobao.com去看看

看完简单的资料,大家应该对背景有所了解了,我们也希望在保证相似效果和品质下,尽量的省钱,毕竟差距太大,我们看了QPAD对这次官翻的定义才放心:

• 二手性质,耳机原本是提供赛事供选手使用的(其实这种使用率是不高的,1年几次而已);

• 能更新的配件(耳罩、头带、麦套等)都采用全新的,卫生顾虑也基本打消。

开箱:

QH-1339的外包装还是那个颇有年代感的手提袋QH-1339的外包装还是那个颇有年代感的手提袋

这次没什么说明书、保修卡,最需要的声卡、耳机在就行这次没什么说明书、保修卡,最需要的声卡、耳机在就行

官翻版是没保修的,因为是厂家直发,在发货前会检查先确保质量和功能正常,再发给用户,虽然无明确的售后,但是看字面意思,不过万一有质量问题,厂商表示会处理。

耳机细节:

没赶上她的黄金年龄,QPAD QH1339耳机官翻版开箱

看耳机的整体(耳壳、金属架、线材、声卡)成色还可以,大概8.5成新,确实有较明显的使用痕迹,但因为QH-1339这个耳机没采用过QH-85那种类肤质橡胶漆,故而不存在那种让人恶心的掉漆、发粘的地方,这是最欣慰的地方之一。

麦克风的功能一切正常麦克风的功能一切正常

插上试麦,开始麦克风的声音时有时无的,搞得我们也慌了,结果稍微扭动接在声卡上的3.5mm插口或者轻微抽出一点点,就解决问题了。想下可能是太久闲置,3.5mm接口上的镀金层有磨损和老旧,和声卡的接触有些不良吧。实际体验下,这个电容麦克风效果很不错,采集出来的声音洪亮清晰、还原度高,应该说秒了绝大多数游戏耳机上的麦克风,拜亚动力做话筒可是最专业的之一没赶上她的黄金年龄,QPAD QH1339耳机官翻版开箱

两侧夹片上为佩戴方便提供的盲文,清晰的看到拜亚的LOGO两侧夹片上为佩戴方便提供的盲文,清晰的看到拜亚的LOGO

耳垫是换了全新的,无气味,浅绒面材质,比皮质耐脏、舒服耳垫是换了全新的,无气味,浅绒面材质,比皮质耐脏、舒服

QH-1339的头带是由纽扣连接的包裹式头带,也更换为全新的QH-1339的头带是由纽扣连接的包裹式头带,也更换为全新的

纽扣式包裹头带是拜亚的标志性设计之一,在其它不少中高端HIFI耳机上也有 用到,比如DT770、DT990,不过新的MMX300取消了这个设计,很可惜没赶上她的黄金年龄,QPAD QH1339耳机官翻版开箱 ,我们都很喜欢。

产地不出意外是made in Germany产地不出意外是made in Germany

配套的USB声卡,同样出自拜亚之手,同时充当耳机的延长线,配套的USB声卡,同样出自拜亚之手,同时充当耳机的延长线,

耳机成色不错,其实声卡的磨损较为明显,不过功能完全正常,30%音量即足够大,麦克风的采集声音也是非常大。从红、绿的插头来看,确实也是比较老式的,线材一分为二后每股变得比较细,尽量多爱惜点会比较好。

实际体验:

没赶上她的黄金年龄,QPAD QH1339耳机官翻版开箱

虽然是二手,但最让人对二手产品“敏感”的皮肤接触部位的配件全部换新了,没什么顾虑了。

二手耳机有两面性,不是新固然可喜,但使用使用越久,另一个方面音质完全煲开,耳机其实是很耐用的。

佩戴方面,

QH-1339源自德国拜亚HIFI耳机的设计风格,包裹感很好,贴合到位、不易松动,隔音效果普通,但音乐响起完全听不到外面,连续3小时游戏会觉得夹耳朵,绒面的透气性良好。

音质方面,

QH-1339的音色也是拜亚封闭式耳机的风格,中高音细腻,解析度高,富有穿透力,但低音似乎和DT770差不多,不是十分澎湃,下潜深度也不是特别多,可能听过轰耳的感觉它不够High,实际上这应该是针对游戏尤其是FPS的一种优化方式,1339上市的时候是CS类型FPS游戏最风靡的时候,即便在新的FPS类型游戏守望先锋中,它清晰的解析对于听声辨位提供了不错的帮助。

除了游戏,音乐方面其实也是它的一个长项,也是沿袭拜亚HIFI的鲜明特点,细腻和高解析。

影音方面,相对短板,不是虚拟多声道,封闭式腔体的声场不够大,加上低音不够澎湃,电影电视剧里面的大场景比较难重放出来。

大概这些,基本上这就是款特色十分鲜明的产品,希望对你想了解的有帮助。