从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十四弹:瓦里奥制造

2019-05-09 17:05:01 7点赞 5收藏 16评论

前几天看了一条新闻,“一切的起因是在2019年3月2日凌晨,有网友在群里发了这么一张图片,声称这些流出的游戏打包5万元。需要注意的是,这些可不是普通的游戏,而是当年神游将GBA引入中国时的全套汉化游戏,包括了8张已经发行的和12张汉化了没发行的裸卡。”

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十四弹:瓦里奥制造

一开始大家就是看热闹围观,“然后微博上就有人开始为这些流出的神游GBA未发行卡带众筹,希望它能够用模拟器的形式流传到中国玩家手中,之后就出现了12个游戏的运行视频。最后,有一个玩家直接拍下了这些游戏。初步分析,这些游戏共有完整的三套:第一套被一个微博名叫做“江湖人称残花”的玩家购买下了,此玩家自称普通85后,生在普通家庭,不富裕。目前单身,无车无房。任饭、影迷,也玩一些卡片,开了一家淘宝卖自制卡片。第二套被位于成都的”环球电子游戏文化博览馆“收藏了,该卖家的最后一套被s1的“牧濑红莉栖”坛友买下来了。”

以上就是“五万元”GBA游戏的整个过程,等我知道消息,然后跟老婆大人申请经费,再去拍的时候,已经没有了,完美错过了,据说,这些游戏完整的一共12套,其余的9套不知道现存何处,神游当年代理任天堂的掌机,有一段时间国行主机打的水货抬不起头来,行货比水货还便宜,充电器也可以直接充电,虽然因为种种原因吧,最后神游也失败了,但是当年这些汉化版的游戏已经过审了,只是没有公开发行,这是非常可惜的,我虽然没有买到,失望之余也很知足,当年传说中的神物没有深埋于垃圾场,而是被同好收藏起来,也是一个传承。正好借这个机会把自己的GBA卡带整理一下,分享给大家。

说起任天堂,大家第一个反应的肯定是马里奥,这个红帽子水管工可以说是整个游戏界中最为玩家所熟知的游戏人物了(当然绿帽子的那个也挺可爱的从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十四弹:瓦里奥制造 ),《马里奥兄弟》最初于1983年推出,在连续发售3款游戏之后,任天堂为了玩家(销量)在1989年的GB掌机上推出了更为有趣的《马里奥大陆》系列。在1992年同是GB掌机上推出的《马里奥大陆2:6枚金币》中,玩家到了关底会遭遇一名戴着黄色帽子、穿着紫色背带裤、有着又红又丑的鼻子和闪电形状胡子的BOSS,这名看上去十分像盗版马里奥的角色,就是马里奥除了库巴之外的另一名死对头“瓦里奥”。这个猥琐又贪财的形象非常受玩家欢迎

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十四弹:瓦里奥制造

够不够猥琐?这家伙是不死之身,同时非常的贪财,在1994年任天堂在GB掌机平台上推出了一款《马里奥大陆》续作,《马里奥大陆3:瓦里奥大陆》。在本作中,瓦里奥取代了马里奥成为了游戏的主角。与吃蘑菇与火焰花才能变身的马里奥不同,瓦里奥拥有十分暴力的冲撞技能,不仅仅可以直接打败敌人,更是一个解谜的重要手段,作为马里奥like游戏,本作的动作属性更加强力,瓦里奥的名字“Wario”是由“Mario”与日文的“悪い”(warui)组合而成,所以也有人称瓦里奥为“坏玛丽”。

到了GBA时代,《瓦里奥大陆4》靠着GBA掌机平台的优秀机能以及游戏本身的高品质,也是首发的第一波游戏之一,但是一直没有推出续作,直到一个异质创意游戏的推出,《瓦里奥制造》,这个号称最多、最短、最速的小游戏合集,的确与瓦里奥的猥琐气质相吻合从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十四弹:瓦里奥制造

封面的大鼻子够猥琐

简单和5秒的确没有骗人,真的是这个游戏的特质

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十四弹:瓦里奥制造

游戏名和机种,老任自家的游戏

照个全家福吧

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十四弹:瓦里奥制造

卡带也是非常的猥琐,小巧的卡带,正版卡带在金手指上面的电路板上印刷有英文字母,正版盗版一目了然,当然GBA的盗版卡带没有“真正”流行起来,因为在烧绿卡这个大杀器面前,其他的都是浮云

这个是我50来个GBA游戏中,手册最有特色的一个游戏

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十四弹:瓦里奥制造

字很少,都是图,猥琐怪人集合

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十四弹:瓦里奥制造

操作非常的简单,真得非常的简单

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十四弹:瓦里奥制造

这个还稍微正常一点,但是眼神也很愣的感觉

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十四弹:瓦里奥制造

这个鼻子,怪人都要有

中间的贴纸,最恶,老任玩恶人的梗领先10年

戴墨镜的猥琐宇宙人

还有一个迷宫的小游戏

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十四弹:瓦里奥制造

粉色的封底,契合瓦里奥的风格

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十四弹:瓦里奥制造

各种创(猥)意(琐)的游戏,胜负只在一瞬之间

从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十四弹:瓦里奥制造

自家的IP当然要好好利用,全明星助力

在游戏厂商中,只有任天堂敢推出这样的游戏,也只有任天堂有这样的创意,大型3D游戏、大IP的RPG游戏,虽然关注度高,但是成本太高,销量一般的情况很难回本,就凭借这些5秒一个的小游戏,每个卡带老任卖4800日元,可以说是暴利了(当然,创意无价,这里不是说这个游戏不值这个价钱),后来在GBA、DS、WII上也推出了几个续作,仍然是创意无敌,可惜现在是手机游戏的天下了,这样的游戏一抓一大把,微信里的小程序更是多如牛毛,这样的生意不像以前那样好做了,毕竟有免费的玩,谁会再去花钱呢,但是老任的这种创意精神还是非常棒的!!!

最后,感谢大家的支持,希望当年玩过的朋友多留言交流,点赞打赏就更好了,毕竟我就是为了这个才写的从五万元一套的神游GBA游戏引发的分享第十四弹:瓦里奥制造 ,谢谢大家!!!

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

• 以前小时候玩过gbc上的瓦里奥,非常好玩也很耐玩,当时有一关一直过不去,那时候也没有网络,最后就没通关。 [皱眉]

那个很好玩,我有一个盗版卡,玩了很久,有时候解密要故意去受伤才能取得隐藏的金币

• 旋转瓦力奥也非常有意思,以前90块钱买过一张正版的,个人认为超值

这个价格很值了

• 老任在国内还是失败了……当年集齐了次世代三台主机,其中老任的还是松下出的Q,可以放DVD,就是金属外壳容易漏电 [喜极而泣]

那个如果全新,现在挺贵的

• 我记得瓦里奥游戏好像还带个重力感应什么玩意儿的硬件卡带来着 玩法很有意思 印象很深! switch有些玩法和他类似!

是的,那个卡带带一个重力感应

• 烧录卡是蛮后面的事情了,而且刚出来的时候问题也很多。早期都是盗版卡,那会还是按容量分价格的,而且不玩的卡贴10块钱还能换新,高容量换低容量免费,所以也不算特别贵。手头一直留着的游戏也就口袋妖怪 牧场物语 拳皇(能连线对战)还有黄金太阳。可惜后来买的SP没两月就被偷了,心疼啊。

把gb时代和gba时代的盗版卡地位做对比就明白我的意思,烧录卡和gba(sp)同时走上巅峰

• 瓦力欧制造、节奏天国,最喜欢的迷你游戏合集系列

• GameWall?

• 我怎么觉得之前看过这个文章了已经 [惊喜]

连续剧 兄弟~ 片头曲都一样的!

• 最爱,可惜最新版竟然出在了上世代的3DS上,NS的游戏都玩不过来,残念

• 这个游戏是最耐玩的一款,满满的回忆,85后飘过