绘本 篇五:绘本推荐 原版食物类英文绘本中所学会的

2019-04-22 20:26:19 2点赞 14收藏 2评论

前言:

过年期间带娃去了趟泰国,回来忙着上课,各种忙碌,于是没时间来更新。这不,最近带着娃疯狂地读绘本,最近整理出了一些食物周边的绘本,谁让我和娃都是大吃货呢?

1 Enemy Pie

中文《敌人派》

从这本书里学会了化敌为友,对于小朋友们而言没有真正的敌人,大家互相学习,共同进步,这就是美好的孩子们的世界。另外,在孩子们的纷争里,有时候大人真的能扮演比较重要的引导角色。

【预售】EnemyPie132元天猫商城去购买

2 A Big Mooncake for Little Star

中文《给小星星的大月饼》

从这本书里学会了阴晴圆缺。在生活里,很多小孩都喜欢问各种问题。今晚的月亮为什么这么圆?看!月亮怎么小啦?这本书真的很生动,完整的月饼被小女孩啃去一些,再啃去一些,这不就是月亮的变化吗?(重点标,华裔的作品,虽然目前还没看到中文版绘本推荐 原版食物类英文绘本中所学会的

【中商原版】给小星星的大月饼英文原版ABigMooncakeforLittleStar精装2019年凯迪克银奖绘本GraceLin林珮思3-6岁108元天猫商城去购买

3 How to Make an Apple Pie and See the World

中文《环球世界做苹果派》

从这本书里学会了世界之大。当我们决定去做一种食物时,我们需要去超市买食材,殊不知各种食材来自于不同的产地。根据这本,我们能跟着小朋友一起去周游世界,扩大见识。

【预售】HowtoMakeanApplePieandSeetheWorld66元天猫商城去购买

4 Stone Soup

中文《石头汤》

从这本书里学会了齐心协力。现在的人比过去的人更有警惕心,我们这些大人也不得不被社会逼得教娃从小就得跟陌生人保持距离,但有时候真的过了一些。如今,我们完全可以尝试对陌生人保持微笑、打个招呼,尤其在小区里或公园里。在这本书里,感谢和尚,让村庄里的家家户户心连心,共同煮了美味的石头汤。

StoneSoup[Audiobook,CD]学乐有声读物:石头汤(绘本+CD)ISBN978054535394640.1元天猫商城去购买

5 Turkey Trouble

中文《火鸡的麻烦》

从这本书里学会了多动脑筋。作为食物的火鸡,为了不想成为盘中餐,想着各种办法去模仿别人,到最后终于最适合自己的角色出现,他用自己的聪明才智拯救了自己。这是一本互动性很强的绘本,可以拿各种材料去装扮画纸上的火鸡,很适合亲子活动,尽管发挥想象吧。

【预订】TurkeyTrouble123元京东去购买

6 Carla's Sandwich

中文《卡拉的三明治》

从这本书里学会了坚持自己。对于孩子们而言,不在乎别人的眼光多么重要,那么多小伙伴都很嫌弃卡拉的食物,可她一直很有自信,到最后,拿自己的食物征服了所有人。另外,我还从这本书里看到了不要以貌取物,食物真的靠品尝了之后才有发言权。

【预售】Carla'sSandwich139元天猫商城去购买

7 A Bad Case of Stripes

中文《糟糕,身上长条纹了》

这本书太有名了,但跟carla's sandwich相比,我不太喜欢这本,因为这本从消极的角度出发,随波逐流、不坚持自己、生病了,我还是喜欢坚持自己,不要不坚持自己这种绘本推荐 原版食物类英文绘本中所学会的两本的寓意很相似,这本的创意和彩虹色还是我蛮中意的点。想学人际关系,还是值得看的。

【中商原版】糟糕,身上长条纹了英文原版ABadCaseofStripes大卫香农DavidShannon悦纳自我真诚自信人际关系3-8岁42元天猫商城去购买

8 Thunder Cake

中文《雷公糕》

从这本书里学会了勇敢面对。作为一个内心住着小女孩的我而言,我十分害怕闪电打雷的,而这本书里的小女孩在婆婆的引导下既学习了测算,还加强了两者关系,并克服了恐惧。所以讲,外婆外公这些人物总能给我们留下一些什么让我们值得怀念。

ThunderCake[9780698115811]100元天猫商城去购买

最后,国外绘本很多喜欢出现派、汤这些食物,南瓜、土豆、苹果,幸亏都是我们中国人所熟悉的,而火鸡这些具有传统色彩的食物倒可以多给孩子们普及,希望能像甜点一样为大家说熟知。也希望中国也能出更多好的作品!期待!

绘本推荐 原版食物类英文绘本中所学会的

ThunderCake[9780698115811]

ThunderCake[9780698115811]

【预订】TurkeyTrouble

【预订】TurkeyTrouble

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

国王回来前的100秒3-6岁幼儿童专注力观察力数字游戏绘本

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《KiKi猫成长记》(套装共25册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

• 原版绘本的确不错,质量和题材都好,然而往往由于中外生活习惯不同而导致效果大打折扣,就像toucan大嘴鸟,国外可能比较常见,国内就很少见。

是的,遇到一些文化差异,我一般会跟孩子说一下国外会咋样咋样,我们更偏啥样,对于一些我自己都不熟悉的动物啥的,略过,哈哈。感觉挑书就很重要,然后互动起来得,真的能增进不少亲子关系。