生活家 篇四:让宝宝养成良好的卫生习惯,Townew拓牛智能垃圾桶T Air!

2019-05-31 22:55:00 8点赞 7收藏 15评论

创作立场声明:一个智能垃圾桶,能让宝宝从小成养成良好的卫生习惯,一物多用,确实值得推荐!

前几天,我跟女儿玩猜谜语,谜面是这样的:天生大肚能容物,吃饭从来不挑食。脏活累活从不嫌,美化环境都靠它。想不到女儿很快就想到了答案,那就是每个家庭都有的:垃圾桶!

对于一个爱家、爱做家务的好男人(比如我)来说,家中的垃圾暂放确实是一个问题。特别是现在到的夏天,一般使用过的纸巾、糖果纸、水果皮、厨房里剩菜、剩叶等,如果不及时扔走,便会产生异味,影响家居环境。最重要的是我家小宝宝刚学会了走路,虽然还不怎么会讲话,但是也基本能听懂大人们所说的话,平时有些小垃圾,我们都是特意让他拿到垃圾桶的,让他多走路,锻炼平衡,也是让他从小养成爱清洁的好习惯。所以。我在JD入手了这款Townew牛智能垃圾桶T Air。在使用了几天后,感觉挺不错,就分享分享一些心得吧。

一、简单开箱

传统的牛皮纸包装,正面就是T Air的简笔画。

内部包装上就使用了泡沫作为保护,包裹严密,无惧暴力快递!

透明薄膜里的就是今天的主角:Townew拓牛智能垃圾桶T Air,还附带了一本简单的说明书,没有其它配件了。

二、外观与细节

拓牛智能垃圾桶T Air主体材质采用了ABS材质,白色简约风格,梯形桶身设计,给人的观感非常舒服,摸上去手感也不错, 容量为12L,占地空间小,满足实际需求,整体与家具的吻合度颇为协调。

背部同样简洁,下方为电源开关与充电接口。

拓牛智能垃圾桶的品牌LOGO:townew。这个是打开桶盖编织拉带,细节上处理得不错。

此款智能垃圾桶采用了敞口式设计,没有了桶盖,于我来说有利也有弊。

桶盖上设有两个橡胶防水按键,清晰指明打包与换袋的功能。左边的RPACKAGE按键作用是自动打包垃圾,右边的REPLACE按键作用是进行换袋。说真的是,以前我最怕就是打包里的垃圾了,现在不同了,可以做到真智能,一键打包,一键换袋,操作极简化,连我家一岁多的宝宝也可以完成。

这是电源开关与Micro USB充电口。

虽然配件中连一条充电线都没有,但是由于采用了常见的Micro USB充电口,直接使用手机的充电线与充电头就可以了,随插随充,也是挺方便的。

底部四角为防滑胶垫。

通过轻提编织带就可以打开敞开式桶盖,盖子采用了阻尼缓降技术,不用担心夹到小手,有效避免垃圾盖瞬间下降可能产生的危险性与嘈杂声,用起来更放心。

这个是一体式的垃圾盒,品牌专用的。

内置了25-30个垃圾袋,每天使用打包一个的话,基本可以用上一个月。

内部的四角格栅位为内置风机,垃圾袋完成自动更换主要靠这个巧妙的设计。

当轻按REPLACE按键进行换垃圾袋,新垃圾袋便会吸附在桶内壁上,套袋后与内壁紧密贴合,无需直接接触调整,治愈强迫症,保证下次扔垃圾的需要。

上面两图是T Air的加热封边,由于垃圾袋属于无断点模式,所以密封性比一般的垃圾袋要强很多。

采用两条式打包杆,两打包压杆同步驱动技术,提升了打包速度。

三、实际使用

原来还有点担心垃圾袋的质量会不太好,不过它配备的是黑色不透光垃圾袋,而且质量结实。通过热塑封技术打包后,即使过满溢出时也可以超载打包,同时垃圾袋密封性强,显得更为私密。

卧室里。

厨房中。

小宝宝的专用座椅旁,拓牛智能垃圾桶T Air,颜值挺高,配色协调,能适应家中的任意空间。

摆在客厅的茶几边,方便宝宝扔垃圾。从小养成良好的卫生习惯,确实是好事啊!

姐弟俩在研究着新来的Townew拓牛智能垃圾桶T Air。

官方宣传它的待机时间为60天,这个长效待机时间,基本可以做到两月一充,只是使用时间还不长,有待验证中!

小孩子嘛,总喜欢新鲜事物,看来还得教育宝宝不能随便乱按,更要节约资源才行啊。

无论是打包、换袋,全程降噪静音,小宝宝也不害怕,最重要的是养成良好的卫生习惯,爱上清洁。

盖子采用了阻尼缓降技术,不用担心夹到宝宝的小手,用起来更放心。打包完成的垃圾袋,打包口非常整齐,密封性也很好。

四、体验小结

通过一段时间的使用,Townew拓牛智能垃圾桶T Air无论是外观设计,还是自动换袋、打包功能,都给我留下了深刻的印象。它确实是挺有趣的智能家居产品,但是T Air的垃圾袋是定制的,后续需要去补充耗材。特意去网店了解这个耗材,6盒价格为79元,基本上可以满足半年的使用量,也就是说一个月需要10多元的使用成本,对于提升家居生活品质,性价比还算高的。

如今,要是家中有小垃圾需要扔,基本都是由我家1岁2个月的小宝宝负责完成的,一个智能垃圾桶,能让宝宝从小成养成良好的卫生习惯,一物多用,确实值得推荐!

优点:

1、梯形桶身、简约外观设计,家居融入度高。

2、垃圾袋口打包后非常整齐,密封性也很好。

3、一键自动打包、换袋功能,智能方便,小孩子也能完成,不会沾污双手。

不足:

1、缺少提手,移动的时候,只能直接捧起来,稍为有些不便。

2、只有大盖,没有自动开合的上盖,有时会有异味散发出来。

3、配色上,暂时只有白色提供选择,期待后续有多些活泼的配色。

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白399元京东去购买