藏在万象天地里的宝藏——“两颗葡萄”

2019-07-19 10:00:00 1点赞 1收藏 1评论

藏在万象天地里的宝藏——“两颗葡萄”

不小心闯入万象天地的“桃花源”

一家隐藏在百货店内的创意西餐厅

适合享受慢生活的朋友

Moji Chefs Canteen

墨迹

店铺藏在万象天地2楼的SPARKO商铺后,在二楼绕了一圈穿过衣服间隙中隐约才看到墨迹,走近之后真的有种拨开云雾、柳暗花明的感觉。

藏在万象天地里的宝藏——“两颗葡萄”

突然看到“遇见你真好”里的“大叔”——刘适时,电视上的“大叔”突然出现在生活中有种不真实感,带着八卦、好奇、激动的心情坐下点餐 。

(“遇见你真好”是类似韩综“heart signal”素人恋爱综艺。)

一口一个的爆汁“葡萄”

“两颗葡萄”在店内菜品推荐榜上第一不是毫无道理的。

藏在万象天地里的宝藏——“两颗葡萄”

巧克力的糖衣外壳,里面装着酸甜可口的葡萄汁,再加上菜梗装饰,晶莹剔透的水珠,着实不忍心破坏这个精美的“艺术品”。

一口下去,你绝对想不到是怎样的味蕾盛宴。跳跳糖在舌头上雀跃,巧克力爆开的香甜,口腔一下子被葡萄汁清爽的填满。只有自己亲自尝试才能体会到的特别。

鲜嫩爽口炙火牛舌

温热的牛舌整体搭配清凉的脆李、番茄、凉薯、酸辣酱、仔姜,酸酸甜甜的冰火两重天的可口前菜。

藏在万象天地里的宝藏——“两颗葡萄”藏在万象天地里的宝藏——“两颗葡萄”藏在万象天地里的宝藏——“两颗葡萄”藏在万象天地里的宝藏——“两颗葡萄”

薄切牛舌五分熟烤得刚刚好,肉质嫩滑Q弹,味道鲜甜,再配上独特的酱汁,一口接着一口,真的停不下手中的叉子,试图尝出酱汁的配方,但是分量精致,只能浅尝辄止,却十分留恋它在嘴里的感觉。

烟熏奶油烩青口杂贝

一般西餐厅里的奶油烩,因为很浓厚,粘稠,吃一两口就会腻了。而这道却出奇的清新,奶油的香甜完全不会改过贝类的鲜美,汤汁轻薄,爽口,甘甜。汤汁被我们喝个精光。

藏在万象天地里的宝藏——“两颗葡萄”

最近封海期,所以贝类相对瘦小,能吃到较多肉的青口已经相当满足了。

韧劲十足肉酱意面

moji的摆盘很特别,酱汁并没有传统的浇灌在意面上,需要自己动手搅拌均匀,很符合广式口味的番茄肉沫意面,不油腻,不重味,酸甜爽口,喜欢味浓的朋友可以提前跟店员说一声。

香脆油封大鸭腿

对油封鸭有一种特别的执念,如果菜单上有,必点!油封鸭的制作非常的繁琐,调配卤味,油封至少半个月,取出之后低温烤五到六小时,再慢慢翻面煎。为了这个可人儿的大鸭腿,等了超级久~

藏在万象天地里的宝藏——“两颗葡萄”

光是看到已经迫不及待要吃了,鸭皮香脆,色泽完美,肉质入味鲜嫩,是不是看到制作过程全是油觉得会很油腻?告诉你,完全不会,只会让你更加的食欲大振。贴心的摆盘还搭配了菜花与水果。

甜品师心仪特制

差点错过的甜点,晚市的点心只看到套餐上有,幸好试探性询问能不能单点,答案是肯定的。

清新的柠檬奶油,红茶冻,加上干果碎,一口下去,沁人心脾,清新解腻。

小tip: 记住要三样一起吃味道才更好哦!因为小编朋友蠢蠢的吃完红茶冻,再吃的柠檬奶油,可爱死了。

生存和生活

完全取决于自己

而他,选择把生存和生活编织在了一起

环境

藏在万象天地里的宝藏——“两颗葡萄”

第一眼就看到北欧冷淡风开放式的厨房,明亮、干净、整洁、舒适

整体又用了暖灯,又显得温馨,很符合“大叔”看似拒人千里却又温柔平易近人的性格。

眼巴巴看着隔壁桌和大叔侃侃而谈,仿佛IMAX第一排对着大屏幕,“大叔”还是和节目上一样温柔、腼腆又有礼貌,耐心回答大家的问题。说话好温柔声音好有磁性(偷偷感叹如果能成为朋友就好了~)

ps: 鉴于不想过多打扰“大叔”的私人生活

想知道的可以偷偷问小编哦

Moji Chefs Canteen 墨迹

地址:深南大道万象天地商铺2楼SL-219号(SPARKO商铺内)

人均:200元

营业时间:12:00-14:00,18:00-22:00