刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

2019-07-12 21:00:00 4点赞 6收藏 1评论

每天早上自己做饭的我,看到这次申请众测成功相比于其他更加欣喜,在此非常感谢张大妈刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验 。这段时间非常想要一把刀的主要原因是现在用的切菜刀被砍的已经到处是“伤口”,别说切肉了,就是在切土豆的时候也会给人一种刺刺的感觉。

早上的时间有限,5点半左右起床,先把昨晚泡好的米放在电饭锅里蒸上,然后去遛狗,时间大约20分钟,把狗的吃喝安顿好之后立即开始切菜炒菜。此时一把好刀的重要性就不言而喻了。

0、包装

刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

收到包裹时很奇怪怎么会凸起来,结果打开就是这样的位置,真的很担心刀片会折断或者丢掉,明显看出来经过暴力装卸后的伤痕,不过还好打开之后没有残破。其实锅也是易碎品,希望下次再发类似的货时能够多考虑下软包装。

整体简洁的白色还是区别于一般市面上深色和美味菜肴的图片的,看的出淘宝心选的心思,但是纸箱的厚度确实有待提高啊,如果送人的话会被认为是赠品!刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

1、刀具

【淘宝心选】不锈钢一体切片刀德国进口钢材瓜果菜刀厨房刀具家用79.9元天猫精选去购买

刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

刀具包装讲究也很用心,有贴心的塑料卡托,这样不会在非使用状态下对到最容易受伤最脆弱的刀尖造成损伤,要知道做扯面的时候刀尖是多么重要刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

刀片材质是德国进口钢马氏体1.4116钼钒钢(说的在专业在切菜人手里还是不锈钢啊),刀把材质是430不锈钢。“一体化刀身,刀与刀身零接缝,不易断柄”,因为是两种材质,这句话的意思就是还是有断柄的可能喽?我还是更喜欢有刀把套的设计。刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

刀片很快,表面光滑,洗刀片的时候淋着水看起来也是很舒服,重量也刚合适,切起来还是有所顾忌,毕竟还没有使得很顺手,所以在这几天的切菜上速度有些慢,但是切菜的效果还算很不错,毕竟是新刀,刀刃也还是经得住考验的。刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

个人认为有个不足之处不得不说,就是刀把的设计刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验 ,一般的刀把都会有塑料套,主要的作用是防滑,而这把刀不知是为了显示一体通透的整体感还是设计师想展示下非同寻常的设计感,并没有设计塑料刀把,这就导致刀把部分有些滑手,而一般家庭顶多会分一下生熟案板,可不会区分生熟刀具,切完肉一手油,即便用纸巾擦干,也会给人感觉随时会脱手掉落,而这么锋利的刀掉在地上直接砍到的可是脚啊,脚上的血管和动脉又是最多的,后果不敢多想………所以在切菜的时候必须往前捏一下,经常切菜的人是知道的,这样使劲往前捏会导致大拇指鸡大腿那块很累很酸,就跟想着往后捏,就更会增加脱手的概率,所以没有刀把套的设计真的值得慎重考量。

好刀要配好案板,现在市场面能买到的都是竹制案板,很少能遇到小时候家里使用的榆木、柳木的案板,榆木、柳木的木质相对竹子要细腻很多,也会平整一些,切起来不会有隔空砍物的声音,很沉很踏实。希望张大妈下次能把案板也配齐啊。刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

2、锅具

淘宝心选铝合金不粘锅平底锅炒锅少油烟牛排煎饼锅可立锅盖家用119.9元天猫精选去购买

刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

锅具包装的里面显得和外面一样的让人捏一把汗啊。刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验 底下至撑了一张薄薄的泡沫,由于纸板比较薄,锅具和纸板的精密度不够,这样就很容易伤到过低,随随便便就会有个坑,而底下薄薄的一层泡沫基本起不到保护作用,希望在包装上多用心。刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

家中经常使用的锅,一个是老爸从老家打的铁锅,铁锅需要养,我们这习惯吃的是胡麻油,两者结合炒出来的菜也很香,还有一种说法是可以补充“铁离子”。铁锅很薄很轻,受热均匀热油也快,相对的炒菜的速度就会快一点,媳妇也是渐渐喜欢上了这口铁锅。

另外一口锅是苏泊尔的红点锅,根据这个锅锅底厚、重、热油慢、不粘锅的特点,我主要用来炒土豆丝、煎鸡蛋、摊饼子,其他的功能基本不用。用这个锅颠基本很难实现,我都比较费劲。

接下来看下淘宝心选锅。实话说我从小吃惯了铁锅炒菜,之前对于这样类似的石锅、天然材质的锅是很看不上的,但自然的东西就是有他的好处。

材质是………………(太过高大上,还是放上官图,大家看的更明白些,总之就是很健康很天然的材质,做出来的菜也符合时下对于健康生活的追求)

刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

锅的整体质量较苏泊尔的红点锅更加惹人喜欢,可以踮起来不是很重,但是踮起来的时候也不会因为太轻闲的不踏实,所以重量的控制还是有讲究的。

大家知道过使用的时间长了,最容易松动就是锅把和锅体之间,看到这样的设计不免有些担心,毕竟螺丝的力量还是抵不过长久的晃动。刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

锅盖可立设计值得点赞刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验 ,经常做饭的人都知道,厨房就那么大点地方,锅盖的位置真的很尴尬。

3、零食

淘宝心选一箱休闲零食礼包坚果瓜子海苔夏威夷果芒果干猪肉脯烤肉76.9元天猫精选去购买

零食对我们的吸引力不是很大了。只是拆开了一些想吃的零食。

瓜子

刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

刚看到瓜子的时候我以为是煮瓜子,瓜子发白让人看得没有食欲,但其实还是原味炒瓜子;味道可以但是烂籽率挺高的,基本上我每抓一把就会有至少4-5个。但是还好嗑起来味道还是对的,不油腻不沾牙,总体来说好评。刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

栗子

刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

栗子的颜色和味道都怪怪的,没有栗子的香味,也没有配料的香味,算是这一包零食中最不受欢迎的,还有很奇怪的是,最需要保持湿度的栗子包装袋,竟然没有自封条。这一点真的不能接受。

刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验 说到这里,给自封条包装袋一个好评,是我用过的最好最扎实的自封条,平整、严丝合缝、直线、干脆,扣起来的感觉就是很舒畅,再次点赞。刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

炭火烤肉

刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

炭火烤肉的味道食之无味啊。可能还是吃不惯干干的烤肉。

南瓜子仁夹心海苔脆

刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

名字看起来很好吃,但是味道吃起来不是很好看。刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

有点包装夸大的嫌疑,从实拍的角度,南瓜子仁基本都是侧面,很羞涩不愿给人看正面,正面黑乎乎的一片都是海苔,这似乎与外包装图片不符。味道怎么说,有点南瓜的味儿,怎料依旧敌不过海苔。

黄桃干

刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

跟着媳妇也吃了很多牌子的黄桃罐头,最终还是林家铺子的胜出,不只是糖水有清甜的口感,还有黄桃的脆和韧度刚刚好,而其他牌子的黄桃就像是用的陈年或者掉在地上熟过的桃子,嚼起来没劲。这款黄桃干起初也是给我这样的感觉,后来多吃了几块,还是有些酥爽的,太干太脆就没有新鲜感,太甜太嫩就没有嚼劲,总体还不错。

青豌豆、芒果干、蚕豆

刀子、锅具、零食——淘宝心选 精致的吃货 套装体验

最常吃的三样。蒜香味的豌豆总是闻着香吃着更想,不想多吃却又不知不觉吃了几袋,独立小包装值得点赞,味道和酥脆度也处于优秀水平,比起我吃过的豌豆,这款算是最好的,良心评价良心推荐。至于蚕豆和芒果干还没开封,主要还是有着黄桃干和豌豆的铺垫,不会太差。

是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,厨房与爱!

最后说一句真心话:不要低估了年轻人对于锅具、刀具和厨房的热爱,东西是好的,但请把包装好好用心,也许这就成了年轻人之间时髦的礼物呢!