单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

2019-07-16 15:05:00 2点赞 5收藏 2评论

最近总在淘宝找一些白菜产品到值得买爆料,赚一点绵薄的金币回血,偶然发现的八爪鱼款的三脚架,看着还不错,买一个玩玩,旅游时候可以自己带出去玩。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

订单截图,没发现有什么优惠,109元购入。

外观展示

盒子的包装比较简单,上面都是英文,随着快递来的还有一个橘黄色的小产品,是蓝牙自拍器。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

包装内只有八爪鱼脚架,我买的是升级版的,全黑色。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

脚架的顶部可以用来连接相机,也能装上自带的手机架使用手机拍摄,不过这个简易的手机架也仅仅是能架住手机,侧拍等高难度的姿势不适用,还是需要买上下夹的那种手机架。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

八爪鱼细节,能看出来做工方面还是可以的,比较圆润没有毛刺。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

腿上花纹,缠住物体时可以增加摩擦力。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

最底部的大橡胶比较防滑,在不同材质的平面站立的都很牢固。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

不过有一个缺点,就是比较容易沾染灰尘,在床上滚一圈就有些白色的灰尘黏在上面。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

配套的蓝牙自拍器,通过这个可以远程操控手机拍照。

使用感受

来吧,现在演示一下这款产品的实际用处,先说个缺点,八爪鱼的脚只要弯曲过就弄不太直,捋顺了也是弯弯曲曲的,看着不爽。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

脚架不算太硬,可以很轻松的折弯,这样就可以很好的摆出造型。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

最大的弯折角度也就这样了,因为最上面是有和云台连接的塑料。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

没事拿来解压也行,这玩意怎么蹂躏都可以。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

再来个莲花造型。单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

虽然我买的是云台的,不过日常用自带的手机夹就行,把手机放上去就行,比如这样。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

那怎么拍摄呢?,用自带的蓝牙遥控器就行。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

看官方介绍采用蓝牙4.0,有效距离大约10米左右,拍照来说已经够用了,长按5秒左右会开机,直接用手机蓝牙连接上就行了。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

打开相机,按下就可以拍照了。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

来张动图更加直观一些吧,也可以自己拍摄一些视频,高度什么的也够。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

放一张刚才拍的成果图。

单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

这款产品的做工还是不错的,黑色的橡胶也没有味道,脚架容易弯折,弄到椅子、管子等地方夹的很牢固,日常也可以在家当作普通脚架来拍照,相机手机都能通用,出去带着也不费力,虽然价格上感觉稍微高一些,但尚可接受,缺点就是只要弄弯过就不直了,视觉上不爽一些,而且配件总是不全的,比如我还是得买一个手机夹,因为原配自带的横着拍照看起来真的很危险。

最近我又开发了一种用处,可以放上手机看电影,我果真太聪明了,又省了手机架的钱。单身狗自拍利器:富图宝 八爪鱼 三脚架 晒单

文中提及商品:

富图宝(Fotopro)RM-100+ PRO 八爪鱼三脚架 迷你三脚架 内含手机支架119元京东去购买