漫漫长页 篇一:2019年7月zzy的新番笔记

2019-07-16 12:36:00 4点赞 7收藏 1评论

写在前面

其实很久很久以前,就想着把每个季度的自己追的番剧记录下来,但考虑到自己不是什么动画大佬,就是一普通废宅,写在专业的社区里必然会有人跳出来跟你抬杠。所以迟迟没有动笔,今日喜闻zdm上市了,平日里也受张大妈不少恩惠(剁了不少手2019年7月zzy的新番笔记2019年7月zzy的新番笔记2019年7月zzy的新番笔记),所以就决定写在这里,虽然买不到zdm股票,但也算是身体力行给张大妈贡献绵薄之力了(好牵强啊)。第一次写也不知道过的了过不了审(真的好牵强啊),又是个新的系列,所以就先简单写一下我的一些个人想法,欢迎大家在评论区补充啊。

1.本文章仅代表个人追番笔记,在这里记录自己的看法,不作为其他任何人的代表观点。

2.“文无第一,武无第二”。每个人都有不同的口味,我们难免出现分歧,我们合理讨论,合理讨论。2019年7月zzy的新番笔记

3.为了保证大家的追番质量,本文不含任何的剧透,使用的图片也不会从正片中截取。

4.我只是一个普通观众不会专门去扫番(注:不论好片烂片都看),所以难免遗漏佳作。欢迎大家评论区补充。

5.作为一个非专业人士,自己看法难免简单粗暴,还请大家海涵。

6.有不少动画是动画化以后毁了的,所以本文不针对任何漫画or轻小说。

7.本文只针对2019年7月开播的动画,且以日本动画为主。

炎炎夏日,希望大家在WIFI空调房里,抱着西瓜,细细品尝属于自己的佳作!

每年暑季档,好看的动画都是层出不穷,今年也不例外,种类繁多。根据我提前看到的预告片和各种新番导视来说,我根据自己的喜好初步将目光锁定在了这13部新番中。(有一些名字在正片公布后会改变)

2019年7月zzy的新番笔记

13部,非常多!

我的做法是逐步排除,最后将范围大致收束到6部左右。下面让我们从我心目中的烂片开始讲起。

不那么对胃口的动画

13.魔术学姐

打擦边球的喜剧动画,无奈作画十分粗糙,而且全剧充斥着冷笑话一般的黄段子。给我的感觉就是无聊,而且仅仅是无聊而已。

12.只要长得可爱,即使是变态你也喜欢吗

在开播以前十分期待的动画了,但是结果仅仅是个打擦边球的炒股番。炒股嘛,这一季一季的没完没了。而且整个动画加了很深的滤镜,导致全片模模糊糊。失望ing...2019年7月zzy的新番笔记

11.街角魔族

传说中被节操社(jc stuff)献祭的动画,但实际来看表现还不错,就是妹子卖萌打闹的日常番。属于传说中的猛男必看。但是无奈我对于这种题材无感,所以放弃了。

10.女高中生的无所事事

总的来说,应该是个不错的片子,之前大放异彩的《男子高中生的日常》的精神续作。很日常,很高中生。但无奈的是,作为一个根本搞不懂妹子在想啥的废宅,我完全get不到点啊。室友笑的很欢,但我十分懵....

9.平凡职业造就异世界最强

我个人非常非常期待的动画片,因为女主很好看,我很喜欢,但是看了一集就不想看了,甚至没熬到女主出场。这个动画叙事极乱,很简单一个事情非得插叙。。。让人无语。节奏时快时慢,boss被杀的莫名其妙。(但我也听别人说过后期非常精彩,但是短时间内我不想看了)

有待观望的动画

8.猎兽神兵

作画很精彩,人物设定也很有意思。但是作者非要不停的重复男主是要去手刃自己以前的战友,这就搞得整个动画气压非常的低。异常的沉重。

7.实况主的逃脱游戏

也是我比较期待的动画片之一,但是表现也不能如意。其实意识流啊还好吧,毕竟也是看过少女歌剧的人,但是问题在于这个编剧有点没有金刚钻也揽瓷器活儿的意思。。。而且8个主要人物感觉画风不一样是几个意思???

6.爱捉弄人的高木同学·第二季

初中生狗粮番啊。看过的人都说好,第一季收获无数粉丝,但是个人感觉叙事节奏有些拖沓。不过也是属于必看的那个类型啦。

2019年7月zzy的新番笔记

决定就是你了(个人强推)

5.彼方的阿斯特拉

题材十分新颖,如果你对于法国作家儒勒凡尔纳的作品《格兰特船长的儿女》《海底两万里》《神秘岛》这种喜欢的不行,那么你一定要来看看这个动漫。人物设定是可以看到上述作品的影子,情节设定也很有趣,大起大落转换的很干净利落,一些生物的设计也很有特点,第一话足足48分钟真的很良心。缺点嘛,个人觉得作者在为了描写人物的时候有些用力过猛,这样就会给人整体感觉是你的200万买的豪车空调动不动停一下,就很别扭。但整体瑕不掩瑜,是个好片。

4.你遭难了吗

4个女高中生流落荒岛的故事,搞笑泡面番,有大量的科普,但是真的好玩,缺点是短,作画一般。写不了太多东西,看就完事了。

3.骚动时节的少女们啊

就是那个最近传的很火的被女同学当场抓住手✘的番,各种情感和心理描写表现得十分真实。我最想说的是第一集结尾的表现真的太!强!了!恰到好处的音乐,配上女主的奔跑,一闪而过的街景,形象!生动!淋漓尽致!在我的印象里,这么强大完美的表现场景,几乎没有。缺点是作画滤镜上的太重了,青春番也没必要这么回味啊。

2.cop craft

如果你很喜欢《底特律:化而为人》里面康纳和老警官汉克。那么这个番肯定很对你的胃口。目前我最喜欢的异世界动画了。女主是那种越看越标志越看越喜欢的类型。很现实,也很魔幻。打斗,作画,分镜都是一等一的好。用动画的方式讲了边防警察缉毒缉私的生活,当然作品只能表现真实的一部分,但真实环境只会更加危险,在这里向所有人民公安致以最崇高的感谢。您辛苦了。

1.炎炎消防队

这个番三观极正,很多人说他像《我的英雄学院》,我承认,这个动画在作画表现形式上很像小英雄。但与他不同的是,小英雄是成就英雄,而消防官兵就是英雄啊,出入各种危险场景,每年多少消防战士流血甚至是牺牲。这里向全体消防官兵致敬!除此之外,我更觉得这部番更像是《非自然死亡》,对人性与生命进行了更高维度的刻画,虽然仅仅几笔。但是星星之火可以燎原,会给人极大的触动,让人久久不能平复。

2019年7月zzy的新番笔记

以上就是我的整个7月全部笔记,动画数量太多就先看这五部了。没提到的动画还有很多比如《某科学的一方通行》《你的母亲平砍连击带顺劈》《海盗战记》《石纪元》等等他们都是非常好看的动画,但是或多或少的跟我对不上眼缘。所以就没有在文中描述。

如果你喜欢我的文章,欢迎你,点赞评论收藏打赏。2019年7月zzy的新番笔记2019年7月zzy的新番笔记2019年7月zzy的新番笔记这个系列我会维持3个月一更的频率,记录我自己的看番历程。并且有时间会把之前的补上,当做自己中二时期的纪念。谢谢大家的阅读。

zzy will return.