我们的目标是—在海上长胖5斤

2019-02-17 11:31:00 13点赞 14收藏 13评论

记春节丽星处女星号邮轮之旅—day 1

今年春节早早就打定主意不回老家过年,但是心痒痒的一直还是想出去找个地方去玩,加之有老有小,上ZDM看到邮轮的促销就动了坐邮轮出行的心思,一直都想体验一下邮轮啊,在海上漂的感觉是不是很美好?我们的目标是—在海上长胖5斤

zdm上某邮轮旅行网经常发促销,比较了一下价格还是比较便宜的,但是等我真正决定的时候已经是1月25号了,合适的船期已经不多了,看来看去只有从厦门出发的2月1号的处女星号岘港游比较合适。but我们要从深圳去厦门,高铁票已经买不到了,我苍天大哭,后来跟自己小小打了个赌,决定用抢票软件抢票,如果抢到去厦门的票就订邮轮,抢不到就算了,呆在深圳哪里也不去了。

天可怜见,抢票软件在我每人加了30块抢票包之后竟然在25号晚上通知我抢到了2月1号早上从深圳去厦门的票,虽然四个人分散在四个车厢,但总算邮轮之行第一步是搞定了。

搞定了高铁票,火速在经常做广告的某邮轮网订了船票,2月1号厦门出发,丽星邮轮处女星号越南岘港5晚4天。第一次坐邮轮,也没做多少功课,所以订了中间档位的海景房,3人间和2人间,小孩和大人同价,最后差不多每人是2600的价位。订完后稍微做了一下功课就后悔了,应该订阳台房,尤其过了几天阳台房打特价比海景房还便宜,简直是亏了一个亿。我们的目标是—在海上长胖5斤 这里要吐槽一下这个什么铁鞋邮轮网,没有客服电话,公众号做的也不怎么样,登录了上十次才登录成功,全靠线上和邮件联系,后面想换房也说换不了,出团通知书更是出行前一天才发到邮箱,搞的我一度怀疑是不是没订上。

后续根据我的经验,大家订邮轮要不就订最便宜的内舱房要不就订阳台房或更高级的房型,这个所谓海景房就是房间多个窗户,实际航行中什么风景都看不到,就只能看到海浪。船上权益和内舱房一模一样,价格还贵了不少,真是坑。丽星的阳台房是红卡,权益比内舱房和海景房还是好一点的,至少船长晚宴订那些收费的餐厅不需要额外收费。

另外提供一个小tips,厦门邮轮出发码头是在厦门东渡国际邮轮中心码头,外地的朋友坐高铁到厦门最好选择厦门站,不要选厦门北,厦门北离这个码头起码一个小时的车程,我是误打误撞的抢到了厦门站的高铁票,到厦门站后坐公交车到这个码头也就20来分钟吧。

早上一路赶,5个人分散在4个车厢坐了3个半小时到了厦门,啊,邮轮,我来了。我们的目标是—在海上长胖5斤

到了厦门港,远远就看到了我们的邮轮,嗯,比较小。

我们的目标是—在海上长胖5斤

后面才知道小有小的好处嘛。人少,上船下船很快,吃饭游乐没什么人,简直爽歪歪,反正第一次,没比较觉得一切都还不错。

在约定的门口集合看到了领队,隔了半个钟头拿到了房卡,不知道是我们到的晚还是什么原因,分到的是5楼,lg问能不能换到高楼层,回答说不行,要换只能上了船去服务台。领队是个小菇凉,态度还可以,一遍一遍的和客人讲着船上注意事项,还是挺耐心的。讲完之后差不多已经到了登船时间了,我们的船是17点离港,13点半就开始登船了。

人不多,过了安检和海关就准备正式踏上邮轮了,通道口邮轮工作人员没收了护照,后面就靠这张房卡在邮轮和岸上混了。

隔近了看邮轮,好像也没有很小嘛。

我们的目标是—在海上长胖5斤

上船很快,行李我们没托运,自己拿的,领队说托运比较慢。到了房间才知道,5楼是客房第一层,再下面就是船员住处了,为啥给第一次坐邮轮的人安排这么低的楼层,本公主很不高兴,寻思着要去升级一个阳台房,吶,海景房就长这样了,就多个窗户。lg已经躺上去了,180的个头躺在这个床上还嫌小,可见这个海景三人间是多么迷你。

我们的目标是—在海上长胖5斤

因为我们带了一个小盆友,所以是三人间,三个床,最上面的那个床明确写了不能给儿童睡,可以翻折上去。后面我才知道隔壁公婆住的二人间,其实也是和我们一模一样的配置。

不得不说,邮轮上房间虽小,但是设计和配置什么的还真是五脏六腑俱全。什么都有,一次性洗浴用品都有提供,尤其是卫生局安排特别合理,洗澡沐浴如厕互不打扰,可同时进行。

对镜自拍一张。

我们的目标是—在海上长胖5斤

稍微收拾了一下,看到房间的邮轮日报,知道了基本玩乐设施都在7楼往上,就赶紧带着儿子去了12楼,对了,这个船一共13楼。

12楼有个露天游泳池,四周还分布了四个小温泉池,还有一个超长的水滑梯。我儿子后续几天的主要活动都在这里了。

我们的目标是—在海上长胖5斤

游泳池前方进去还有健身房,温水游泳池,还有一个小图书馆,几个小免税店还没开放。图书馆我们进去小转了一下,小说漫画都有,很多都是英文版的,还挺安静。

我们的目标是—在海上长胖5斤

泳池后方进去就是一个免费的自助餐厅,本来这个时间段是没有用餐安排的,但是因为是第一天上船,这个自助餐厅在这个时间段安排了欢迎下午茶。这天的下午茶的菜品是最多的,后续几天的下午茶就没有这么好了。我赶紧回去通知lg和公婆,吃上了我们船上第一餐,正式开始了我们的养猪之旅。

我们的目标是—在海上长胖5斤

随便拍了几张,印象中有一种小的巧克力蛋糕特别好吃,其他没太多感觉。

上来之前做功课说丽星邮轮的餐厅不是24小时都开放而且一个时间段只能吃一次,重复吃还要额外收费,还有点担心是不是吃不饱,后来才知道完全是多余的。一天竟然安排了6顿,早餐从6点半到9点半,10点半上午茶,11点半午餐,下午4点下午茶,5点半又开始晚餐,晚上11点还有夜宵,天哪,这是什么养猪邮轮啊,所以几天吃下来,下船回家一称,全家人都重了好几斤。我们的目标是—在海上长胖5斤

上船之前领队就说此次船上晚餐时间分了AB组,其他餐时间不限制,我们是晚餐A组,就是5点半那组,所以我们每天5点半就吃晚饭了,简直是太早了,吃完看完演出晚一会儿又会觉得饿,所以11点又要惦记去吃夜宵,肉肉就是这么长的我们的目标是—在海上长胖5斤每天邮轮日报也详细标明了AB组时间,我觉得分组还挺好,反正船上几天吃饭都没有很挤,除了有一天吃自助烧烤那天拿烧烤排了很长队,难道国人都爱烧烤。

忘记说了,这个船上一共只有三个免费餐厅,其中一个是完全的西餐厅,一个是中餐厅,一个就是自助餐厅了。其他全部是收费餐厅,葛朗台如我,收费的我们一个没去,反正免费的就已经够吃了,干嘛吃收费的。

这三个餐厅有两个在6楼,离我们住的5层很方便。另外一个就是上面提到的12楼了,上午茶下午茶和夜宵都是安排在12楼的这个自助餐厅。这三个我们去的最多的就是中餐厅和自助餐厅,因为第一天晚上我们就是去西餐厅吃的晚餐,一顿吃下来,呃,大家都表示不好吃。

西餐厅晚餐是有固定菜单的,这个菜单每天都会换,桌位也会按人数给你安排座位,然后服务生会帮你点单,无非就是主菜和甜品有几个让你选。我们第一天把所有主菜都各自选了一份尝尝味道。

我们的目标是—在海上长胖5斤

牛排,三文鱼,意大利饺子竟然没一个好吃的。尤其是这个水饺,不知道包的啥也不知道下面的蘸酱是配的啥,味道很奇怪。甜品蛋糕也不行,冰淇淋也就so so。

所以后续我就来这里吃过一次早餐,早餐也不咋的,种类比较少,多的就是面包,把西餐厅这个名号贯彻的还挺彻底。

吃完晚餐,刚好轮到剧场表演时间,就是7楼,第一天表演是魔术,我们都还挺感兴趣的,吃完饭赶紧拖家带口去剧院了。lg没去,吃完饭就回房间葛优躺了,鄙视他,每次出门就是换个地方玩手机。

处女星的剧院不算大,还分了两层,7楼是主厅,应该可以容纳7,800人。8楼只有一点座位,演出开始后7楼就不让进出了,怕打扰演出人员进出场,就只能从8楼出入。

今天第一天表演是魔术,听介绍是法国魔术师,舞台虽小,但加上屏幕和灯光效果,其实也不错。

我们的目标是—在海上长胖5斤

节目就是那些什么捆绑play,密室逃生之类,不得不说,和魔术师配合的女演员身材真是好啊。后面表演🈶️个小高潮,是要找个观众配合,魔术师也是鸡贼,明明说是找个年轻有活力的,结果找了一个听不懂英语的老爷爷,后面故意制造了很多笑料,把我笑惨了。

处女星每天晚上的免费表演是分两场的,一场是7点半,一场是9点,表演内容是一样的,方便客人的不同时间安排,还挺人性化的。

我们的目标是—在海上长胖5斤

看完演出,小朋友已经迫不及待要去玩水了。换上泳衣,和几个小朋友在小温泉池泡了一两个小时。晚上还是有点凉快的,我在旁边等候区的海风中瑟缩了两小时。

我们的目标是—在海上长胖5斤

泡完澡,呵呵,夜宵时间到了。全家人一起去吃了宵夜,第一天终于结束了。