带娃游日本 篇一:奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

2019-06-24 13:54:49 40点赞 333收藏 57评论

大家好,这里是亲爱的汐(女),2015年的日本系列游记开了坑之后一直没写完,今年春节去了第二次,不同之处在于这次带了娃,玩的空隙中还顺带着写了一部分(然而还是没有写完)。比较碎片的一些文字和照片,就随心写发吧。

先写奈良,这个地方,值得N刷。

2015年的奈良在这里:

圆梦日本之旅——15天自由行 篇三:相信我,奈良这个地方你去了一定还会去《一张图搞定618抢券攻略》(点此链接了解详情)————————以下是正文————————这一趟日本行是我们的圆梦旅。我说过,以前我是“顶顶”讨厌日本的,每次看老刘那么哈日,看各种片儿,以及各。种。片。儿。的时候,老子真是气不打一处来,经常骂他狗腿子,后来特别喜欢宫崎骏以后,我是真的想去看肯宫崎骏美术馆。以及大学时听他讲座的安藤忠雄。某人的偶像就很多很多很多了。尤其...亲爱的汐| 66 评论93 收藏394查看详情圆梦日本之旅——15天自由行 篇四:定要去,通红的春日大社、有故事的唐招提寺《一张图搞定618抢券攻略》(点此链接了解详情)————————以下是正文————————春日大社奈良公园的另一头是春日大社。是日本三大神社之一。走这一路,就好像来到了动漫里。春日大社是一座位于日本奈良县奈良市奈良公园内的神社,旧称春日神社。建于和铜二年(710年)。社内供奉的神明包括武瓮槌命、经津主命、天儿屋根命和比卖神。神社例祭日为3月13日(春日祭),建设者为...亲爱的汐| 53 评论53 收藏262查看详情

正文开始

如果你问我最喜欢日本的哪个城市。无疑便是奈良,没有之一。在玩完名古屋大阪东京京都包括乐高、环球影城、迪士尼三大主题乐园之后我们问了娃同样的问题,她的答案竟然也与我一致——奈良。

这里很适合带着孩子去,跟鹿儿玩,晒太阳,逛公园。时光很慢。

奈良就是理想中的我想居住的小城市。

城市一条主街道(三条通)贯穿我们的主要活动区域,车少,人少,干净,安静。

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

即便是旅游城市,街道很窄,也很安静,游客也少。没有什么高楼大厦,大多是朴素的低层建筑,没有什么强烈的特色,就是在日本最常见的那种平屋顶方盒子。

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

店铺也没有专门卖一些旅游特产,而是一些日常有趣的小玩意儿和舒适型衣服,以及日料餐厅。

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

沿着这条街一直走,走到底就是奈良公园了。那天天气特别好,天特别蓝。风高气爽。

奈良公园是一个鹿完全自由的地方。人们可以和鹿亲密接触。

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

汐刚开始害怕鹿,毕竟鹿比起猫的体型要大得多。

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

在门口买了一包鹿仙贝。哈哈,说起鹿仙贝,第一次来时,两个大人对于喂鹿不是很有兴趣,就没买。

当时只是许下了一个承诺,一定要带汐来一次奈良,买两包鹿仙贝,让她喂。

可她不敢喂,只是把饼干放在了地上,让鹿自己去吃。

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

看得我着急,我给她示范,把饼干放在手心,鹿会在手心舔着吃。鹿的嘴巴软软的,根本不会伤到人。

她终于敢把饼干拿在手里喂鹿了。但又颤颤巍巍的不敢靠的太近,鹿看她手里捏着饼干,都纷纷围上了她。把她给吓的到处跑,鹿们跟在后面屁颠屁颠跑。画面很好笑。

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

我在笑着她,没注意,一只大鹿一嘴就咬住了我手里的地图,我硬抢,它的力气真大,我使劲拽,终于抢回来了大半张地图,小半张被它三两口嚼进嘴里吃了,它看我穷,手里没饼干,就扬长而去了。

这是一只流氓鹿。汐评价。

最近看到新闻,一只奈良的鹿死后被解剖发现肚子里有3.2公斤疑似塑料垃圾,估计其中大部分也并不是游人故意喂的,因为它们中的一些抢起东西来实在有点彪悍,啥都往肚里吞,所以去奈良公园一定保护好自己随身的物品,包括垃圾。。

所幸大多数鹿都极其有礼貌。它们会站在我们面前,不停的点头鞠躬,然后静静的等待喂饼干,喂了以后,它又点头致谢,继续静静的等待。

汐喜欢给那些弱小的、年老的鹿喂饼干,她觉得它们总是抢不过强壮的鹿。

鹿儿们也像人一样,大多数三两成群的徜徉在公园里。看到新人来,就围上去。一看饼干喂完了,就会点头致意离开,继续寻找下一个有饼干的人。

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

有一只鹿突然顶了汐,我不知道力道大不大,总之她被顶哭了。撒丫子哭着跑来抱着我,一直说,它顶我它顶我。把我笑坏了。

我使劲儿把她的头按在我肚子上。因为她好几次尝试要抬头看我,我怕她看到我憋笑的表情,她会哭的更凶。

除了看鹿,就是春日大社了。

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

这次来是冬天,没有了第一次来的震撼。路两边都是供奉的硕大的石灯,石灯上长满了青苔,很有些历史了。石灯背后是同样很有历史感的森林,每一棵大树都有些年头了,树干很粗,枝叶很茂密。

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

光这片森林,就很值得一来,像极了宫崎骏动画片里的画面。

沿着路往上走,走不多久,就到了春日大社。

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

春日大社是我们去过的神社里不算大的,也不算很有特色的,小巧玲珑的,进去的游客也没有很多。不过我会更喜欢这样人少的地方。

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

带汐去了那间黑屋子。一个小小的黑屋子,点满了灯笼,利用镜子原理,一走进去给人感觉来到了一个灯的世界,跟着路线走,等回到门口的时候,才恍然这原来只是一个小房间。

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

不能不承认,日本会把很有限的空间用到极致。也许就是因为地方小,才会如此物尽其用。

这样的感受不管在乐高乐园的微缩城市还是在东京迪士尼游乐园都极有体会。

用乐高拼的微缩城市,甚至拼出了橱窗里的模特,和房间里面用餐的人们,甚至体育场里密密麻麻的关注,很是震撼。

东京迪士尼占地不是很大,就在其中小小的一个湖周边,深藏不露的开发了4个游乐项目,每次都是我们在玩项目的过程中惊觉,咦,这不是还是那个湖吗。

我们愣是刻意玩遍了湖边的所有游乐项目,就是想知道,这个湖到底是怎么被用到极致的。很是佩服。深有“一分钱掰成两半花”的感受。

这个小屋子同样也是如此,极致的呈现。

不得不佩服这些设计者们,像一个家底不厚的主妇,极尽其能的会过日子。

奈良每年2月3日和8月14、15日有两次万灯节,春日大社几千盏石灯都会点亮起来,这个活动至今已有800年历史,但是这个时间也太难踩准了,所以我们这次依然毫无悬念以几天差距错过了,如果你刚好那几天去,一定不要错过。

不过这次赶上了个琉璃绘的展出,也是不错的

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

夏天去,颜色更漂亮,青苔、森林、甚至鹿的颜色都更漂亮。而且那时候鹿角还在,这次去鹿角都被锯掉了。

同一棵树的冬同一棵树的冬

同一棵树的夏同一棵树的夏

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

很喜欢上面这棵大树和大草坪,这地方叫飞火野园地,地广,人稀,上次是无意中到达的,这次在地图上找了一阵子,具体位置在下图右侧(中间横着的路还是三条通):

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

Ps:推荐我们在奈良住的一家酒店,奈良站世纪酒店(centurion hotel classic),台湾人开的,房间相对来说比较大,两张床,从JR奈良站出来大马路(木津横田线)左转往北走270m就到了,离车站算是很近,离奈良公园也不远,刚好逛着街就到了。

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

旁边还有很大的一家大国药妆店,就在三条通木津横田线路口东,完全不用担心比大阪贵,里面有很多留学生小姐姐,所以更不用担心语言问题。药妆店里还有和鹿仙贝很像但是价格便宜很多的饼干,小鹿也很喜欢吃

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

再推荐大国药妆旁边的一家日料。名字叫大和(やまと)庵本店。要等位。全都是本地人,就是日剧里西装大叔们晚上来的那种居酒屋。

点了些特色食物,日料就是大大小小上一堆碟碗,但分量真的太过精致。味道却不错,尤其是鹿肉和鲑鱼茶盖饭。是的,我们居然吃了可爱的鹿鹿的肉。刺身那些还好,不好不坏,比不上筑地市场海鲜的味道。

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

遗憾的是,没有吃到这家店的抹茶蛋糕,据说超级好吃。

在这次整个行程里,奈良是最喜欢的。可最喜欢的还是你的笑容啊。

奈良,游完几大主题乐园之后娃最喜欢的城市依然是它

为什么几乎每只鹿看到我们的小运动相机都要把鼻子凑过来闻一闻?

小编注:本文作者@亲爱的汐 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为: 微信公众号:亲爱的汐,微信搜索“DearCii”。扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!