真香?or真香!简单测云米即热饮水吧2.0L版

2019-06-28 14:08:28 7点赞 5收藏 14评论

购买理由

每天早晚孩子喝奶粉,奶粉需要50度水温,大人泡点柠檬水喝,需要70度,老人喝茶,需要90-100度,而家里只有一个开水壶,而且这些温度,除了泡茶烧开了可以直接泡,其他的掌握大概温度简直就是一种折磨,特别是早上孩子上学前和奶粉,温度特别难以掌握,而且时间比较紧张,不是热了就是凉了。。。。

一直想买即热式饮水机,但媳妇不同意,说太贵,温度差不多就行,没必要那么精确。。。于是一直搁置中。

这次618从站内看到有品价格269,这价格还可以,觉得媳妇差不多可以接受这个价格了,于是不管三七二十一,先斩后奏,买了再说。

这里要吐槽下小米有品的云米,发货是真慢,618买的,其他的都收到货了,这个还没发货,于是天天问,终于24号更新了物流,真不容易啊。。。26号终于收到了。。。孩子发现了新大陆,立马就拆了。。。都没来得及拍照,当然了,当初也没想弄这个评测,但是因为习惯性的测了下温度,嗯?温度好像不准,于是每个档位测试下,发现果然有点小情况,为了较为严谨一点,于是就有了今天这次二次评测,为什么是今天,而不是26号,因为原先插电水壶的插座插上这个饮水机使用几次后坏了。。。昨天换了插座,今天抽空就简单测下温度吧。到底香不香,看图说话吧。

例行外观展示

因为是补拍的,凑合看下吧,这不是重点。

云米,家里的净水器也是这个牌子的云米,家里的净水器也是这个牌子的

包装盒正面包装盒正面

装好是这样的装好是这样的

没装好是这样的没装好是这样的

俯视图俯视图

机身侧面注意事项,重点是仅适用于纯净水机身侧面注意事项,重点是仅适用于纯净水

正面的温馨提示正面的温馨提示

再来个水箱细节图,底部中间黑洞是出水口,不插机器上不漏水,白色方块是水位磁性开关再来个水箱细节图,底部中间黑洞是出水口,不插机器上不漏水,白色方块是水位磁性开关

正题来了

下面是正题,简单测试各档位温度情况,先上下演员表吧

全部演员在此全部演员在此

这里要简单说下,两个测温度的,一个红外式,一个接触式,因为水是无色透明液体,所以这种红外测温会不准,所以红外测温就不要看了,看接触式的,至于精度,估计不高,仅供大致参考吧。

环境温度情况

环境温度环境温度

50度档位情况

红外的先上红外的先上

该接触式上了,温度这么低,别急,温度还没上来该接触式上了,温度这么低,别急,温度还没上来

放着水测下,温度稳定在46.4度放着水测下,温度稳定在46.4度

80度档位情况

温度大概这样温度大概这样

取个最高值取个最高值

90度档位

取的最高值取的最高值

鲜开水档位

取的最高值取的最高值

看到这里是不是觉得这水烧的温度不准啊?是温度计的问题,是方法的问题,还是确实不准?

看下热水壶烧出来的水多少度。

刚烧开的热水倒碗里一测,也是90多度,取的最高值刚烧开的热水倒碗里一测,也是90多度,取的最高值

直接放水壶里吧直接放水壶里吧

简单测温到此结束。温度与标识的有差距,于是看了下说明书,说明书里肯定会有对应说明的,你懂的。

果然有吧果然有吧

简单总结

下面进行总结。

1、价格便宜,性价比高,宣传说是厚膜加热技术的。这个价格的,除了阿里巴巴的货,估计没有其他的了吧,有个天龙,常价274,但只有常温、温水和开水档,且为旋钮开关控制出水与温度。

2、档位设定比较合理,考虑了泡茶冲奶等主要用途,比较方面。

3、水箱设计不够人性化。如果是直接拆水箱接水,拆装次数多了,底部阀门可靠性如何未知,另外外壁设计光滑,不好拿且易滑。或者可以单独配个水壶专门加水。。。

4、水箱剩余约0.5L时,会无法加热,需要加水,剩水较多。

5、250ml档位不是默认开启,每次都要按,比较麻烦,如果不按,说明书上说会1分钟自动关闭,经测出水量将近600ml,多数杯子放不下,所以从安全上来说,不如默认250ml更安全。

补充说明下,地点北京,测温度,每个档位测量多次,取的最高值,之前拿杯子测过,大概也是这个温度,这次拿碗测,主要考虑了保温,但水面面积大,蒸发吸热也较快,所以差不多一样的。因为测温器材,并不是特别精确,测量方法也不是很严谨,所以有误差也正常,再考虑到蒸发散热,实际温度低于标定值也算正常。但到杯子里多少度,这个测出来的是相对准确的,至于香不香,因人而异吧,因需要而异吧,对于我来说,主要给孩子冲奶粉,省时省事,挺好。

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

VIOMI 云米 MY2-5 台式温热饮水机 白色

VIOMI 云米 MY2-5 台式温热饮水机 白色

VIOMI 云米 YM-R4001A 台式即热式饮水机 4L

VIOMI 云米 YM-R4001 台式饮水机

VIOMI 云米 MG1B 管线机

VIOMI 云米 MG1B 管线机

VIOMI 云米 MG2-A 饮水机 银灰色

VIOMI 云米 MG2-A 饮水机 银灰色

VIOMI 云米 MG1-B 管线机壁挂台式温热家用饮水机 白色

VIOMI 云米 速热饮水机 MG2-A (银灰色)

VIOMI 云米 速热饮水机 MG2-A (银灰色)

VIOMI 云米 小海豚系列 MR662-A 反渗透净水器 600G

小米有品 小质台式自清洗5L水箱即热式净饮一体机即热免安装家用冷热两用桌面台式全自动智能冲奶机泡茶机 JRF9301 钛金灰

小米(MI)生态链云米即热饮水机 即热式饮水机家用小型台式水吧免安装一键速热迷你电热水壶泡茶机开水机 4L

小米有品 鸣盏饮水泡茶二合一智能即热茶饮机 即热茶饮机

小米有品 鸣盏饮水泡茶二合一智能即热茶饮机 即热茶饮机

• 当初冲着温度随便调在京东买了一个打算给宝宝冲奶,收到才发现最低温度是比原水高大概30度,广东这边基本是20-30度常温,最低温度超过50底,冲奶太烫直接退了,后来入了个北鼎的,出水等待时间太长

看来我这个温差还算比较小了 [喜极而泣] 。由此可见,温度档位,很可能就是通过电流大小来区分的,简单粗暴,没有真正的用温度传感器检测出水温度来控制电流大小来实现温度控制。。。

• 对“烧开”有芥蒂的,就基本不用考虑这款了。即热式是没办法加热到沸腾的。

• 买了那个1.8L的,挺好使的,适应不同的人,泡茶的喝奶的。温差在接受范围内,反正都是用的桶装水

• 请问,这货长青苔怎么破?

对 我家那个也是 只能放的离窗户远一点 然后水位传感器那个浮子里面没法清理。我家心想那个饮水机因为是封闭水箱光照射不到就没问题

• 那温度计在出水口测量比较准确

• 可以自定义出水温度吗?

就是不同的固定功率加热水,不可能自己调的

• 请问这个水箱有气味吗?出的水会有气味吗?我也是用来冲奶

• 问下楼主有没有塑料味?

没有气味。

• 买来用了5个月,坏掉了。 只要通电,水泵一直运转。 小米优品买的,客服扯皮中。

• 温度档位怎么设置?