瓦改改的数码玩伴 篇八:在浴缸里打游戏不是梦?TUF K7光轴机械键盘游戏幸福感力MAX

2019-06-26 13:52:07 4点赞 15收藏 8评论

创作立场声明:键盘为自购

我算是一个不太入流的游戏爱好者,因为当大家都在吃鸡的时候,我依然在玩WAR3对战、Dota1这样的上古游戏,可能和时代最近的就是偶尔LOL。所以,我并不像其他的游戏玩家那样不断追求电脑性能,但是对于键盘却精益求精,因为只要不是鼠标流,那么键盘在这样的游戏中扮演着极其重要的角色。

作为华硕旗下的另一个子品牌,TUF GAMING电竞特工中的TUF GAMING K7键盘(以下简称TUF GAMING K7),该系列以卓越强悍的材质和性能俘获了大批玩家,而我也是其中之一。恰好618有活动,于是果断下单。现在貌似京东还是原价,感觉赚到了啊!

开箱:TUF GAMING K7

TUF GAMING K7包装盒的正面更多的在告诉我们这是一把游戏键盘。

TUF GAMING K7采用了机械光轴,官方数据其拥有50g驱动阻力、3.55mm驱动距离、1.5mm触发距离。为了让这样的数据不过于冰冷,所以ASUS为用户提供了试轴,对于初步建立轴体体验来说还是不错的。

盒子背面提到了TUF GAMING K7更多的特性:IP56防水防尘、航空级铝制表面、1亿次按压寿命、全键RGB LED、全键无冲、全键可编程以及其他的一些产品尺寸方面的参数。除此之外,TUF GAMING K7还为不同的用户提供了青轴和静音红轴两种可选轴体,选择面更广一些。

除了键盘之外,配件包括了一个腕托以及用户指南,悬浮式的键帽设计也注定了没有拔键器,不过幸好用手拔也并不费力。

设计与做工:有些低调的游戏基因

TUF GAMING K7采用了104键的标准全键盘设计,黑灰配色也符合游戏键盘的大致定位,但作为一把游戏键盘,没有夸张的外形轮廓,TUF GAMING K7给我的第一印象多少有些「低调」。不过,在看到更多的细节之后,作为电竞特工的TUF GAMING K7确实名副其实。

作为电竞特工的系列产品,TUF GAMING K7键盘的右上角为“TUF GAMING”的英文字样以及图形化LOGO,在下面一行则为“WE GOT YOUR BACK!”的字样,中文译为“我们支持你”,其实意在告诉玩家,ASUS会为你的游戏体验提供无限支持!

而从侧面看上去,这个区域并非简单得平面,而是在表面增加了浮点工艺,细节上的设计感更强。

TUF GAMING K7的键盘面板采用了航空级铝合金材质,整个键盘更加轻量化,仅重860g,告别了游戏外设给人一贯「又大又沉」的印象,和我办公用的薄膜键盘重量几乎相当。在方向键的上方为5颗LED指示灯,从左到右依次为小键盘开关指示、大小写切换指示、滚动锁定指示、宏录制指示以及win键锁定指示。

TUF GAMING K7在轴体方面采用了LK机械光轴,并配置了RGB灯光,相比一些低端键盘的简易灯珠,TUF GAMING K7的灯珠看上去要更加高档一些。

而实际的透光效果也符合预期,透光均匀,并没有溢光的情况出现。

重点还是要说下轴体,TUF GAMING K7这次采用了LK二代光轴技术,和普通机械轴通过金属触点触发不同,光轴则是利用红外光学导通,消除了金属触点存在的易氧化和耐用性差的不足。以TUF GAMING K7采用的LK二代光轴来说,其按键寿命能够达到1亿次,即使相比Cherry的MX轴也要好了很多。

除了易氧化和耐用性方面的优势之外,光轴的触发时间相比传统的MX轴也更短,能够达到0.2ms,保证了在游戏操作中能够快速触发,抢占先机。

除此之外,TUF GAMING K7的这个LK光轴进一步进行了优化,在中央轴体的四周设置了类似防尘墙的设计,能够有效的防止回城和水的进入。而在大键轴体的设置上,TUF GAMING K7采用了类平衡轴的设计,两端通过卡扣与键盘内部卡接,就按键手感和回弹来说要比卫星轴好一些。

TUF GAMING K7的键帽采用了ABS材质,相比PBT来说,ABS键帽在手感方面会有一定的优势,触摸更加温润。字体均匀度方面也控制的非常不错,没有出现字母大小或者粗细的明显差异。

当我把键盘翻到背面,才发现原来TUF GAMING K7将80%的「游戏元素」都放在了这里。

背面中央位置依然为“TUF GAMING”的字样以及图形化LOGO,不过相比正面右上角的LOGO大小来说,这个要夸张了许多。同时在这个键盘底部的上面部分还能够看到一些不规则的阴刻图案,有些类似像素画的感觉。

另外,在垫脚的位置也进行了特殊的设计,将“TUF”和“GAMING”分别阴刻在了两个垫脚的橡胶面上。

在打开垫脚之后是这样的效果,自己虽然看不见,但是就是要告诉别人:你看,我用的是TUF GAMING的外设。

此外,键盘底部还设置了泄水孔,如果不小心把水打翻在键盘上,保证了水能够及时流出。

而且,TUF GAMING K7还支持IP56防水防尘,能够防止3分钟内的大量喷水,同时也能够防止灰尘影响键盘的正常工作,我终于能在键盘上面放心的喝水了。

体验:大不同的机械键盘感受

1.腕托到底有没有必要?

其实很多机械键盘是不配备腕托的,而这也就引来了大家的不同意见:对于键盘来说,腕托到底有没有必要。

在反复体验之后,我觉得腕托对于机械键盘来说确实是必需品。相比我们办公的薄膜键盘来说,机械键盘的高度会更高,在没有腕托的情况下,手腕在大多数情况下会处于架空状态,时间长了会有明显的疲劳感。而有了腕托,手腕得到了支撑和放松,无论是码字还是游戏,即使时间长了也不会有累的感觉。

而TUF GAMING K7则贴心的附赠了一个磁吸式的腕托,其表面覆盖了一层蛋白皮,触感细腻,透气性也不错,即使是夏季也能长时间使用。

2.光轴体验怎么样?

首先说下按压感受,如果不知道是光轴,其实TUF GAMING K7在敲击的过程中并不会觉得和常规的纯机械轴体有多大区别,我个人觉得这种感觉会介于MX红轴和青轴之间,有红轴的按压手感,然后会有青轴那样的干脆。

其次就是触发快慢,在这方面光轴确实有比较明显的优势,特别是在玩WAR 3和Dota 1的时候,技能施放要更快一些。

3.RGB灯光是否炫酷?

废话不多说了,还是直接上动图来的精彩直观。

除了这些预置的灯效之外,TUF GAMING K7每颗按键的灯光都支持自定义,在PC端通过ROG Armoury Ⅱ应用即可打造属于自己的个性键盘灯效,非常酷炫。

总结:有些低调的游戏精英

TUF GAMING K7机械键盘作为华硕旗下的一款高端游戏键盘来说,外观方面略微有些低调,但在细节方面却体现出了不错的设计功力。由于采用了航空级铝合金材质作为上盖板,相比其他游戏机械键盘来说重量要轻了很多,即使是随身携带也不会有太多的负重感。当然,光轴的加入才是真正的让这把键盘独树一帜的关键,触发更快、更加耐用、手感出色的按键手感让我对它刮目相看。而除此之外,RGB灯光、IP56防水防尘则是锦上添花,提升了日常使用和游戏中的幸福感,现在玩游戏明显比之前多了。

至于不足,没有标配拔键器应该算是一个;另外可能是我有些洁癖,所以确实不太喜欢容易油腻的ABS键帽;再就是……啥时候能改成分体式啊,哪怕是个micro USB也行啊。

好了吐槽完毕。

618买了不少东西,随后给大家慢慢晒吧,哈哈哈哈,我去吃土了,再见!

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 矮光轴RX机械键盘 三模无线 游戏键盘 68键小键盘MAC键盘 蓝轴RGB 支持MacOS 白色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘