金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

2019-06-27 16:20:07 124点赞 1260收藏 51评论

金厨银卫铜家具,钱扔在这三个地方不会后悔的。

我厂这几年差不多给1000个业主定做过家具了,不管是新楼装修还是二手房装修,见过的案例非常多。所谓久病成医,见的多了,很多业主都成了装修专家。他们时常与我们分享装修经验,不管得意之笔还是遗憾之处,有很多建议值得借鉴。

当问到,那些地方花钱,他们感觉比较值的时候,大约都指向了三个方面:

1、卫生间;

2、厨房;

3、家具。

装修譬如打仗,一个好的军事将领,可以很快根据地缘状况,抓住重点。刘邦在平陈希叛乱时,到达阵前说:“陈豨这个人成不了事”,为什么呢?因为南不据漳水,北不据邯郸,肯定要完蛋。这厨房和厕所就如同这漳水和邯郸,这两个地方搞好了,生活的质量往上提一个大台阶。

原因何在?概因,厨房和厕所是上下水集中,电器集中,装备集中的地方。需要有较强的整合能力,尤其是遇到开发商在这两个地方心太糙,留的空间易守难攻不好用。

对于卫生间

核心在于改造,在于干湿分离,这样易于打理,在于洁具的舒适性。

我见过一个业主,把一个老小区的只有2平米的小卫生间做了原则上的干湿分离,因为印象深刻,我把它画下来大家参考下怎么操作的。

这是原来的样子,注意啊,这个卫生间就是1米*2米,马桶在那个位置,抬起屁股就碰头,业主抱怨说

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

小卫生间右侧墙,两边都是管道,一边是上下水管道,一边是抽气管道,管道中间的尺寸只有35公分

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

怎么办呢?后来这个业主把马桶的下水管,弯了过去,为了这个弯头,业主把地面抬高了10公分。把两边管道旧砖拆除,用超薄的做法把两个管道中间的距离扩大了4公分到39公分。

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

应该说做好了的厕所,真的看起来比以前好用多了。

然后内部的空间重新布局

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

这样操作之后,左侧淋浴的湿区,和右侧马桶的干区,相对分开,马桶周边不会溅水,更容易打理。最重要的是,业主终于不用每次上厕所都碰头了

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

业主和我说,这个改造花了特别多的心思,钱也比普通装修多花了至少一倍,但感觉超值。

其实类似的操作还有很多,有些业主是通过采购更好的卫生间设施来提高幸福感比如这个业主搞了一个台

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

就是这个洗手盆,同时又是台面,真是感觉太整洁舒服了

搭配的壁挂马桶

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

话说,现在在业主见到壁挂马桶的概率真是越来越大,原因是壁挂马桶与地面不接触,超级好打理,且水箱隐藏更美观,关键总体尺寸比用普通马桶并没有增加什么。

壁挂马桶加干湿分离,绝配

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

最近我在北京见到了一个业主,一个老破小的学区房,卫生间也很小,大概三平米,但是业主不但做到了干湿分离,还放下了两个马桶

左侧是马桶兼淋浴

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

右侧是一个马桶和洗衣机,马桶都采用了壁挂马桶。一方面简化了改坑位的难点,另外一方面壁挂马桶非常便于打理。

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

左侧是马桶和淋浴间,地漏也做了设计,下水方便,也好打理。

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

把下水管道做到墙里,洗手槽下面同样是空的,不出现卫生死角。

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

有人可能会不解,装两个马桶干什么?如果家中有老人帮带孩子,经历过早上的忙乱和抢洗手间就明白了。

下面这个业主,西城区的学区房,老房改造卫生间也是重点,下面户型图左下角,卫生间和厨房嵌套在一起的

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

因为是老房子,厨房里莫名其妙立着很粗一根全楼通的雨水管、还有燃气管、头顶的暖气管,感觉又脏又压抑,还不好安排。原来房子主人的冰箱放在客厅里,洗衣机在厨房。卫生间又套在厨房空间里,卫生间小到塞了马桶门都打不开。

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

仔细看左边的图,还有在拆旧前,在墙上画的两个大框,是洗衣机冰箱的尺寸,跟工长和水电把细节都商量定了再动手拆旧。 拆完旧是这样的……

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

首先在拆旧结束后的阶段,进行了墙体的改造。卫生间朝东的一面墙背后是管道井,里面空间还挺大,管道仔细看了看也没有需要下扳手的地方(都缠起来了),考虑到卫生间的墙体拆旧后有一些沤坏,直接拆了往外推了10公分。对于小卫生间来说,可能就是坐马桶脑袋不用顶墙的关键……

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

另外安装了入墙的吉博力水箱,做悬挂式马桶。重新整体刷防水,并用钢丝浇筑混凝土做了马桶加固。

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

……马桶的技术进步是很快的,壁挂和无水箱智能马桶,可以大大提升如厕的幸福感。好的花洒可以让人爱上洗澡。汉斯格雅格调高,克勒人尽皆知,但是还有很多小众很好用的品牌,譬如:雅鼎的花洒与水龙头,九牧的花洒和五金。如果房间有限,哪些壁挂的洗衣机还有西门子的超薄洗衣机。

国内有很多品牌原本只是给国外品牌代工的企业,比如雅鼎,这些代工的企业一旦做自己的品牌,往往东西也是很不错的,价格也只有大牌的一半到80%。

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

有些马桶品牌并不广为人知,但是出口却挺多的,京东天猫搜无水箱马桶,挑评价好的。

对于厨房

他们主要强调集成。比如集成的烤箱与微波炉可以省出一大块地方。

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

水盆采用单盆下沉台下盆设计,方便打理

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

盆地下的碎物机可以让幸福款又提高两档。

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

比如下面这个厨房,集成了烤箱,冰箱,不需要单独摆放微波炉,别小看这一点,会让台面的整洁度提高一块。至于储物什么的,这些就已经太多的设计可以参考了,这里不在赘述。

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

比如现在的岩板台面漂亮不说,还可以直接切菜

而厨房或者卫生间里的洗衣机烘干机则可以解放阳台

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

好多人对解放阳台不解,现在大城市的房子,寸土寸金,阳台又是客厅当中非常重要的一块空间。如果整天被悬挂的衣服搞满,真的是浪费了好大一块空间,所以烘干机才会在大城市越来越流行。

好的烘干机不便宜,比如上面那个业主和我说,美诺的这一套要大概两万多三万来的。

说到阳台我多一说一点我去过一些业主家,北京的老房子,厕所空间很小,无论如何洗衣机也放不下,如果放在小客厅,则小客厅本来就只有8平米,放个洗衣机占了好大的地方。怎么办呢?

聪明的业主就放在了阳台,阳台没下水怎么办呢?两个办法,第一个接长管,从阳台埋到卫生间。现在的洗衣机,都是废水出水口在高处的强排型,很多人并不知道这一点。

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

比如,西门子就有一个超薄洗衣机,进水管与排水管,都在上面,所以只要有走线,洗衣机等位置并不用被厕所或者厨房限制。

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

当然,还有一种办法,就是一些老小区,楼下都有污水井,可以直接从阳台接管道到污水井。

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

除了卫生间和厨房可以重金砸钱之外,我倒是可以提供一个省钱的地方,比如实木地板。现在的实木地板总体是比较贵的,稍微好一点的300起。如果喜欢实木地板的话,如果觉得大牌太贵,还有一种选择就是:二手实木地板

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

淘宝一搜,是不是感觉很low?那是因为做二手地板的,大商家并不多,但是二手翻新地板无论在使用和价格上环保上,感觉都是个不错的选择,而且据说安装什么的也还不错。

一个老家是浙江的业主和我说,在北京,这并不流行,但在上海等江浙一带,还是蛮多的。大家参考。这个我看到过实物,确实还可以。

对于家具

家具跟其实也是日夜相处的用具,怎么说呢,有些业主不知道该如何规划自己的家具。我听到一个业主有个很有意思的比喻,他说,你可以把家具和车比:

1、相对都是耐用品;

2、相处时间长;

3、用久了对耐用性环保性很重视;

4、希望漂亮一点。

所以做家具预算的时候,可以和自己的车比较,两个预算差不多即可。如果不是太讲究排场的业主来说,可能还会更偏重家具一点,毕竟相处时间要更长。

与此同时他们又有不同,车多少回代表面子,所以品牌非常重要,你开的bba,还是丰田系?开的国产还是进口,这些都是影响业主购车的因素。但家具晒的属性差一些,可以让业主放的更开一些,摆脱品牌束缚,更多关注产品本身。

很多人会有误解,说板材不环保。

我是做实木家具的,但我并不持此观点。只要板材是比较好但正经品牌,只要封边技术过关,总体上,板材家具的环保也是比较可控的。无非就是在家具破损之后,他的释放周期会比较长一些。有一定的隐患。

板材家具,我就不多说了,就目前我了解到的信息来看,板材家具的价格也在急剧攀升,稍微好一点的品牌板材的衣柜,1.8米左右的价格和我们的白蜡木衣柜的价格差不多甚至会更高一点。

具体到实木实木家具,大家要避免一个误区,不要以为实木家具,要么就是这种老气横秋的古典家具

又或者比较粗糙的田园风

金厨银卫铜家具,装修时钱要扔在这三个地方

还有很多,使用标准烘烤木材,榫卯结构精细打磨的细木家具

比如何种左右匹配上下合尺的书柜

衣柜