从华为入坑小米——MI 8入手体验

2019-01-29 11:40:00 25点赞 18收藏 48评论

一、前言

现役手机华为荣耀X2,服役3年多▼

从华为入坑小米——MI 8入手体验

虽然是华为较为边缘化的型号,但是当时7寸的屏幕5000毫安的电池容量也是一大亮点,受到很多人的追捧,我也是其中之一从华为入坑小米——MI 8入手体验。很多X2用户都希望华为能延续这一系列型号,但是可能是型号过于小众,最终粉丝们期待的荣耀X3还是胎死腹中,由于型号的小众,华为也早早的停止了系统优化更新,伤心的粉丝们纷纷转投了其他型号或品牌从华为入坑小米——MI 8入手体验,作为主力机我算是坚持时间较长的了,但是3G ram和32G rom的配置容量是越来越力不从心

点开app动不动就是这种状态▼

从华为入坑小米——MI 8入手体验

终于忍无可忍,把换机提上了日程。

二、机型选择

早已过了折腾手机的年纪,对于手机的需求只注重于系统运行流畅、待机时间长点,由于7寸的荣耀X2非全面屏,尺寸较大携带稍有不便,所以下款手机还是打算回归小尺寸,X2还是可以当备机的嘛从华为入坑小米——MI 8入手体验

手机的选择上还是延续安卓机型,如果你问我为啥不选择苹果,我会告诉你系统用不习惯从华为入坑小米——MI 8入手体验(其实TMD贵从华为入坑小米——MI 8入手体验从华为入坑小米——MI 8入手体验从华为入坑小米——MI 8入手体验)。华为也不选择了,最近觉得华为有点飘了从华为入坑小米——MI 8入手体验,那就小米吧,骁龙845的次旗舰型号,在mix2s和mi8之间纠结了一下,最后还是选择了上市较后的mi8,受够了荣耀X2的3G 32G的容量,当时还是顶配从华为入坑小米——MI 8入手体验,所以选了8G 128G容量可以多战几年从华为入坑小米——MI 8入手体验

三、产品展示

苏宁易购下单第二天就到了,苏宁的准时达体验还是靠谱的,当场验机签收。

包装盒正面包装盒正面

包装盒侧面包装盒侧面

打开包装盒上面是产品说明书盒子打开包装盒上面是产品说明书盒子

包装盒背面包装盒背面

手机正面手机正面

手机背面手机背面

充电器配件充电器配件

说明书盒子里有顶针,耳机转换线,手机套等说明书盒子里有顶针,耳机转换线,手机套等

小米8没有了通用耳机插孔。

全家福全家福

小米8和荣耀X2对比▼

从华为入坑小米——MI 8入手体验

小米8和荣耀X2屏幕差异还是比较大的,要适应一下从华为入坑小米——MI 8入手体验

四、简单体验

从华为入坑小米——MI 8入手体验

8G 128G的容量配置用起来还是相当流畅的,(废话,新的肯定流畅从华为入坑小米——MI 8入手体验)。

接下来说说这几天使用下来和荣耀X2对比的优缺点

先说优点:

1、拍照有提升,小米8和荣耀X2拍照对比▼

荣耀X2荣耀X2

小米8小米8

荣耀X2荣耀X2

小米8小米8

小米8的效果明显要好一点。

2、系统体验比华为好

第一次用小米的MIUI系统,感觉比华为的EMUI系统更人性化,也有可能是我用X2长时间未更新系统

从华为入坑小米——MI 8入手体验

快捷功能很方便。

3、抬机亮屏+脸部识别相当方便,虽然脸部识别不是100%成功从华为入坑小米——MI 8入手体验

从华为入坑小米——MI 8入手体验

4、自带应用商店联动豌豆荚,商店没有app可以通过豌豆荚下载。

下面说说缺点:

1、自带软件较多,有些还是隐藏的,还有广告推荐太流氓。

2、电池容量较小,勉强够上班时间段正常使用,早上7点多上班出门98的电量,用到晚上下班到家6点多还剩18的电量。

3、外放声音太渣,简直就是诺基亚鼎盛时代国产山寨机的外放声音从华为入坑小米——MI 8入手体验

五、总结

上面就是这几天使用下来的感受,优点方面可能并没有什么可比性,毕竟三年前和三年后的产品性能上有所提升是很正常的,只能说实用性更强了,缺点也还能接受,体验下来总体还是满意的,毕竟要求不高从华为入坑小米——MI 8入手体验。有值友说的闪屏现象还没碰到,入手4天系统进行了两次优化升级,最近一次升级提示有闪屏现象修复,希望不要出现这个情况从华为入坑小米——MI 8入手体验

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1953元起

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 2 5G手机

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

• 我也是小米8,全天都开启省电模式,打游戏也超级流畅,中午午休打几盘王者,一天一充不是问题。而且晚上到家充电快,洗澡充10分钟,在床上继续打王者到十二点,小米8真香!!!! [脸红] [脸红] [脸红]

和我的荣耀X2比屏幕太小了,打王者不习惯,X2已经带不动王者了,有四五个月没打了,用小米8打了一把王者匹配输了,机器和游戏都不适应了,估计有人要说我坑了 [喜极而泣]

• 会不会又有人出来说49入国军的

白猫黑猫能捉老鼠的都是好猫 [邪恶]

好用就行,毕竟也是2018的旗舰 [邪恶]

• 楼主咋没选Note10呀,7寸+5000mah,我是从三星S7E投入了Note10,主要是想搞个大电池主流便宜的机器,当时考虑米8和note10,最终还是倾向于大电池了 [阴暗]

不再考虑华为的荣耀系列,感觉不是华为的亲儿子 [邪恶]

他不是说了吗,觉得华为飘了也就顺便换换口味

• 2699买的8+128么 [惊喜]

是的~~~

• 手持mate9,想继续支持华为可是钱包不允许了,真是越来越贵啊,同要投奔小米了,爱国也是要成本的

爱国也是要成本的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我也是mate 9,也想换其他机子了。在小米mix2s和米8徘徊,不知道买哪台好。 [喜极而泣]

• 建议你升到开发版,然后开root权限,装钛备份,把删不掉的自带应用冻结起来,你就看不见它们了。然后大部分应用的广告和推荐都可以关闭,设置里面找一下。就清静了~

• 更新最新的系统,夜景模式真心推荐,出片叫人瞠目结舌。

和之前的夜景出片相比,噪点是多是少?

• 路径相反,我是红米note3高配忍无可忍上了荣耀9,从此一家子华为。。。

我是华为转小米,下一部可能不用小米了,求个新鲜感哈哈哈

小米系统现在太臃肿了,想念初代miui啊

• 小米的广告简直令人发指。。。宁可用最便宜的苹果。

• 最近也才入了一台小米8.8+128的。给老爸买的,体验了一下,够用,出了安装软件啥的会硬推广告,要不是我也心动给自己入一台了。

• 我也在纠结要不要买小米8

有啥纠结点?这机子优缺点很明显。

845最后的车,很快就是855的天下了,早买早享受

• 我的小米8,打王者荣耀最高画质,从来不烫手 [脸红] [脸红] [脸红]

• 小爱同学:关闭广告

• 小米8是2000档位的性价比杀手,只要屏幕能适应,不出问题还是挺好的

为什么mix2s和米8屏幕一样,显示效果咋不一样呢?实体店看mix2s更鲜艳

屏幕不是一种材质

• 叛徒(❁´◡`❁)*✲゚*

• 图那个mi另外一边是不是也有个mi [邪恶] 毕竟mimi

• 优缺点都很明显的手机,适合走量 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 关语音唤醒小爱续航好得多,刷开发版基本没啥广告

是的语音唤醒一定要关

• 8屏幕和照相真的是短板

照相短板?逗谁呢?

起点不一样,反正我觉得是有提升了 [皱眉]

• 同华为转小米8,到手第2天就后悔了。mi8没有大问题,但是小问题不断。比如到明亮的地方,屏幕并不会自动转亮,就算反复按电源关屏点亮也不行,第一次遇到的时候我以为关机了。又比如我只拿手机看小说,还是自带的阅读,居然平均每天死机1~2次。4G信号也不是特别好,偶尔需要抢购抢券基本靠不上。林林总总吧,使用体验真的不好。

看来小米的屏幕自动调节不好是通病啊,老人的青春版,感觉自动调节总是不舒服

其实问题远远不止这么点,比如我常用的相册备份软件,需要扫二维码连电脑。但是mi8里的对不上焦,到现在也连不上电脑。说充电快,我算过还不如之前快。关键掉电也快,到了10%简直分分钟就自动关机。我又不游戏也不看片,唯一爱好就是刷刷淘宝和小说,还是自带的阅读。一天起码2充。