唱吧巴赫麦克风体验:轻松解决环境噪音,专为手机K歌而生

2019-04-26 15:45:27 2点赞 4收藏 0评论

在全名K歌的时代里,唱歌成为现代人一种消遣生活或者放松压力的方式,遇到周末节假日都会约上三五个好友去K歌,然而随着家庭和工作的关系,想要抽出时间去外面K歌,不是自己没时间,就是好友没空,想一个人去吧,感觉太没意思,根本就没那种氛围。

唱吧巴赫麦克风体验:轻松解决环境噪音,专为手机K歌而生

而随着智能手机的普及,现如今K歌不再需要去KTV,只需下载的唱歌APP,插上耳机就可以直接开唱。虽说的确满足了K歌的愿望,但在用手机K歌过程中,经常会遇到很多问题。比如最常见就是“环境噪音”,毕竟我们在家里K歌,难免会有一些无法避免的背景声出现在录好的歌里。想录制达到无噪音的话,在不具备专业录音棚的前提下,只能选择市面上常见的手机K歌麦克风,来减少环境噪音。

唱吧巴赫麦克风体验:轻松解决环境噪音,专为手机K歌而生

针对手机K歌麦克风来说,市面上的确并不少,然而很多人都不知道就是这种能减少环境噪音的麦克风的做法,不是把音头灵敏度降低,就是继续维持音头的高灵敏度。而导致的后果前者对于人声也就同样不灵敏,后者则是得忍受麦克风同样高灵敏的录进周围的声音。显然这两种方式并不能为我们带来更加专业的录音效果。好在就是总有厂商会带来惊喜,比如一直致力于免费的社交K歌手机应用“唱吧”,为了解决这个问题,推出了这款带有“静谧智能动态算法”黑科技麦克风“巴赫”,真正的解决了录歌过程中环境噪音所带来的困扰。至于实际体验如何?是否真的能为我们带来录音棚的录音效果呢?闲话不多说,一起来了解下。

唱吧巴赫麦克风体验:轻松解决环境噪音,专为手机K歌而生

其实熟悉唱吧的朋友都知道,在手机K歌麦克风产品上,早前也推出了多款产品,其外观时尚便携的设计以及采用的电容式唛头和内置可充电电池、混音芯片,弥补了手机K歌应用只能通过软件混音的先天不足。包括这款新品唱吧巴赫麦克风,同样也是为了解决以往困扰我们的环境噪音问题。

唱吧巴赫麦克风体验:轻松解决环境噪音,专为手机K歌而生

包装的话,依然保持简洁的设计,除了左上角的唱吧LOGO外,中间也带有一句“心动的声音,送给珍贵的你”的话语,同时也标识了产品的名称。

唱吧巴赫麦克风体验:轻松解决环境噪音,专为手机K歌而生

配件部分也比较简洁,除了带有两条3.5mm的音频线,能方便麦克风连接手机电脑外,还带有一根Micro USB充电线。

唱吧巴赫麦克风体验:轻松解决环境噪音,专为手机K歌而生

回顾以往唱吧推出的手机K歌麦克风产品中,在外观设计上,一直都是极具特色,深受年轻人的喜欢。而唱吧巴赫麦克风也同样如此,搭配了古铜金色的电镀金配色,材质方面为高品质锌合金机身压铸,初见就给笔者带来首眼的好感。

唱吧巴赫麦克风体验:轻松解决环境噪音,专为手机K歌而生

唱吧巴赫麦克风还是像之前的推出的手机麦克风一样保持体积小巧的设计,单手握持也没有任何的压力,同时手感方面也极其的好,依然保持了产品的高水准设计。

唱吧巴赫麦克风体验:轻松解决环境噪音,专为手机K歌而生

上端带有一个海绵麦套,除了防止口内分泌物飞溅到麦克风上外,对于声带震动发出浊音或低频声波时海绵会起明显的作用,平时还可以随时摘下来替换。针对音头上,为了能还原真实的歌声,这次选用了16mm镀金音头,好处就是能让我们录制出来的人声上更加的饱满柔和,能带来更动听的声音表现。

唱吧巴赫麦克风体验:轻松解决环境噪音,专为手机K歌而生

手柄中间为按键的布局,有提供上下推动监听、录入音量的“音量调节推钮”以及下方“唱”字一体式多功能键。除了平时打开或关闭电源外,在开机状态下,短按可切换音效,每按一次,会按照原生、快歌、慢歌、民歌、留声机、喊麦、超级混响等进行切换,可以满足不同类型的歌,进行切换选择。

唱吧巴赫麦克风体验:轻松解决环境噪音,专为手机K歌而生

底部的话,依然是全部接口的集成,分别是耳机线接口、手机音频线接口、充电接口以及伴奏输入接口,都可以根据不同的设备进行不同K歌模式,包括安卓手机、苹果手机以及台式笔记本电脑等设备,都可以通过搭配的音频进行连接使用,无需担心适配问题。

唱吧巴赫麦克风体验:轻松解决环境噪音,专为手机K歌而生

前面也说到唱吧巴赫麦克风选用了16mm镀金音头,不仅能有着很强的收音外,同时人声的细节表现也非常的出色。当然,这款麦克风最大的亮点在于这套静谧智能动态算法,可以有效强力降噪,像日常空调运转声、键盘敲击声、脚步声等等,都无需担心这样嘈杂的环境下,会录入背景音,让你真正的享有录音棚录歌的真实感。同时也解决了目前市面上大部分同类手机K歌麦克风的缺陷,让K歌录歌上能更加的专业。

唱吧巴赫麦克风体验:轻松解决环境噪音,专为手机K歌而生

了解完唱吧巴赫麦克风的外观设计以及功能操作,接下来该来说说K歌前的准备,其实也非常的简单,只需一款3.5mm有线耳机和一部带有3.5mm音频孔的手机即可开始K歌录歌。对于插入接口上也更加简单,本身标注了每个接口的设备图标,只需按照标注插入即可。

唱吧巴赫麦克风体验:轻松解决环境噪音,专为手机K歌而生

唱吧APP作为一款受欢迎的K歌软件,在K歌的前期后期上都做得相当的足,像我们录制完歌后,也可以在完成的页面,进行音效的选择,片段补录以及一键修音等等,当然如果还是不足以满足你的要求,还可以制作自己的音效,调节混响大小、深度、增益等等,让你可以在自己录歌上,能满足你的不同的音质要求,这点唱吧APP还是挺专业的。

针对环境噪音上,唱吧巴赫麦克风这次在硬件部成功解锁了这套“静谧智能动态算法”,在K歌录歌过程中会把周围背景音变小,但是隔着声音的任何细节都能被清晰的录进麦克风。至于实际降噪如何?笔者也进行了实测,刚好对面是马路,来来去去的车声、杂音以及店里电风扇声,在用普通耳机进行K歌录歌上,可以听出车声非常的大,仔细听一些杂音都在周围围绕着,根本无法好好的完成。而用了唱吧巴赫麦克风之后,明显这些环境背景音都被弱化,基本没有太大的影响。如此可见,对于环境噪音上,这款产品的确是做到了最大限度降低了环境的噪音的同时,在唱歌上的音质也明显比普通耳机要好上不少。

唱吧巴赫麦克风体验:轻松解决环境噪音,专为手机K歌而生

续航方面,唱吧巴赫麦克风也有着很出色的表现,内置了950mAh电池容量,在满电状态下,可高达9小时的高续航表现,让你一路高歌,也不担心唱到一半电量不足的情况出现。

唱吧巴赫麦克风体验:轻松解决环境噪音,专为手机K歌而生

综合体验下来,可以看到就是唱吧巴赫麦克风整体表现还是让人挺满意的,时尚的外观设计,可以满足年轻人对于外观的苛刻要求,操作方面也比较人性化,不会让人感觉太过于繁琐,就算老年人操作起来也是简单易懂。当然,最重要就是对于环境噪声能做到最大限度的降低,这对于喜欢唱歌录歌,又被背景音困扰的朋友来说,唱吧巴赫麦克风的确是不错的选择。