“一周值影快报”第159期:道不尽的感谢,献给漫威和复仇者联盟(获奖名单已更新)

2019-04-26 11:14:36 14点赞 33收藏 20评论

4月24日,一股冷空气席卷了全国多个地区。北京一整天都在下雨,倒春寒打的人措手不及。

与彼时的坏天气相似的,是那些赶在首映日围观《复仇者联盟4》的观众们的心情。正如你们所知,它是一场跨越了三小时的漫长告别:角色与过去告别,粉丝与偶像告别,观众与青春告别……每个人都沉浸在自己的回忆里,你几乎想象不出还有哪部电影做到过这点。

▲《复仇者联盟4》

然而漫威就是做到了。它用11年22部电影,让全球无数影迷爱上了一个概念,一个世界,一个团体,一些人和他们的生活点滴,并且自始至终让你觉得投入的一切情感都是值得的。《复仇者联盟4》是最好的超级英雄片吗?恐怕不是,但它选择了最好的方式来呈现自己,举手投足都是回忆,一颦一笑皆为故事。它抛弃了一定的路人好感,换来了粉丝无尽的欢腾与感动。

▲重归于好的二人

大概每个喜爱漫威电影宇宙(以下简称MCU)的观众,此时此刻都有很多感谢的话想说,不如就让值影君代为大家传递这些心意吧。

诞生

首先,让我们致敬斯坦·李,感谢他创造了这个非凡的世界。

▲斯坦·李

这名伟大作者出生在一个从罗马尼亚移民到纽约的犹太裔家庭,早年间因为家庭经济困难几乎辍学。在那些艰难困苦的岁月里,他在书籍和电影中寻找慰藉,觅得了一处处充满奇幻冒险的乌托邦。最终这个满脑子英雄梦的小伙子凭借丰沛的想象力,在平行世界中创造了那些我们耳熟能详的超级英雄,并且一步步地将他们推向了世界舞台。

▲年轻时的斯坦·李夫妇

看过漫威系列电影的你,如果还不认识这位老爷子,几乎是一件难以想象的事。他就像漫威的ICON,把自己深深融入了每部作品的血液里。这个顽皮的老头戏瘾傍身,自从1989年第一次在电视电影《无敌浩克的审判》中客串露脸后就一发而不可收,在接下来30 年的时间里,但凡有漫威电影上映,就有他客串的身影,斯坦·李俨然成为了漫威电影中的“最大彩蛋”。

▲《美国队长》中的斯坦·李

《惊奇队长》又见斯坦·李,盘点老爷子在漫威宇宙的38个客串镜头!#漫威粉丝俱乐部#,收录与漫威有关的一切,欢迎关注~楼主作为一个漫威粉,周末第一时间去看了惊奇队长,相信开屏时的THANKYOUSTAN让不少粉丝泪目。不出意外的,老爷子在电影里出现啦!就是列车上读报纸的那位,他抬头和惊奇队长像老友一样相视一笑,感觉真好!在老爷子报纸还没拿下来,只露个脑壳子的时候就巴伐利亚南大王| 326 评论232 收藏621查看详情

遗憾的是在2018的11月13日,95岁高龄的老英雄斯坦·李最终还是未能对抗岁月的侵袭,病逝于好莱坞一家医疗中心。众多明星在社交媒体上发文悼念,但最好的注解莫过于老对手DC的表述:“他改变了我们看待英雄的方式,现代漫画将一直有他不可磨灭的印记,他那感染人心的热情,让我们想起自己爱上这些故事的初心。”巧合的是,《复仇者联盟4》也是斯坦·李的最后一次银幕客串,某种意义上进一步加深了这部电影的别离意味。

▲一次别离

苏醒

接下来,感谢凯文·费奇,这个漫威影业的掌舵人,MCU的主要编织者。

▲凯文·费奇

在他07年上任前,漫威影业甚至还没有制作过自己的电影,其主要的赚钱方式是把自己的角色授权给其他电影公司,诸如20世纪福斯的《X战警》系列、索尼的《蜘蛛侠》系列等等,都是这一特定时期的产物。

▲必须承认,福斯的X战警系列具备了相当不俗的综合素质

凯文长期以来一直坚信,通过把超级英雄们的故事编织在一起讲给观众,会产生一种不同寻常的化学效应,最终可凭借MCU这张大网俘虏所有影迷的欢心。为了不破坏故事体验,他确立了“彩蛋”这一故事线索的链接形式,并从2008年的《钢铁侠》开始启用并延续至今。十余年间,人们乐此不疲的在影片结尾寻找新英雄的蛛丝马迹,并不断在脑海中丰富和强化着那个超级英雄满天飞的世界。可以这样说,是斯坦·李赋予角色以生命,是凯文·费奇给了角色施展才华的舞台。

▲《钢铁侠》结尾登场的尼克·弗瑞,emmmmm……如今应该没有人觉得这是剧透了吧

漫威励志故事:破产、卖角色,英雄们鲜为人知的落魄史#漫威粉丝俱乐部#,收录与漫威有关的一切,欢迎关注~“天行健,君子以自强不息!”《复仇者联盟4:终局之战》11年的积累,火成这样,不无道理。从一个月前迪士尼收购福斯,X战警、神奇四侠等全员回归漫威的大新闻,到前不久《复仇者联盟4》预售破纪录,零点场票价被炒。乃至“迪士尼+”流媒体中包括《猎鹰与冬兵》乌鸦火堂| 213 评论0 收藏501查看详情漫威逆袭故事:合作,宇宙热,吞食天地,还有哪些英雄没有回家?#漫威粉丝俱乐部#,收录与漫威有关的一切,欢迎关注~“里面的都是曾经的青春”电影宇宙的建立,10年布局,巅峰一战,22部电影累计的人气,《复仇者联盟4:终局之战》的火爆,漫威的崛起有目共睹。美国东部时间3月20日上午12:02,随着迪士尼对21世纪福斯公司的收购正式宣布生效,后者旗下包括20世纪福斯乌鸦火堂| 136 评论17 收藏261查看详情深度:漫威简史(1939-2019)| 远读重洋欢迎关注一周值影快报栏目!点击「一周值影快报」标签,“关注”即可第一时间收到优质电影推荐!1922年12月28号,纽约市。圣诞节过后,一场大雪席卷而来,街上的行人纷纷缩起脖子,立起衣领,把耳朵护住。一阵突如其来的狂风,差点把人行道上的一位女士吹倒,还害得一位先生狼狈地跑到马路中间去捡帽子。一场暴风雨文娱百晓生| 76 评论16 收藏299查看详情

辉煌

最后,感谢那些陪伴我们多年的初代英雄们,你们是这个十年,MCU的灵魂。

感谢鹰眼,我们和你一起,学会了爱与责任,品味了家庭生活的温馨,拿起弓的你是斗士,放下弓的你是绅士;

收藏的乐趣 篇一:#本站首晒# 勇敢入坑 HOTTOYS 复仇者联盟奥创纪元 鹰眼2.0随着年龄的增长,时间变得愈发宝贵。而随着工作压力增大,经常在业余时间专注于自己的兴趣都无法做到。20出头的时候常年热衷于各类数码产品,当时有一个朋友配了台顶级的PC,然后每天的用法就是跑跑测试软件,我常把这事当作笑话讲给同好们去听。然而到了现在,我甚至连测试软件都懒得跑了。。。经常对着满屋子落灰的数Vespa| 40 评论32 收藏61查看详情

感谢绿巨人,我们和你一起,学会了跟自我和解,接纳了每一面不同的自己,不管你是不是绿色的,都是永远的班纳博士;

复仇者联盟 篇六:#本站首晒# HOTTOYS 复仇者联盟2 绿巨人 浩克 2.0在上一篇HT的晒单中,有朋友想看绿巨人,所以抽空把绿巨人拿出来拍了照片,来晒一下。这个绿巨人是复仇者联盟2里的,版本为2.0,其实这一版本还有一个豪华套装,多了一个上半身,但要贵好几百,觉得没必要,毕竟不像美队一样直接就多个人偶,所以就省了那几百大洋。HOTTOYS绿巨人2.0_淘宝搜索H...sammyshu| 27 评论29 收藏16查看详情

感谢雷神,我们和你一起,学会了坚定与自信,意识到成就自我的唯一方式就是坚定的迈出下一步,不管手上拿着什么武器,内心的力量才是最强的输出;

HT HotToys系列 篇二:雷神2 黑暗世界 托尔 3.0大家好,我又来啦,这两天刚入手的HOTTOYS系列兵人玩偶--雷神托尔又到手了!晒单区之前有个雷神2.0的,这个是3.0的,衣服,配件,关节,包装盒子,连人物发型都不一样了!购买链接HT雷神3.0,我是1160入手,跟上一个美队2一样都是现货购买,急性子伤不起啊,预定再等半个月发货虽然省个一百来块,Mr丶布鲁| 57 评论61 收藏33查看详情

感谢黑寡妇,我们和你一起,学会了更好的与世界相处,冰冷的内心总会被团结的力量打动,不管未来如何,你总能做出正确的选择;

并不是只有“黑寡妇”,性感女神斯嘉丽·约翰逊电影推荐前言:很快《复仇者联盟4:终局之战》(Avengers:Endgame)就要上映了,漫威最近发布的超级英雄海报通过强烈的颜色对比展现了在《复仇者联盟3:无限战争》中,宇宙最大的超级反派灭霸拿到无限手套,一个响指对让宇宙中的种族消失了一半,即使是超级英雄也不能例外。32个漫威英雄中有颜色的一半代表还活Y_S都说名字长醒目| 66 评论43 收藏116查看详情收藏的乐趣 篇二:#本站首晒# 寡妇颜如玉 — HOTTOYS 复仇者联盟奥创纪元 黑寡妇4.0我这个人做事还算有计划性,就算发烧这事也一样!在我义无反顾跳入HOTTOYS这一大坑之后,我就开始构思整个收藏的计划了。HT的产品琳琅满目英雄角色、影视明星和各种日漫卡通角色和兵人,好莱坞的超级英雄系列也分为DC系与漫威系列。由于漫威系列电影看的很HI,各英雄也更有科技感比较符合我的口味所以便也成为Vespa| 51 评论56 收藏63查看详情

感谢美国队长,我们和你一起,学会了信仰与隐忍,70年的冰封改变不了内心的坚守,不管有没有盾牌护体,你都是最值得信赖的那个人;

长了胡子还是队长:Hottoys MMS480 复仇者联盟3 美国队长#漫威粉丝俱乐部#,收录与漫威有关的一切,欢迎关注~复联3上映时,我这个美国队长忠粉极不满意,大胡子、瓜子盾,这是啥?虽然知道是来自漫画里浪人的造型,但还是有些不顺眼啊,所以当初Hottoys产品开始预订的时候就没动手。现货上市了,又总觉得没有它终归是缺点什么。最后还是入手了这款MMS480美国队长神月亮| 26 评论63 收藏14查看详情HT HotToys系列 篇一:美国队长2 冬日战士 新战衣版话说自从入手几个HotToysx系列的兵人玩偶,被其精细的做工,良好的可动性所深深吸引,从此一发不可收拾。之前晒了一个HT系列的MK42钢铁侠发现很多值友也是同道中人,于是便有了将最近现有的HT系列兵人做个系列晒单,让更多值友入这个坑!这么精致的东西怎么能独享,大家一起来剁手吧!购买地址。我的入手价Mr丶布鲁| 236 评论96 收藏128查看详情

以及,请允许我把特别的感谢,献给独一无二的钢铁侠——小罗伯特·唐尼(下简称RDJ),你是这个时代当之无愧的传奇。

不妨想象一下,若干年以后,当RDJ的个人传记电影上映时,我们会看到什么?

一个少年成名的演艺天才?那就是他。

一个不可救药的瘾君子?那曾是他。

一个俏皮迷人的超级英雄?那绝对是他。

一千人心中有一千个RDJ,但无论怎么改变,唯一难以忘记的,始终是他身为钢铁侠的身份。

这是一个相遇于微时的故事。一面是负面新闻缠身的过气明星,一面是穷的濒临破产的漫画公司,50万美金的主角片酬甚至连同片配角的一半还不到,但结果大家都看到了,漫威和RDJ凭借《钢铁侠》瞬间翻身,一个跨越十年的漫长传奇由此展开。

《复联4》前必看!漫威21部电影,全部时间线终极回顾小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!《复联4》前必看!漫威21部电影,全部时间线终极回顾经常有同学说:“啊Lorre,我想看你讲一遍《复联4》之前所有的21部漫威电影,电影太多了,我没时间看呀!”今天我们用整整1万字的篇幅,为大家梳努力的Lorre| 2k 评论496 收藏10k查看详情

钢铁侠在复联的结局似乎是命中注定的事情,因为伟大的作品大都有一定的悲剧色彩,而漫威世界能够带来最大的悲剧,就是把一个人间有牵绊,心中有恐惧,能力有极限的人推向神坛,再让所有人眼睁睁地看他从神坛跌落——每个影迷心里或多或少都清楚,这样的人选在MCU一直有且只有一个。

钢铁侠的离开带来的是MCU第三阶段的巨大成功,以及RDJ个人传奇的巅峰。从相互拯救到相互成就,漫威和他也到了曲终人散的时刻。就像1998年激流勇退的乔丹,从此以后只剩神话,再无对手。

N.O.M.D.笔记 篇三:《复仇者联盟4》上映前盘点[钢铁侠全系战甲 I]#漫威粉丝俱乐部#,收录与漫威有关的一切,欢迎关注~再过不久,漫威宇宙第三阶段的收官之作《复仇者联盟:终局之战》就要上映了,这很可能是小罗伯特·唐尼版钢铁侠的最后一次演出,从08年第一次接触电影版钢铁侠,这一晃,十年就过去了,不禁心生感概……“咱们还是从头说起吧”01—MUC漫威电影宇宙1939年,蜗牛与黑犀牛| 161 评论74 收藏616查看详情N.O.M.D.笔记 篇四:《复仇者联盟4》上映前盘点[钢铁侠全系战甲 II ]#漫威粉丝俱乐部#,收录与漫威有关的一切,欢迎关注~我们在上一篇中介绍了钢铁侠战甲从起源到逐步完善的阶段,包括了从初始的MK1一直到可追踪使用者进行自动着装的MK7,MK7让钢铁侠扛过了第一波齐塔瑞人的进攻,也让他的自信深受打击,在对抗神一般的敌人时,现有的战甲依然很吃力……上一篇详见:《复仇者联盟蜗牛与黑犀牛| 90 评论55 收藏260查看详情玩物不丧志 篇二:我不是钢铁侠但是我有一颗钢铁侠的心 — DIY小型反应炉我本来不是什么钢铁粉,其实相信很多人一开始都是。对于漫威来说钢铁侠也一直是一个二线英雄。蛋素,在2008年漫威的第一阶段的第一部漫画改编的超级英雄电影,钢铁侠的出现一下子让漫威火起来了,也让这个本来在二三线游荡的不温不火的钢铁侠瞬间爬上一线英雄的舞台。(真的漫威迷如果我说错了,别嫩死我就好)2008汤团猪| 683 评论363 收藏1k查看详情收藏的乐趣 篇五:God bless Iron Man!Hottoys 合金版钢铁侠战衣小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这里先感谢我的朋友(SMZDMID:鬼一法眼)领我进入这一史诗天坑,也感谢为我这篇文章提供部分拍摄场景梦想就是那些遥不可及不能实现的幻想,但是正应为无法实现才愈发引人入胜,Vespa| 463 评论195 收藏752查看详情#设计之美#盛世美颜,最好的1/6可动人形—Hot Toys MMS285 1/6 钢铁侠 Mark44 反浩克装甲评测小编注:文章来自#设计之美#征稿活动。这个世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,睿智的你一定能发现不少生活中的美。分享生活中那些让你感受到“设计之美”的好物,不限品类,参与即有机会赢取玛莎拉蒂使用权,以及行车记录仪、壳牌机油等多重好礼。懂设计的DIY达人别错过哟,详情戳。购买在2014年上映的漫威超英神月亮| 454 评论275 收藏489查看详情

终局

11年,22部电影,终于迎来了故事的最终章。

如果你之前没有看过21部电影中任何一部,那么你眼中的超级英雄一定非常的俗套幼稚。但如果这11年里,你看过一些漫威电影,这些超级英雄对你来说,就不单单是一个成年人的童话故事,而是陪你走过青春、和你一起成长、见证过彼此不同时刻状态的老朋友。

你了解他的过去,看过他的喜怒哀乐,认识他的家人。你透过他,能看到从前的自己,毕业、工作、当时的朋友、恋人、生活。你的故事,你的青春。

在这里值影君诚挚的邀请各位值友,分享你与漫威的故事,纪念过去的十一年。或许,我们可以从这两个方向出发。

方向一:最爱的漫威人物(人物电影、周边……这个超级英雄的一切)
方向二:我的漫威故事(漫威11年,你难忘的情节、漫威的彩蛋、你与漫威的回忆……)

如果你有其他的方向也ok。

唯一的要求是:文章投稿记得填话题#漫威粉丝俱乐部#(没有填话题的话,就无法算作参与活动了)
征稿时间:2019年4月25日10:00到2019年5月15日24:00

获奖名单

娴滴粑粑TECHGUY

粑粑科普 篇三:复仇者联盟4最佳观影指南,杜比还是IMAX你买对票了吗?#漫威粉丝俱乐部#,收录与漫威有关的一切,欢迎关注~漫威十一年磨一剑的复仇者联盟4已经在中国上映了。对于这样一部制作精良、充满情怀的史诗级大片,如果不去影院沉浸式体验观影,真的会后悔一辈子。但是问题来了,买票时眼花缭乱的放映厅——IMAX、中国巨幕、杜比影院等等,该如何选择?哪种放映厅能带来最极致的娴滴粑粑TECHGUY| 118 评论226 收藏342查看详情

歪我是小爽啊

熟悉却又叫不出名字?5分钟带你认识31家全球著名电影公司片头logo#漫威粉丝俱乐部#,收录与漫威有关的一切,欢迎关注~4月24日,《复联4》零点首映,对于公司不能给半天假+高票价的双重暴击下,我决定暂时压制下心理的激动的心情,也感谢那些去看了首映,并且没有在朋友圈剧透的朋友们。作为初代复仇者的收官之作,漫威LOGO也是哭惨一众漫威粉。电影出品公司的LOGO可以说是歪我是小爽啊| 277 评论128 收藏1k查看详情

奖励:活动结束后,我们会根据文章数据、内容等因素人工综合评选2篇参与活动的文章给予奖励,奖品为漫威电影宇宙十周年纪念礼盒1套

张大妈持续发福利,《漫威电影宇宙十周年纪念礼盒》新鲜出炉!#漫威粉丝俱乐部#,收录与漫威有关的一切,欢迎关注~楼主时常感叹,我们这个时代有太多可爱的人儿陪伴着我们了,有漫威有拜仁,真真美好!从2008年到2018年,漫威电影宇宙影响了无数人,这是辉煌的十年,也是凝聚了漫威主创和影迷的十年。在这样一个最好的十年,《漫威电影宇宙十周年纪念礼盒》无疑是最值得收藏巴伐利亚南大王| 51 评论42 收藏41查看详情

最后的最后,感谢这一切,祝我们都有一颗温暖的心。

注意事项:
1、所发布的图文内容须和#漫威#话题相关
2、若发现抄袭、灌水等违规行为,将取消评选资格。
3、短讨论在活动期间内会每天公布前一天的获奖用户,请各位值友记得关注本话题哦;征稿活动获奖用户将在活动结束后2个工作日内公布获奖名单。
4、同一ID仅一次获奖机会
5、同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。
6、奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。