2019-04-30 18:55:18 38点赞 525收藏 44评论

又来写原创骗金币啦!这次行程是上海-马来西亚亚庇+仙本那+吉隆坡,出发时间3月29-4月7日,是一个长长长的假期,感谢领导批假!回来到现在才开始动笔写,因为在沙巴真的海鲜吃到想吐,回来吃了顿火锅才稍微有点见好,没想到却引发了肠胃炎………上天入海,亚庇-仙本那-吉隆坡10天9晚,马来西亚全攻略(附4家网红海鲜店及购物推荐)

日落日落

滑翔伞滑翔伞

珍珠岛珍珠岛

军舰岛军舰岛

总花费

去年双十一在大妈这偶然看到一个上海-亚庇6天4晚的行程,只要1399元往返,后面朋友说,都去亚庇了,仙本那要不一起去了吧?一搜仙本那的图片,种草,决定要去!幸好马爸爸家的产品能退,就重新计划了一下行程,去仙本那没有国内直飞的航班,只能去亚庇/吉隆坡转机,心想反正要转机,不如回程去吉隆坡溜达一圈,于是有了这个行程。

大妈推的沙巴一般是上海直飞往返亚庇的:

国内上海-马来西亚沙巴6天含税往返机票+首晚酒店(可选单机票套餐)1299元起/人直飞往返,至少提前一天办理马来西亚电子签证,即可出行。飞猪现有上海-马来西亚沙巴6天含税往返机票+首晚酒店,至6月班期出行,5月4、12班期可享最低级1299元起/人。值友也可选择6日往返机票+美食券套餐,4月16、17班期可享1399元起/人。费用包含往返含税机票+自选酒店住宿。航班信息春秋航空直 1 评论4 收藏13去购买

如果想去仙本那,国内没有直飞的,大多数都会选择在亚庇/吉隆坡转机:

花费如下:10天9晚的行程,我人均花费6500元,去程春秋,马来境内2程+回程都是亚航(现在看大妈家发布的亚航促销6-700块往返吉隆坡,真的好便宜)

以下介绍来源百度百科:

沙巴,是马来西亚十三个州之一,其“风下之地”之美誉的来源是因为他既没有台风(菲律宾受着)又没有地震(印尼受着),所以即便是7-8月东南亚多地台风盛行,但是去沙巴却依旧安然无恙。他的首府是亚庇(旧称哥打京那巴鲁)。

飞机上的亚庇飞机上的亚庇

仙本那(Semporna):“在巴夭语和马来语中,仙本那字面意思为“完美的”。城镇被海水包围着,仙本那和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦境之岛。仙本那原本只是一座小渔村,现已发展成为著名的海底世界旅游中心了。”(现实中跳岛游很美,但是仙本那镇真的要十分注重环境保护了,仙本那周边海域环境不容乐观。)

仙本那的海仙本那的海

行前准备

1、 签证:目前去马来西亚可以申请3种签证可以入境:1、纸质签证。2、电子签证。3、Entri-evisa/。因为只去10天,我直接申请Entri签证(适用于3个月内没有以这种方式前往过马来西亚、且出行时间在15天以内的),在马来西亚签证官网上就能申请,提供照片、机票行程单PDF格式下的文件、酒店预订单点击上传就行,费用160元。养成习惯,签证下来之后都会在检查一下。注意:3个月内用这种签证方式去过马来西亚的,不能再申请,会不让入境的。

嫌麻烦的直接大妈上也有推,一般要比自己定要贵十几二十块左右:

国内出游必备:马来西亚签证个人旅游电子签175元起/人(简化材料)全国受理,不分领区,办理速度快,出签率高。飞猪现有马来西亚签证个人旅游电子签,选择Entri签证基础套餐(签证费+服务费+简化材料)为最低价175元起/人,另有加急套餐可选,最快30分钟出签。还有广州/上海/北京送签贴纸签可选,具体可见商品详情页。价格相比于自己办理有优势。套餐详情签证方面签证比较更 8 评论19 收藏40去购买

2、 入境:凌晨2点到,因为位置靠后,下飞机晚,入境排队人超多,排了1个半小时,崩溃。直接E-visa和护照查看以下,就盖章入境,神奇的是,入境沙巴居然连入境卡都不需要填,机票酒店单我们打印了但是也没查。

电话卡买的这个:

马来西亚电话卡celcom吉隆坡沙巴亚庇仙本那4G上网低速无限流量19.8元飞猪去购买

3、 行李准备:潜水服、潜水面镜,防晒衣(物理防晒)、防晒霜(SPA110+,在亚庇/仙本那均有屈臣氏可以买到,但是潜水尽量不要涂防晒,要涂也只能涂潜水专用的,所以物理防晒才更重要、8套衣服、相机(索尼A6000)、护照包、护照复印件、三双鞋(运动鞋、凉鞋、夹板)。

因为我近视,所以配了一个潜水镜带过去的,如果不想买不想带,现场租一个近视面镜30马币/天,不需要近视面镜,船上有免费提供。

粉色系装备粉色系装备

4、 风俗习惯注意:马来西亚有马来族、华族和印度族三大民族,其中马来族大都是穆斯林,信奉伊斯兰教,占他们国家总人口的60%以上。进入清真寺时,穿戴必须妥当,不露腿部露肩(还记得当年2个女生在人家水上清真寺的围栏外穿吊带小短裤跳舞拍抖音,现在水上清真寺都要收5马币才能进外围拍照,进清真寺则要收10马币,不然不让你进)。

水上清真寺水上清真寺

5、 交通:定的一日游在亚庇、仙本那有1元接送机,马来西亚用Grap很方便,建议在国内注册好了再过去,建议直接现金支付,因为很可能你选择用信用卡支付司机会收取你两笔费用?没有试过,因为现金支付很方便。

Grab页面Grab页面

吉隆坡市区可以乘坐免费巴士到各个景点,吉隆坡机场-KL有3种交通方式:机场大巴12马币/人,机场-市中心打车约75马币,选择坐特快电车55马币/人,区别在于时间快慢。

免费巴士地图免费巴士地图

行程参考

3月2日:上海-亚庇,春秋航空,21:15分飞;

3月3日:上午睡懒觉,下午出发KAWA红树林半日游;

3月3日:滑翔伞+神山公园一日游,16:00回到丹绒亚路看日落;

4月1日:酒店周边-GAYA街-马杀鸡-一元接送机-亚庇机场-斗湖-仙本那;

4月2日:敦沙兰卡海洋公园线路-含2次浮潜+2次上岛;

4月3日:邦邦岛+马达京+汀巴汀巴,含2次深潜,无限次浮潜+2次上岛;

4月4日:马步岛+卡帕莱,含2次浮潜+2次上马步岛度假村;

4月5日:1元送机-斗湖-吉隆坡-柏威年购物-十号胡同吃饭;

4月6日:吉隆坡市区景点(双子塔-茨厂街-清真寺打卡)-柏威年购物;

4月7日:KLCC附近瞎逛-吃中饭后-下午18:50分吉隆坡飞,凌晨到上海;

两只小尼莫两只小尼莫

在亚庇和仙本那大多是跟一日游,行程安排方面好像都没啥难度,这里说一下大多数游客会选择的几条线路:

KAWA红树林追长鼻猴观萤火虫+途径水上清真寺+日落

亚庇的红树林比较知名的线路共有4条。根据离市区开车远近、萤火虫的多少各有不同,当时候是参考了这篇文章”,看下来我觉得其实都差不多,最终我选择了kawa红树林,距离市区车程1小时,是最高开发的红树林之一。

我飞猪上买的这个,半日游KAWA红树林专线:

懒猫旅行 沙巴红树林一日游 马来西亚旅游kawa萤火虫亚庇美人鱼岛129元飞猪去购买

没去过其他地方,个人觉得KAWA这里的萤火虫数量中等,没有想象中特别特别多的样子,但是也还行,比较吸引我的是,这条线路顺便能看日落!!!想着万一第二天丹绒亚路的日落看不爽,今天能提前看一轮,也是极好的。

日落下的打铁花表演日落下的打铁花表演

惊不惊喜,意不意外,这个沙滩一到日落时分,黄牛集体出来赏日落,还顺便拉个屎…

是真的啊……是真的啊……

此处还原现场:当时我在外边餐厅吃饭,面朝大海静等日落,然后一群黄牛慢慢走过,然后其中一头拉下了热乎乎的屎……我…

车上导游提醒,穿红衣服的注意点,别被牛追着跑…..

至于牛为什么会出来赏日落呢?大概是因为日落是红的,它们见着就兴奋上天入海,亚庇-仙本那-吉隆坡10天9晚,马来西亚全攻略(附4家网红海鲜店及购物推荐)

餐厅餐厅

下午追长鼻猴,远远的看到了2、3、4、5只,基本上都是远远的看着他们睡觉,爬上爬下,运气好,还看到了在树上睡觉的蜥蜴,翠鸟,还有喜欢恶搞偷东西的猕猴。

苹果手机一到晚上,基本就可以收收,别再拿出来了,拿出来也不顶用,此处再次羡慕华为ing 能拍星轨,能拍极光,还能拍萤火虫…..

萤火虫无图,因为我是苹果,放个自己的日落照:

神山滑翔伞+牧场

亚庇神山公园是东南亚最高的山,海拔4093米,一路上风景不错,植物种类很多,亚庇市区开车过去大概2小时多一点。

沙巴神山滑翔伞+牧场一日游 399元起/人飞猪去购买

餐厅餐厅

第一次玩滑翔伞,也是定的飞猪上的一日游,如果要视频,建议在网上先买好,不过现场订的价格也贵得不是很离谱,50马币。

滑翔伞也是要看风向的,风力不够/风力过猛不能起飞,慢慢排队等待半小时就轮到我了,开始前那叫一个紧张啊…

等风来等风来

滑行时间每人都有些不同,根据实际情况而定的,一般在7-10分钟左右,体重比较重的可能会一路滑到山脚,占据极大优势,但是听男朋友说,一路滑到山脚虽然飞行时间比较久,但是一路向下海拔慢慢降低,那种刺激的感觉都没有了,就像在空中漫步。偶尔有一两个人碰上“恶搞”教练,会带在上面360度旋转。

摇晃着下来的摇晃着下来的

神山滑翔伞个人感觉:

• 1)、神山位于亚庇内路,全是山景,没有心中那种山海交接的视觉冲击感。

• 2)神山海拔4039,滑翔伞起飞点在三千五左右,基地大约在海拔三千左右,个人感觉那种视觉上的落差造成的刺激还能接受甚至像在漫步。,

• 3)我的飞行时间在7分钟左右。

总的来说,第一次玩,还是值得推荐的,如果你玩过多次,应该也就比我有经验了吧。

等待基地等待基地

对了,滑翔伞套餐搭配的神山牧场下午茶,神山牧场没什么好逛的,就是看看奶牛,挺喜欢这种高山草原感觉,我说:“好想在这里安个家,住下来。”男朋友:啥,住这里和牛一起住?住住牛棚?

滑翔伞当天结束时间在16:00,还特意让导游把我们送到丹绒亚路,今天的日落也不能错过!粉粉嫩嫩的,赞!

可以带个围巾/桌布啥的,铺在沙滩上静等日落。

仙本那3天跳岛对比

仙本那共计住4晚,呆整整3天,参加的跳岛也是在飞猪上定的一日游,穷,住不起几千一晚的度假村,住在镇上的唐朝珍珠酒店,楼下就是一家海鲜餐厅。酒店到码头的距离也尚可,步行10-15分钟左右。

楼下海鲜市场楼下海鲜市场

我呆3天,选了3条不同的线路,很累,爬山+潜水一起进行,玩到第二天就累到不想起床,各位根据自己的体力来决定。诗巴丹需要提前在网站上预定,而且需要有潜水证。

线路一:敦沙卡兰海洋线——军舰岛-珍珠岛(爬山)-午饭-浮潜2次,体力值4星。

选的这个一日游,当天运气好,分到了一个小团,6个队员配了4个潜导+1个中文讲解+一个船长

懒猫旅行 仙本那一日游敦沙卡兰海洋公园潜水沙巴旅游浮潜跳岛游179元飞猪去购买

军舰岛上有巴瑶族人的小窝,不会对你怎么样,就是我不太喜欢被一群小孩子追着看着要东西。

军舰岛上的巴瑶族军舰岛上的巴瑶族

珍珠岛就是仙本那的旅游宣传图拍摄的地方,基本上看到的游记里面也会经常出现吧,我是特别喜欢的爬山的,这种“历经艰险”看到的美景,额外印象深刻,爬山的路不是很好,前一段还有栈道,后面基本就是山路,一路倒不会很晒,因为都会有树林做遮挡,注意鞋子要穿包脚趾的(凉鞋也行),没带包脚趾的山下有租,5马币/双。一路上随船导游们有说有笑,还自带尤克里里唱歌跳舞,会照顾到体力吃不消的船友,并且叫我们不要放弃,再跨一下,这是我目前遇到最好的向导了(不是别的向导不好,是他们太好)。

军舰岛俯瞰军舰岛俯瞰

我们的向导上天入海,亚庇-仙本那-吉隆坡10天9晚,马来西亚全攻略(附4家网红海鲜店及购物推荐)

当日浮潜,打4星,下山吃饭,然后就在珍珠岛周边浮潜,没错就是上午爬上看到的下面一圈,仙本那行程总共浮潜+深潜共5次,个人心中的水质排名如下:珍珠岛-邦邦岛-马达京-马步岛-卡帕莱。

珍珠岛边上的岛屿,第一天就遇到了尼莫!!!!

第一次见海胆,一直想有机会一定要吃吃第一次见海胆,一直想有机会一定要吃吃

尼莫尼莫尼莫尼莫

线路二:邦邦岛+马达京线——邦邦岛-深潜1次-岛上凉亭吃饭-马达京(不能上岛)-深潜第二次,体力值5星。

坐飞机前后24小时,尽量不要安排深潜活动,我选择的深潜在第二天,邦邦岛+马达京线路:

沙巴仙本那旅游马达京深潜519元/人飞猪去购买

邦邦岛,行程拍照特意留足1个小时岛上海滩边的拍照时间,hahah,大概全世界人民都知道中国人到哪都喜欢拍照了吧。

上下船点上下船点

之后邦邦岛周边深潜第一次,我们报的是体验潜,会有教练带下去,并且潜导会在下水前教我们一些氧气瓶的基本使用方法、下水方式、以及最重要的自己做耳压平衡。

心里没有底,冲在了第一梯队下水,刚开始耳压平衡硬是没做好,下不去,后面慢慢通气,下潜最深到了7米左右,潜了大约8分钟,上船,后面自己下去开始浮潜以及学游泳。此处见到大海龟!!!还会浮出水面生怕你没看到它特意出来露个面的那种!

马达京的深潜点要比邦邦岛的深,一下海深不见底,有点瘆得慌,同船部分人下不去,还有个耳压平衡没做好,流了鼻血。

私人岛屿呢私人岛屿呢

上不去的马达京上不去的马达京

背后下水,有点慌背后下水,有点慌

此次下潜深度10-11米左右,时间在10分钟左右,吐槽一下,如果一个船要深潜的人数假如说有20人,教练只有4个人,每次每个教练只会带1人下水,所以下潜的时间一般都不会太久,除非潜导在下面突然看到大海龟了,就带你多潜会,要是适应不过来,耳压平衡没做好,下不去,可能到一定时间潜导也只能放弃带你下水。

另外一个岛是在马达京旁边,大小马达京平时都是海隔开,到了落潮的时候,会出现一条路,中间可以连通两小时左右。我:“有点浪漫的感觉”男朋友:“隔海相对,不是挺好的嘛,距离产生美。”

线路三:马步岛+卡帕莱,体力值2-3星

这两其实是度假村,马步岛可以上去,拍拍照,吹吹风、还能上去吃饭,卡帕莱就不能上,只能周边浮潜。我出发前查的飞猪,马步岛大概在2000元/晚/人左右,卡帕莱在3000-3500元/晚/人左右,我穷,只能跟一日游来吹吹风浮潜一下啦。

选的是这条,仙本那在飞猪上找的排名前几的都是懒猫旅行家的,听说是懒猫家和当地的“潜宝潜水”中心有合作,所以我找到的都是他们家的.........

马布岛卡帕莱一日游 (含2次浮潜)318元/人飞猪去购买

马步岛马步岛

中午吃饭也是在这,不过一日游的行程,不要有那种“哇,我们居然能在马步岛餐厅吃个饭的错觉”,这三天的一日游,吃的都是便当,鸡肉+鱼肉的组合,马步岛度假村有个大大的凉亭,是一个很大的公共区域,我们就是在这儿吃,连桌子都没有hahahha,不过几百块一个的一日游,要求别太高啊,就算在马步岛吹个风也好啊,像隔壁的卡帕莱,连上都不让你上…….

便当大概长这样,保温了的便当大概长这样,保温了的

今天体力值2-3星,马步岛浮潜潜了1小时,游泳游得最爽的一天,于是老天是公平的,我脸泡过敏了,脸很不幸的中成了猪头,下午卡帕莱的浮潜,只能在船上左看看又看看,用冰块敷一敷消个肿。

把gopro交给教练,让他去拍,居然拍到鲸鱼🐳,现在还存在我手机里

卡帕莱卡帕莱

马步岛马步岛

关于防晒

防晒霜对珊瑚有伤害,能不涂尽量不要涂,以后见不到这么好看的海底世界了,找谁去?如果一定要涂,记得备一瓶潜水专用的防晒霜,我的潜水员朋友推荐“SAFE REEF”,能撑80分钟。还有建议穿防晒衣做好物理防晒。以及备一瓶芦荟胶做好晒后修复。

仙本那三天,第一天没涂防晒,第二天就明显变黑上天入海,亚庇-仙本那-吉隆坡10天9晚,马来西亚全攻略(附4家网红海鲜店及购物推荐)

第一天第一天

告辞!告辞!

第二天第三天,能包多厚就多厚第二天第三天,能包多厚就多厚

4家网红海鲜餐厅,推荐哪家!?

写在吃饭前,建议大家带上足够的现金。出发前看了几个游记,都说仙本那支付宝、微信都能通用的,不用准备太多现金,到了现场才发现,仙本那的海鲜餐厅确实能用支付宝结算,但是是这样结算的“假如马币127元”,店员会用计算机,用比当日银行高一点的汇率,来将你的“127马币”折算成217元,然后我们扫描店家支付宝的时候是转人民币到店家的支付宝账户上,反正就是比正常算下来的价格要高那么1-20元,也不多,吃上4-5顿,也有小100了,所以建议换好足够量的现金。

亚庇机场的ATM机的汇率是这几天下来最好的。

亚庇—大茄来海鲜

去之前以为大茄来只是一家店,去之后发现整条街的海鲜店都叫大茄来,ABCDE家店。随便找的一家,老虎虾和蟹都是按个计算,加工算已包含在内。

价格如下:虾38马币/只,蟹25马币/只,这一顿2只虾+2只蟹+炒米粉+蔬菜=144马币。

此餐点评:蔬菜一般,有点老,米粉炒的不错,饮料味道很好很便宜,老虎虾个头没有仙本那的大,而且贵38马币一只,咸蛋黄炒蟹不错,但是个头也没有仙本那的大。

仙本那-新口味海鲜餐厅

第一天航班晚点1小时,到仙本那酒店入住好已经到晚上7、8点了,酒店附近吃挺好,仙本那海鲜比亚庇便宜。

价格:虾+蟹+空心菜+炒河粉=75马币。

此餐点评:白灼基围虾好吃,特别新鲜,特别甜,蛋黄蟹也不错,蟹脚特大,而且做法比第一晚的炒得更香,我更喜欢,空心菜炒的好吃,炒河粉一般。

仙本那-肥妈海鲜

这家网红海鲜店无疑了,位置特好,就在码头附近,肥妈记性超好,基本上她一人掌控全局,点菜,指挥位置,口味还行,照着大众点评点的,倒是味道还不会出错

价格:椒盐皮皮虾+象拔蚌+海鲜炒米粉+豆腐=127马币。

此餐点评:海鲜炒米粉超级赞,又香又脆,很入味,象拔蚌辣炒有点辣味,海鲜也很新鲜,处理的很干净,不得不说,仙本那的皮皮虾超大只的,不过做起菜来,个人决定椒盐皮皮虾,其实太大只了,反而不是很入味,肉的味道偏清淡。仙本那的豆腐,大众点评推荐的,味道像是日本豆腐,直接点吧,反正仙本那海鲜多,换下味道。

海鲜市场买-天下客加工

以前肥妈家还能加工,但是因为他们家实在太红了,人手不够,没有余力,旁边的几家海鲜楼倒是都能付费加工,我们找了一家码头边的“天下客”,

加工费如下:大龙虾15马币,皮皮虾13马币。

加工费加工费

海鲜市场就在旁边尝试了一下自己买原材料,价格放心砍,砍得实在太离谱,店家就不会理你,让你挽留你,坏生意,砍得不离谱,还能赚,他就会一而再再而三的挽留你,让你买,建议多看几家。

活着的它们活着的它们

价格:1只大龙虾+2只皮皮虾+2只老虎虾花费150马币(开口价250砍下来的),加上加工费,在店里点了个蔬菜,这一顿结算价187马币。

不愉快经历:天下客服务员把我们买的大龙虾上到隔壁桌去了,人家都吃完了才知道上错了,最后给我们补了一只差不多大的,要是送到这里加工,一定要记得催催他们上菜啊,别又上错了。

天下客口味评价:大龙虾是清蒸的,肉质方面倒是没话说,紧实,一口下去,特爽,但是作为喜欢吃麻辣小龙虾的我,觉得还是辣一点的味道更好。他们家的奶油老虎虾做法中等,此亚庇做的要好吃些。今天买的皮皮虾个头偏小,比昨天肥妈家的好吃。

买海鲜提示:如果有去马步岛的行程,记得带上些马币,一些巴瑶族的吉普赛人会在下面提着小龙虾叫卖,规则依旧是随意砍,砍到人家怎么也不愿意卖给你了,你又实在想要就加点就行。

膏蟹一提五六只,他们开价就只要30马币,皮皮虾也很便宜,不过考虑到马步岛下午回仙本那镇上还要两三个小时,为了新鲜,不买也罢。

要是一家人去,海鲜一把一把的买,应该特幸福。上天入海,亚庇-仙本那-吉隆坡10天9晚,马来西亚全攻略(附4家网红海鲜店及购物推荐)

海鲜市场购买—新口味海鲜楼加工

最后一天实在玩累了,回来较早没到饭点,想到前一天买的海鲜似乎有点亏,大龙虾听说均价其实50马币/只,虎斑大龙虾贵些80马币/只。今天决定又去海鲜市场深入试水,鲍鱼原先一直坚持3元/只,后面砍着砍着,他们只接受4元/只,于是作罢,男朋友倒是还想再买只大龙虾,我觉得前两天已经吃虾啊蟹啊吃吐了,于是作罢。

价格:10马币买了条鱿鱼➕20马币买了5只鲍鱼,店内点餐2只海胆➕炒河粉,这一顿海鲜➕加工费总共花费87马币。

口味点评:辣炒鲍鱼深得我心,不错的,惨,鱿鱼貌似不新鲜,不好吃,而且坑啊,鱿鱼加工费20马币。此处再次吐槽男朋友,点了一只奶油蟹,真的要吃吐了。

看了那么多天活的海胆,今天终于第一次吃,但是感觉吃起来这像是个带点腥味的蒸蛋,提问一下各位值友?海胆到底啥味道啊?还是这里做法不同,就真的是蒸蛋混合进去了?

口味排名:肥妈>新口味>天下客>大茄来。

1、如果要去仙本那,亚庇就尽量不要吃海鲜了,亚庇贵些,个头又没有那么大。

2、如果只有1-2个人,就不要去海鲜市场买海鲜了,不会砍价容易被坑,而且2个人省不了多少,一群人一起买海鲜感觉更好。

3、奉劝大家千万别自己买鱿鱼,加工费超贵,10马币/只的鱿鱼居然要20马币/只,惨,比自己在店内单点还要贵。

吉隆坡购物推荐

假期接近最后,终于进城,一是太累,二是脸过敏,吉隆坡的2天基本上都在商场/前往商场的路上。提醒一句,茨厂街那边要带现金,用支付宝的很少哈,而且不能刷卡。

因为现金用完了,又不能刷卡,在茨厂街吃了最便宜的一顿,18马币,惨,连饮料都喝不起。(图片中龟苓膏是后面换好钱才买到的。)

龟苓膏是后面换好了钱才吃到的龟苓膏是后面换好了钱才吃到的

6号下午睡个午觉,下午出门觅食,碰到暴雨,参与过后特别凉爽,开始了走路打卡路线,茨厂街-独立广场苏丹阿都沙末大厦+佳密清真寺-

热带城市,下完雨走路真的很舒服。

马来西亚购物全境免税,退税都不用,很好买东西。

柏威年:很好买的一个商场,里面的“百盛“尤其适合,买东西会返优惠券,用这个优惠券可以用于买下一个东西,小技巧就是先买贵的,最后优惠券用在最便宜的上面。比如说你在某专柜买1000马币,依据专柜的返现规则“满150返15”,可以得到90马币的优惠券,最后去买一个100马币的洗面奶,就能使用掉这个优惠券不过注意优惠券只能当天使用呢,注意规划好。常见的彩妆品牌除了Bobbi Brown,YSL,都有,比如说SKII, LA MER、娇韵诗、黛珂、Sisley、娇兰、雅诗兰黛、韩后、雪花秀统统都有。

推荐:神仙水75ml小套装价格不错,折合人民币不到430元,黛珂这里有货,紫苏水和牛油果乳液都有,不过当时我的脸已经很惨了,售后员给我推荐的植物韵律系列。红腰子这里只有75ML的(价格没有日上好),Sisley全能乳液这里价格不是很好,百盛850马币,机场只要770马币!雅诗雅黛小棕瓶这里只有50ML的,价格不好。

KLCC:双子塔下面的一个商场,与柏威年的百盛不同,这边是直接返现5%。也是有很多品牌都有。

基本柏威年满足了我的诉求,呆的时间也不长,其他商场推荐就不予置评,对了,想买阿玛尼彩妆的朋友,只能在吉隆坡机场买到。

7号走的当天在双子塔周边找了一家娘惹菜馆吃饭,名字叫“1919 Restaurant”大众点评推荐,五星,到店后店员几乎都知道我们要点的啥上天入海,亚庇-仙本那-吉隆坡10天9晚,马来西亚全攻略(附4家网红海鲜店及购物推荐) ,炸茄子不错,菜盘子好像以前我们老家用的,其他的味道一般,推荐菜咸蛋黄鸡肉,实在是无感,吃多了腻得慌,菜的分量还挺足,老板送了一人一个冰淇淋。

还是火锅好吃上天入海,亚庇-仙本那-吉隆坡10天9晚,马来西亚全攻略(附4家网红海鲜店及购物推荐)

马布岛卡帕莱一日游 (含2次浮潜)

马布岛卡帕莱一日游 (含2次浮潜)

沙巴神山滑翔伞+牧场一日游

沙巴神山滑翔伞+牧场一日游

• 建议还是不要去仙本那体验深潜,第一入海深度大概只有5-8米,第二马来教练中文翻译不清,潜水技巧只说简单几句,第三马来教练简单粗暴,我和几个盆友耳压平衡没有做好,多次示意教练No ok需要上浮,就是不给你上去,导致后来上来我和朋友都直接流鼻血,好几天耳朵像半聋一样,后来在酒店跟一马来华人潜水爱好者交流才知道,仙本那那些一日游的教练太不把生命当回事,那种强拉硬拽的方式很危险,弄不好留下后遗症,还有后来缓了10天左右耳朵恢复正常。所以建议想潜水还是系统学下ow,自己掌握潜水技能,保障自身安全。 [高兴]

谢谢你讲清楚,不过我是因为没有遇到,所以没有遇到这情况哈,可能我是运气好,耳压平衡做好了,而且我的教练我说不下票她就没有带我下去,直到我说OK才下潜

没有潜水证去仙本那就是浪费钱,而且最好拿到AOW和有三四十潜才好,水底世界很美,但也要有资格才行,潜店盈利性质,玩水的人是要对自己生命负责一一都要签生死状。

• 卡帕莱真的美,我住了3天2晚,伙食一般但是环境跟住宿上天的节奏~就是价格有点那啥……楼主说的很多地方都没去很可惜,简直我去了一个假的马来西亚

羡慕住在卡帕莱的大佬

都去过,仙本那是我东南亚玩下来感觉最好的,下一步要去菲律宾 巴拉望,不知道如何

• 亚庇仙本那 一元接送机? [惊喜]

是的,买一日游送的

• 月底全部碎银奉上~定了7月初去仙本那考潜水证的行程,逛吃逛吃 [口水]

加油,加油,一定能过!

• 。。。1919那么好吃的店 [喜极而泣]

每个人口味都不一样吧,也可能我之前在仙本那已经吃了好多顿海鲜(咸蛋黄口味居多),所以去1919真的没感觉……对了,我去湖南人 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 可以跟一起一日游的小伙伴拼桌买海鲜加工,吃超爽

有道理!hahahah

• 不会游泳,就想问问可以租条船自己滑着看风景吗?

有钱,应该怎样都可以,但是你不会游泳,建议带个会游泳的潜导之类的

• 海胆日料店都是生吃的,就是壳里面的黄挖出来直接吞下去。开始是一股腥味,但马上就是一股甘甜(仅限于新鲜的) 好多日料都是限量供应的

谢谢,那下次我可以去试试 [大吃一惊]

• 我是打赏耿直男友的“住什么鬼牛棚!”

收到,我会转告他的 [喜极而泣]

专门研究了一下,牛棚是那一段。楼主写的不错,金币奉上

• 不是说沙巴不安全吗

[喜极而泣] 我去之前,领事直通车确实发布了沙巴有恐怖分子入侵的通知,去之前问了一下已经在那边的朋友,她觉得还行,所以我们就去了,不过到了仙本那我们两个怕不安全,晚上都在酒店以及酒店楼下吃海鲜

• 吃了三天肥妈家,确实好吃。

是的,而且肥妈家服务比天下客好

• 你好,我打算泉州飞吉隆坡后,马上吉隆坡飞亚庇,不知道两趟飞机空出多久比较合适啊?看你说入境还要排队?

行李直挂么?还是?确实,我凌晨到的,入境排队了两三个小时……如果你时间比较紧,记得坐前排以及跑快点,赶在飞机的前面下去,还有我不是很了解,你是不是可以直接如亚庇在办理入境?

没有托运行李哈。我想着直接跑快点😂。直接亚庇入境应该不行,因为吉隆坡飞亚庇是国内航班,我需要国际航班转国内航班

• 生娃前赶紧玩 拖着小崽子出门就只剩这个不能玩和那个没法玩了 别问我怎么知道的

• 特别实用,感谢up主

• 推荐考一个PADI [脸红]

• mark一下!!!

• 一个华人宣传,华人运营,华人收钱的景点,不要抱太大期望。

仙本那感觉被抖音炒火了

抖音还有什么没有炒火🔥哈哈哈哈啊哈

• 写得很好的一篇攻略,把最重要是把行程,感受,钱。这些重点都交代清楚了。给没去过的人参考

• 一样的路线,我去年8月香港飞亚庇,再飞仙本那,再飞吉隆坡,再飞香港^_^

• 明天出发,今天才看 [吐舌]